Igorь
|
А в 16 лет с правами разве можно на 1000 кубах ездить? Мне говорили, что с 16 сдаешь на права, где будут разрешены мотоциклы не более 150 кубиков, а выше уже с 18 только, Это правда?
Вадим ты знаешь и с 18 лет , если тем более это первый мот, 1000 кубов в твоих руках -это неуправляемая ракета. Конечно многие парни в этом возросте могут сказать- эй папаша типа, Чего ты лечишь? Поверь. Я думал примерно так же. Лучше прислушиваться к советам людей попробовавших и 600 и 1000. Сдав на категорию на 125 минчике сесть на 1000 это по меньшей мере глупо. Особенно в 16 лет. Поэтому считаю ограничение по возросту разумным.
|
|
|
|
|
|
|
Вадим))
Молодой Гродненец
Второй профиль vadi_kot
|
А в 16 лет с правами разве можно на 1000 кубах ездить? Мне говорили, что с 16 сдаешь на права, где будут разрешены мотоциклы не более 150 кубиков, а выше уже с 18 только, Это правда?
Вадим ты знаешь и с 18 лет , если тем более это первый мот, 1000 кубов в твоих руках -это неуправляемая ракета. Конечно многие парни в этом возросте могут сказать- эй папаша типа, Чего ты лечишь? Поверь. Я думал примерно так же. Лучше прислушиваться к советам людей попробовавших и 600 и 1000. Сдав на категорию на 125 минчике сесть на 1000 это по меньшей мере глупо. Особенно в 16 лет. Поэтому считаю ограничение по возросту разумным. Я полностью согласен с тобой, просто если это действительно так, то может на 150 кубов сдается совсем по-другому. Насколько мне известно категория А разрешает все мотоциклы. Я где-то читал, что с 16 можно сдавать на мотоциклы до 150 кубиков( это М категория), но не известно правда ли это. Везде в интернете пишут по-разному, а я не знаю, где можно все точно узнать, и я надеялся, что может кто-то из здесь присутствующих сталкивался с такими же вопросами или просто знает все нюансы и сможет мне все рассказать и объяснить. Может тут есть люди, которые все это знают, буду благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
прочти тему................неоднократно этот вопрос обсуждался
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Вадим))
Молодой Гродненец
Второй профиль vadi_kot
|
Jawer, я уже прочитал всю тему и во всем разоврался, но все равно огромное спасибо за помощь! 
|
|
|
|
|
|
|
fbj44745@doiea.com
|
При получении категории А (В - открыта), категории А1 и АМ - ставятся автоматом?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2014, 00:13:37 от fbj44745@doiea.com »
|
|
|
|
|
Woonder
Пядалі круцяцца!!!
Гродненец
|
Да, но в экзаменационном листе указано, что сдача на категорию А1.
|
|
|
|
|
|
|
Melmay
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.. Вступил ли в силу закон о обязательном обучение в автошколе для сдачи на категорию "А"?
|
|
|
|
|
|
|
LubiMoto
|
Не знаю к счастью или нет. Но закон вступил в силу вместе с новыми правилами. Теперь нужно будет отъездить 18 часов в автошколе и отсидеть 1 час теории. Бонусом получите сертификат автошколы и вперед в ГАИ. Как я понял третьего не дано.
|
|
|
|
Мотоцикл в ГАИ, Категория "А", РБ г. Гродно
|
|
|
BOTinok
Гость
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.. Вступил ли в силу закон о обязательном обучение в автошколе для сдачи на категорию "А"?
Пока что нет. Но я бы поспешил сдавать, пока не поздно
|
|
|
|
|
|
|
Melmay
|
Пока что нет. Но я бы поспешил сдавать, пока не поздно откуда информация? 
|
|
|
|
|
|
|
BOTinok
Гость
|
k от Вчера в 19:13:10 Цитата: Mel.Jackson от 26 Январь 2015, 01:06:07 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.. Вступил ли в силу закон о обязательном обучение в автошколе для сдачи на категорию "А"? Пока что нет. Но я бы поспешил сдавать, Из инета...
|
|
|
|
|
|
|
LubiMoto
|
Был сегодня в ГАИ. Пока еще все по-старому. Но Скоро возможны изменения. Рекомендую поторопиться, тем кто хочет сдать без Автошколы. 
|
|
|
|
Мотоцикл в ГАИ, Категория "А", РБ г. Гродно
|
|
|
Strogaya
Молодой Гродненец
|
Был сегодня в ГАИ. Пока еще все по-старому. Но Скоро возможны изменения. Рекомендую поторопиться, тем кто хочет сдать без Автошколы. Скажите мне, пожалуйста, если у меня нет никакой категории и я хочу сдать сначала на А, то если я сейчас успею, мне надо просто дома выучить ПДД, прийти и сдать теорию, а затем вождение, да? То есть теорию я самостоятельно учу дома и иду сдавать?
|
|
|
|
|
|
|
Bruce
|
То есть теорию я самостоятельно учу дома и иду сдавать? Именно так
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Кому надо на кат. А сдать, сдавайте срочно, потому что у нас в Гродно в 1-м учебном автокомбинате на ул. Победы уже закупили мотоцикл для обучения, и скоро в ГАИ обязуют проходить обучение, а это потраченное время и деньги.
|
|
|
|
|
|
|
chef
|
а это потраченное время и деньги а также полученные некоторые навыки, хотелось бы надеяться.
|
|
|
|
"On a long enough timeline, the survival rate for everyone drops to zero" - Tyler Durden
|
|
|
romanson
Гродненец
|
Есть здесь человек, который может обучить для сдачи экзамена в ГАИ? И может кто знает принимают ли сейчас экзамен или есть определенный сезон с которого начинается прием экзаменов на А категорию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romanson
Гродненец
|
Решением проблемы мотоциклистов в городах занималась специальная комиссия при Генпрокуратуре, куда, кроме прокуроров, вошли инспекторы ГАИ, следователи, сотрудники Белтехосмотра и представители байкерского сообщества. Недавно поставлена точка в документе с конкретными предложениями. Сейчас список мер находится в Совете Министров и уже совсем скоро может быть реализован. Что же изменится в жизни 400 тысяч мотоциклистов страны? Это были только предложения, которые отправились на рассмотрение а новые правила уже вступили в силу без этих рекомендаций
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Это были только предложения, которые отправились на рассмотрение а новые правила уже вступили в силу без этих рекомендаций так и что, последняя редакция Правил окончательная и пересмотру не подлежит что ли? они хоть каждый день могут изменения вносить. Мое мнение - действительно желающим поторопиться надо, у нас жеж "все для народа", особенно когда дополнительно откуда-нибудь можно бабла выдоить.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
romanson
Гродненец
|
Это были только предложения, которые отправились на рассмотрение а новые правила уже вступили в силу без этих рекомендаций так и что, последняя редакция Правил окончательная и пересмотру не подлежит что ли? они хоть каждый день могут изменения вносить. Мое мнение - действительно желающим поторопиться надо, у нас жеж "все для народа", особенно когда дополнительно откуда-нибудь можно бабла выдоить. Даже если и примут такой закон сейчас, то после его публикации и вступления в силу пройдет 3 месяца
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
после его публикации и вступления в силу пройдет 3 месяца с чего вдруг? а почему не два месяца или не сорок дней или сразу после опубликования?
|
|
|
|
|
|
|
romanson
Гродненец
|
после его публикации и вступления в силу пройдет 3 месяца с чего вдруг? а почему не два месяца или не сорок дней или сразу после опубликования? 16 октября 2014 года был опубликован Указ Президента Республики Беларусь от 13 октября 2014 года № 483 «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 года № 551. Поправки к Правилам дорожного движения, опубликованные в Указе № 483, вступят в силу 16 января 2015 года.(вот откуда 3 месяца).это про изменения которые ввели уже. http://ipdd.adrive.by/Changes.aspx
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Это указ 483 вступил в силу через три месяца после его опубликования (и то не весь), так а почему следующие поправки не могут вступить сразу после опубликования или через десять, двадцать и т.д. дней?
|
|
|
|
|
|
|
romanson
Гродненец
|
Это указ 483 вступил в силу через три месяца после его опубликования (и то не весь), так а почему следующие поправки не могут вступить сразу после опубликования или через десять, двадцать и т.д. дней?
о чем вообще этот разговор? Ну нету пока такого закона и правил, а были просто рекомендации, которые не узаконились. Конечно могут принять и такое, но все равно школам сперва нужно подготовиться, закупить технику еще какие- нибудь нюансы. Поэтому не за один день это все делается
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
о чем вообще этот разговор? да о том что ты, таварищ, чушь несешь про три месяца, а будущие мотобратья тут счас начитаются этой ереси и останутся с носом технику, кстати, уже вон пишут закупили желающие, поторопитесь, камрады, ибо гайки наше любимое правительство умеет закручивать весьма оперативно!
|
|
|
|
|
|
|
BOTinok
Гость
|
Есть здесь человек, который может обучить для сдачи экзамена в ГАИ? И может кто знает принимают ли сейчас экзамен или есть определенный сезон с которого начинается прием экзаменов на А категорию?
Ну и не торопись, посиди дома, поспорь на форумах, а затем пройди обучение в мото-школе
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Народ! Спешу сообщить: В Первом учебном автокомбинате на ул.Победы есть возможность научиться водить мотоцикл, и подготовиться к сдаче практического экзамена в ГАИ. Школа приобрела мотоцикл Минск. За один час обучения на автодроме нужно заплатить 125 тыс. руб. За эту рекламу школа мне должна отслюнявить процент.  Я сейчас там обучаюсь на категорию В, ближе к концу обучения тоже возьму пару уроков.
|
|
|
|
|
|
|
|