The Bad Touch
|
самое законное противодействие - соблюдать этот закон самому, сиречь - не давать им повода. Или ты думаешь что они графа под домом регулярно бедного ни за что ипут? до первого "рвача" тебе кататься) Да хоть до второго  Ко мне уже ходит суд. исполнитель за 52млн, сча в ГАИ дали штрафа 1.3млн, я их предупредил чтоб в очередь вставали  Так что всё это такие мелочи  ничо, вождь работает и над такими "хитрецами": как встанет вопрос ребром, либо отдавать долги, либо в рабство - моментом деньги найдутся   для начала права управлять ТС лишат, чтоб жизнь малиной не казалась, а там уже неормально так на счетчик поставят 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
чтобы закон соблюдать, его прежде всего надо знать так если у тебя корки есть, значит как минимум ПДД со всеми дополнениями и изменениями ты знаешь, а там перечислен исчерпывающий перечень прав и обязанностей всех участников дорожного движения. Что обязан сделать когда машут полосатой палкой? - остановиться! что обязан сделать когда требуют документы? правильно - передать для проверки  ато чоткия пасанчики насмотрятся этого бреда ютубного, открывают газ при виде палки, а потом (как правило когда "не справятся с управлением" в какой-нибудь столб) думают сухими из воды выйти, не подписав сорок восемь протоколов 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
chef
|
так если у тебя корки есть, значит как минимум ПДД со всеми дополнениями и изменениями ты знаешь я-то знаю, а вот обладатели полосатой палки зачастую - нет. что обязан сделать когда требуют документы? правильно - поинтересоваться причиной остановки  чоткия пасанчики насмотрятся этого бреда ютубного, открывают газ при виде палки ты бы для более предметного разговора сперва посмотрел хотя бы десяток видосов телогрейкина. он учит соблюдать правила всех участников дорожного движения, включая гаи.
|
|
|
|
"On a long enough timeline, the survival rate for everyone drops to zero" - Tyler Durden
|
|
|
Юристъ
|
какой предметный разговор после таких громких заявлений типа я-то знаю, а вот обладатели полосатой палки зачастую - нет а перед этим внезапно такой причины остановки, как "проверка документов" не существует  а того клоуна даже смотреть не буду, я думаю, что он просто выучил наизусть основные НПА и с трудом разбирается в том как их применять, у нас такие больше тройки на экзамене не получали 
|
|
|
|
|
|
|
chef
|
а того клоуна даже смотреть не буду, я думаю, что он не смотрел, но осуждаю  знакомо. и что не так с причиной остановки? я не юрист, но даже я знаю, что для оной должны быть основания. а таковых у гаишников в большинстве случаев нет.
|
|
|
|
"On a long enough timeline, the survival rate for everyone drops to zero" - Tyler Durden
|
|
|
Юристъ
|
в одном "Приказе № ХХ от N-ного числа" (давно, кстати, твоему Васе стыдно его не знать) четко прописано, что сотрудник имеет полное право остановить транспортное средство для проверки документов. В каком - попробуй найти сам, заодно почерпнёшь действительно ценные знания и будешь потом со спокойной совестью нести их в массы, чем слушать всяких чертей 
|
|
|
|
|
|
|
chef
|
в одном "Приказе № ХХ от N-ного числа" какое мне дело до каких-то там приказов? есть закон об ОВД, где ясно написано, когда и зачем можно проверять документы.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Ок, приду домой, растолкую, обещаю, будет познавательно  хотя я, конечно "тыжюрист" по недвижимости, но толкование НПА мы сдавали жестко))
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Ок, приду домой, растолкую, обещаю, будет познавательно  хотя я, конечно "тыжюрист" по недвижимости, но толкование НПА мы сдавали жестко)) да понту напрягаться и что-либо искать, коль остановиться обязан, требования выполнить обязан, а на неправомерность действий необходимо писать бумагу, а не надувать сопли пузырями и пытаться казаться умным среди глупцов 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
ну дык что сделать если у нас больше веры интырнэтным "спецам" чем взять самому и разобраться
так вот, есть касательно всяких там прав и обязанностей списки исчерпывающие (как например перечень документов, которые водитель обязан иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам ГАИ) и не исчерпывающие, как например в chef'a любимом законе об ОВД, а именно, в статье 25 данного Закона, где много-много пунктов, а потом в конце один очень немаловажный пункт ака "Сотрудникам органов внутренних дел предоставляются также другие права в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь". И "Приказ МВД РБ от 18 апреля 1995 года №60 как раз и относится к таким законодательным актам Республики Беларусь в соответствии с которыми "сотрудникам органов внутренних дел предоставляются также другие права" а именно -
"- останавливать транспортные средства для проверки у водителей документов, предусмотренных Правилами, и, в соответствующих случаях, изымать эти документы в установленном порядке."
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
ну сотрудник гаи может остановить для проверки правельности установки гос номера на мотоцикле..................сколько там должен быть угол наклона?))))) ребята - даваите в другую тему с данными вопросами ...................
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
The Bad Touch
|
ну сотрудник гаи может остановить для проверки правельности установки гос номера на мотоцикле..................сколько там должен быть угол наклона?)))))
ой да что ты говоришь: Останавливают всех подряд для проверки документов между тем такой причины остановки, как "проверка документов" не существует практически любого мотоциклиста есть за что на законных основаниях остановить, хотя бы по той причине что номер установлен не в соответствии с СТБ (там вроде угол отклонения по вертикали 15 градусов максимум), а это до 2БВ... ребята - даваите в другую тему с данными вопросами ................... тыж модератор, перенеси - будь мужиком блджат!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
молодой человек - а Вы случаем нечего не попутали................
брысь в соответствующую тему
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
xoff
Молодой Гродненец
|
товарищи!!! sos!!! растолкуйте, что с получением А  Добавлено: 25 Июнь 2015, 14:53:30
все разобрался http://prntscr.com/7l4a0k
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 14:53:30 от xoff »
|
|
|
|
|
|
Trai
|
день добрый, а каков конкретный порядок на текущий момент по получению прав категории А с нуля, если нет Б (б пока не планирую) ? то есть теория остается в порядке самоподготовки, а вот практику надо пройти в автошколе (на победы?) наездив на мотоцикле определенное количество часов, с получением экзаменационного сертификата..? правильно понял? благодарю) Народ! Спешу сообщить: В Первом учебном автокомбинате на ул.Победы есть возможность научиться водить мотоцикл, и подготовиться к сдаче практического экзамена в ГАИ. Школа приобрела мотоцикл Минск. За один час обучения на автодроме нужно заплатить 125 тыс. руб. За эту рекламу школа мне должна отслюнявить процент.  Я сейчас там обучаюсь на категорию В, ближе к концу обучения тоже возьму пару уроков. Кому надо на кат. А сдать, сдавайте срочно, потому что у нас в Гродно в 1-м учебном автокомбинате на ул. Победы уже закупили мотоцикл для обучения, и скоро в ГАИ обязуют проходить обучение, а это потраченное время и деньги.
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
день добрый, а каков конкретный порядок на текущий момент по получению прав категории А с нуля, если нет Б (б пока не планирую) ?
то есть теория остается в порядке самоподготовки, а вот практику надо пройти в автошколе (на победы?) наездив на мотоцикле определенное количество часов, с получением экзаменационного сертификата..? правильно понял?
благодарю) Пока не требуется обязательное обучение в автошколе. Но возможно скоро введут.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
а если сдавать экстерном самоподготовкой, не имея никаких категорий, то присваивается ли А сразу, либо только А1? смысл в том, что намереваюсь начать только с (предпочитаю эндуро; только лес и не оживленный асфальт) minsk cx/x200, однако он проклятых китайских паспортных 200 куб / хоть и 11 квТ (14.96 лс по сути  ), но все равно..  то есть под А1 не проходит ведь по кубатуре все, никаких в этой ценовой категории эндуриков больше нет, чтобы если что - то 125-тка, были бы и если этот минск можно "провести по закону без особой пыли и шума" - мне бы и А1 сошла за счастье на года два)
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Что то как то запутано всё тут  Вот у меня права В+С, стаж под 20 лет. Хочу в следующем году ездить на мотороллере советском с кубатурой 150 кубиков. Как понимаю нужно рвать "опу" и получать категорию А в этом году, ибо в следующем только через мотошколу будет (а экстерном только А1 до 125 кубиков)?
|
|
|
|
Все дорожает и вы в шоке? Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля и Бензина и смазки для ШРУСов, подшипников и остальных механизмов. Акция -30% от цену для форумчан
|
|
|
Юристъ
|
да чо там рвать-то, договорился тут же на форуме с транспортом, проехал по прямой и по восьмерке, пошёл обменял права
|
|
|
|
|
|
|
Grillman
|
Проблема с прохождением 8, пять занятий у Вани результат так себе , из 10 попыток 7 закончились неудачей. Подскажите площадку где можно самостоятельно поучится, приехал на моте и наяриваешь круги.
|
|
|
|
«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
|
|
|
-Liasia-
|
ну просто наяривать круги без толку.................имхо а площадка есть с восьмеркои, в бывшей военнои части на ул Лидская
|
|
|
|
|
|
|
BOTinok
Гость
|
Проблема с прохождением 8, пять занятий у Вани результат так себе , из 10 попыток 7 закончились неудачей. Подскажите площадку где можно самостоятельно поучится, приехал на моте и наяриваешь круги.
О_о тяжело тебе приходится, что бы Ваня не научил- Unreal.
|
|
|
|
|
|
|
Grillman
|
О_о тяжело тебе приходится Кому то достаточно 3-5 занятий,кому то и десяти мало (таким как я старичкам),все получится надо просто больше времени...
|
|
|
|
«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
|
|
|
Grillman
|
Народ,подскажите что за версия ППД установлена на компах в ГАИ, сравнил 3 версии (андроид,Тут.avto,новый поворот 2015) по вопросам вроде все одинаковое а вот по картинкам очень отличаются..
|
|
|
|
|
|
|
chef
|
у них там своя версия. но если пдд реально знаешь, а не тупо запомнил ответы по картинкам, сдать особых проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
Grillman
|
Нет не сдавал, и не когда в жизни не приходилось, первый раз в первый класс...всему свое время,надо бы чуть раньше лет на 30... 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Где в Гродно можно отучиться на категорию А+В желательно поближе к вишневцу? Какой срок обучения будет и по цене как?
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
а площадка есть с восьмеркои, в бывшей военнои части на ул Лидская а вот еще круглосуточная восьмерка для общественного пользования, не обращал на нее раньше внимания, а тут вот она под д. Соничи, Августовски канал:
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
На Олшанке на стоянке ктото нарисовал восьмёрку и на скуткрах проезжают-молодцы.
|
|
|
|
|
|
|
|