Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:02:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах часть 29

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 100 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах часть 29  (Прочитано 151149 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 15 Ноябрь 2013, 12:31:13 »

с наличием знаков да. я просто не помню их наличие. со стороны Горького перед первым поворотом только 40 по моему стоит.
если знак указанный на фото стоит и сейчас (стоял на момент наказания обгонявшей) - то по ПДД однозначно обгон запрещен даже тех, кто едет медленнее 30.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 15 Ноябрь 2013, 12:31:58 »

И где тут указаны дистанции? водитель может скаать что по его расчетам он успевал и полоса была свободна на расстояние, лостаточное для обгона медленно движущегося ТС. Уверенность - субъективное значение. ожин водитель будет уверен, другой не будет. даже при прочих равных. как следствие - что могут сказать ГАИ по данному пункту в ответ на то, что водитель скажет что у него была уверенность?
ТИхохода - зря приплел.
"Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения." - покажи мне где здесь сказано про тихоходное ТС? перед тем как учить - нужно самому учиться.

Не спрыгивай от описанной тобой же ситуации, я веду речь именно о данном:
когда машина на Калиновского просто выехала на встречку (а там одинарная сплошная и по ПДД если обгоняемых ехал 30 и менее - обгонять можно) - ее сразу лишили прав. никто экспертиз не проводил. просто показуха.

Есть какие то железные аргументы на ссылки ПДД, с учетом дорожной обстановки?

Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 12:41:02
с наличием знаков да. я просто не помню их наличие. со стороны Горького перед первым поворотом только 40 по моему стоит.
если знак указанный на фото стоит и сейчас (стоял на момент наказания обгонявшей) - то по ПДД однозначно обгон запрещен даже тех, кто едет медленнее 30.

* 111.jpg (29,37 Кб, 740x513 - просмотрено 423 раз.)
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 15 Ноябрь 2013, 12:41:55 »

Каким бы идеальным не было законодательство, все равно останутся варианты в которых бремя оценки ложится на плечи человека. И тут уже почти все будет зависеть от его личности. А с личностями в этой стране проблема, отсюда такие неоднозначные решения.
Ваш спор в принципе не в области права а в области общечеловеческой. "Каждый по своему прав, а по-моему - нет." Подмигивающий

diablo
Гость
« Ответ #183 : 15 Ноябрь 2013, 12:47:37 »

Не спрыгивай от описанной тобой же ситуации, я веду речь именно о данном:Цитата: Sagit от Вчера в 23:53:52когда машина на Калиновского просто выехала на встречку (а там одинарная сплошная и по ПДД если обгоняемых ехал 30 и менее - обгонять можно) - ее сразу лишили прав. никто экспертиз не проводил. просто показуха.
при таком раскладе к Сагиту тоже не докопаешься: если бы знаков не было, то наказали внатуре без экспертиз, а как мы только что узнали, видеорегистратор не может быть использован как источник экспертизы на скорость
Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 15 Ноябрь 2013, 13:08:14 »

Не спрыгивай от описанной тобой же ситуации, я веду речь именно о данном:Цитата: Sagit от Вчера в 23:53:52когда машина на Калиновского просто выехала на встречку (а там одинарная сплошная и по ПДД если обгоняемых ехал 30 и менее - обгонять можно) - ее сразу лишили прав. никто экспертиз не проводил. просто показуха.
при таком раскладе к Сагиту тоже не докопаешься: если бы знаков не было, то наказали внатуре без экспертиз, а как мы только что узнали, видеорегистратор не может быть использован как источник экспертизы на скорость

Лишили то за выезд на встречку, а не за скорость, да и вопрос изначально стоял за обгон.
Так, что Sagit со счетом 2:0 пока проигрывает нам (предыдущие баталии про расстановку машин на дороге).

UPD. Видеоригистратор не предназначен для измерения скорости, с этим я согласен, но в целом он позволяет оценить на глаз какая приблизительно была скорость.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 15 Ноябрь 2013, 14:32:57 »

Лишили то за выезд на встречку, а не за скорость, да и вопрос изначально стоял за обгон.
Так, что Sagit со счетом 2:0 пока проигрывает нам (предыдущие баталии про расстановку машин на дороге).
хеГа с два. про знаки сказал В  Ад  и  К, и это его бонус. я же был уверен что знаков нет. Ты же про знаки никаких аргументов не проводил. зато приплел тихоходные средства, никак не связаннные с проблемой. так что если мне и 0 очков присуждается, то тебе скорее -1, чем добавленная единица. если сам обосновать не можешь, а кто-то другой может - это не значит что ты сам умный. за себя отвечай.
это как в Ералаше. - Кто против меня? - Ну я. - Как зовут? - Вася. - Кто против нас с Васей?

Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 10:36:00
вопрос стоял за обгон ТС движущихся со скоростью 30 км/ч. и без знаков в начале и конце - обгонять медленных можно. а раз регистратор не дает измерить скорость, то и доказать что обгоняемый ехал не медленно - невозможно. а раз так - за обгон без создания аварийной обстановки нельзя наказывать (если знаков нет).
UPD. Видеоригистратор не предназначен для измерения скорости, с этим я согласен, но в целом он позволяет оценить на глаз какая приблизительно была скорость.
еще -1 за аргументацию. ГАИ же четко сказала - нужны экспертизы прибора. а вдруг видео по результатам съемки получается убыстренное? термин "приблизительно" - не является аргументом

diablo
Гость
« Ответ #186 : 15 Ноябрь 2013, 14:42:50 »

а если бы обгоняемый ехал со скоростью ниже 30 км/ч - никто же не мерял тогда скорость, при условии, конечно, что изначально в качестве аргумента знаки "опасные повороты" не приводились?
Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 15 Ноябрь 2013, 15:39:04 »

когда машина на Калиновского просто выехала на встречку (а там одинарная сплошная и по ПДД если обгоняемых ехал 30 и менее - обгонять можно) - ее сразу лишили прав. никто экспертиз не проводил. просто показуха.

ЕЩЕ РАЗ.
Рассматриваю конкретную ситуацию, в конкретном случае и в конкретном месте.

Какие пункты правил разрешали совершить обгон в данном месте?
diablo
Гость
« Ответ #188 : 15 Ноябрь 2013, 15:52:00 »

Рассматриваю конкретную ситуацию, в конкретном случае и в конкретном месте.
уточню, принимаем вариант, что знаков нет?
потому как, узнав о наличии знаков Сагит сразу же (я считаю, что по-мужски) признал
определить предмет спора на беругу - это круто, потом недомолвок не будет Подмигивающий
Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 15 Ноябрь 2013, 15:55:25 »

уточню, принимаем вариант, что знаков нет?

Изначально про знаки и в голове мысли не было (просто про них забыл), хотя пару раз в неделю там езжу.
Вот ссылка на данное злодеяние http://forum.grodno.net/index.php?topic=1605361.msg9243361#msg9243361.
diablo
Гость
« Ответ #190 : 15 Ноябрь 2013, 16:17:06 »

ок.

96. Обгон запрещается:
96.1. в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещен», «Обгон грузовым автомобилям запрещен», на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», на подъемах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъем», а также при наличии дорожной разметки 1.1 в конце подъемов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги;

2.35. ограниченная обзорность дороги — обзорность дороги, ограниченная геометрическими параметрами дороги, придорожными инженерными сооружениями, насаждениями и прочими объектами, а также транспортными средствами;

1. по линии разметки:
Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения.
http://pddby.ru/pdd-onlajn/prilozhenie-3-dorozhnaya-razmetka/glava-2-gorizontalnaya-dorozhnaya-razmetka

2. По ограниченной видимости: это еще нужно доказать, была ли там ограниченная видимость, а доказывается это посредством автотехнической экспертизы, равно как и скорость выше 30 км/ч тоже нужно доказать, и тоже экспертизой.

так что, если дословно читать Сагита и брать в расчет ситуацию как мы "договорились на берегу", я считаю, что в данном случае - Сагит прав, несмотря на все разногласия с Сагитом, которые возникают по другим ситуациям, как-то так
Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 15 Ноябрь 2013, 16:59:17 »

ок.

96. Обгон запрещается:
96.1. в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещен», «Обгон грузовым автомобилям запрещен», на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», на подъемах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъем», а также при наличии дорожной разметки 1.1 в конце подъемов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги;

2.35. ограниченная обзорность дороги — обзорность дороги, ограниченная геометрическими параметрами дороги, придорожными инженерными сооружениями, насаждениями и прочими объектами, а также транспортными средствами;

1. по линии разметки:
Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения.
http://pddby.ru/pdd-onlajn/prilozhenie-3-dorozhnaya-razmetka/glava-2-gorizontalnaya-dorozhnaya-razmetka

2. По ограниченной видимости: это еще нужно доказать, была ли там ограниченная видимость, а доказывается это посредством автотехнической экспертизы, равно как и скорость выше 30 км/ч тоже нужно доказать, и тоже экспертизой.

так что, если дословно читать Сагита и брать в расчет ситуацию как мы "договорились на берегу", я считаю, что в данном случае - Сагит прав, несмотря на все разногласия с Сагитом, которые возникают по другим ситуациям, как-то так

При условии, что не нарушен пункт:
92. До начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.
примем. Но была создана аварийная обстановка, за что и лишили прав.

* 1111.jpg (22,53 Кб, 427x354 - просмотрено 355 раз.)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 15 Ноябрь 2013, 17:30:02 »

Но была создана аварийная обстановка, за что и лишили прав.
визуально - нет. встречка изначально едет медленно и в правой части полосы. его никто не завставлял прижиматься правее. он изначально там. его никто не вынуждал снизить скорость - визуально замедления движения (а тем более экстренного торможения) не видно. фактически обгоняющая визуально аварийной ситуации не создала. только нарушила правило обгона (из-за знака в начале улицы)
я просто хочу чтобы поняли - я согласен с ее лишением. по совести она нарушила. но доказательной базы то никакой (они есть только в купе со знаком в начале улицы, и то за другое нарушение, лишили то ее за создание аварийно ситуации). но ее лишили хотя она тоже очень раскаивалась. и очень просила не лишать прав. А она всего-лишь одну сплошную пресекла и фактически успела вернуться в свою полосу ("всего-лишь" не в качестве того что она невиновна, а "всего-лишь" в сравнении с аварией с авоськой). в аварии на Поповича парниша нарушил кучу пунктов, и пересек две сплошные, и получил всего три базовые и не ходит пешком.
в случае на Калиновского - регик доказательство. на Поповича уже почему-то нет.

Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 17:45:19
я понял логику ГАИ. если ты обгоняешь там где нельзя - ты намеренно нарушил. с лишением. если ты валишь боком - то можешь говорить, что Рафик не уиноуат. так случайно получилось, звезды сошлись и вынужден был. и все будет ОК.
вывод: все бегом на улицы города тренироваться валить боком.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 17:45:19 от Sagit » Записан

Extreme-Killer
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 15 Ноябрь 2013, 18:02:51 »

вывод: все бегом на улицы города тренироваться валить боком.
ок   Веселый
diablo
Гость
« Ответ #194 : 15 Ноябрь 2013, 18:13:39 »

Но была создана аварийная обстановка, за что и лишили прав.
таки в условии задачи на берегу "создания аварийной обстановки" не было  Смеющийся
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #195 : 15 Ноябрь 2013, 18:17:56 »

ага

* т.jpg (54,51 Кб, 839x481 - просмотрено 371 раз.)

[/
Extreme-Killer
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 15 Ноябрь 2013, 18:23:49 »

ненене))) мы аккуратненько
thermite
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 15 Ноябрь 2013, 18:42:16 »

дрыуцер Смеющийся
Fox_77
Настоящий гродненец

kartingzone.com

Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 15 Ноябрь 2013, 19:37:59 »

кто урод? я или он?   В замешательстве

Запчасти на MB Sprinter, LT
AlfaOwner
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 15 Ноябрь 2013, 19:41:16 »

Вы нашли друг друга Веселый

Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 18:44:29
Когда то разбирали в автобизнесе такую ситуацию. При столкновении была бы обоюдка. Хотя мож че путаю. Очень давно было...

Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 19:47:14
Хотя не, путаю. Чел на хюндае бы был виноват.
Позабывал правила  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
thermite
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 15 Ноябрь 2013, 19:53:06 »

кто урод? я или он?   В замешательстве
да похоже оба
AlfaOwner
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 15 Ноябрь 2013, 19:54:47 »

Но ехать в наглую в такой ситуации не рекомендую. У нас 90% водителей стрелку зеленую принимают за зеленый. На горького часто разворачиваюсь возле гостиницы Беларусь (там очень похожая ситуация возникает) то там пропускаю. И чет не помню чтоб кто нибудь хоть притормозил Грустный хотя у меня приимущество.

Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 19:57:13
нене.
103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель ТС, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным ТС, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
104. При движении в направлении стрелки, включенной в
дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом
светофора, водитель обязан уступить дорогу ТС, движущимся с др.направлений
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #202 : 15 Ноябрь 2013, 20:15:47 »

юрий краснов по этому поводу говорил, что такого быть не должно. нужно сообщать в "организацию движения". а так обоюдка.
нет, вионоват жуендай
http://60.by/ru/content/master/parking/crossroad2/

я перепутал с одновременными стрелками и красным светом
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 20:47:50 от ierdna » Записан

AlfaOwner
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 15 Ноябрь 2013, 20:16:50 »

Почему обоюдка?
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #204 : 15 Ноябрь 2013, 20:19:52 »

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель ТС, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным ТС, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
он ссылался на это.

AlfaOwner
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 15 Ноябрь 2013, 20:22:49 »

он ссылался на это.
Хюндай же не со встречного направления ехал. А вот хюндаю нужно уступать со всех направлений.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 15 Ноябрь 2013, 20:23:24 »

по идее не прав поворачивающий направо.

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 15 Ноябрь 2013, 20:33:59 »

Но ехать в наглую в такой ситуации не рекомендую. У нас 90% водителей стрелку зеленую принимают за зеленый. На горького часто разворачиваюсь возле гостиницы Беларусь (там очень похожая ситуация возникает) то там пропускаю. И чет не помню чтоб кто нибудь хоть притормозил Грустный хотя у меня приимущество.

Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 19:57:13
нене.
104. При движении в направлении стрелки, включенной в
дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом
светофора, водитель обязан уступить дорогу ТС, движущимся с др.направлений
на этом перекрестке, я при развороте, тока на правую полосу вписываюсь ) пропускают !
хотя часто видишь, что на стрелку едут, как на основной.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 15 Ноябрь 2013, 20:39:04 »

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

У кого основной красный тот и уступает)

Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 15 Ноябрь 2013, 20:39:17 »

визуально - нет. встречка изначально едет медленно и в правой части полосы. его никто не завставлял прижиматься правее. он изначально там. его никто не вынуждал снизить скорость - визуально замедления движения (а тем более экстренного торможения) не видно. фактически обгоняющая визуально аварийной ситуации не создала. только нарушила правило обгона (из-за знака в начале улицы)

А так визуально видно, что есть аварийная обстановка?

Среднее время реакции водителей ориентировочно 1 секунда.
ВРЕМЯ РЕАКЦИИ ВОДИТЕЛЯ (в автотехнической экспертизе) — промежуток времени с момента появления в поле зрения водителя сигнала об опасности для движения до начала воздействия водителя на органы управления автотранспортным средством (тормозная педаль, рулевое колесо, педаль акселератора).

* 01.jpg (63,75 Кб, 800x510 - просмотрено 267 раз.)

* 02.jpg (35,6 Кб, 600x300 - просмотрено 261 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 20:54:28 от Falcon » Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 100 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?