Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 14:47:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах часть 29

Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 100 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах часть 29  (Прочитано 152264 раз)
telets
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2160 : 10 Июль 2014, 22:37:49 »

Во вторник желтый транспортер 5663 IC 4 стоял на обочине на трассе Сопоцкин-Гродно, не доезжая, примерно пол км до знака "Гродно". Компания выбрасывала из салона кучу пластика из-под пива, а так же пакеты от чипсов и другой мусор на обочину. Бутылки швыряли подальше в поле. Культурно видно поотдыхали и культура пёрла из всех щелей.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 11 Июль 2014, 09:16:34 »

Во вторник желтый транспортер 5663 IC 4 стоял на обочине на трассе Сопоцкин-Гродно, не доезжая, примерно пол км до знака "Гродно". Компания выбрасывала из салона кучу пластика из-под пива, а так же пакеты от чипсов и другой мусор на обочину. Бутылки швыряли подальше в поле. Культурно видно поотдыхали и культура пёрла из всех щелей.
БЫДЛО, но форум ничем не поможет Грустный
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 11 Июль 2014, 11:13:30 »

во во. а сразу позвонить в ГАИ не вариант? сказать что люди выбрасывают мусор с автомашины прямо на обочину. продиктовать номер. или сложно потом дать показания ГАИ

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 11 Июль 2014, 11:23:25 »

во во. а сразу позвонить в ГАИ не вариант? сказать что люди выбрасывают мусор с автомашины прямо на обочину. продиктовать номер. или сложно потом дать показания ГАИ

А причем ГАИ? Вроде ж не на ходу выбрасывали?

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2164 : 11 Июль 2014, 11:23:36 »

транспортер это говорит о многом Смеющийся

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 11 Июль 2014, 11:29:58 »

А причем ГАИ? Вроде ж не на ходу выбрасывали?
то есть например за неправильную парковку ГАИ тоже не может штрафовать потому что машина не в движении?
есть пункт правил запрещающий мусорить
"7.4. принимать меры по недопущению загрязнения дорог и окружающей среды, не выбрасывать мусор и иные предметы вне специально отведенных мест;"
есть где-то про движущиеся ТС?
они ж не в поле стояли. они на дороге. являлись участниками дорожного движения.

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 11 Июль 2014, 11:40:01 »

то есть например за неправильную парковку ГАИ тоже не может штрафовать потому что машина не в движении?
Я немного не об этом. Мне чет казалось, что административка наступала ток за выбрасывание в движении (перепутал с открытием дверей)  Обеспокоенный
ИМХО без регика трудновато будет доказать (они целым бусом в отказ пойдут). Не пальчики же с мусора откатывать  Непонимающий

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 11 Июль 2014, 11:41:46 »

в коап кстати:
"Статья 18.9. Hарушение правил пользования транспортным средством
1. Выбрасывание мусора или иных предметов из транспортного средства –
влечет наложение штрафа в размере от одной до двух базовых величин."
не сказано про выбрасывание на ходу или нет. водителем или нет.

"Примечание. Под транспортным средством, указанным в статьях 18.9, 18.12–18.22, 18.24–18.26 настоящего Кодекса, понимаются механическое транспортное средство, предназначенное для движения по дороге и для перевозки пассажиров, грузов или установленного на нем оборудования, а также шасси транспортного средства и самоходная машина."
Улыбка с велосипеда можно выбрасывать Улыбка

Добавлено: 11 Июль 2014, 11:45:29
ИМХО без регика трудновато будет доказать (они целым бусом в отказ пойдут). Не пальчики же с мусора откатывать  Непонимающий
ну попытка не пытка. да и откатать не проблема. кстати прикольная была бы фишка. они в отказ. дают показания. а им потом пальчики и уголовную статью.

Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2168 : 11 Июль 2014, 12:02:55 »

Не пальчики же с мусора откатыват
кстати хорошая идея, для борьбы с засранцами

Срочный  ремонт компьютера
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 11 Июль 2014, 12:21:19 »

лол, так они и пойдут по полю ковыряться в поисках бутылок  Громкий смех
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 11 Июль 2014, 12:45:27 »

а че. легко раскрываемая уголовная статья. такое дело раскрыть куда проще чем искать кто расфигарил гомельскую машинку, а в статистику раскрываемости пойдет.
именно в случае если пацаны дадут показания что ничего не выбрасывали.

хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2171 : 11 Июль 2014, 12:52:03 »

а чё за статья да еще и уголовная? Непонимающий

Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2172 : 11 Июль 2014, 13:34:10 »

ложные показания

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 11 Июль 2014, 13:38:30 »

а че. легко раскрываемая уголовная статья. такое дело раскрыть куда проще чем искать кто расфигарил гомельскую машинку, а в статистику раскрываемости пойдет.
да ты даже если всё на блюдце принесешь, то они еще будут думать  Epic Fail
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 11 Июль 2014, 15:11:01 »

ложные показания
статья
Злой
номер какой?

Добавлено: 11 Июль 2014, 15:11:58
да ты даже если всё на блюдце принесешь, то они еще будут думать  Epic Fail
нефиг делать, бумагу марать, бабло и так капает Смеющийся

ReQuit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2175 : 11 Июль 2014, 17:12:17 »

Иииии.....? Как обычно?
Говорят темно было, не разобрали.

Завтра напишем подробности про этот дворик  Злой

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 11 Июль 2014, 20:00:01 »

Интересно будет услышать ещё одну версию. Может узнаем правду Веселый 
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Abikus
Настоящий гродненец

пыщь

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2177 : 11 Июль 2014, 23:09:39 »

Иду домой из Евроопта. Похоже, что черный БМВ уступает дорогу пешеходам.

А не, за рулем никого нету Улыбка

Каков молодец!

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 11 Июль 2014, 23:39:52 »

мне сегодня доставили поворачиающие с Дзержинского на островского направо под стрелку.
а я в это время разворачивался с островского. первый меня не пустил. перед вторым я уже нагло влез и он стоял пока я выворачивал с недовольным видом. и то уперся в меня, и если бы я нагло не влезал - хрен бы он мне уступил...
совсем люди забыли что под стрелку с красным нужно уступать разворачивающимся...

Hi_PoL
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 11 Июль 2014, 23:54:37 »

совсем люди забыли что под стрелку с красным нужно уступать разворачивающимся...

1. На Теленке(БЛК-Врублевского). Разворот с БЛК-на БЛК.
2. к-р Октябрь - с Сов. Погран и обратно на Сов. Погран
это я так слету назвал, где я мог бы десяток раз лупить машины.
И на кольцах мог бы бить.... Но не бил, т.к был бы без машины и работы, + лишняя нагрузка на напарников.
Причислять себя к супер-водителям было бы занадта, но почему-то ноги жмут на педальку тормоза быстрее, чем мозг осмысливает происходящее.
Abikus
Настоящий гродненец

пыщь

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2180 : 12 Июль 2014, 00:20:19 »

верно, ведь разворачивающийся поворачивает на зеленый сигнал светофора + зеленую стрелку! Аж до слёз проняло Улыбка
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 12 Июль 2014, 08:53:35 »

верно, ведь разворачивающийся поворачивает на зеленый сигнал светофора + зеленую стрелку! Аж до слёз проняло Улыбка
Оно то так. А откуда вы видите, какие секции горят для поворачивающего? Помните по памяти? Само ГАИ периодически вводит в заблуждение.  Покурив форумы "стоп-гаи" я уже не так уверен в своей правоте при развороте  Непонимающий

Сергей_СВС_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2182 : 12 Июль 2014, 09:23:15 »

Оно то так. А откуда вы видите, какие секции горят для поворачивающего? Помните по памяти? Само ГАИ периодически вводит в заблуждение.  Покурив форумы "стоп-гаи" я уже не так уверен в своей правоте при развороте  Непонимающий
  ну так я как бы на 100% зелёный разворачиваюсь и должен уступить только встречному транспорту и у  поворачивающего не может быть тоже зелёного (максимум стрелка) иначе если я еду прямо на зелёный на перекрёстке то что у машин на пересекаемой дороге тоже может быть зелёный?
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2183 : 12 Июль 2014, 09:34:20 »

Оно то так. А откуда вы видите, какие секции горят для поворачивающего? Помните по памяти? Само ГАИ периодически вводит в заблуждение.  Покурив форумы "стоп-гаи" я уже не так уверен в своей правоте при развороте  Непонимающий
 ну так я как бы на 100% зелёный разворачиваюсь и должен уступить только встречному транспорту и у  поворачивающего не может быть тоже зелёного (максимум стрелка) иначе если я еду прямо на зелёный на перекрёстке то что у машин на пересекаемой дороге тоже может быть зелёный?
Чувак, выезжающий на дорогу с односторонним движение в Минске, и в которого прилетел таксист, едущий против направления движения, тоже был уверен в своей правоте...
http://auto.onliner.by/2012/10/01/dtp-2890
Х.з. чем руководствуется наше ГАИ при определинии причинно-следственной связи при ДТП
Я к тому, что лупить в бочину со словами "я прав" точно не буду.

Сергей_СВС_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2184 : 12 Июль 2014, 09:49:37 »

Оно то так. А откуда вы видите, какие секции горят для поворачивающего? Помните по памяти? Само ГАИ периодически вводит в заблуждение.  Покурив форумы "стоп-гаи" я уже не так уверен в своей правоте при развороте  Непонимающий
 ну так я как бы на 100% зелёный разворачиваюсь и должен уступить только встречному транспорту и у  поворачивающего не может быть тоже зелёного (максимум стрелка) иначе если я еду прямо на зелёный на перекрёстке то что у машин на пересекаемой дороге тоже может быть зелёный?
Чувак, выезжающий на дорогу с односторонним движение в Минске, и в которого прилетел таксист, едущий против направления движения, тоже был уверен в своей правоте...
Х.з. чем руководствуется наше ГАИ при определинии причинно-следственной связи при ДТП
так при чём тут светофор? И в принципи Hyundai выезжал со двора значит должен был уступить и не важно что Daewoo ехал по односторонней улице против движения- так что виноват. Но и водителю  Daewoo по хорошему должны впаять за езду против движение. Ну а лупить в бочину со словами "я прав" конечно не нужно.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2185 : 12 Июль 2014, 09:51:13 »

ну так я как бы на 100% зелёный разворачиваюсь и должен уступить только встречному транспорту и у  поворачивающего не может быть тоже зелёного (максимум стрелка) иначе если я еду прямо на зелёный на перекрёстке то что у машин на пересекаемой дороге тоже может быть зелёный?
так при чём тут светофор? И в принципи Hyundai выезжал со двора значит должен был уступить и не важно что Daewoo ехал по односторонней улице против движения- так что виноват. Но и водителю  Daewoo по хорошему должны впаять за езду против движение.
что за ересь ты несешь? а если ты будешь выезжать и по главной мотоцикл на 250 км/ч в тебя въедет в центре города, то ты виноват будешь что не уступил/ не заметил?

[/
Сергей_СВС_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2186 : 12 Июль 2014, 10:07:50 »

так при чём тут светофор? И в принципи Hyundai выезжал со двора значит должен был уступить и не важно что Daewoo ехал по односторонней улице против движения- так что виноват. Но и водителю  Daewoo по хорошему должны впаять за езду против движение.
что за ересь ты несешь? а если ты будешь выезжать и по главной мотоцикл на 250 км/ч в тебя въедет в центре города, то ты виноват будешь что не уступил/ не заметил?
ну тут есть варианты например я уже выехал и проехал уже метров 10 допустим и он влетел то нет, (при скорости 250 его ещё и в центре не будет когда я выезжал так что уступать мне ещё не кому было), а если я высунул бок и он влетел то виноват не уступил это по ПДД, а по жизни конечно хрен его увидиш но виноват к сожалению всё равно.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2187 : 12 Июль 2014, 10:50:24 »

про развороты. Если у меня основной зеленый, то меня вообще не интересует что там горит на перекрестной дороге. Я имею преимущество движения и уступаю лишь встречному (в общем случае).
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 12 Июль 2014, 11:05:30 »

Согласен, с разворотом мот и не совсем к месту знать, что там горит другому. Но многие запоминают алгоритм работы светофора и потом поворачивают по стрелке с основным красным, зная "по памяти" что встречке/пересекающим грит красный. Вот тут можно попасть

Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2189 : 12 Июль 2014, 11:12:52 »

уступаю лишь встречному (в общем случае).
уже повернувший  ,тоже как бы уже на встречу едет
так что здесь под вопросом кто прав, и я думаю в случаи аварии обоюдка будет

Срочный  ремонт компьютера
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 100 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):