Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:22:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах часть 29

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 100 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах часть 29  (Прочитано 151151 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 12 Ноябрь 2013, 15:34:09 »

скока догонялок с фаркопами не видел, всегда пох, абсолютно
ну это с виду. а если копнуть поглубже то от удара в фаркоп может конкретно повести кузов
прям уже кузов, ниверу! там же не прям удар ояепу, да и на скорость не влияет Веселый
можа там гнилое усе )
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 12 Ноябрь 2013, 15:34:42 »

да и вапще как это - фаркоп на месте, а кузов повело :-

Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 15:35:13
можа там гнилое усе )
тогда он просто должен отвалиться Смеющийся

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 12 Ноябрь 2013, 15:35:31 »

да и вапще как это - фаркоп на месте, а кузов повело :-

Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 14:35:13
можа там гнилое усе )
тогда он просто должен отвалиться Смеющийся
ладно, забудь ))
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 13 Ноябрь 2013, 21:32:26 »

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #154 : 14 Ноябрь 2013, 01:48:24 »

Улыбка

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 14 Ноябрь 2013, 09:43:52 »

по бую, вангую - "регистратор не прошел проверки, на него нет необходимых документов..." и блаблабла Улыбка

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 14 Ноябрь 2013, 10:20:27 »

а было где или нет?:
Пострадавший в лобовом столкновении в Гродно (на Поповича): водитель Audi отделался минимальным штрафом. "Следователь сообщил пострадавшим, что обвиняемому грозит штраф от 3 до 10 базовых величин, но так как он признал свою вину, то штраф будет минимальным — 390 000 рублей. Ни про какое лишение прав и речи не идет". ПЗДЦ. Шокирован Так что, товарищи, 2 сплошные нынче моно спокойно пересекать!!!

Я, пиля, за второе ДТП за 9 лет, получил 200к. И-то гаишник (который оформлял) сказал, что в таких обстоятельствах, можно вообще предупреждение было вынести.
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 14 Ноябрь 2013, 10:32:30 »

а было где или нет?:
Пострадавший в лобовом столкновении в Гродно (на Поповича): водитель Audi отделался минимальным штрафом. "Следователь сообщил пострадавшим, что обвиняемому грозит штраф от 3 до 10 базовых величин, но так как он признал свою вину, то штраф будет минимальным — 390 000 рублей. Ни про какое лишение прав и речи не идет". ПЗДЦ. Шокирован Так что, товарищи, 2 сплошные нынче моно спокойно пересекать!!!

Это тоже понравилось: "Так как видеорегистратор не прошел необходимые поверки, на него нет документов, а их можно получить только на заводе-изготовителе. Поэтому все подсчеты скорости по кадрам и расстояниям между деревьями не имеют никакой силы."

Я, пиля, за второе ДТП за 9 лет, получил 200к. И-то гаишник (который оформлял) сказал, что в таких обстоятельствах, можно вообще предупреждение было вынести.

баян. уже все перетерли.
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 14 Ноябрь 2013, 10:33:26 »

Ок, чашше надо бывать на форумэ!  Веселый
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 14 Ноябрь 2013, 10:36:27 »

или поиском пользоваться Улыбка

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 14 Ноябрь 2013, 11:51:45 »

одно дело ДТП скажем когда догнал другую машину. или притерлись бортами на кольце.
и совсем другое беспредельная езда с превышением скорости и выездом на встречку через двойную сплошную.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
025
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 14 Ноябрь 2013, 14:11:23 »

и совсем другое беспредельная езда с превышением скорости и выездом на встречку через двойную сплошную.

точно. подход должен быть дифференцированный  Крутой   

он рассказал мне про все типы кожи которые вааааще бывают на этой грешной планете, и теперь я, как "буриданов осел" стою перед выбором... перетянуть салон в кожу малайзийских девственниц, причем не старше 10 лет(как я хочу) или оставить машину в стоке ©
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #162 : 14 Ноябрь 2013, 14:15:11 »

одно дело ДТП скажем когда догнал другую машину. или притерлись бортами на кольце.

это понятно, но в данном случае скорость определялась на глаз Улыбка
Так что по факту лишь выезд на встречку, которую он объяснил несоблюдением дистанции и желанием избежать попутного столкновения то есть что ты описал " догнать другую машину".

Belarus über alles!
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #163 : 14 Ноябрь 2013, 14:31:36 »

для того чтоб утверждать что он нарушил скоростной режим ,выбрав неправильную скорость в данной ситации, не надо знать цифры. раз не мог затормозить вовремя- скорость не та что надо.
87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

[/
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 14 Ноябрь 2013, 14:34:59 »

которую он объяснил несоблюдением дистанции и желанием избежать попутного столкновения то есть что ты описал " догнать другую машину".

Хорошее объяснение было бы родственникам на поминках, если бы не так "повезло".

Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 13:44:14
для того чтоб утверждать что он нарушил скоростной режим ,выбрав неправильную скорость в данной ситации, не надо знать цифры. раз не мог затормозить вовремя- скорость не та что надо.
87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

Скорость движения и скоростной режим немного разные понятия, не?))
Имею ввиду, что он мог ехать и 50 при разрешенных 60ти и совершить точно такое ДТП. Без радара или экспертизы фик докажешь.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 14:58:43 от PANTERAS » Записан

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 14 Ноябрь 2013, 15:17:04 »

Смеющийся
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 14 Ноябрь 2013, 17:50:41 »

Смеющийся
Водитель все правильно сделал Смеющийся

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
diablo
Гость
« Ответ #167 : 14 Ноябрь 2013, 19:11:09 »

методично, а ограждение, запотясь не только о себе но и о других водителях, зачет!!!
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 14 Ноябрь 2013, 21:39:40 »

круто Смеющийся

ИВАНОВИЧ 23
Подпись над аватаром
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 14 Ноябрь 2013, 21:44:46 »

по бую, вангую - "регистратор не прошел проверки, на него нет необходимых документов..." и блаблабла Улыбка
а сотрудник уехал в отпуск за границу и сроки к большому сожалению истекли Плачущий

"Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." Пальцы веером
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 14 Ноябрь 2013, 22:53:52 »

это понятно, но в данном случае скорость определялась на глаз Улыбка
Так что по факту лишь выезд на встречку, которую он объяснил несоблюдением дистанции и желанием избежать попутного столкновения то есть что ты описал " догнать другую машину".
когда машина на Калиновского просто выехала на встречку (а там одинарная сплошная и по ПДД если обгоняемых ехал 30 и менее - обгонять можно) - ее сразу лишили прав. никто экспертиз не проводил. просто показуха.
но когда чувак при двух полосах в одну сторону не может удержать авоську без заноса - при этом НАМЕРНЕННО выезжая на встречку уходя от попутного столкновения - ну извините. я гарантирую что там было и превышение скорости, и несоблюдение дистанции, и выезд на встречную полосу с созданием аварийной ситуации. в конце концов он ДОЛЖЕН был соблюдать дистанцию и если жопа - рулить на газон, а не на встречку. что бы он там в голове не имел на момент аварии, но он точно заслуживает бОльшее наказание чем девушка на Калиновского

Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 15 Ноябрь 2013, 00:32:16 »

В 8.20 на новом мосту водитель дед на скорой старой перестраивался в бок лагуне 2, рено применив экстренное торможение чуть не получила толчок от меня в фаркоп
и кто урод? ))
по моему мнению дед на скорой, который при перестроении создал аварийную ситуацию, поэтому я и написал в эту тему. а кто по твоему мнению урод ?
ну а кто еще дистанцию не держал? ))
Серая буханка? Этот кадр на старом мосту позавчера меня вырезал, пришлось через сплошные объезжать)

Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 15 Ноябрь 2013, 11:21:45 »

когда машина на Калиновского просто выехала на встречку (а там одинарная сплошная и по ПДД если обгоняемых ехал 30 и менее - обгонять можно) - ее сразу лишили прав. никто экспертиз не проводил. просто показуха.

Продолжим, твое образование. Смеющийся
96. Обгон запрещается:
96.1. в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещен», «Обгон грузовым автомобилям запрещен», на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», на подъемах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъем», а также при наличии дорожной разметки 1.1 в конце подъемов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги;

2.35. ограниченная обзорность дороги — обзорность дороги, ограниченная геометрическими параметрами дороги, придорожными инженерными сооружениями, насаждениями и прочими объектами, а также транспортными средствами;

Так вот, Калиновского как раз таки и имеет ограниченную обзорность и 30 км/ч не канает.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 15 Ноябрь 2013, 11:40:47 »

96. Обгон запрещается:
96.1. в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещен», «Обгон грузовым автомобилям запрещен», на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», на подъемах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъем», а также при наличии дорожной разметки 1.1 в конце подъемов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги;

2.35. ограниченная обзорность дороги — обзорность дороги, ограниченная геометрическими параметрами дороги, придорожными инженерными сооружениями, насаждениями и прочими объектами, а также транспортными средствами;

Так вот, Калиновского как раз таки и имеет ограниченную обзорность и 30 км/ч не канает.
Где длина ограничения обзорности? на какое расстояние должна быть обзорность? 100 метров? 300 метров? 100 километров?
знаков не было. а с точки зрения водителя - обзорности могло было быть достаточно для совершения обгона.
продолжай меня обучать. только сам в лужу не сядь.

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 15 Ноябрь 2013, 11:54:08 »

Продолжим, твое образование.
неблагодарное это дело Улыбка

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 15 Ноябрь 2013, 11:56:58 »

кто бы говорил. как поучать других - так всегда мастак. а как конкретный вопросы начали задавать - так в кусты убежал. ничего не смог написать по существу.

Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 12:01:51
в йелом я не против наказания женщины на Калиновского по совести она создала опасность для других.
но как-то несправедливо получается. одна создала опасность и ходит пешком просто по записи регистратора.
второй не просто создал опасность, а нарушил больше пунктов ПДД. выехал не через одинарную сплошную, а через две. не просто создал аварийную ситуацию, а довел до аварии. пострадавшие не согласны с мягким наказанием за ДТП. - и он заплатил только 3 базовые.
совсем не соразмерно.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #176 : 15 Ноябрь 2013, 12:04:57 »

значит оценка была не объективной.
примерно из этой оперы
В праве различается две формы вины — умысел и неосторожность.
Неосторожность — это одна из форм вины, характеризующаяся легкомысленным расчётом на предотвращение вредных последствий деяния лица, либо отсутствием предвидения наступления таких последствий.
 При преступном легкомыслии виновный предвидит возможность наступления общественно опасных последствий (интеллектуальный момент схож с косвенным умыслом), не желает их наступления, и без достаточных оснований самонадеянно рассчитывает на их предотвращение (волевой момент). При этом лицо не расценивает свои действия как общественно опасные, хотя и осознаёт, что они нарушают определённые правила предосторожности. Возможность наступления последствий при этом рассматривается как абстрактная, лицо стремится их не допустить, а его расчёт на их предотвращение имеет под собой реальные, хотя и недостаточные основания, является самонадеянным.

[/
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 15 Ноябрь 2013, 12:10:11 »

96. Обгон запрещается:

Где длина ограничения обзорности? на какое расстояние должна быть обзорность? 100 метров? 300 метров? 100 километров?
знаков не было. а с точки зрения водителя - обзорности могло было быть достаточно для совершения обгона.
продолжай меня обучать. только сам в лужу не сядь.

А что здравый смысл подсказывает и правила подсказывают? На Калиновского есть уверенность в безопасности обгона на соответствующих участках?

Добавим знаний в копилочку.

92. До начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.

2.66. тихоходное транспортное средство — механическое транспортное средство, которое по своей конструкции или по условиям обеспечения безопасности при перевозке груза не может двигаться со скоростью, превышающей 30 км/ч, обозначенное опознавательным знаком «Тихоходное транспортное средство»;
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 15 Ноябрь 2013, 12:19:37 »

И где тут указаны дистанции? водитель может скаать что по его расчетам он успевал и полоса была свободна на расстояние, лостаточное для обгона медленно движущегося ТС. Уверенность - субъективное значение. ожин водитель будет уверен, другой не будет. даже при прочих равных. как следствие - что могут сказать ГАИ по данному пункту в ответ на то, что водитель скажет что у него была уверенность?
данный пункт нереально доказать. вот докажи что уверенности не было. ну и по записи регистратора докажи что скорость обгоняемого была больше 30.
ТИхохода - зря приплел.
"Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения." - покажи мне где здесь сказано про тихоходное ТС? перед тем как учить - нужно самому учиться.
ЗЫ, ааа, я понял. ты в свою копилочку знаний добавляешь. ну тогда не обязательно об этом на форуме писать.

Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 11:28:56
значит оценка была не объективной.
если была бы авария или создание аварийной обстановки - то оценка не была объективной. а елси успела обогнать - то какие предъявы?
а елси радиус больше был бы? где граница? любая дорога имеет ограничение в обзорности. больше 30 км все равно никто не видит. то есть в принципе можно каждого обгоняющего под этот пункт подводить.
по сути - если есть возможность у водителя обогнать не создав аварийную ситуацию - то он и не виноват. (при условии выполнения прочих условий типа обгоняемое ТС едет меньше 30 км/ч и т.д.)

diablo
Гость
« Ответ #179 : 15 Ноябрь 2013, 12:29:13 »

Где длина ограничения обзорности? на какое расстояние должна быть обзорность? 100 метров? 300 метров? 100 километров?знаков не было. а с точки зрения водителя - обзорности могло было быть достаточно для совершения обгона.продолжай меня обучать. только сам в лужу не сядь.
там по другому бесспорно "на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты»"

* Новый рисунок (2).jpg (99,23 Кб, 900x452 - просмотрено 182 раз.)
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 100 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт