Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:32:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение МОТО
(Модераторы: -Liasia-, Bruce) > Тема:

Процедура получения прав категории А

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Процедура получения прав категории А  (Прочитано 93641 раз)
Igorь
Настоящий гродненец

вот и новый день...

Просмотр профиля Email
« Ответ #570 : 01 Апрель 2014, 00:42:26 »

А в 16 лет с правами разве можно на 1000 кубах ездить?
Мне говорили, что с 16 сдаешь на права, где будут разрешены мотоциклы не более 150 кубиков, а выше уже с 18 только, Это правда?
Вадим ты знаешь и с 18 лет , если тем более это первый мот, 1000 кубов в твоих руках -это неуправляемая ракета. Конечно многие парни в этом возросте могут сказать- эй папаша типа, Чего ты лечишь? Поверь. Я думал примерно так же. Лучше прислушиваться к советам людей попробовавших и 600 и 1000. Сдав на категорию на 125 минчике сесть на 1000 это по меньшей мере глупо. Особенно в 16 лет. Поэтому считаю ограничение по возросту разумным.

Вадим))
Молодой Гродненец
*

Второй профиль vadi_kot

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 01 Апрель 2014, 01:29:25 »

А в 16 лет с правами разве можно на 1000 кубах ездить?
Мне говорили, что с 16 сдаешь на права, где будут разрешены мотоциклы не более 150 кубиков, а выше уже с 18 только, Это правда?
Вадим ты знаешь и с 18 лет , если тем более это первый мот, 1000 кубов в твоих руках -это неуправляемая ракета. Конечно многие парни в этом возросте могут сказать- эй папаша типа, Чего ты лечишь? Поверь. Я думал примерно так же. Лучше прислушиваться к советам людей попробовавших и 600 и 1000. Сдав на категорию на 125 минчике сесть на 1000 это по меньшей мере глупо. Особенно в 16 лет. Поэтому считаю ограничение по возросту разумным.
Я полностью согласен с тобой, просто если это действительно так, то может на 150 кубов сдается совсем по-другому. Насколько мне известно категория А разрешает все мотоциклы. Я где-то читал, что с 16 можно сдавать на мотоциклы до 150 кубиков( это М категория), но не известно правда ли это. Везде в интернете пишут по-разному, а я не знаю, где можно все точно узнать, и я надеялся, что может кто-то из здесь присутствующих сталкивался с такими же вопросами или просто знает все нюансы и сможет мне все рассказать и объяснить. Может тут есть люди, которые все это знают, буду благодарен!
-Liasia-
Moderator

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 01 Апрель 2014, 09:26:36 »

прочти тему................неоднократно этот вопрос обсуждался

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Вадим))
Молодой Гродненец
*

Второй профиль vadi_kot

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 02 Апрель 2014, 00:57:47 »

Jawer, я уже прочитал всю тему и во всем разоврался, но все равно огромное спасибо за помощь! Улыбка
fbj44745@doiea.com
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #574 : 01 Август 2014, 21:02:10 »

При получении категории А (В - открыта), категории А1 и АМ - ставятся автоматом?
« Последнее редактирование: 02 Август 2014, 00:13:37 от fbj44745@doiea.com » Записан
Woonder
Пядалі круцяцца!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 01 Август 2014, 23:56:27 »

Да, но в экзаменационном листе указано, что сдача на категорию А1.
Melmay
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #576 : 26 Январь 2015, 01:06:07 »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.. Вступил ли в силу закон о обязательном обучение в автошколе для сдачи на категорию "А"?
LubiMoto
Гродненец
**

ЛюбиМото

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #577 : 17 Февраль 2015, 18:33:26 »

Не знаю к счастью или нет. Но закон вступил в силу вместе с новыми правилами. Теперь нужно будет отъездить 18 часов в автошколе и отсидеть 1 час теории. Бонусом получите сертификат автошколы и вперед в ГАИ. Как я понял третьего не дано.

Мотоцикл в ГАИ, Категория "А",  РБ г. Гродно
BOTinok
Гость
« Ответ #578 : 17 Февраль 2015, 19:13:10 »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.. Вступил ли в силу закон о обязательном обучение в автошколе для сдачи на категорию "А"?
Пока что нет. Но я бы поспешил сдавать, пока не поздно
Melmay
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #579 : 17 Февраль 2015, 22:09:51 »

Пока что нет. Но я бы поспешил сдавать, пока не поздно
откуда информация? Улыбка
BOTinok
Гость
« Ответ #580 : 18 Февраль 2015, 02:55:07 »

k от Вчера в 19:13:10
Цитата: Mel.Jackson от 26 Январь 2015, 01:06:07
Пока что нет. Но я бы поспешил сдавать,
Из инета...
LubiMoto
Гродненец
**

ЛюбиМото

« Ответ #581 : 18 Февраль 2015, 16:47:15 »

Был сегодня в ГАИ. Пока еще все по-старому. Но Скоро возможны изменения. Рекомендую поторопиться, тем кто хочет сдать без Автошколы. Подмигивающий

Strogaya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 22 Февраль 2015, 19:00:09 »

Был сегодня в ГАИ. Пока еще все по-старому. Но Скоро возможны изменения. Рекомендую поторопиться, тем кто хочет сдать без Автошколы.
Скажите мне, пожалуйста, если у меня нет никакой категории и я хочу сдать сначала на А, то если я сейчас успею, мне надо просто дома выучить ПДД, прийти и сдать теорию, а затем вождение, да? То есть теорию я самостоятельно учу дома и иду сдавать?
Bruce
Moderator

За орфографию никто не ручается

Просмотр профиля Email
« Ответ #583 : 22 Февраль 2015, 23:19:19 »

То есть теорию я самостоятельно учу дома и иду сдавать?
Именно так

Будьте реалистами, но при этом не забывайте об оптимизме.
http://nashorn.ucoz.com
soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #584 : 01 Март 2015, 11:12:59 »

Кому надо на кат. А сдать, сдавайте срочно, потому что у нас в Гродно в 1-м учебном автокомбинате на ул. Победы уже закупили мотоцикл для обучения, и скоро в ГАИ обязуют проходить обучение, а это потраченное время и деньги.
chef
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 01 Март 2015, 12:08:41 »

а это потраченное время и деньги

а также полученные некоторые навыки, хотелось бы надеяться.

"On a long enough timeline, the survival rate for everyone drops to zero" - Tyler Durden
romanson
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 01 Март 2015, 17:31:56 »

Есть здесь человек, который может обучить для сдачи экзамена в ГАИ? И может кто знает принимают ли сейчас экзамен или есть определенный сезон с которого начинается прием экзаменов на А категорию?
LubiMoto
Гродненец
**

ЛюбиМото

« Ответ #587 : 01 Март 2015, 20:23:51 »

Да есть. Подробности тут
http://vk.com/lubi_moto
и
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3067913.0
тут.
Торопитесь, пока автошколы не включили счетчик!!!

romanson
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 02 Март 2015, 00:57:20 »

Не знаю к счастью или нет. Но закон вступил в силу вместе с новыми правилами. Теперь нужно будет отъездить 18 часов в автошколе и отсидеть 1 час теории. Бонусом получите сертификат автошколы и вперед в ГАИ. Как я понял третьего не дано.

А можно узнать где вы такой закон увидели? В новых правилах и изменениях про это вообще ничего не сказано
http://auto.Тут/news/road/431676.html
http://www.kp.by/daily/26329.4/3212590/
http://pdd.by/pdd/history/changes-15
Melmay
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #589 : 02 Март 2015, 23:35:26 »

А можно узнать где вы такой закон увидели? В новых правилах и изменениях про это вообще ничего не сказано
http://auto.Тут/news/road/431676.html
http://www.kp.by/daily/26329.4/3212590/
http://pdd.by/pdd/history/changes-15
http://auto.onliner.by/2014/08/29/izmeneniya
romanson
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 03 Март 2015, 13:31:59 »

Решением проблемы мотоциклистов в городах занималась специальная комиссия при Генпрокуратуре, куда, кроме прокуроров, вошли инспекторы ГАИ, следователи, сотрудники Белтехосмотра и представители байкерского сообщества. Недавно поставлена точка в документе с конкретными предложениями. Сейчас список мер находится в Совете Министров и уже совсем скоро может быть реализован. Что же изменится в жизни 400 тысяч мотоциклистов страны?

Это были только предложения, которые отправились на рассмотрение а новые правила уже вступили в силу без этих рекомендаций
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 03 Март 2015, 13:50:41 »

Это были только предложения, которые отправились на рассмотрение а новые правила уже вступили в силу без этих рекомендаций
так и что, последняя редакция Правил окончательная и пересмотру не подлежит что ли? они хоть каждый день могут изменения вносить. Мое мнение - действительно желающим поторопиться надо, у нас жеж "все для народа", особенно когда дополнительно откуда-нибудь можно бабла выдоить.

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
romanson
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 03 Март 2015, 14:33:59 »

так и что, последняя редакция Правил окончательная и пересмотру не подлежит что ли? они хоть каждый день могут изменения вносить. Мое мнение - действительно желающим поторопиться надо, у нас жеж "все для народа", особенно когда дополнительно откуда-нибудь можно бабла выдоить.
Даже если и примут такой закон сейчас, то после его публикации и вступления в силу пройдет 3 месяца
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 03 Март 2015, 14:55:46 »

после его публикации и вступления в силу пройдет 3 месяца
с чего вдруг? а почему не два месяца или не сорок дней или сразу после опубликования?

romanson
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 03 Март 2015, 15:44:45 »

после его публикации и вступления в силу пройдет 3 месяца
с чего вдруг? а почему не два месяца или не сорок дней или сразу после опубликования?
16 октября 2014 года был опубликован Указ Президента Республики Беларусь от 13 октября 2014 года № 483 «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 года № 551. Поправки к Правилам дорожного движения, опубликованные в Указе № 483, вступят в силу 16 января 2015 года.(вот откуда 3 месяца).это про изменения которые ввели уже.http://ipdd.adrive.by/Changes.aspx
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 03 Март 2015, 15:51:15 »

Это указ 483 вступил в силу через три месяца после его опубликования (и то не весь), так а почему следующие поправки не могут вступить сразу после опубликования или через десять, двадцать и т.д. дней?

romanson
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 03 Март 2015, 21:42:10 »

Это указ 483 вступил в силу через три месяца после его опубликования (и то не весь), так а почему следующие поправки не могут вступить сразу после опубликования или через десять, двадцать и т.д. дней?
о чем вообще этот разговор? Ну нету пока такого закона и правил, а были просто рекомендации, которые не узаконились. Конечно могут принять и такое, но все равно школам сперва нужно подготовиться, закупить технику еще какие- нибудь нюансы. Поэтому не за один день это все делается
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 03 Март 2015, 22:03:01 »

о чем вообще этот разговор?
да о том что ты, таварищ, чушь несешь про три месяца, а будущие мотобратья тут счас начитаются этой ереси и останутся с носом

технику, кстати, уже вон пишут закупили

желающие, поторопитесь, камрады, ибо гайки наше любимое правительство умеет закручивать весьма оперативно!

BOTinok
Гость
« Ответ #598 : 07 Март 2015, 23:52:29 »

Есть здесь человек, который может обучить для сдачи экзамена в ГАИ? И может кто знает принимают ли сейчас экзамен или есть определенный сезон с которого начинается прием экзаменов на А категорию?
Ну и не торопись, посиди дома, поспорь на форумах, а затем пройди обучение в мото-школе
soleris
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #599 : 11 Апрель 2015, 21:11:09 »

Народ! Спешу сообщить: В Первом учебном автокомбинате на ул.Победы есть возможность научиться водить мотоцикл, и подготовиться к сдаче практического экзамена в ГАИ. Школа приобрела мотоцикл Минск. За один час обучения на автодроме нужно заплатить 125 тыс. руб. За эту рекламу школа мне должна отслюнявить процент. Строит глазки Я сейчас там обучаюсь на категорию В, ближе к концу обучения тоже возьму пару уроков.
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт