-LolKA-
|
мне кажется беременным вагинальными датчиками не смотрят.... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мне кажется беременным вагинальными датчиками не смотрят....  Смотрят, особенно на первом скрининге (12 недель), если через обычный датчик ничего не могут увидеть. У меня так было - убегал ребеночек от этого датчика -никак не могли словить его...в итоге всё закончилось вагинальным датчиком  так что презерватив нужен на всякий случай 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 16:20:52 от Юнона »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне кажется беременным вагинальными датчиками не смотрят....  когда у меня Б Германом искали в сроке 4 недели, то смотрели, и только так, кстати, и увидели-- обычным не видно было...
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
срининге  Помню-помню, первый срининг  был с погружением, остальные без! А на кресле Г смотрела 2 раза, вначале Б и в 30 недель. Так мало, чтобы лишний раз не занести инфекцию какую-нибудь.
|
|
|
|
[
|
|
|
НЮ
|
а я вот простыла  да так, что нос совсем не дышит, голова чумная и ниче не помогает. еле дождалась обеда, чтобы свалить с работы (раньше ну никак не получалось, я и так сейчас за двоих). Пойду делать ингаляции
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Jancka
|
мне кажется беременным вагинальными датчиками не смотрят....  обязательно смотрят. до 12 недель, а потом еще у полных мам, ну и если убедиться в состоянии шейки и плаценты хотят. с Колькой мне смотрели обоими датчиками на каждом посещении врача. С Лизой на 10й неделе и под самый конец..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется беременным вагинальными датчиками не смотрят....  обязательно смотрят. до 12 недель, а потом еще у полных мам, ну и если убедиться в состоянии шейки и плаценты хотят. с Колькой мне смотрели обоими датчиками на каждом посещении врача. С Лизой на 10й неделе и под самый конец.. мне ни разу не смотрели, сестре тоже. от знакомых девочек тож не слышала...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мне ни разу не смотрели, сестре тоже. от знакомых девочек тож не слышала... и я о таком даже не слышала 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мне ни разу не смотрели, сестре тоже. от знакомых девочек тож не слышала... и я о таком даже не слышала  Ну вот почитали теперь - и услышали 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, честное слово, уже становится смешно! Какой ужас?!!  Вас что гинеколог ни разу на кресле не смотрел?  ' Так вот вагинальное УЗИ - это примерно тоже самое, только менее ощущаемое и более приятное, если так можно выразиться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не, мне тож кажется ничего ужасного в этом нет. Просто меня за Б вего 2 раза на кресле смотрели, как-то особо не хотят врачи туда лишний раз лазить, особенно на маленьком сроке, а тут Янка пишет что ее при каждом посещении врача 2 датчиками смотрели... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не, мне тож кажется ничего ужасного в этом нет. Просто меня за Б вего 2 раза на кресле смотрели, как-то особо не хотят врачи туда лишний раз лазить, особенно на маленьком сроке, а тут Янка пишет что ее при каждом посещении врача 2 датчиками смотрели...  врач заботливый был  в этот раз ленивый, только одним смотрел  а на маленьком сроке только вагинальным датчиком и всё видно. узи столько информации с собой несет, что обычного осмотра и не надо. зеркалами вот не смотрели ни разу в этот раз (в тот не помню). зато мне ткт никто живот сантиметром не мерял и трубочкой не слушал, только в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Ну вот почитали теперь - и услышали Нет, я конечно знала, что такое узи делают (вагинальным датчиком), но почему-то была уверена  , что беременным его не назначают, ну типа, чтобы лишний раз туда не лазить.  все равно спасибо, что просветили меня темную! 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Вас что гинеколог ни разу на кресле не смотрел?  Юнона, у нас с тобой была та же гинеколог на участке. И прикинь, меня смотрели на кресле только 1 раз, когда ставили на учет и УСЁ! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вас что гинеколог ни разу на кресле не смотрел?  Юнона, у нас с тобой была та же гинеколог на участке. И прикинь, меня смотрели на кресле только 1 раз, когда ставили на учет и УСЁ!  Лен, ну меня смотрели именно в ЖК всего 2 раза - при постановке на учет и когда в декрет отправляли...все остальные осмотры были в стационаре на сохранении и в БСМП 
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
а я вот простыла  да так, что нос совсем не дышит, голова чумная и ниче не помогает. еле дождалась обеда, чтобы свалить с работы (раньше ну никак не получалось, я и так сейчас за двоих). Пойду делать ингаляции Вам, дорогая НЮ, не работать за двоих надо, а отдыхать за двоих! А с простудой можно обратиться к терапевту в ЖК, если тетенька толковая даст много хороших советов и безвредных рецептов от вашего недуга. Может и больничный выдаст, если пожаловаться на самочувствие  ...
|
|
|
|
[
|
|
|
НЮ
|
Вам, дорогая НЮ, не работать за двоих надо, а отдыхать за двоих! ой, ну не всегда так получается, как хочется  . А с простудой можно обратиться к терапевту в ЖК, если тетенька толковая даст много хороших советов и безвредных рецептов от вашего недуга. Может и больничный выдаст, если пожаловаться на самочувствие собиралась так сделать, но слава Богу уже отхожу  , нос уже начал дышать и самочуствие улучшилось, радует еще то, что в понедельник тоже выходной 
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
ой, ну не всегда так получается, как хочется Ну незнаю... Если расставить приоритеты, что важнее? Меня, с двумя выкидышами перед успешной Б, сейчас никто не заставит лишний раз напрячься или понервничать. Закон на моей стороне, уволить не имеют права. И муж знает, что первые 4 месяца Б я как маленький ребенок - имею право на капризы и освобождаюсь от домашних обязанностей( уборки, готовки по желанию)
|
|
|
|
[
|
|
|
НЮ
|
Была сегодня у Г, все анализы в норме, что радует.  Теперь осталось пройти врачей-специалистов. Хотели меня перевести в другую консультацию, т.к. я ходила по месту прописки, а перевести хотят по месту жительства. Расстроило меня это, т.к. консультация(2-я) находится недалеко от моей работы по пути домой, мне это оч удобно, я даж в обед могу туда прийти без проблем. Ссылались на какой-то Указ. Пошла к заведующей, она на месяц разрешила остаться тут, "а там посмотрим". Что за хрень? Я что, каждый раз меняя место жительства буду менять Г? Почему я в поликлинике могу по месту прописки обслуживаться, а в консультации нет?  Типа они оч загруженные, а здесь, по месту жительства, - нет. Бред какой-то.  Даже толком не знают к какой консультации я отношусь - то ли к 1-ой, то ли к 3-й. А где они хоть находятся? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
НЮ, а вы не говорите, что живете по другому адресу  говорите адрес прописки, скажите, что живете там  Я так и делаю - живем по одному адресу, прописаны в другом, но я своего врача не поменяла 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
НЮ, а вы не говорите, что живете по другому адресу Так вот ляпнула не подумав  , даже представить не могла, что такие баталии по этому поводу будут  . Самое интересное, что нигде не могу найти ничего подобного в законодательстве, на что они ссылаются (то ли какой-то указ, то ли положение, но номера, естественно, никто не сказал), везде пишут, что можно обслуживаться по желанию, а тут такое впечатление, что просто выпихивают насильно, пипец какой-то!  Я ж ниче сверхестественного не требую
|
|
|
|
|
|
|
martonya
|
НЮ, точно бред какой-то. Помоему никто вас не имеет права выпроводить в другую консультацию. А если я место жительства меняю каждый месяц то что тогда  вобщем полный бред 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
НЮ, 1-ая консультация находится на Павловского(за муз.школой), 3-ая-в здании 3 пол-ки, напротив Автоколонны на Пестрака.Вообще Вы подумайте-после 30 недель надо будет ходить часто-раз в 10 дней+анализы сдавать, а ездить в транспорте в ЖК, если она далеко-как-то не айс.Вы сначала выясните, куда относитесь по участку и к какому врачу, может и неплохой вариант получится... пы.сы. смущают меня врачи, которые так хотят омазаться от большого количесва беременных на участках.А перевести вас не имеют право-скажете, что назад переехали и все, никто ничего не докажет.
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
НЮ, 1-ая консультация находится на Павловского(за муз.школой 1 ЖК уже не на Павловского, а на Островского в бывшей детской поликлинике
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
НЮ
|
Вы сначала выясните, куда относитесь по участку и к какому врачу, может и неплохой вариант получится. ой, я уже разувенрилась в этих врачах, в лицо мило улыбаются, а на деле тупо избавляются от тебя, т.к. им так удобней. Я еще предполагаю, что это из-за моей гипертонии, просто не хотят лишних проблем. Ну так что, я теперь не человек, если у меня проблемы? можно меня вышвыривать?  Вообще Вы подумайте-после 30 недель надо будет ходить часто-раз в 10 дней+анализы сдавать, а ездить в транспорте в ЖК, если она далеко-как-то не айс в том-то и дело, что я все обдумала и пришла к выоду,что мне так удобней. а консультация по месту жительства, по-моему, 4-я. Это где-то в Пышках возле районной больницы. А перевести вас не имеют право-скажете, что назад переехали и все, никто ничего не докажет. Вот и муж также сказал, что нужно просто сказать, что переехала и все. Просто расстроило меня все это и даже разозлило, что просто даже никто не считается с твоим мнением/желанием, а тупо быстренько собирают твои документы и перенаправляют, а тебя ставят перед фактом. Заведующая еще и почти что наорало(мало оставалось до крика), что я зря отнимаю ее время и учу ее как работать, хотя я культурно просто объяснила ситуацию и сказала, что мне лучше обслуживаться здесь. Гадко
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Я тоже поменяла ЖК с 4 на 3 из-за места жительства, т.к. не очень хочется с Купалы ездить в пышки, особенно потом. Пока не жалею. Одинаковое отношение - формальное, что нужно говорят делать и все, так сказать, по протоколу. Я заметила, что в карточке пишут жалоб нет, хотя я только что сказала, что сильно болела спина и пришлось вколоть папаверин. Хотя особенно и ждать нечего, ведь медицина бесплатная и зарплата у врачей не очень большая. У всех своя правда.
|
|
|
|
|
|
|
|