Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
а если есть действующая справка прав кат. В - можно не проходить медкомиссию или все-таки надо?
|
|
|
|
|
|
|
APTEM JA
|
а если есть действующая справка прав кат. В - можно не проходить медкомиссию или все-таки надо?
думаю всё таки надо, если в справке категория "А" зачёркнута. лучше зайти на этот сайт ГАИ Гродно http://gaigrodno.by/ и задать вопрос им, должны ответить чтобы задать вопрос, надо зайти в поле "Приём граждан", "Вопрос-Ответ"
|
|
|
|
|
|
|
Woonder
Пядалі круцяцца!!!
Гродненец
|
Я проходил (регистратура протеряла карточку). Но если есть карточка с медкомисией на "В", то достаточно зайти в последний кабинет ( где ставят печати ) и выписывают новую, уже с "А" .
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Я проходил (регистратура протеряла карточку). Но если есть карточка с медкомисией на "В", то достаточно зайти в последний кабинет ( где ставят печати ) и выписывают новую, уже с "А" . Смотря сколько времени прошло с прохождения тобой комиссии на категорию Б: если пару месяцев, то без проблем допишут, а если год и больше, то наново надо проходить. Я когда я так сунулся "дописать" А (уже два года как справка была), мне сказали: бог его знает, какие изменения в вашем здоровье произошли за это время...может, вам уже и категорию Б водить нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Woonder
Пядалі круцяцца!!!
Гродненец
|
Ну незнаю. У меня прошло около 2 лет, но потеря карточки - и новая медкомиссия.
|
|
|
|
|
|
|
JOKER =)
Молодой Гродненец
|
ПОДСКАЖИТЕ ШКОЛЫ В ГРОДНО КОТОРЫЕ ПОДГАТАВЛИВАЮТ НА ЗДАЧУ ЭКЗАМЕНА НА КОТЕГОРИЮ А
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
нету таких школ
|
|
|
|
|
|
|
JOKER =)
Молодой Гродненец
|
тоесть? надо самостоятельно учить правила потом идти сдавать? 
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
да
Добавлено: 30 Апрель 2012, 17:29:30 ну правила можешь в автошколе любой договориться выучат а вождение сам
|
|
|
|
|
|
|
JOKER =)
Молодой Гродненец
|
можете написать порядок действий как получить котегорию А)
|
|
|
|
|
|
|
Bruce
|
Можно не переписывать по 100 раз тему, а взять и прочитать... Там всё есть
|
|
|
|
|
|
|
|
Bruce
|
Это делается для того, чтобы не захламлять тему.
|
|
|
|
|
|
|
!Filya!
|
сначло медкамисию потом приходишь в гаи они тебе бамажки всякие дают идешь платишь возвращаешься в гаи идешь в кабинет там типо написано экзаменационая ль что то типо того потомдожидаешься своей очереди идешь садишьсяна комп не в контру лупить а отвечаешь на вопросы здаешь и идешь на эстакаду помоему с 10 принимают вождение сдал и в 13:30 ты с правами!!!(ток медкомисия я чесно не помню что там с гаи или сразу с врача начинать) там времени на мед комисию уходит неделя и се(да и кстати нуна приписное и анализы поздавать и СЕЕЕ)
держи
|
|
|
|
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте http://forum.grodno.net/3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. 8. Поставь себе в подпись и нас будит больше.
|
|
|
JOKER =)
Молодой Гродненец
|
сначло медкамисию потом приходишь в гаи они тебе бамажки всякие дают идешь платишь возвращаешься в гаи идешь в кабинет там типо написано экзаменационая ль что то типо того потомдожидаешься своей очереди идешь садишьсяна комп не в контру лупить а отвечаешь на вопросы здаешь и идешь на эстакаду помоему с 10 принимают вождение сдал и в 13:30 ты с правами!!!(ток медкомисия я чесно не помню что там с гаи или сразу с врача начинать) там времени на мед комисию уходит неделя и се(да и кстати нуна приписное и анализы поздавать и СЕЕЕ)
держи спс 
|
|
|
|
|
|
|
Asmodej
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Всем здравствуйте! Я девушка, хочу научится ездить на мотоцикле )) Нуждаюсь в инструкторе и мотоцикле. Жду помощи!..
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
Привет! обратись к Ване. Его тема прикреплена сверху
|
|
|
|
|
|
|
karikatura
|
Всем здравствуйте! Я девушка, хочу научится ездить на мотоцикле )) Нуждаюсь в инструкторе и мотоцикле. Жду помощи!..
рост, вес, возраст, семейное положение и фото)))
|
|
|
|
Тише дети, все поедем! 
|
|
|
-Liasia-
|
без флуда плиз
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Чудестник
|
народ сегодня получил права со всеми категориями на 2х колёсную технику .была открыта категория "В" сдавал так: 1)СРАЗУ шёл оплачивать услуги компа ,сборы и т д и т п(девушка сбербанка которая сидит в отделении банка находящегося в здании гаи всё знает  (сказал что хочу открыть категорию А) )заплатил 67000рублей(3 квитанции) 2)вышел из отделения банка повернул на право и под транспарант с добрым гаишником и гайцом "колясочником" встаю в очередь в 3 окно(оформление заявления на сдачу практического экзамена)при себе иметь паспорт,МЕДСПРАВКУ!!!,вод\удостоверение(если имеется)и квитанции из 1 пункта 3) собственно иду на площадку на сдачу практики(Предварительно договорившись с Иваном на счёт "Минска")катаем на ОТЛИЧНО (2шанса не дано) 4)забираем документы у экзаменатора и идём опять под тот же транспарант фотографироваться(отдаем все документы(кроме паспорта и МЕДСПРАВКИ) женщине фотографу)она вам сообщает что к 16-00 нужно подойти к 5 окошку 5)приходишь к указанному времени к окошку ..слышишь свою фамилию...получаешь кусок пластика...вытираешь пот со лба теперь ты ПОЛНОПРАВНЫЙ участник ДД  всем удачи. Чудестник ЗЫ ещё раз благодарю в помощи Ивана и его 2х колёсного коня http://forum.grodno.net/index.php?topic=367086.0обед в ГАИ с 13-00 до 14-00 рабочие дни вторник-субботазы вторник-суббота это дни недели от вторника до субботы ВКЛЮЧИТЕЛЬНО 
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
2шанса не дано когда я сдавал, то было право на одну ошибку
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
Чудестник
|
Смотря сколько времени прошло с прохождения тобой комиссии на категорию Б: если пару месяцев, то без проблем допишут, а если год и больше, то наново надо проходить. Я когда я так сунулся "дописать" А (уже два года как справка была), мне сказали: бог его знает, какие изменения в вашем здоровье произошли за это время...может, вам уже и категорию Б водить нельзя. моей медсправке 1 год и прошёл без проблем...сунул под нос печать "НА 5 ЛЕТ" ....
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
сегодня сдал экзамен на А с первого раза. Медсправка - моей было уже 2 года, пришел в поликлинику заплатил 7500 за дубликат и получил еще одну, но уже с категорией А. приехал в гаи, оплатил в кассу 67000, потом с доками ( ву с кат. Б и талон, медсправка, чеки, паспорт) к окну на оформление заявы, потом в соседнее на регистрацию. доки отдали на руки, с ними поехал на площадку. Ваня приехал в пол 11, было всего 6 или 7 человек на здачу. все прокатились по 4-5 раз минут по 8-10 каждый, этого хватило лично мне, в 12-15 подощел гаец, принял, поставил подпись, сфоткался и теперь в 16-00 за документами поеду! все довольно просто, ГЛАВНОЕ НЕ БЗДЕТЬ. передо мной пацан сдавал лет 16 отъездил норм, а потом дядька взрослый и завалил =(
|
|
|
|
Запомни - настоящий байкер ходит только в черном - это делает его мрачным и ужасным как Баргер.
|
|
|
Юристъ
|
про справку всё верно, вчера сделал дубликат с кат. "А", справке три года
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
DimonBenZolBLR
|
...такой вопрос,....права у меня уже нового образца...маленькие такие) (менял со старых)....там уже есть категория Б,АМ....., так вот вопрос,...после сдачи практики на мот. Минск..я получаю категорию А1....или А,...или то и другое,....просто на сколько я знаю категория А1 - это моторы не больше 125 кубов, категория А - все что больше,...интересуюсь по таму как нужна категория А...тоесть мотры больше 125 кубов,..и достаточно ли Минска,....или нужна Ява  ?...заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
А1 дается тем, кому нет 18 лет, всем кто старше сразу А
|
|
|
|
|
|
|
Чудестник
|
...такой вопрос,....права у меня уже нового образца...маленькие такие) (менял со старых)....там уже есть категория Б,АМ....., так вот вопрос,...после сдачи практики на мот. Минск..я получаю категорию А1....или А,...или то и другое,....просто на сколько я знаю категория А1 - это моторы не больше 125 кубов, категория А - все что больше,...интересуюсь по таму как нужна категория А...тоесть мотры больше 125 кубов,..и достаточно ли Минска,....или нужна ЯваНепонимающий?...заранее спасибо! ...я сдавал на категорию "А"катал на "минске" ,в правах открыли все категории(А,АМ,А1),как тут подметили А1 для водителей до 18 лет
|
|
|
|
|
|
|
shendzik
stay tuned!!
Молодой Гродненец
stay tuned!!
|
будьте добры кто в последнее время сдавал напишите ничё ли не поменялось и что именно сдавать на площадке надо?? как выглядит сама сдача?? со шлемом своим приходить или как??
есть ли аварийное торможение - ну на скорости 50км\ч тормозить с выжатым сцеплением и обоими тормозами.. и есть ли эстакада.. да ваще что есть??
на восьмёрке надо ли "на перекрёстке" смотреть по сторонам?? сколько восьмёрок??
есть ли обслуживание мотоцикла?? (проверка всех ламп, тормозов, натяжки цепи, поворот руля, уровень тормозной жидкости и масла и тп)
я в польше учусь, сдавать хотела бы в гродно.. очень боюсь этого аварийного, потому что на нём уже шлифовала асфальт..
подскажите как именно выглядит сдача.. буду очень-очень благодарна!!
|
|
|
|
|
|
|
Чудестник
|
сдаётся только прямая и "восмёрка" прямая-стартуешь от стоплинии,через 2 метра должна поставить ноги на подножки и проехать по линии... "восьмёрка"-на 1 передаче выписываешь данную фигуру пытаясь не выехать из "коридора"фигуры ....всё ,если удачно-идёшь за категорией,если нет то через неделю пытаешься повторить.... я катал без шлема..на площадке не критично..или гаец не придирчивый попался
|
|
|
|
|
|
|
shendzik
stay tuned!!
Молодой Гродненец
stay tuned!!
|
сдаётся только прямая и "восмёрка"  спасибо огромное за ответ!! я, конечно, в шоке!! так это не экзамен а "чайку попить".. да даже не попить, а ток заварить его.. и, к сожалению, таких "водителей" трудно назвать мотоциклистами.. я, если честно, в ШОКЕ!! мы тут на курсе стольким разным вещам учимся и на разных мотоциклах.. и то страшно, что так мало всего умеем, а мотоцикл ошибок не прощает.. а когда ток восьмёрка и прямая решают о том умеешь ли ты управлять мотоциклом и готов выехать в город то это конечно аут.. не, ну супер что такой простейший экзамен, но.. желаю всем удачи.. тем кто по настоящему выучился, и особенно тем, кто только сдал экзамен на 125 а садиться будет на мот как минимум в 3 раза сильней.. раз уж пишу, может кому интересно будет, распишу как выглядит экзамен в польше.. вроде везде одни требования, но я в кракове учусь, то расскажу подробно как тут.. сначала площадкана площадке 6 заданий.. 1. обслуживание мотоцикла.. перечислю всё что есть, но попадается ток 2 из списка проверить.. -натяжка цепи -уровень масла -уровень тормозной жидкости -лампы (габариты, стопы (ручным и ножным), повороты, заводим мот и проверяем ближний + подсветка номерного знака, дальний) 2. подготовка к езде.. (одеваешь шлем, всю защиту и жилетку с буквой L, ну то же что У - ученик) -толкаешь 5 м мотоцикл (перед тем как начать надо посмотреть по сторонам, тип нету ли ничего и можем ли мы двигаться) садишься на мот, снимаешь с ножки и проверяешь: -поворот руля (в обе стороны до упора) -тормоза (передний и задний) -зеркала подстраиваешь оглядываешься по сторонам и трогаешься.. 3. восьмёрка.. проехать надо 5 раз, каждый раз на "перекрёстке" смотришь в обе стороны сильно поворачивая голову.. конечно же надо не наехать на линии и не подпереться ногой.. на 1-ой скорости.. выезжаешь с восьмёрки.. 4. слалом у нас эт называется.. 7 столбиков стоят в одной линии.. между ними змейкой проехать.. каждый раз выезжая на "другую полосу" оглядываться "ничё ли не едет", разворот с поворотником и ещё раз проехать так же.. 5. эстакада.. ну с ножного трогаешься под горку.. 6. аврийное торможение.. разгоняешься до около 40 км\ч и резко тормозишь со сцеплением и обоими тормозами.. мотик не может заглохнуть, перевернуться и тп.. ВОТ И ВСЁ!! если всё это сделал идеально площадка сдана.. после этого городна город есть 2 трассы которым учимся, вытягиваешь одну из них.. обе включают и кольцо, повороты на больших перекрёстках и всякие разные другие "вкусности" большого города с трамваями и всем остальным)) вот так вот.. как вам ТАКОЙ экзамен??
|
|
|
|
|
|
|
|