|
|
HiV
|
Иван Летохин на своём проверь 
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
жизнь уже проверяла) докладываю - дождь нам не страшен)
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
к слову о защите корпуса Пентакса)
корпус - да)) но вот объективу скорее все пинзец, вода+песок, да и хобот свидетельствует о неявной герметичности 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ай, зря Вы так Роман, все же это чисто техническая тема... и тут не важно кто что выкладывал, кто что видел... И если уж на то пошло, фотографии bobcat сюда выкладывал, и не так уж мало. Еще раз скажу, это чисто техническая тема и доводы чей шедевр круче тут приводиться не должны по определению, ибо тут имеет смысл обсуждать только технические параметры и особенности. Имхо, Вы слишком болезненно воспринимаете, то что тут пишут. Все это тут должно быть. Если на то, пошло, и это и есть наиболее подходящая тема, если не побрызгать слюной, то поспорить и по подкалывать.... "В процессе спора рождаеться истина...", не так ли? Ну а что, по Вашему, нужно сойтись на том, что все системы мягкие и пушистые? Ну можно в приницпе, но зачем тогда тема?  И если в адрес вашей системы приведен антиаргумент, так опровергните его своим аргументом, без внесения эмоциональной окраски....а Вы про израиль, про брызганье слюной....не хватало еще чтоб тему закрыли с формулировкой, которую часто можно услышать в полит-избе, и которую мне даже озвучивать неприятно. А так создаеться чувство, что бобкет выстрелил по системе пентакса, пентаксисты и разбежались.... А если нет, так давайте спорить... Да и вообще, кто сказал что кто-то что-то должен выкладывать? по-моему по сети фоток и без того навалом, по винтам ходят....хочешь выкладывай, не хочешь не выкладывай.... Летохин вон вообще убежал, после первого же залпа....его право... Что касаеться пентаксовского полтинника, ну я смотрю кадры.... вот кропы, с частенько проблемной ближней зоны нерезкости   Не знаю кому как, а по мне не очень, очень уж напоминает мыльницы... фон моет вроде неплохо, но я бы сказал бывает ен все гнладко, хотя кому как... 
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
- если на цифру кроп - то для портрета 55 мм - портретник, ну да 50 мм - это совсем ни в какие ворота не лезет..... - если у Летохина немного неудачный "зеленоватый задник" получился на фотке - нечего на объектив НАБЕГИ делать - Огрех фотографа -причем НЕ КРИТИЧНЫЙ - Кроме того - ОН не мой подопечный  - мы даже никогда вместе не фотографировали.... "И если в адрес вашей системы приведен антиаргумент, так опровергните его своим аргументом, без внесения эмоциональной окраски.." - я не пойму - какой АНТИАРГУМЕНТ? - работа фотографа  - я ВАМ МИЛЛИОН АНТИАРГУМЕНТОВ про любой объектив ПРИВЕДУ - особенно если у фотографа руки кривые... и про РЕЗКОСТь и ПРО БОКЕ... Вы тут одну фотку ЛЕТОХИНА увидели - и ПОГНАЛИ на БОКЕ.... ОБЪЕКТИВ то ТУТ при чем  скажите ка? ИЛИ ВАМ десяток хороших фоток с данного объектива показать надо? в КОНТРАРГУМЕНТ? Так что всё-таки ВЫ ребята НЕ ПРАВЫ - и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Слюни пустить пришли - работу фотографа разобрать, а не технические стороны ФОТО-СИСТЕМ!!!
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Иван Летохин ниченго неимею против вашего аппарата... но, давайте пожалуйста ссылки на нейтральные ресурсы, никто не сомневается что на пентасовских сайтах будут хвалить пентакс 
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ОТВЕТ БОБКАТУ и Клёвому НИКУ:ПОЛТИННИКИ на 1,4 ДЫРУ:ОбщееКЕНОН / ПЕНТАКС / НИКОН / СОНИ 7 в 6 / 7 в 6 / 7 в 6 / 7 в 6 - оптическая схема 8 / 8 / 7 / 7 - лепестков 58 / 49 / 52 / 55 - резьба под фильтр 290 / 196(220) / 230 / 220 - вес в граммах (для Пентакс инфа противоречива 196-220 из разных источников) На данном этапе сложно сказать кто лучше - т.к. кому-то компактность от ПЕНТАКС, а кому-то габариты от КЕНОН больше по душе придутся... ну 8 лепестков по моему лучше... Дисторсия (выпуклость/вогнутость..)КЕНОН / ПЕНТАКС / НИКОН / СОНИ 0,014 / 0,012 / 0,015 / 0,0170,997 / 0,998 / 0,997 / 0,996Тут есть явный ЛИДЕР - ПЕНТАКС - самые минимальные искажения, и явный АУТСАЙДЕР - СОНИ - больше всего искажения Виньтирование - на диафрагмах 1,4; 2; 2,8; 4КЕНОН / ПЕНТАКС / НИКОН / СОНИ 0,82;0,41;0,05;0,05 / 0,71;0,38;0,18;0,17 / 0,72;0,27;0,12;0,12 / 0,69;0,16;0,09;0,09 Как видно - самое сильное виньетирование при открытой диафрагме у КЕНОН, самое низкое у СОНИ При закрытых дырках картина меняется кардинально у КЕНОН - самое низкое виньетирование  , хуже с этим у Пентакс с Никон Резкость т.е. разрешающая способность стекла - на диафрагмах 1,4; 2,8; 4; 5,6КЕНОН / ПЕНТАКС / НИКОН / СОНИ в центре 1754;2053;2064;2055 / 1669;2088;2320;2264 / 1822;2058;2184;2207 / 2114;2301;2364;2309 по краю 1415;1761;1894;1956 / 1364;1766;1941;2048 / 1298;1879;1995;2022 / 1167;2045;2066;2090 Выводов можно сделать много - ибо разные объективы ведут себя по разному на разных диафрагмах.... В частности СОНИ при 1,4 дыре в центре показывает ЛУШИЙ результат - одновременно по краю ХУДШИЙ. В общем на первом месте СОНИ , 2 - ПЕНТАКС, 3 - НИКОН, АУТСАЙДЕР - КЕНОН!!! Хроматические аберации на диафрагмах 1,4; 2,8; 4; 5,6 КЕНОН / ПЕНТАКС / НИКОН / СОНИ 0,37;0,33;0,33;0,28 / 0,9;1,3;1,5;1,56 / 0,43;0,7;0,760,86 / 1,24;1,45;1,51;1,5 Явный АУТСАЙДЕР - СОНИ сразу с открытой дыры ХА более 1... догоняет его ПЕНТАКС... ЛИДЕР КЕНОН - интересно что тендениция к снижению ХА при закрывании диафрагмы в отличие у остальных производителей - у которых ХА увеличиваются при закрывании  ВОТ ВАМ ГОСПОДА - КРИТИКИ ФОТОграфий и ТЕСТОВОЕ СРАВНЕНИЕ объективов разных систем. Конструктив конечно лучше смотреть живьем - ибо под каждую руку разный приглянется.... Ну и рисунок тоже - на вкус и цвет, как говориться КТО ЛУЧШЕ - РЕШАЙТЕ САМИ!!!ФОТОЗОНА как ни странно рекомендует Кенон и Никон - причем объективы не самые лучшие результаты показали потестам 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Poison Вы бы лучше дискутировали насчёт того, как решать эти проблемы как решать, все и так знают.  И что лучше я думаю тоже все сами для себя решат. Иван Летохин читаю - и не могу молчать) сначала просто смеюсь ) сначала многие смеються, а что им еще делать. Впрочем, смеються не плачут.  Кстати, с возвращением.  Roman GF - я не пойму - какой АНТИАРГУМЕНТ? - работа фотографа - я ВАМ МИЛЛИОН АНТИАРГУМЕНТОВ про любой объектив ПРИВЕДУ - особенно если у фотографа руки кривые... и про РЕЗКОСТь и ПРО БОКЕ... Я Вам еще раз говорю, это чисто техническая тема, работа фотографа, кривые руки к ней отношения не имеют. Roman GF Вы тут одну фотку ЛЕТОХИНА увидели - и ПОГНАЛИ на БОКЕ.... ОБЪЕКТИВ то ТУТ при чем скажите ка? при том, что он его и формирует. Или нет? может это Летохин, что-то атм намудрил?  Roman GF ИЛИ ВАМ десяток хороших фоток с данного объектива показать надо? в КОНТРАРГУМЕНТ? Зачастую именно так и поступают, хотя десяток думаю это излишне. Ну или напишите что это неудачный снимок, что обычно у него все хорошо, и т.п. Я вообще, ен понимаю, о чем тут разговор, Вы что форумы не разу не читали, и не имеете представления как обычно ведут дискуссию....? Roman GF АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ОТВЕТ БОБКАТУ и Клёвому НИКУ: о, это я люблю! Roman GF В частности СОНИ при 1,4 дыре в центре показывает ЛУШИЙ результат - одновременно по краю ХУДШИЙ. Ну и хрен с ним, на 1,4 там всеранво края будут не в грип, за то центр что надо. А на 2,8 кстати там уже и по краям лучше чем у кенана в центре!  Roman GF интересно что тендениция к снижению ХА при закрывании диафрагмы в отличие у остальных производителей - у которых ХА увеличиваются при закрывании Чето я уже призыбыл, почему это происходит, но это не о чем не говорит, это не плохо и не хорошо, просто особенность. Roman GF Ну и рисунок тоже - на вкус и цвет, как говориться многие сходяться на том, что у сони лучше. вот тока хроматит он.  Иван Летохин вывод - снимайте тем что вам нравится! и главное меньше злопыхательства) снова я слышу это слово. Интересно, кто тут злопыхательствует.... Poison ВОТ ИМЕННО! не кричи.
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
"Ну и хрен с ним, на 1,4 там всеранво края будут не в грип, за то центр что надо. А на 2,8 кстати там уже и по краям лучше чем у кенана в центре!"вот-вот каждый свою малину хвалить будет... не на 2,8 а на 4-ке, хотя без разницы - тенденция видна - Кенон аутсайдер  У ПЕНТАКС с этим тоже получше чем у КЕНОН кстати ))) "Ну или напишите что это неудачный снимок, что обычно у него все хорошо, и т.п."об этом кстати я и написал ))) выше - Ответ #360 : Сегодня в 12:00:51
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
не на 2,8 а на 4-ке, хотя без разницы - тенденция видна - Кенон аутсайдер ну ошибнулся, хотя и немного совсем. Там почти одинаково, разницей можно принебречь. Хотя тесты эти не кроссплатформенны, но суть они все же отражают.... об этом кстати я и написал ))) выше - Ответ #360 : Сегодня в 12:00:51 да в том и дело, что этот ответ потрелся среди общего текста. Ну вот и ладушки. Провели разоблачение полтинников.  правда сигмовского не было. Что теперь на очереди? 
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
"...правда сигмовского не было. Что теперь на очереди? ..."Сигма хорош говорят - но по цене/качество в рамки разумного Полтинника не укладывается - и размеры не маленькие....  8 в 6 группах 9 лепестков 77 - под ФИЛЬТР!!!  505 грамм!!! ОГРОМНЫЙ какой!!! Дисторсия - 0,017/0,997 - не самая лучшая Виньетирование - на дырках 1,4/2/2,8/4 соответственно - 0,63/0,28/0,15/0,11 - относительно неплохо Разрешение:1,4 / 2,8 / 4 / 5,6 центр 1779/2104/2117/2128 край 1664/1756/1817/1873 - умеренно, но лучше КЕНОНа, но хуже СОНИ и ПЕНТАКС Хроматические:1,4 / 2,8 / 4 / 5,6 0,6 / 0,66 / 0,72 / 0,75 тоже умеренно... хуже чем у Кенон , но лучше СОНИ Вот такая СИГМА - я бы отнес оптическую характеристику к результату - НОРМАЛЬНО, без выдающихся наклонностей. Рисунок и Конструктив- кому как, а по мне то ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ полтинник...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 21:08:23 от Roman GF »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну... я сышал разные мнения...а толковых фоток пока еще не видел....у меня интерес к полтинникам вообще пропал...да и соотношение цена-качество, в данном случае, весьма скользкое понятие....
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
Sony α DSLR-A200 f 18-70 мм - нормальна ли покупка? с учётом бюджета <1.315 руб. 00 коп. Кто что может об этом сказать? Как вообще системы от Sony?
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Как вообще системы от Sony? система от сони одна - сони. Жду ответа для чего она годна в теме о системах) В приницпе - для всего, для чего и другие. И много чего тут уже описывалось,м ожешь почитать тему. Если кратко ее особенность, во встроенном стабилизаторе, малой распространенности, дороговизне некоторых девайсов, мЕньшем количестве объективов, но в достаточном количестве, а может даже бОльшем, для обычных невызыскательных юзеров, которые не замахиваються на проф.., и не занимаються чет-то особенно малораспространенным. Недавно с интересом читал, кажеться на сони-клубе, или макро, точно не помню, как народ размышлял где достать какой-то прибамбас, кажеться для макро. Вроде номинально существует, в каком-то каталоге нашли, а вот найти его в Москве - ну не как. Но если не заморачиваться, то у сони есть все что нужно и даже больше. Кроме того, система развиваеться, и в отличии о других очень активно, вот сейчас будет время новых анонсов, и сони наверняка снова анонсирует десяток неплохих стекол, а кенон так и останеться с горой мыльного стеклянно-металического шрота, и кенонистами, орущими что у них больше всех стекол(правда накой они им, я ума не приложу). Хотя стоит сказать что все могло быть несколько по-другому, и может не все так плохо, но не хочу погружаться в термины и разводить тут техническую демагогию в стиле "если бы да абы", исхожу из того что имеем. Тем не менее, я думаю перспективы есть. Кое-что анвернякаможно купить и у гродненских продавцов, помниться мне в прайсе гагаринцев были даже сверх-телевики и всякие прочие сигма-тамроны. Плюс можно будет прощупать ситуацию с поляковозами, у терориста спросить, навконец со штиатов я думаю могут что угодно привезти.....так что если желание есть, не все так убого.... Если хочешь, можешь себе и какой-нить светосильный штатник прикупить, и у него вырастет стаб, у кенона это от 1000 баксов потянуло бы, хотя может в чем-то он и лучше было бы, но и разница не маленькая....Стабнутых макрушников у того же кенона вообще нету почему-то, портретников вроде тоже, ходовых по крайней мере....так что дерзай....
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Sony α DSLR-A200 f 18-70 мм - нормальна ли покупка? с учётом бюджета <1.315 руб. 00 коп. Кто что может об этом сказать? Как вообще системы от Sony?
Вообще -то система Молодая т.к. ранее была Минольта... во вторых на наших просторах замечена не была в третьих - не знаю как с оптикой и пыхами в четвертых... Короче много ВОПРОСОВ и мало ответов.... Посмотри на К-м ПЕНТАКС - вроде недорогой но очень хороший вариант, хотя щас опять начнут - мол навязываю.... Короче - я Бы СОНИ не рискнул брать - ВОТ. Был бы в Москве например... а так Дело Рисковое... Не знаю как она со старой оптикой... и есть ли у кого в Гродно старая... КОРОЧЕ Будешь в ГРОДНО - ДЖЕДАЕМ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Вообще -то система Молодая т.к. ранее была Минольта... во именно, потмоу еще что-то делает....У них вроде даже былов планах, к 2010, кажеться, захватить 1/3 рынка цз...посмотрим... во вторых на наших просторах замечена не была ну почему, пару страниц назад кто-то брал  в третьих - не знаю как с оптикой и пыхами я думаю примерно так же как и с пентаксом. Продавцы, возят либо только кенон, либо всего по-немногу. Отличаетесь немного только Вы. хотя щас опять начнут - мол навязываю.... Не начнут, Вы же не навязываете купить его именно у Вас... Не знаю как она со старой оптикой... и есть ли у кого в Гродно старая... Я думаю что не очень, и не считаю это недостатком...что там той оптики-то....
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
Клевый у меня ник?, спасибо за обнадёживание  Всё не так плохо ) И кста Никон д40 (который сначала планировал брать) и рядом не валялся по хар-кам с Сони А200. Ну, скоро привезут... Буду джедайствовать)) 
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
Roman GF
|
За СИСТЕМОЙ ОТ КЕНОН не слежу... а тут наткнулся на статью: ОКАЗЫВАЕТСЯ  : "Компания Canon опубликовала заявление относительно дефектов, присущих снимкам, сделанным камерами EOS 5D Mark II. Речь идет о дефектах «черная точка» (Black Dot) и «вертикальный бандинг» (Vertical Banding), которые заметили владельцы и потенциальные покупатели камеры, внимательно изучающие сделанные ею снимки. По словам компании, сейчас предпринимаются попытки разобраться в причинах появления дефектов и выработать меры борьбы с ними. Таким образом, компания признала существование дефектов на снимках, сделанных с помощью Canon EOS 5D Mark II. По словам Canon, дефекты проявляются при следующих условиях съемки: Дефект «черная точка» заметен на снимках, сделанных в темное время суток, и виден, как черная область в правой части точечных источников света. Он заметен при просмотре на экране в масштабе 100% или при печати фотоснимков большого размера. Дефект «вертикальный бандинг» возникает, если выбран формат sRAW1, и становится видимым при определенном сочетании объекта съемки, фона и настроек камеры. Он не заметен, если снимать в формате sRAW2, RAW или JPEG. Уменьшить проявление дефекта, визуально воспринимаемое, как шум, можно, установив значение настройки C.Fn II-3: Highlight tone priority в значение 0: Disable. Вероятно, со временем компания выпустит обновленную версию встроенного программного обеспечения, в котором обнаруженные дефекты будут устранены или, по крайней мере, сведены к минимуму. Пока же в своем обращении Canon приносит извинения и благодарит за терпение фотографов, выложивших за камеру немалые деньги (напомним, в США камера со штатным объективом стоит примерно 9.205 руб. 00 коп.). Кстати, это не первый случай, когда в дорогих моделях зеркальных камер Canon обнаруживаются дефекты. Например, в прошлом году дефект автофокуса, обнаруженный в профессиональной камере EOS-1D Mark III стоимостью около 10.520 руб. 00 коп., привел к тому, что пришлось остановить поставки и даже отозвать эту модель из торговых сетей" как-то уж быстро дефекты полезли....
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
За СИСТЕМОЙ ОТ КЕНОН не слежу... а тут наткнулся на статью: как-то уж быстро дефекты полезли.... У тех, кто идет впереди, всегда обломов много.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Poison
|
Люди, объективы Minolta - они вообще как? Юзал кто нить?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 12:19:14 от Poison »
|
|
|
|
|
Roman GF
|
За СИСТЕМОЙ ОТ КЕНОН не слежу... а тут наткнулся на статью: как-то уж быстро дефекты полезли.... У тех, кто идет впереди, всегда обломов много. Согласен, в автоПРОМЕ тоже известные марки - отзывают свои автомобили из продаж в связи с дефектами....
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Что же открывает для себя врождённый никонист, впервые взявший в руки "пятак"  (5Д КЕНОН) Сколько же можно всякой фигни натворить, когда после Никона берешь Кэнон... что интересно - ни с Пентаксом, ни с Сигмой, ни с Олимпусом - таких траблов не было! хотя, конечно, пару раз в мануал заглядывать везде приходилось - но, в основном, общение проходило на уровне "взял в руки - снимай!" http://kolobob.livejournal.com/Взято отсюда....
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Что то отклонились от темы. Не по теме сообщения будут удалены. Из последних 5 страниц - 4 флуда. Следующий шаг: награждения карточками
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 10:31:11 от prosto tak »
|
|
6638599
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ой, жуть сколько потерли.  что же касаеться Ваше поста, Roman GF, я бы сказал все это ерунда. Ошибка чисто программная, скоро ее пофиксят, а новые прошивки многие выпускают. Это не есть что-то страшное. И ничего не говорит о системе в целом. То что продукция некорректно отрабатываетк какую-то функцию, еще не так страшно, хуже когда она(эта самая продукция) бывает взрываеться сама по себе прямо во время работы.  Но с фотиками такого еще не было вроде.  Говоря же о системе Кенон в целом, по-моему можно скзать, что система Кенона это просто оптимальная система для бедных, с, в тоже время, относительно хорошо развитым проф. сегментом. Тех кому нужно чего-то большего, может поможет никон. Петентакс и Сони более любительские системы, с заявкой и на проф. сектор. Олимпус - система для девушек, и просто кому нужно по меньше, по-легче, по-тише. (хотя чет я смотрю не сильно они меньше, и затвор нормально лязгает  ). Лейка это для особых пользователей, для которых фото хобби, на которое они готовы тратить бабло. По-моему так.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
Говоря же о системе Кенон в целом, по-моему можно скзать, что система Кенона это просто оптимальная система для бедных, с, в тоже время, относительно хорошо развитым проф. сегментом. Тех кому нужно чего-то большего, может поможет никон. Петентакс и Сони более любительские системы, с заявкой и на проф. сектор. Олимпус - система для девушек, и просто кому нужно по меньше, по-легче, по-тише. (хотя чет я смотрю не сильно они меньше, и затвор нормально лязгает  ). Лейка это для особых пользователей, для которых фото хобби, на которое они готовы тратить бабло. По-моему так.  я не разбираюсь в фотиках, но хотелось бы услышать аргументацию, почему кэнон "для бедных" и с "относительно" развитыми проф камерами, а как же 5дм2, 1дм3, 1дсм3 по 3.5, 5, 9 тыс $ ?,,, и пожалуйста примеры никона, который в чём то лучше хотя бы данных аппаратов.. (по остальным фирмам согласен))) может оно и так, уважаю ваше мнение, но если не трудно объясните более подробно 
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
 уже давныыыыым давно до тебя прочитано и куплено)) но всё равно спс)
|
|
|
|
|
|
|
|