Натали0315
|
Вы знаете он сказал, что сыворотку именно щенку - она 30 тыс. руб. Ну а прививки это самая дорогая 100 тыс., ну можно и дешевле (по производителю), я не знаю какая лучше, если вы знаете, то посоветуйте, тогда будет дешевле. Но если даже прививка 80х2+30тыс. руб. = 190 тыс. руб. В принциепе эти же 200, но не 230 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
90 - без бешенства, 100 с бешенством стоит одна комплексная для собак на Суворова. Надо 200 тысяч. или 80 и 90?  вот, звонила час назад и уже забыла, надо было сразу написать... Ну все равно 200 - ведь еще щенку сыовротку за 30.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Для мамочки теперь актуальнее прививки делать или стерилизовать? пока будут прививки делатся пройдет 3 недели минимум-а точнее месяц, пока ещё деньги соберутся.. Добавлено: 16 Декабрь 2013, 18:35:24
Лиля, написала на твой номер сбор средств пока на сыворотку+ прививку для щенка(так сумма меньше, после прививки напиши сбор на ревакцинацию) Добавлено: 16 Декабрь 2013, 19:36:12
как соберется 130 тыщ - дай знать 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Для мамочки теперь актуальнее прививки делать или стерилизовать? Наверное прививку  , а то передержки после стерилизации тоже нет... Добавлено: 16 Декабрь 2013, 18:46:33
что-то Алеся про гормональный укол писала, чтобы течки не было? Добавлено: 16 Декабрь 2013, 19:46:49
Или его во время вакцинации нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Или его во время вакцинации нельзя? нужно уточнять у ветеринаров-на мой розум не нужно мешать, сначала прививки потом укол(если решили укол делать)
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
так после прививок и стерилизовать можно...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
так после прививок и стерилизовать можно... можно главное не припазниться))
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
На передержку ее не отдашь на послестерил. период - щенок один будет. Тут замкнутый круг. Или их двоих на передержку, или вместе прививать, чтобы не терять времени. Добавлено: 17 Декабрь 2013, 11:31:09
Сегодня Люда М. передаст 200 тыр на прививки. Но, Аня, объявление не удаляй, может измени только, сразу на повторные чтобы собрать. И еще - вчера, говорят, щенок скатился с горки прямо в канаву. что возле ж/д путей, а там вода, и стоял пищал так неизвестно сколько в воде, лапками наверх опирался. Лапки коротенькие, вылезть сам не мог, да и на горку бы назад, где живет в сарайчике. не забрался бы...  Хорошо, его нашли, но сколько он там мерз... Еще не знаю, как он сегодня, не заболел бы. Добавлено: 17 Декабрь 2013, 13:26:10
Щенок привык к улице - ему достаточно и сарайчика в частном доме... 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2013, 13:26:10 от Laila »
|
|
|
|
|
Натали0315
|
Отчитываюсь: получила от Люды, очень извиняюсь, больше ничего о ней не знаю, 300 тыс. рублей. ОГРОМНЕЙШЕЕ ЕЙ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! за душевную доброту.  Дальше, созвонилась с Сергеем, он обещал, что сегодня (17.12.). Пришла домой, перезвонила, телефон отключен, не знаю, если так пойдет и дальше, то это затянется надолго. Если кто знает, подскажите, пожалуйста, а если вызвать Максима, то сколько стоит сам вызов? Сейчас сходила, покормила, они веселы и бодры. Малыш в норме 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Максим, наверное, прививки не делает по вызывам :-
Добавлено: 17 Декабрь 2013, 19:45:40 Максим прививает! Если что, звоните ему, на завтра, у него и сыворотка может быть! Его тел. +375 29 591-99-35
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2013, 19:45:40 от Laila »
|
|
|
|
|
Натали0315
|
Мне перезвонил Сергей, сказал, что после сыворотки должно пройти две недели перед прививкой. Обычно сразу не делают. Иммунитет очень ослабляется, так как он живет на улице. Я уж и не знаю что делать, может без сыворотки? Может кто знает, прививал на улице такого малыша? Если без сыворотки - то остается надеяться на лучшее  А с сывороткой - 5 недель еще на улице. ПОМОГИТЕ! ПОСОВЕТУЙТЕ!
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Если не общается с собаками до сих пор здоров - прививайте сразу без сыворотки. Главное будет пока питание - витамины, рыбий жир и кашки с мяском
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Как сыворотка может ослабить иммунитет? Иммунитет ослабляет прививка, но на сыворотке потому и прививают, что это снижает всевозможный риск.Не переживайте. Глисты главное обработать, а дальше всё будет нормально. Даже если и будет реакция на вакцину-страха в этом нет.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Так ведь ветеринар говорит!  Ну что делать, прививать без сыворотки? Потому что 2 недели ждать - х/з что за это время может случится, там крутой склон и сразу ж/д пути, малыш если скатиться, то назад сам не поднимется карапуз... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Так вижу что мое сообщение верхнее было не правильно прочитано, повторяю: 1. Можно без сыворотки, если не общается с другими 2. Можно прививать, если находится на одном месте, общается с одними и теми же и до сих пор здоров 3. Обязательно протравить глистов
|
|
|
|
|
|
|
Натали0315
|
А если глисты один раз были протравлены? Хватит или нужно два
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
А глисты выходили? если нет - можно колоть после одного раза.
|
|
|
|
|
|
|
Натали0315
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 19:11:26 от РЫБКА »
|
|
|
|
|
Laila
|
Завтра Диверсия Таня может организует будку с доставкой. Добавлено: 20 Декабрь 2013, 19:51:53
Будку не привезли...  Привезли целый дом для собак, и с дверцей даже! Диверсия, приходи к ним в гости, ты тоже там поместишься!  Добавлено: 20 Декабрь 2013, 21:08:02
А у мамы начался все же загул... Так что щенок постарше - около полугода будет, такого росточка и останется, маленький.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2013, 21:08:02 от Laila »
|
|
|
|
|
Натали0315
|
Да будка просто супер!!! Огромное спасибо ВСЕМ (мужу Оксаны и его другу), которые тащили эту махину метров сто. Теперь еще бы приучить их жить в ней. Насчет загула, ну не могу просто поверить, ведь не может быть щенку полгода. Он еще лапку не поднимает, когда пис...ет. Насколько я знаю это у них проявляется около 5 месяцев (так я читала) и мой собака так же в 4,5 месяца на улице первый раз поднял лапку. А Беляшик еще приседает, как девочка 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Лена говорит около 8 месяцев в основном уже поднимают лапу. А у него и лапки-то с ноготок, что ему там поднимать...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Лиля, а с чего ты решила что мамка только когда щенку пол года стукнет уходит в загул? 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Лена так сказала!  Дважды в год!
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Ну да ссуки текут 2 раза в год
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Но не думаю что ровненько 6 месяцев ждут от предыдущей течки и прям у каждой собаки все как в книжках пишут, этому щенку ну никак пол года не может быть 
|
|
|
|
|
|
|
Натали0315
|
Да, но она уже гуляет полным ходом. У нее три кавалера. Один это тот, что на фото и он очень ревнивый. Остальные двое - соседские (они и живут и гуляют вдвоем). Девочка спит в будке и спокойно к ней отнеслась. Но вот Беляшик с этими "папашками" совсем дичает, еле еле приходит покушать и сразу прячется, не могу его даже словить. Будку поставили возле их лаза в сарай, и он такой трусишка все время прячется. Очень боюсь как бы эти кабаны его не погрызли 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Но не думаю что ровненько 6 месяцев ждут от предыдущей течки и прям у каждой собаки все как в книжках пишут, этому щенку ну никак пол года не может быть  Так как раз - если через полгода после течки, то щенку 4 получается, ведь забыли 2 месяца щенности посчитать... Добавлено: 22 Декабрь 2013, 19:50:50
и таболетки контрасекс не остановили?  Щенок в будку лазит?
|
|
|
|
|
|
|
Натали0315
|
я не знаю на счет таблеток, прихожу - она в будке лежит, а эти женихи вокруг нее. Но все же продолжаю их давать. Лазил ли Беляшик в будку не заю, как прихожу, то он либо в сарае, либо на улице, при мне ни разу не лазил. Может у мамочки от этого загула в голове помутилось, сама лежит там развалилась в будке, лапы вывесила наружу, не знаю может она его туда не пускает, какой-то он совсем потерянный.  А еще они изорвали всю эту занавесь на вход в будку. Она то конечно была уже ветхая, а тут еще ночью шел дождь и она обвалилась от тяжести (там гвоздь совсем не держит) и как я утром пришла, гляжу, а мешкавина это вся в лохмотья. Что они там творили и не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|