Ser-kent
Гродненец
Каждый делает свой выбор!!
|
Ребята подскажите как быть с новыми правилами А1? В статье на авто.тут.бай пишут: Те, у кого категория В и выше, теперь могут получить категорию А1, сдав практический экзамен, а потом, через два года, открыть и категорию А (автоматически). Или же - если вы хотите сразу А, - пройти переподготовку (читай - отучиться в мотошколе) и сдать практический экзамен. Читать полностью: http://auto.Тут/news/exclusive/453594.html И исходя из этого у меня возникло пару вопросов: Есть ли у нас в Гродно официальные мотошколы? или только в Минске? Возможно ли сдать на права в России для наших граждан? если да, то можно ли будет ездить по этим правам в РБ? И какие вообще есть варианты обойти этот закон и получить нормальные права категории А? Я так понимаю, что это все сделано с целью рубки бабла, т.к. врядли кто-то захочет 2 года ездить на мопеде. Думаю многих мотолюбителей сей факт не остановит, получается что придется нарушать, а это неплохой поток денег в бюджет гос-ва. И интересно насколько будут отличаться штрафы если ездить без прав, и с наличием А1? т.е. есть ли вообще смысл сдавать на А1 если планируешь ездить на полноценном мото? И какие возможны последствия если не остановиться на взмах палки инспектора?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2016, 19:59:26 от Ser-kent »
|
|
|
|
|
Trai
|
И интересно насколько будут отличаться штрафы если ездить без прав, и с наличием А1? т.е. есть ли вообще смысл сдавать на А1 если планируешь ездить на полноценном мото? И какие возможны последствия если не остановиться на взмах палки инспектора? отличаться никак не будут, так как одно и тоже нарушение - без права управления (отсутствие соответствующей категории), это тоже самое по сути что и с категорией B сесть за руль грузового автомобиля, требующего С, как либо вовсе сесть без прав.. останавливают инспектора мотоциклистов как то ну очень часто сейчас, причем с очень азартной не скрываемой хищностью; меня лично 12 раз уже останавливали с конца сентября и вот по прошлую неделю (но я ездил очень часто и много и везде по РБ), один раз вообще два раза в течении 30 минут (от повезло, сначала в одной деревне глухой ХАЛЬТ! был, потом в Скиделе, да еще и с люстрами) - кстати таким способом тоже часто останавливали, переключая свое внимание на мое присутствие на дороге) последствия если не остановиться, и не удастся при этом уйти от преследования - то все вплоть до лишения (а если нет прав/категории соответств., то лишение права заниматься деятельностью связанной с управлением ТС на срок вроде около года) - если начнут преследовать и подключать экипажи, и вы не остановитесь после неоднократных ихних об этом требований. нарушать дорого получается, вероятность остановки мотоциклиста инспектором, при появлении первого в поле зрения второго - процентов 97, и последствия так себе но ведь у нас некоторые автошколы закупали минскачи и сколько-то там часов отводят на обучение (15-20?) по поводу Минска - весьма развернутая тема на онлайнере http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=296225
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Я так понимаю, что это все сделано с целью рубки бабла, т.к. врядли кто-то захочет 2 года ездить на мопеде. Думаю многих мотолюбителей сей факт не остановит, получается что придется нарушать, а это неплохой поток денег в бюджет гос-ва. а я думаю, это сделано, для меньшей аварииности с участием мотоциклистов................. получается - Вы сразу намерены нарушать, а коль так - готовте денюшки на штрафы
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Ser-kent
Гродненец
|
получается - Вы сразу намерены нарушать, Хотелось бы конечно без нарушений, но похоже наши законописцы делают все возможное, чтобы их было как можно больше в разных сферах) надо же как-то бюджет пополнять.. но ведь у нас некоторые автошколы закупали минскачи и сколько-то там часов отводят на обучение (15-20?) Вот об этом хотелось бы как-то по подробнее узнать. Это и для собственной безопасности полезно и навык торможения можно хорошо отработать, и других маневров, лучше бы ввели обязательные мотошколы для всех, не зависимо от стажа в других категориях, это было бы более правильно чем вводить такие позорные ограничения. Еще не известно насколько достоверна инфа о том, что после прохождения мотошколы можно будет сразу получить полноценную А категорию. Потому, что я у начальника МРЭО минут 5 пытался выяснить как в новых реалиях можно получить А категорию, чтобы не ждать 2 года, внятного ответа на этот вопрос от него я так и не получил. Но идея провести еще 2 года без мото, или купить себе мопед меня никак не вдохновляет..(
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2016, 20:32:19 от Ser-kent »
|
|
|
|
|
chef
|
меня лично 12 раз уже останавливали с конца сентября и вот по прошлую неделю ты всё ещё катаешь?  если не секрет, как это у тебя получается в таких погодных условиях?
|
|
|
|
"On a long enough timeline, the survival rate for everyone drops to zero" - Tyler Durden
|
|
|
Trai
|
не, я сейчас не езжу, после 30 декабря, как снег выпал сам то мороз (до -4 у меня порог) не препятствует (вопрос решен экипом и подогревом) съездить не сильно спешно куда эндурно-паркетно  по асфальту второстепенному, гравейкам и лесу на час другой, а вот снег мешает естественно, ну нафиг скользко)
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Возможно ли сдать на права в России для наших граждан? если да, то можно ли будет ездить по этим правам в РБ? Возможно, но геморно, сам думал сдавать там позапрошлым летом: Я когда загорелся категорией А, работал в Питере, тоже думал по месту и сдать, начал всё узнавать и ...быстро передумал)). Категория Б была, но там всё равно пришлось бы сдавать и теорию (в РФ если после получения в\у прошло более 3-х месяцев, то при сдаче на низшую категорию снова нужно сдавать теорию, насколько помню, так, тем более что я не гражданин РФ). Сам практический экзамен там сложнее чем у нас и ко всему этому при обмене на белорусское в\у мне опять бы пришлось сдавать теорию уже дома
А сейчас у них вообще всё ужесточили, вот статья за октябрь:
"Новые правила, которые начнут действовать до конца года, усложняют порядок тестирования в Госавтоинспекции. Так, сегодня, чтобы сдать теорию, необходимо правильно ответить минимум на 18 вопросов из 20. Согласно новой схеме, после каждой ошибки нужно будет ответить на пять дополнительных вопросов из того же тематического блока. Для получения удостоверения категории А (мотоциклы) вводится новое упражнение — скоростное маневрирование, во время которого нужно на 80-метровом участке объехать пять конусов (на выполнение даётся не более 25 секунд)".
|
|
|
|
|
|
|
|
Ser-kent
Гродненец
|
Это все равно немного не то, там насколько я понял предоставляли мотоцикл и инструктора, для обучения вождению, чтобы можно было сдать на кат. А по старым правилам. Сейчас же, (если инфа с сайтов достоверна), категорию А можно будет получить только после полноценной переподготовки на категорию А (если имеется кат.B) т.е. полностью изучение и сдача теории и вождения.
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
т.е. есть ли вообще смысл сдавать на А1 если планируешь ездить на полноценном мото? Смысл сдавать на А1 имеет, если до весны так и не прояснится вариант с одновременным обучением\сдачей на В+А. С А1 через два года получаем легальную А, а два года пролетят очень быстро. Да и другое отношение будет при остановке инспектором, появится шанс уболтать (конечно не на двухлитровом байке)). Полного бесправника гарантированно отправят на штрафстоянку
|
|
|
|
|
|
|
Vital1978
|
Автошкола "Автоэлита" подала заявку на сертификацию по категории "А". Будет предложено две программы обучения: - подготовка на категорию "А" (полный курс с теорией и вождением), для тех, у кого нет высших категорий. В ГАИ будет сдаваться и теория и вождение. - переподготовка с "В" и (или) "С" на "А" (курс только практический, 18 часов+внутр.экзамен). после обеих программ - выдается свидетельство об окончании автошколы. С которым можно сдавать в ГАИ сразу на полную "А". Предварительно начало обучения - апрель. Цены и сроки сообщим чуть позже тут, на сайте www.autoelita.by или в группе в контакте http://vk.com/autoelita_grodno
|
|
|
|
ОДО "ЮКОЛА-ИНФО-СИСТЕМЫ": автоматизация учета, антивирусная защита, бизнес-планы Телефоны: (0152) 723318, (033) 6859010 www.jukola.infoООО "Автоэлита": автошкола, контраварийная подготовка Телефон: (033) 6555550, www.autoelita.by(033) 6555551
|
|
|
Vital1978
|
Автошкола "Автоэлита" прошла сертификацию услуг по подготовке/переподготовке на категорию "А". На 04.04. набираем первую группу переподготовки с "В" и/или "С" на "А". Подробности на сайте: http://www.autoelita.by/news/lenta-novostei/a.htmlили по телефону (033) 6555550, 6555551 (+viber)
|
|
|
|
ОДО "ЮКОЛА-ИНФО-СИСТЕМЫ": автоматизация учета, антивирусная защита, бизнес-планы Телефоны: (0152) 723318, (033) 6859010 www.jukola.infoООО "Автоэлита": автошкола, контраварийная подготовка Телефон: (033) 6555550, www.autoelita.by(033) 6555551
|
|
|
luk655
Молодой Гродненец
|
Где еще кроме ООО "Автоэлита", можно обучиться на А категорию В Гродно нигде.
|
|
|
|
|
|
|
petro_off
Новенький
|
Самого интересовал этот вопрос. Кроме "Автоэлиты" на А еще учат в ДОСААФ
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Можно не звонить, у них на сайте всё написано, только "В", тутбай, видать, ошибся.
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Купа
^_^
Молодой Гродненец
|
Чтобы щас сдавать практический экзамен на а1, имея категорию Б, надо только оплатить (420+147+25к), прийти к ним подать документы с квитанциями об оплате, и сдать практический экзамен?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
не проще ли позвонить прямо в ГАИ и наверняка всё узнать 
|
|
|
|
|
|
|
luk655
Молодой Гродненец
|
Чтобы щас сдавать практический экзамен на а1, имея категорию Б, надо только оплатить (420+147+25к), прийти к ним подать документы с квитанциями об оплате, и сдать практический экзамен? Да, на "А1" процедура такая, только мотоцикл в ГАИ не дают для сдачи.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
|
|
|
|
|
|
|
Vital1978
|
c 27.06 "Автоэлита" проводит набор в очередную группу переподготовки с "В/С" на "А". Срок обучения - 1 мес. Учим на мотоциклах Минск 125 и Минск 200. Стоимость обучения - 1 800 000 рублей оплачивается в два этапа. Результаты сдачи в ГАИ в предыдущих группах: 1А - 54% 2А - 70% 3А - 93% В целом, молодые люди сдают на уровне 90%, немного сложнее экзамен дается девушкам (нервы  .
|
|
|
|
|
|
|
Vital1978
|
Как-то так! Наши курсанты!!
Спасибо Сергею Морозову за отличные кадры!
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
т.е. вы их уже сразу учите как "правильно" ездить - на заднем и без шлема?
|
|
|
|
|
|
|
Vital1978
|
т.е. вы их уже сразу учите как "правильно" ездить - на заднем и без шлема?
Вы что! Это все фотошоп ) И мы не учим, этот курсант сам все умеет )
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Больше волнует вопрос научится управлять мотоциклом, а не для получения в правах очередной категории. к сожалению, в гродненских мотошколах этому не учат
|
|
|
|
|
|
|
Veyron
|
Результаты сдачи в ГАИ в предыдущих группах: 1А - 54% 2А - 70% 3А - 93% А каков результат сдачи трех последних групп? Сейчас набираете уже седьмую )
|
|
|
|
|
|
|
Vital1978
|
Результаты сдачи в ГАИ в предыдущих группах: 1А - 54% 2А - 70% 3А - 93% А каков результат сдачи трех последних групп? Сейчас набираете уже седьмую ) 4А - 67% 5А - 100% 6А сдает в среду 03.08....будет результат - напишу
|
|
|
|
|
|
|
|