|
Вован Палыч
|
а где фотоотчетеГ? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
kJIoHdaik
|
а где фотоотчетеГ?  Стча фсё будеД!  Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 22:18:36
После встречи с Палычем и взявший у него коряги и траву!   Я их сразу посадил и поставил малую корягу! Сегодня вечером делать было нефиг и я вспомнил про то что не поставил "отражатели" ( Фольгу не приклеил!)!  Взял её ( фольгу) ! И замерял что и как надо её!  у меня крышка из-за стяжки делиться на 2 части!  Клеил её я на двухсторонний скотч! Тоже измерил где надо клеить и начал!  Вот уже скотч наклеен !  З.Ы. Кстати лампы у меня отвалились, плохо приклеились! Хорошо что покровное стекло лежало ещё! Прилепил на первое время патроны скотчем обычным!  И начал клеить саму фольгу! Вот уже одна сторона готова! И сразу клеил второй патрон !  Всё забота сделана! Там если что буду ещё доделывать!  з.ы. А ещё ! Буду менять лампы ! Одну уже поменял как видно на фото ! Там слева 25 ватт и справа 11 ватт(Которую буду менять на 25-ку) Думаю на первое время 50 достаткова будзе)  На закуску запустил гумиху из малого акваса и меча! Кто поделиться гурамином и мечихой???   
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2013, 22:18:42 от kJIoHdaik »
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Все, молодца, дальше продолжай в том же духе! А светильники не хочешь купить на всю длину аквы? Да, ладно, позже придешь к этому, не все сразу. 
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
CBAT
|
Человек клей не нюхает, а скотчем клеит. Чему ты учишь молодое поколение.?! Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 21:45:29
позже придешь к этому Вот, человек прошел эти забавки. Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 22:50:43 kJIoHdaik, крышка супер. Продолжай в том же духе!
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Sinitsin
|
Скотчем - это по нашему! Кстати, а зачем там фольга для выпечки приклеена?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Кстати, а зачем там фольга для выпечки приклеена? светоотражение правдо я на глицерин клеил...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
не хочу расстраивать но как отражатель фольга неэффективна на крышке. можешь хоть зеркало приклеитб, отражатель должен быть параболическим ибо угол отражения равен углу падения и находящаяся в одной плоскости фольга львиную долю света отражает обратно в лампу остальную рассеивает
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Не клей лампы на скотч а то бум будет в ближайшее время
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
не хочу расстраивать но как отражатель фольга неэффективна на крышке. а самоклейка зеркальная... как у кирилыча на крышке?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Физики есть? Насколько я помню из школьного курса, и зеркало, и тело белого цвета отражают до 100% падающих лучей, только зеркало - угол падения равен углу отражения, а белое тело - уж как получится. Но проблема в том, что алюминиевая фольга для барбекю - это вам не зеркало! Пред полоской фольги бриться я бы не рискнул. Более того - в условиях высокой влажности это дело будет окислятся и темнеть.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
петр, то что сказал ты дополняет то что сказал я или опровергает ?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Дополняет. Я сам крышки внутри окрашивал в белое. А тут белое по умолчанию - чего ещё надо. Но мы не ищем лёгких путей!
|
|
|
|
|
|
|
Jordash
|
..вставлю и я 5 копеек...
Сам заказывал в Волковыске аквариум (правда почти 2 года назад). А чтобы не мудрить с крышкой - сделали тамже зеркальную (простую как 5 копеек - лист зеркала по периметру аквариума, дпя него - дополнительные пазы...обклеил само сабой). Так вот лампы на длинну аквариума ferron (вроди) поместил в пазы с двух сторон, которые предназначались для покровного стекла...
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Все, молодца, дальше продолжай в том же духе! А светильники не хочешь купить на всю длину аквы? Да, ладно, позже придешь к этому, не все сразу.  Человек клей не нюхает, а скотчем клеит. Чему ты учишь молодое поколение.?! Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 20:45:29
позже придешь к этому Вот, человек прошел эти забавки. Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 21:50:43 kJIoHdaik, крышка супер. Продолжай в том же духе! Всем спасибо за поддержку и советы! Учту ! 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
егор, подыми корягу- верхний конец упри в правый дальний угол. шоб не сьезжала- или утопи в песок, или подопри камнем....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
блин вы отстанете от него с этими дровами ?  десигнеры вашу моллинезию 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
егор, подыми корягу- верхний конец упри в правый дальний угол. шоб не сьезжала- или утопи в песок, или подопри камнем....
дизайнеры ёмоё 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
не- ну парень её просто на дно бросил...  этож не по фэншую.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
не- ну парень её просто на дно бросил... этож не по фэншую.... так может ты приедешь уже и сам там все замутишь ? Дай человеку свободу самореализации ! И нам посмотреть на ЕГО акву 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
этож не по фэншую... Коряга то нормально лежит, а вот кокос неправильно. Перевернуть его надо набок...  И дырку не в середине делать, а на срезе.  Все, Егор, больше не лезу. 
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
а я мангры сабе строю- тож еще не устаканилось! 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 19:58:12 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Givi
|
прикольные мангры а где Палыч брал такие веточки
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
дубовые и яблоня( сжег которую, ибо под пивом уснул), старые, запущенные яблони дают очень интересные переплетения- главное увидеть и прикинуть, как будет в акве...дальше дело техники...ну и яванец теперь нуна- как то их облагородить.
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
Палыч а такие у тебя есть или побольше непомешалобы ветка или две ты знаеш тоже так если прикинути их в мох то прикольно бы было
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
|