Юристъ
|
ну больше скорости меньше ям я хз, но я проезжаю ровно с той скоростью, которую предписывает знак перед лежакопом (в незнакомых местах свято надеясь на то, что все таки соблюдены госты))), особого дискомфорта не испытываю. Но жутко бесят те, кто почти на руках свои ведра над ними переносит, прилично тормозя всех позади 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Сашин
|
попробуй на пр. Строителей,на Пушкина на 40 проскочить
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Marsmensch
|
если один из таких спасет хоть одну жизнь на пешеходнике, уже можно считать проект оправданным. Я тебе с десяток лежекопов перечислю где ни одного дтп не было вообще никогда, не говоря о пешеходах. Интересно было бы почитать обоснование их там появления. Но жутко бесят те, кто почти на руках свои ведра над ними переносит, прилично тормозя всех позади Ну вот я часто торможу до гораздо меньше скорости, чем на знаке. Мне как-то не хочется попадать на бабки. Подход типа а подвеска это давно уже расходник на 30 000км считают просто глупым и не более. Я ещё и ямы объезжаю и по бордюрам не езжу.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Мегашик - полицейский у евроопта на жд, тот что тупо посреди перекрестка спит. мегашик - полицай у азс на повороте с подгорной на подольную. лично я там пеших ваще не припомню. да и вообще подавляющее большинство свежеположенных копов непойми к чему и зачем.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
да что вы снова к этим лежекопам прицепились? в РФ, к примеру, даже во дворах зачастую установлены. а у нас тут парочку на дорогах, и те пологие, а уже трагедию делаете. если один из таких спасет хоть одну жизнь на пешеходнике, уже можно считать проект оправданным. просто представьте, та же свадьба летит по проспекту, и чтоб "умников" не вытряхнуло из псевдо-джипов, водитель тормозит перед неровностью. справа припаркован бус (как у нас любят), а дорогу начинает переходить человек. а теперь представьте, что это ваша мать. ваш друг. ваша любимая. ваш сын. просто представьте. и наверное, отношение к лежекопам чутка изменится  нашел что в пример ставить, рассиюшку)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Эндрю, почитай на досуге другие достижения цивилизации (не только русской) по снижению скорости. есть куча вариантов. и изгиб дороги. и сужение ее на зебрах и ограждения (там где надо - хоть шумовые экраны в 5 метров высотой) - где это все? например на Пушкина вместо спящего можно было бы просто заузить проезжую часть. во первых запаркованные не мешали бы обзору. физически не могли бы парковаться у зебры. пешеходов было бы видно издали. во вторых нахождение пешехода непосредственно на проезжей части сократилось бы. а съезд с Горького передж домом техники в переселку. там как поворачиваешь и проезжаешь метров 70 - изгиб дроги. там хочешь или не хочешь скорость приходится скидывать. там может не совсем хороший пример, ибо там еще и здание обзор закрывает, но сама суть понятна - при нормальной обзорности такой изгиб работает не хуже спящего полицейского. и еще раз - спящих если укладывают - то на мелких дорогах. а спящие на Купалы и Славинского - это вообще вне моего понимания. светофоры, мосты, подземные переходы - это все не для нас. мы идем своим путем и делаем нерегулируемую зебру на 6 полосной дороге...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
хуанович
|
на м1 есть лежачие где?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
на м1 есть лежачие где?
если Талатай станет начальником ГАИ МВД РБ - будут....обязательно будут...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
шо вы жалуетесь? у польшчы на трассе в сторону вроцлава светофоры есть ))
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Водитель черной "тойоты" (вроде бы) 8219 IK-4, при перестроении смотрите в зеркало, включайте поворот и мозги (мозги - в первую очередь), я ведь мог и не успеть затормозить.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну и еще. из Турции друг фотку кидал. там такие шипы, направленные в одну сторону поднятые где-то под 45 градусов и подпружиненные. если едешь по шерсти - то они просто опускаются вниз в пазы и после проезда поднимаются. а против шерсти ты в них упираешься. вот такие можно поставить для поворачивающих с Троицокой на Октябрьскую. но где они? они не известны нашим спецам. а поднимающиеся блокираторы, мешающие ездить по выделанным полосам? может их поставили на советской чтобы спец машины все же могли ездить? ну или для местных. нет. просто тумбы впилили. опять же это слишком сложно. максимум что освоили - это холмики лежачих. да и лежачих выбрали не самых лучших. ну почему бы не сделать как на Доватора? вместо двух - один длинный на самой зебре. и вроде как скорость нужно снимать, и пешеходам во время дождя профит. ибо они идут по верху по более-менее сухому, а не шлепают по луже минимум сантиметров 5 глубиной между двумя горбами. но Литовцы их используют. а наши не могут на 40 километров на север разок для повышения знаний съездить... Добавлено: 11 Август 2014, 11:33:47
шо вы жалуетесь? у польшчы на трассе в сторону вроцлава светофоры есть )) ну как по мне, так лучше светофор, чем дурные прыжки. наши же могут к светофору еще и спящего положить. ну тебе ли не знать...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Интересно было бы почитать обоснование их там появления. превентивная мера!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ну как по мне, так лучше светофор, чем дурные прыжки. наши же могут к светофору еще и спящего положить. ну тебе ли не знать... ай лав южная стрит, ай лав гродно, ай лав талатай )))))
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
ай лав талатай ))))) во торкнуло.... 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ай лав талатай ))))) во торкнуло....  да за последние дни поездил по городу по не традиционным маршрутам. йошкинкод... большинство мест укладки копов ваще никакой логике не потдаются озерское шоссе жжот в частности
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
ну и еще. из Турции друг фотку кидал. там такие шипы, направленные в одну сторону поднятые где-то под 45 градусов и подпружиненные. если едешь по шерсти - то они просто опускаются вниз в пазы и после проезда поднимаются. а против шерсти ты в них упираешься. вот такие можно поставить для поворачивающих с Троицокой на Октябрьскую. но где они? они не известны нашим спецам. представляю работу данной системы зимой Первый тут бы ныл, что за идиот это придумал 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
RebEl-30
|
попробуй на пр. Строителей,на Пушкина на 40 проскочить
опережал как раз на этих лежекопах по ходу такого же тормоза как ты - проблем вообще ни каких не обнаружил... причем дебил еще ехал по центру двух полос - я еле пролез 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну и еще. из Турции друг фотку кидал. там такие шипы, направленные в одну сторону поднятые где-то под 45 градусов и подпружиненные. если едешь по шерсти - то они просто опускаются вниз в пазы и после проезда поднимаются. а против шерсти ты в них упираешься. вот такие можно поставить для поворачивающих с Троицокой на Октябрьскую. но где они? они не известны нашим спецам. представляю работу данной системы зимой Первый тут бы ныл, что за идиот это придумал  не проблема. ставится корзинка шириной 15 см. в ней вся конструкция. на зиму можно демонтировать и уложить плиту металлическую в эту же корзинку. зимой движуха не такая плотная. Добавлено: 11 Август 2014, 10:01:12
причем дебил еще ехал по центру двух полос - я еле пролез Злой да, такие особо доставляют. один дятел на выезде на Домбровского не дал сначала себя справа опередить. сдвинулся правее. я включил левый поворот и попытался слева - он едет левым бортом вдоль разметки. ни себе ни людям. и ведь видит сволочь поворотник, я ему еще в дудку - не понимает. все равно его обогнал. так он еще и возмущаться скотина пытался. на Пушкина время от времени аналогично. 3 машины со свистом разъезжаются, так нет же. надо барану не давать тебе приехать ни слева ни справа и ехать тупить... Добавлено: 11 Август 2014, 11:04:33
а если продолжать тему лежекопов. ну вот на Купалы влепили по два лежекопа. до и после. вот зачем лежекоп после зебры? думаете начнут по зебре объезжать - ну так положите лежекоп до зебры, лежекоп на встречном направлении. и лежекоп непосредственно вдоль сплошной между ними. по затратам - то же самое. по безопасности - даже лучше, ибо не будут так тупить перед вторым лежекопом... а если вкопать именно заборчик в районе зебры по разделительной, то двойной профит. еще и пешеходы не будут срезать мимо зебры, а вынуждены будут по самой зебре идти.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
не проблема. ставится корзинка шириной 15 см. в ней вся конструкция. на зиму можно демонтировать и уложить плиту металлическую в эту же корзинку. зимой движуха не такая плотная. так зимой по твоей логике не нужно скорость ограничивать 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
не проблема. ставится корзинка шириной 15 см. в ней вся конструкция. на зиму можно демонтировать и уложить плиту металлическую в эту же корзинку. зимой движуха не такая плотная. так зимой по твоей логике не нужно скорость ограничивать  кэп намекает, что если по шерсти и против нее, то данный девайс предназначен для обеспечения одностороннего движения...
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
не проблема. ставится корзинка шириной 15 см. в ней вся конструкция. на зиму можно демонтировать и уложить плиту металлическую в эту же корзинку. зимой движуха не такая плотная. так зимой по твоей логике не нужно скорость ограничивать  кэп намекает, что если по шерсти и против нее, то данный девайс предназначен для обеспечения одностороннего движения... Зачем с Троицкой на Октябрьскую шипы? Можно так попробовать 
|
|
|
|
RebEl-30
|
Зачем с Троицкой на Октябрьскую шипы? что бы подобные тебе интеллектуалы не ездили с троицкой на октябрьскую под кирпич 
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Зачем с Троицкой на Октябрьскую шипы? что бы подобные тебе интеллектуалы не ездили с троицкой на октябрьскую под кирпич  может и ошибаюсь, но кирпич там не в начале улицы. Давно по троицкой не ездил. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Зачем с Троицкой на Октябрьскую шипы? что бы подобные тебе интеллектуалы не ездили с троицкой на октябрьскую под кирпич  может и ошибаюсь, но кирпич там не в начале улицы. Давно по троицкой не ездил.  с троицкой, если ехать с горького, на октябрьскую запрещен поворот налево.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
с троицкой, если ехать с горького, на октябрьскую запрещен поворот налево.
это, да, и по этому нужно укладывать шипы??? Реблик, так что запрещает въезд с Троицкой на Октябрьскую?
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
Шипы в польске видел на фастах, в качестве выезда из платной территории А в городе они могут скорой помешать проехать в экстренной ситуации, хз
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
Реблик, так что запрещает въезд с Троицкой на Октябрьскую? узнай: вызови ГАИ, поставь их на перекрестке троицкой/октябрьской, а сам поверни с троицкой на октябрьскую: инспектора тебе растолкуют, и даже выпишут квитанцию подтверждающую прохождение тобой курсов повышения квалификации  Добавлено: 11 Август 2014, 15:47:23
но кирпич там не в начале улицы. это какого века фото? 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
это какого века фото? Непонимающий рэбе, вылези изза компа, съезди посмотри ) актуальное фото
|
|
|
|
|
|
|
|