|
maxonishe
|
поворачивают по стрелке с основным красным
это паразитный эффект преобладания роли цвета над формой и содержимым  Добавлено: 12 Июль 2014, 11:32:18
уступаю лишь встречному (в общем случае). уже повернувший ,тоже как бы уже на встречу едет так что здесь под вопросом кто прав, и я думаю в случаи аварии обоюдка будет а я думаю, что неверно рассматривать перекресток "по кусочкам". Иначе можно дойти до абсурда. То что ты говоришь, не иначе, как мгновенная взаимная ориентация (положение) ТС в конкретный момент времени в конкретной точке траектории движения в пределах перекрестка. Но она же постоянно меняется в процессе движения по перекрестку, по-этому рассматривать ее не имеет смысла. Только изначальное расположение/направление решает (должно решать).
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
уже повернувший ,тоже как бы уже на встречу едет ага, это из той оперы когда при повороте налево встречка становиться помехой справа  Добавлено: 12 Июль 2014, 11:43:51
Мне ли не помнить 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Сашин
|
внимательно читаем правила 111.При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо,
Добавлено: 12 Июль 2014, 10:46:33 внимательно читаем правила 111.При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо,
Добавлено: 12 Июль 2014, 11:49:28 напомню, что когда работает светофор нет приоритета у дорог(главная,второстепенная)
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Mr.Venik
|
внимательно читаем правила 111.При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо,
ну а я о чем? но некоторые свято верят, что уступать надо, т.к. выехав к центру перекрестка и немного сместившись в сторону поворота (буквально став по диагонали) они получают т.н. встречку уже с правой стороны и пропускают как помеху справа )) и это уже повернувший ,тоже как бы уже на встречу едет из той же оперы 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
внимательно читаем правила 111.При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, так встречная полоса у него поповича, а не совпогран(это если по видео).
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
внимательно читаем правила 111.При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, так встречная полоса у него поповича, а не совпогран(это если по видео). Сашин бьет на то, что торопыга уже успел повернуть на Поповича и де факто уже на встречке 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
так встречная полоса у него поповича встречка это когда машина движется на полосе встречного (не попутного)движения( и это вовсе не обязательно прямо)
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Sagit
|
Оно то так. А откуда вы видите, какие секции горят для поворачивающего? Помните по памяти? Само ГАИ периодически вводит в заблуждение. Покурив форумы "стоп-гаи" я уже не так уверен в своей правоте при развороте Непонимающий а плевать. это не их проблема. едут под красный со стрелкой и кому-то создают помеху - обязаны уступить. это как выезд со второстепенной если ты не знаешь как именно идет главная. стой колом и пропускай всех. это с его стороны. а с моей - я обязан при моем ОСНОВНОМ зеленом при повороте налево или развороте пропускать встречных. и все. вот со встречными - я действительно не могу знать горит там зеленый или красный и тут действительно могут быть вопросы и я не угадываю что им горит, а уступаю. а с теми кто слева - все четко в ПДД. Добавлено: [time]Сбт 12 Июл 2014 06:04:16[/time]
Чувак, выезжающий на дорогу с односторонним движение в Минске, и в которого прилетел таксист, едущий против направления движения, тоже был уверен в своей правоте... это совсем другая проблема. чувак должен был уступить. и не важно с какой стороны. он не уступил - нарушил. в моем же случае - я ничего не нарушаю и не обязан по ПДД предоставлять ему преимущество и угадалки какой сигнал для него тут не при чем. Добавлено: [time]Сбт 12 Июл 2014 07:06:58[/time]
уступаю лишь встречному (в общем случае). уже повернувший ,тоже как бы уже на встречу едет так что здесь под вопросом кто прав, и я думаю в случаи аварии обоюдка будет никакой обоюдки. разворот считается одним маневром. это не два левых поворота. по ПДД при повороте налево и развороте должен при зеленом уступить только встречному. поворачивающий же не важно от точки где он находиться в конкретное время - выезжает не со встречного направления, а слева. Добавлено: [time]Сбт 12 Июл 2014 08:08:30[/time]
внимательно читаем правила 111.При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, это про светофоры? Добавлено: [time]Сбт 12 Июл 2014 09:10:10[/time]
Сашин бьет на то, что торопыга уже успел повернуть на Поповича и де факто уже на встречке Смеющийся а это не важно. есть маневр - поворот. заезжал на перекресток откуда? вот оттуда и считается. Добавлено: [time]Сбт 12 Июл 2014 10:21:45[/time]
встречка это когда машина движется на полосе встречного (не попутного)движения( и это вовсе не обязательно прямо) это откуда? если дорога изгибается, то может быть не совсем прямо, но Совпогран для Поповича это точно не встречное направление. Добавлено: [time]Сбт 12 Июл 2014 11:24:33[/time]
104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. не указано с какой стороны от машины находится другая в процессе движения по пееркрестку. указано про то, откуда на перекресток заезжают другие по отношению к твоей точке въезда.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2014, 12:25:38 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
RebEl-30
|
что за ересь ты несешь? а если ты будешь выезжать и по главной мотоцикл на 250 км/ч в тебя въедет в центре города, то ты виноват будешь что не уступил/ не заметил? Ноунейм, перелогинься, только ты считаешь превышение скорости первопричиной ДТП  Про развороты: как минимум есть пункт ПДД, который обязывает всех предоставить преимущество выехавшим на перекресток на разрешающий сигнал светофора...
|
|
|
|
|
|
|
противный
Молодой Гродненец
|
Так - между прочим, на Поповича перекрестке, разворачиваются в основном те, кому надо на рынок, но можно повернуть и в начале рынка, сразу за кооперативным техникумом, там позволяет разметка.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
так))) вумники)) лень читать)) кратко изложите задачку)
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
так))) вумники)) лень читать)) кратко изложите задачку)
мне сегодня доставили поворачиающие с Дзержинского на островского направо под стрелку. а я в это время разворачивался с островского. первый меня не пустил. перед вторым я уже нагло влез и он стоял пока я выворачивал с недовольным видом. и то уперся в меня, и если бы я нагло не влезал - хрен бы он мне уступил... совсем люди забыли что под стрелку с красным нужно уступать разворачивающимся...
Добавлено: 12 Июль 2014, 13:54:49
+ вся эта страница
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Так - между прочим, на Поповича перекрестке, разворачиваются в основном те, кому надо на рынок, но можно повернуть и в начале рынка, сразу за кооперативным техникумом, там позволяет разметка. а какая разница кто и сколько? на Островского я наверное единственный развернулся  и то с одного захода не смог. ну надо было мне от Горького попасть на остановку ведущую в сторону Горького. Добавлено: 12 Июль 2014, 10:00:47
Про развороты: как минимум есть пункт ПДД, который обязывает всех предоставить преимущество выехавшим на перекресток на разрешающий сигнал светофора... а это тут каким боком? да, если бы был заканчивающийся зеленый и они заканчивали правый поворот - да надо было бы дать им закончить. но они стояли вместе со мной и стартовали практически вместе со мной. нет у них преимущества заканчивать маневр. так то если по твоей логике, что если мне надо налево на зеленый, а встречному надо прямо тоже на зеленый и я успел выехать на секунду раньше его на перекресток, то он мне должен уступить дорогу потому что мне нужно маневр закончить? 
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Призрак Оперы
|
ну это болезнь))) красный и стрелка у нас многие считают как главная дорога, а не уступи))) и Минске таких полно))) можно бизнес мутить)) главное, чтобы умысел не доказали)
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
главное, чтобы умысел не доказали) Так и я об чем. Руки волосатые тоже решают в ГАИ(см. аварию Поповича-встречка-регистратор-занесло-неуправляемый занос) Так и тут - будешь 100% прав -найдут 2-а перестроения в 2-х перекрестах - станешь виноватым. Это Беларусь, детка (с)
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
это про светофоры? про светофоры другой аналогичный пункт есть 103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. Добавлено: [time]Сбт 12 Июл 2014 11:24:33[/time]
104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. не указано с какой стороны от машины находится другая в процессе движения по пееркрестку. указано про то, откуда на перекресток заезжают другие по отношению к твоей точке въезда. Вспомнил данный спор когда проезжал перекресток возле БСМП. Там на дополнительную секцию можно разворачиваться и встретить поворачивающего направо так же с дополнительной секцией. Кто кому должен уступить? Ситуация как на видео сверху, только обе секции у водителей красный с зеленой стрелкой.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
ierdna
|
Вспомнил данный спор когда проезжал перекресток возле БСМП. Там на дополнительную секцию можно разворачиваться и встретить поворачивающего направо так же с дополнительной секцией. Кто кому должен уступить? Ситуация как на видео сверху, только обе секции у водителей красный с зеленой стрелкой. краснов комментировал такую ситуацию и призывал сообщать об этом в гаи, т.к. это неправильная организация движения. Но в Минске стали появляться перекрестки, где обоим водителям одновременно горят две стрелки, совместно с красным сигналом светофора. 
В основном это Т-образные перекрестки. Кто кому должен уступить в таком случае? С этим вопросом я обратился 9 ноября 2009 года к начальнику отдела методического и правового обеспечения УГАИ МВД РБ полковнику милиции Сушко Анатолию Анатольевичу. Ответ был такой: Если на перекрестке светофорное регулирование организовано таким образом, то это несоответствие нормам ПДД. Светофорное регулирование предусматривает такую организацию движения, чтобы только один водитель имел преимущество, а не два сразу имели преимущество или должны были бы одновременно друг другу уступить. В противном случае теряется смысл светофорного регулирования. Согласно пункту 104. ПДД на светофорном объекте не могут с разных направлений быть включены одновременно дополнительные стрелки совместно с красным или желтым сигналами светофора. Применять к данной ситуации пункт 69. ПДД нельзя. Напоминаем. П. 69. гласит: «В случаях, когда траектории транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа». Пункт 69 вообще нельзя применять к ситуациям по проезду перекрестков. Если водитель не может определить очередность проезда согласно пункту 112 ПДД, то он должен действовать так, как если он находится на второстепенной дороге. Если перекресток равнозначный, то водитель уступает дорогу транспортному средству, приближающемуся к нему справа. Если перекресток неравнозначный, уступает водитель, двигающийся по второстепенной дороге. А если работает светофор, то только у одного направления движения может быть приоритет. Что же делать? Выводы таковы:
1. Я предложил дополнить пункт 104. ПДД, чтобы он читался так: «При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции направо или прямо одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений». Анатолий Анатольевич Сушко данное предложение пометил и согласился с его целесообразностью. Только тогда можно планировать такую организацию работы светофора. Но пока пункт ПДД не изменен. И поэтому: 2. Таких перекрестков быть не должно. 16 ноября 2009 года буду писать докладную записку начальнику УГАИ ГУВД Мингорисполкома подполковнику милиции Корзюку Дмитрию Михайловичу. О результатах сообщу дополнительно. Всем еще раз спасибо за «зубастость». Я не самый умный в этом мире. 
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Стандарт если пролезаешь)
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
чоткия пацанчики (ведро в центре кадра) приехали на заправку  снимаю с восьмого этажа))
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
AC-Q
|
они чего луну подсвечивают)
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
йух их знает, но музон!! 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Marsmensch
|
Иииии.....? Как обычно? Говорят темно было, не разобрали. Завтра напишем подробности про этот дворик  Интересно будет услышать ещё одну версию. Может узнаем правду ReQuit, кина не будет? Ну, чтобы поржать.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
мудила, не виси на хвосте и цвета различать научись. вернее научат тебя надеюсь) проверим сайт гаи 
|
|
|
|
|
|
|
vadim281281
|
даже незнаю кто лучше: урод или стукач 
|
|
|
|
Не матерящийся автослесарь даёт повод усомниться в своей компетенции.
|
|
|
an_gut
|
Когда тебе такой урод прилетит в бочину, то ты сам первый будешь искать такого стукача, чтобы подтвердил твою невиновность. 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
даже незнаю кто лучше: урод или стукач  Что значит стукач? Или ты живешь по-посански?
|
|
|
|
|
|
|
vadim281281
|
Все мы водители... и все мы иногда нарушаем ПДД  . Нести в ГАИ видео, где кто-то проскочил на красный, остановился под знаком или развернулся через сплошную считаю неправильным  . Насчёт стукача погугли 
|
|
|
|
Не матерящийся автослесарь даёт повод усомниться в своей компетенции.
|
|
|
aleks_aleks
|
Нести в ГАИ видео, где кто-то проскочил на красный развернулся через сплошную совсем безобидные нарушения, да? 
|
|
|
|
|
|
|
|