SuLTan
|
Вот это я понимаю экзамен....
Правда что в Польше надо обязательно в светоотражающей жилетке ездить?
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
да уж... польские мотошколы реально готовят мотоциклистов =) и езда, и обслуживание... хотя это все со временем приходит.
мне мужики по-старше рассказывали, что раньше у нас надо было еще лежачий на боку мотоцикл на колеса поднять. теперь уже нету этого, и еще я когда сдавал на права на мото, то один парень хоть все правильно и без ошибок проехал, но не сдал, потому что (цитирую экзаменатора) "неуверенно управлял мотоциклом".
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
shendzik
stay tuned!!
Молодой Гродненец
stay tuned!!
|
обязательно в светоотражающей жилетке ездить? вроде нет..нету такого правила. многие ездят это факт.. но на своё усмотрение..
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
европа - она заботится о будущих водителях....................
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Oppozit
|
сдаётся только прямая и "восмёрка"  спасибо огромное за ответ!! я, конечно, в шоке!! так это не экзамен а "чайку попить".. да даже не попить, а ток заварить его.. и, к сожалению, таких "водителей" трудно назвать мотоциклистами.. я, если честно, в ШОКЕ!! мы тут на курсе стольким разным вещам учимся и на разных мотоциклах.. и то страшно, что так мало всего умеем, а мотоцикл ошибок не прощает.. а когда ток восьмёрка и прямая решают о том умеешь ли ты управлять мотоциклом и готов выехать в город то это конечно аут.. не, ну супер что такой простейший экзамен, но.. желаю всем удачи.. тем кто по настоящему выучился, и особенно тем, кто только сдал экзамен на 125 а садиться будет на мот как минимум в 3 раза сильней.. раз уж пишу, может кому интересно будет, распишу как выглядит экзамен в польше.. вроде везде одни требования, но я в кракове учусь, то расскажу подробно как тут.. сначала площадкана площадке 6 заданий.. 1. обслуживание мотоцикла.. перечислю всё что есть, но попадается ток 2 из списка проверить.. -натяжка цепи -уровень масла -уровень тормозной жидкости -лампы (габариты, стопы (ручным и ножным), повороты, заводим мот и проверяем ближний + подсветка номерного знака, дальний) 2. подготовка к езде.. (одеваешь шлем, всю защиту и жилетку с буквой L, ну то же что У - ученик) -толкаешь 5 м мотоцикл (перед тем как начать надо посмотреть по сторонам, тип нету ли ничего и можем ли мы двигаться) садишься на мот, снимаешь с ножки и проверяешь: -поворот руля (в обе стороны до упора) -тормоза (передний и задний) -зеркала подстраиваешь оглядываешься по сторонам и трогаешься.. 3. восьмёрка.. проехать надо 5 раз, каждый раз на "перекрёстке" смотришь в обе стороны сильно поворачивая голову.. конечно же надо не наехать на линии и не подпереться ногой.. на 1-ой скорости.. выезжаешь с восьмёрки.. 4. слалом у нас эт называется.. 7 столбиков стоят в одной линии.. между ними змейкой проехать.. каждый раз выезжая на "другую полосу" оглядываться "ничё ли не едет", разворот с поворотником и ещё раз проехать так же.. 5. эстакада.. ну с ножного трогаешься под горку.. 6. аврийное торможение.. разгоняешься до около 40 км\ч и резко тормозишь со сцеплением и обоими тормозами.. мотик не может заглохнуть, перевернуться и тп.. ВОТ И ВСЁ!! если всё это сделал идеально площадка сдана.. после этого городна город есть 2 трассы которым учимся, вытягиваешь одну из них.. обе включают и кольцо, повороты на больших перекрёстках и всякие разные другие "вкусности" большого города с трамваями и всем остальным)) вот так вот.. как вам ТАКОЙ экзамен?? счас какой нить гай прочитает этот пост и решит а не ужесточить ли у нас) и шаблон готов)))) дойдем и мы до токого)
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
и прием экзамена тогда будет стоить не пять, а пятьсот тыщ))
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
shendzik
stay tuned!!
Молодой Гродненец
stay tuned!!
|
счас какой нить гай прочитает этот пост и решит а не ужесточить ли у нас) и шаблон готов))))дойдем и мы до токого) чтобы такой экзамен делать, то и школы должны быть и площадки где этому учат.. так быстро не придёт.. ведь экзамен на авто в гродно тоже смешной по сравнению с польским.. тут тоже и обслуживание авто (да, на экзамене поднимаешь капот и показываешь-рассказываешь), и подготовка к езде где каждый пункт надо сделать, и в городе как минимум 25 минут и больше 10 пунктов-заданий, все надо выполнить чтобы сдать.. так чтооооооо... в беларуси, к сожалению, глушь 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Да, у нас показуха. Я 4 раза по 40-50 минут позанимался на минске, чтобы сдать. А сел на мотоцикл в полтора литра - он чисто физически не влезет в эту восьмерку. Прискорбно, конечно, что наши мотоциклисты учатся ездить на дороге (в общем и автомобилисты тоже, но у них хоть 40 обязательных часов практики есть). Инструктора в школах так и говорят: мы вас готовим к сдаче в ГАИ, а учиться ездить уже будете сами... А как сдача города выглядит? Инспектор сидит с вами пассажиром или наблюдает издалека?
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
А как сдача города выглядит? Инспектор сидит с вами пассажиром или наблюдает издалека? инспектор, что, камикадзе?
|
|
|
|
|
|
|
shendzik
stay tuned!!
Молодой Гродненец
stay tuned!!
|
А как сдача города выглядит? Инспектор сидит с вами пассажиром или наблюдает издалека? инспектор, что, камикадзе? нет.. не камикадзе у нас ни инструктора ни экзаменаторы.. на экзамене едет на машине за тобой и говорит по рации куда ехать..)) на курсе как когда.. иногда на мотике иногда на авто.. мне на площадке сел на пассажира инструктор.. рискуя очень.. но мне прост очень повезло с инструктором)))
|
|
|
|
|
|
|
shendzik
stay tuned!!
Молодой Гродненец
stay tuned!!
|
товарищи мотоциклисты!!
правда что за выдачу прав 200 тыс платить??
ох наша крутая страна.. на странице в нете написано так..
При обмене водительского удостоверения - водительское удостоверени и талон к нему - 200000 руб. компьютерные услуги 12000 руб
Прием экзаменов по правилам дорожного движения - 5000 руб. по вождению автомобиля - 10000 руб. по вождению мотоцикла - 5000 руб. компьютерные услуги - 12000 руб. водительское удостоверени - 50000 руб.
по-моему ясно написано что при сдаче экзаменов выдача прав стоит 50тыс.. почему в кассе всё равно говорят 200?? ведь не обмен, а сдача!!
как кто платил расскажите плис.. завтра иду.. боюсь уже никто не прочтёт.. отзовитесь..
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
С какого-то там числа августа 200к надо платить.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
если первый раз, то 217 тыщ
200 - права, 12 - комп. услуги, 5 - сдача экзамена
|
|
|
|
|
|
|
shendzik
stay tuned!!
Молодой Гродненец
stay tuned!!
|
С какого-то там числа августа 200к надо платить. да, уже бобилась толку.. с 3 августа вроде.. п о д о р о ж а л о.. понимаете ли..  спасибо, что отозвались, парни, вы СУПЕР!!
|
|
|
|
|
|
|
moto_ljalechka
Новенький
|
Может подскажите где можно найти в гродно мотошколу или школу мотокроса.....  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
BUMER3214
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
кто подскажет как здать на категорию А в этом году?
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
кто подскажет как здать на категорию А в этом году?
я не думаю что что то изменилось с прошлого года
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
rulia94
Молодой Гродненец
|
Может подскажет кто, какие там сейчас цены, если с Б на А
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
базовая с прошлого года тоже не изменилась, цены выше написаны
|
|
|
|
|
|
|
Eklmn
Новенький
|
Кто может подсказать где взяь мотоцикл для сдачи площадки, в ГАИ сказали со своим порадокс очень интересный, мотоцикл свой без прав ездить нельзя )
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Кто может подсказать где взяь мотоцикл для сдачи площадки, в ГАИ сказали со своим порадокс очень интересный, мотоцикл свой без прав ездить нельзя )
если свой есть - можешь попросить кого нибудь с правами чтоб он пригнал его тебе на площадку гаи
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Warrcan
Гродненец
|
Ну так надо же как-то оправдать те суммы которые вы платите за обучение.
|
|
|
|
|
|
|
Knight
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Я так понимаю, халява закончилась, теперь самоподготовкой не прокатит, надо будет автошколу на А категорию проходить
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Я так понимаю, халява закончилась, теперь самоподготовкой не прокатит, надо будет автошколу на А категорию проходить я думаю что врятли.................ибо автошкола не сможет обучить всех желающих и будут искать компромис
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Knight
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
|
|
|
|
|
|
|
yasha91
|
Сегодня был в Гаи, хотел сдать на категорию А самоподготовкой. Сказали что на А не дадут сдать, сдавай сначала на А1 потом на А обменяешь! Ну я согласился, что ж делать, не в школу же записываться.
Кто знает, что включает в себя обмен водительского А1 на А?
PS А может быть причина отказа сдачи на А была связана с тем, что я гражданин россии и здесь временно зарегистрирован, это я к тому, чтобы никого не вводить в заблужение.
|
|
|
|
Начни с себя!
|
|
|
|