Dennissimo
|
Ну давай ! Только не перестарайся Я то я потом виноват буду , что дал повод напицца Не боись, норму знамс. 
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Вован Палыч
|
норму знамс. я ее тоже знал, но потом забыл! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
kJIoHdaik, с Днем рождения.! Удачи тебе в аквазаплыве и в жизни! Верных друзей и позитива!  Спасибо))) Нелла
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
kJIoHdaik, с Днем Рождения!
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Anatom_
|
да да батенька помню ваши водорослевички Какраз изза перекоса фосфат нитратного было и заметь земли там небыло
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
kJIoHdaik, с Днем Рождения!
Gullit спасибо)))) 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
егор, нашел себе пару коряг из дуба- буду варить...могу тебе подогнать яблоневых пару штук из своих банок- ток тебе по размеру нуна будет подогнать...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
kJIoHdaik
|
егор, нашел себе пару коряг из дуба- буду варить...могу тебе подогнать яблоневых пару штук из своих банок- ток тебе по размеру нуна будет подогнать...
Окай, Палыч, подгоняй подгоним  З.Ы. Я тут крышку смастерил потом фотоотчёт как полагается! только плёнкой обтянуть осталось Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 22:21:48
Ну что кто-то тут просил выложить фотоотчёт по собирательству крышки для аквариума! Хочу сразу сказать ! Фото сделал вроде бы не плохие! НО забыл перевернуть и так как фотохостинги у меня барахлят забыл перевернуть ! ИЗВИНИТЕ! Как материал я использовал вспененный пвх 3 мм! ( Возможно и слишком мелкий слой и не очень жёсткий, но я попробывал и получилось! А там посмотрим что приготовит нам судьба!) Взял лист сего материала и отрезал лист который мне нужен ( 80*35)! Брал с запасов в 1 см что бы крышка без особых усилий одевалась на аквас! Это была верхняя часть конструкции!   Затем начал резать боковые стороны: 2 по 80*12 и 2 по 36*12! ( 12 это высота,если кто не понял)  Вот все 5 основных частей готовы!  Ну что начал я клеить! Использовал я вот такой клей  ( Он не просто склеивает, а сплавляет этот материал и его просто не возможно отодрать!) Вот первая стенка есть!  Затем начал клеить и ребро жесткости и полоску пвх в 3 см на которой крышка и будет держаться!  ( клеил отступив 3 см от конца высоты) Затем укрепил эту конструкцию ещё ребрами жёсткости, которые идут от этой полосы до верхней части крышки!  Таким же ходом была приклеена и вторая стенка!  Вот они две стоят - готовенькие!  Также делаем и третью стенку! Предварительно замерев где будет ребро жёсткости!  и вот 3 сторона готова!    и 4 так же!  Ну вот и всё! Всё готово!  Осталось только обшить её с внешней стороны чёрной самоклейкой и поставить лампы, чем я и займусь завтра! Всем спасибо за интерес к теме и за поддержку в этом деле))!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 22:21:55 от kJIoHdaik »
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Молодец плюс тебе класная крышка
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Потом также будут делаться отверстия под включателя и всё остальное! Фото будут как полагается!
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Как говорится руки из правильного места раслут. Хорошо получилось!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
сам делал ? Честно ?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
сам делал ? Честно ?
ну палец с обручалкой то в кадр попал, конечно...ясно что отец помогал...пока не обклеили- думайте про кормление, иначе будешь все время сымать крышку шоб покормить...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
kJIoHdaik
|
сам делал ? Честно ?
Батя замеры делал и отрезал всё! Просто я криворукий и врятли получилось бы! А я уже всё клеил ( и фоткал)  сам делал ? Честно ?
ну палец с обручалкой то в кадр попал, конечно...ясно что отец помогал...пока не обклеили- думайте про кормление, иначе будешь все время сымать крышку шоб покормить... Палыч, я всё учёл! Всё будет! Но вот думаю сначала обклеить а потом вырезать! У меня просто самоклейка цельным листом! Что бы ещё скрепить углы! Сегодня после школы займусь!
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Ну что т.к. крышка была сделала, надо было сделать свет! Купил я 11 ватки энергосберегайки! На каробке написано что светят как 55 ватт! Ну 2 штуки я думаю достаточно! Купил кабель, патроны, сами лампы,вилку и выключатель! И соорудил вот такую вещь!  Сделал что бы лампы можно было включить и выключить по одной!  Затем начал обклеивать крышку самоклейкой! Потом приклеил патроны и забыл наклеить фольгу! ну ничё наклею потом! Кстати кто подскажет на что её клеить? на обычный герметик?  Ну в обшем работа была выполнена ! Но блин самоклейку удачно приклеить не удалось!   З.Ы. Палыч, сегодня наберу тебе в часиков так 5 вечера))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
для первого раза крышка даже ничего
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
Купил я 11 ватки энергосберегайки! На каробке написано что светят как 55 ватт! Ну 2 штуки я думаю достаточно! Что-то мне кажется, что мало света будет.. Причём совсем мало...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
kJIoHdaik
|
Купил я 11 ватки энергосберегайки! На каробке написано что светят как 55 ватт! Ну 2 штуки я думаю достаточно! Что-то мне кажется, что мало света будет.. Причём совсем мало... ну посмотрим как всё будет с этим светом! А потом чуть что добавлять буду ! В крышке места валом! 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
потому что надр учитывать непосредственно ватты потребления лампы (11) а не те что она заменяет у лампы накала
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ну, судя по засвеченному грунту- вроде и не плохо светит...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
ierdna
|
потому что надр учитывать непосредственно ватты потребления лампы (11) а не те что она заменяет у лампы накала
т.е. если я использую лампу 40Вт, то надо отталкиваться от этих 40вт, при расчете 0,5Вт/л. а если я использую леды, которые потребляют при аналогичной светоотдаче, например, 5вт, то мне надо набрать на те же 40вт ледов и рассчитывать опять 0,5Вт/л? смысл тогда в использовании энергосберегалок и прочих ледов?!
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
если я использую лампу 40Вт, то надо отталкиваться от этих 40вт, при расчете 0,5Вт/л. а если я использую леды, которые потребляют при аналогичной светоотдаче, например, 5вт, то мне надо набрать на те же 40вт ледов и рассчитывать опять 0,5Вт/л? Инженер (грязное ругательство)... Растения у тебя когда нибудь спрашивали, сколько Ватт потребляют твои ЛЕДы? Им важно не количество потреблённой электроэнергии, а сколько света до них доходит.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
смысл тогда в использовании энергосберегалок и прочих ледов?! Андрей, никто не считает в аквариумистике ватты ламп накаливания, обычно считают люменисцентые лампы таким образом а по поводу адекватности подсчета освещенности да, на самом деле важна ОСВЕЩЕННОСТЬ. в чем она измеряется и чем гуглите, я знал но забыл, растению пох сколько ты спалил ватт, важно сколько света дошло. Мож светить хоть паяльником. Я сказал клондайку что если он хочет отталкиваться от понятия ватт на литр то суммируются не те ватты. Добавлено: 16 Ноябрь 2013, 16:12:12 http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%E2%E5%F9%B8%ED%ED%EE%F1%F2%FC
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так и надо говорить про освещенность, а то я и не понял. все, теперь вопросов не имею. а то заладили, Вт и Вт
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Купил я 11 ватки энергосберегайки! На каробке написано что светят как 55 ватт! Ну 2 штуки я думаю достаточно! Я где-то тоже такой вопрос задавал (про энергосберегайки). Только когда начал аквами заниматься.. 22 Вт - маловато для аквы с растениями. У меня 60 литров была банка тоже с энергосберегайками, так вот там было 60 Вт. Причем там была комбинация с теплым и холодным светом. Поэтому догони хотя бы до 50-60 Вт для своей сотки на первое время. А там дальше посмотришь, как и что растет. Хотя на фотке аква очень светлая - это так две сберегайки светят? Сейчас моей первой банкой младший брат занимается, так вот на 60 литров у него на данный момент 3 сберегайки по 15 Вт. (две холодные, одна теплая). Итого 45 Вт., аква на земле + добавляет еще какую-то удобряху, из тех которые льют при подменах воды. Растет все неплохо, водорослей пока не наблюдаем. (тьфу-тьфу, конечно).
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2013, 20:23:06 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
stalker 78
|
Купил я 11 ватки энергосберегайки! На каробке написано что светят как 55 ватт! Ну 2 штуки я думаю достаточно! Я где-то тоже такой вопрос задавал (про энергосберегайки). Только когда начал аквами заниматься.. 22 Вт - маловато для аквы с растениями. У меня 60 литров была банка тоже с энергосберегайками, так вот там было 60 Вт. Причем там была комбинация с теплым и холодным светом. Поэтому догони хотя бы до 50-60 Вт для своей сотки на первое время. А там дальше посмотришь, как и что растет. Хотя на фотке аква очень светлая - это так две сберегайки светят? задавал задавал я помню а поповоду двух энергосберегалок по 11 ватт может на первых порах пока травы мало может и будет хватать а когда травки станет поболей наврятли хватит а вообще я бы поставил обыкновенные т8 по 20 ватт 2штуки а по краям досветил бы энергосберегалками
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
 ну что, егорка- втулил коряги?
|
|