DANIella
|
Меня на кресле уже раз 5 смотрели, потому что проблемы были. И ничего страшного. В последний раз даже кольпоскопию делали ( отщипывали кусочек на анализ на эрозию). И вроде все это никак не повлияло на беременность. А мне сегодня на приеме сказали,что низко лежит ребенок, дали направление на УЗИ шейки. Мне тоже на кресле сказали, что ребенок низко лежит.И на УЗИ подтвердили. Но врач на УЗИ сказала, что это не страшно. Даже ничего не назначили делать, только поднять ножной конец кровати на 10 см.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Меня один раз смотрели, т.к. я пожаловалась на выделения и она взяла мазок. Правда сказала после этого заложить 5 раз свечи папаверина на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Меня на кресле уже раз 5 смотрели, потому что проблемы были. И ничего страшного. В последний раз даже кольпоскопию делали ( отщипывали кусочек на анализ на эрозию). И вроде все это никак не повлияло на беременность.
это называется не кольпоскопия, а биопсия
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
а мне к Г 3-го июня, она меня в прошлый раз предупредила, чтоб с набором пришла, т.к. на кресле смотреть будет. А что никого не смотрят? Это не опасно? Тратата ,не переживайте это не опасно. ;)А некоторые вещи без него не узнать,а многие вещи лучше узнать раньше и предупредить 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А что никого не смотрят? Это скорее от врача зависит. Мне тоже на кресле сказали, что ребенок низко лежит.И на УЗИ подтвердили. Но врач на УЗИ сказала, что это не страшно. Даже ничего не назначили делать, только поднять ножной конец кровати на 10 см. Тоже ребёночек низко лежал. Родила, всё о.к. 
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Сегодня была у Г. Смотрела меня на кресле, сказала все ОК. Через 2 недельки на 2-ое УЗИ. И муженек как раз приедет. Очень жду. Может, скажут уже, кто там у меня в животике обитает. Интересно, подтвердятся мои догадки или нет. Только бы с малышиком все хорошо было и показал бы все, что нужно.  Люблю его уже очень-очень!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Только бы с малышиком все хорошо было Все и будет хорошо!  А у меня сегодня последний рабочий день. С понедельника я все-таки в отпуске, как ни крутили мои работодатели, пришлось отпустить им меня в отпуск. Вот сейчас сижу как болван и судорожно вспоминаю, что я еще не успела доделать. Блин, все арвно что-нибудь упуститишь, забудешь, а обязанности мои пока еще ни на кого не возложили, т.ч. даже передать некому 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Агриппина
|
Поздаравляю. Отпуск - это замечательно, столько времени появляется на себя и на малышика, хоть он и в животике. Я тоже в отпуске, правда учеба не дает расслабиться. А если бы еще и работала.....
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
НЮ, поздравляю!!!!!!!!!!!!! Анюта, так ты с отпуска сразу в декретный???
Девочки, может кто подтвердить или опровергнуть инфу по расчету больничного по беременности и родам, точнее по расчету среднего заработка? Для его расчета берется з/п за 2 месяца предшествующих месяцу ухода в декрет. Т.е. если я иду в августе, то будут браться июнь и июль. Причем берутся только выплаты за отработанное время (мой больничный в июне и трудовой отпуск в июле НЕ включается). И эта сумма делется только на отработанные дни. Просто моя гл. бух. каждый день твердит, что не выгодно идти в отпуск перед декретом, мол никто не ходит. Причем не объясняет почему.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Подтвердить не могу, т.к. просто не знаю. Тоже слышала, что вроде как не выгодно, причем от бухгалтеров. Но у меня все знакомые девочки в отпуск перед больничным уходили и их не мало для одного места работы. Мне кажется сейчас важнее полноценный отдых, тем более лето, солнце, витаминки и,самое главное, никакой нервотрепки. Но это зависит от материального положения, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Тоже слышала, что вроде как не выгодно, причем от бухгалтеров.
Ну, как мне узнать почему?   ?  Но у меня все знакомые девочки в отпуск перед больничным уходили и их не мало для одного места работы.
К сожалению, у меня никак не получится уйти перед самым декретным, т.е. августе. Либо в июле, либо вообще не пойти. 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Анюта, так ты с отпуска сразу в декретный  Угу, именно так. Свет, про расчет больничного ты ,вроде верно написала. Я тоже слышала, что невыгодно, тока вот догнать почему тоже не могу.  Но я этим не гружусь, мне действительно важнее мое здоровье и спокойствие, а сейчас еще жара начнется, т.ч. лучше будем с малышом наслаждаться летними деньками на даче, а еще, наконец-то, пойдем покупать приданное 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
НЮ, смотрю на твою линеечку..... как время быстро летит  Вы уже большуны, наверное?
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
да время летит  . Ну пузяка уже приличный, в старые штаны уже не влажу, надо гардеробчик обновлять  . Надо устроить встречу пузимам, похвастаемся своими пузиками 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Надо устроить встречу пузимам, похвастаемся своими пузиками  Я давно писала об это во встречах, но как-то все проигнорировали  Давайте организовываться Ваши предложения, пузимамочки, по поводу дня 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
А я уже с 1 числа в отпуске!!!! Тоже сразу после трудового в декретный пойду. Вот только даже не знала, что это оказывается не выгодно. Даже в бугалтерию не подходила по этому поводу. Просто ушла отдыхать. Планирую заняться собой и малышиком. С понедельника собираюсь на йогу в Голденстеп. Может кто-нибудь составит компанию? Встреча пузимам - было бы здорово! Я смотрю, что многие из нас уже в отпуске, так что день можно выбрать, наверное, любой.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Я еще не в отпуске, поэтому могу в любой день, но только после 17 часов
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Меня устраивает любой будний день.  С понедельника собираюсь на йогу в Голденстеп. Может кто-нибудь составит компанию? Я тоже собираюсь на йогу, тока врятли получится с этого понедельника, но вот через недельку точно могу составить компанию 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А я и хочу на йогу, и лень, аж стыдно. Встретиться было бы здорово, но я освобожусь совсем только после 21.06.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Мне тоже лень делать какие то упражнения самостоятельно, но понимаю, что надо... Лучше сейчас начать,потом тяжелее будет. А денюжку заплатишь и будешь ходить, никуда не денешься. Да и это же на пользу. Я надеюсь, что спина не будет так болеть и вес не будет так быстро набираться. Так что присоединяйтесь по мере возможности, вместе веселее!!!!
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Блин, девчонки, я таким уломком стала, просто жуть  Раньше ладошками по пола доставала, сейчас только пальчиками и то под напрягом. Куда какая-никакая гибкость делась? 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Так а что же вы хотели. Теперь пузик как-никак. Я,конечно, извиняюсь за такие подробности, но помимо того, что просто не удобно бриться, так еще и не видно (вы поняли про какое я место)  . Что же будет дальше, придется мужу переквалифицироваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
avviva, а у тебя уже хорошо животик виден? По моему пузику пока особо непонятно, что там живет кто-то. Только, когда платьешко одеваю, тогда можно догадаться. А так кажется, что просто перекушала малек.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Тратата, ну, конечно, все зависит от гардеробчика. Если колготки, юбку, блузку - то не видно. Если беременные штанишки, маечку "от груди" - видно. Кста, моя сестра сказала, что в целом кажется, что я просто потолстела  А вообще, животик уже начинает рости а районе желудка, ну т.е. до этого только снизу был 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
что просто не удобно бриться, так еще и не видно (вы поняли про какое я место) . Что же будет дальше, придется мужу переквалифицироваться. вы сами ответили на свой вопрос  По моему пузику пока особо непонятно, что там живет кто-то. Только, когда платьешко одеваю, тогда можно догадаться. А так кажется, что просто перекушала малек. вот-вот, где-то до недель 25 у меня пузик был как будто я чего-то очень много съела  , а потом как попер  , причем рос он скачками, вечером не было, а утром просыпаешься и офигеваешь: когда ж это он успел так вырасти
|
|
|
|
|
|
|
Seka
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и ты сумасшедшая. Одно неизбежно сопутствует другому.
Гродненец
Помни, ты самый необходимый человек на свете
|
Добрый вечер всем пузимамам! По поводу больничного. Я сама бухгалтер, но пока никого в декретный не отправляла, и себе еще не считала, но на мой взгляд так: отработав 10 дней на 100 руб. условно и отработать половину - 5 дней за 50 руб. - средний заработок должен быть одинаковый. Но при расчете больничного листа берется средний заработок за последние ДВА месяца, а если в одном из них был человек в отпуске - то соответственно за один месяц или за один полный и кусочек второго (отработанные дни, короче). А заработная плата может быть не одинаковой в каждом месяце (например, размер премии), в связи с этим может быть немножко выгоднее, чтоб перед больничным предыдущие два месяца были отработаны полностью. Но скажу точно - разница несущественная, поверьте. Вот в понедельник специально попробую просчитать примерно. (Если моя беременная память меня не подведет)
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Seka, спасибо. Я вчера уже консультировалась в ФСЗН - оказывается, что дейтвительно все дело в премии. Если один из этих двух месяцев отработан не полностью, то премия за этот месяц берется не вся, а считается пропорционально отработанному времени (премия/на кол-во раб. дней в месяце*на кол-во отработанных дней). В итого средний заработок получается значительно меньше, как в моем случае (премия у меня 30% от оклада). Так, что действительно выгоднее последние два календарных месяца перед декретным отработать полностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|