gulzar
|
Но не выдержала Шокирован у вас такой агрессивный настрой, что просто жуть берет Рот на замке К такому преподавателю я бы в гос сад не отдала ребенка, не то, что в частный... Рот на замке Ни одного конкретно ответа, только оскорбления "нищих" гродненцев, и восприятие всего в штыки. я вот тоже прокомментировала, а теперь решила молчать для меня позиция топиксталкера - снобизм какой-то  и сплошное высокомерие elena9999, Вы не думаете, что своим словами зазря обижаете коллег? вот у меня у подруги в прошлом году сыночек выпустился из самого простого садика на Фолюше, и она очень довольна потому что в самом что ни есть простом и бюджетном саду им попался ПЕДАГОГ от Бога, который и деток любил всей душой, и занимался изо всех сил дети пошли в школу подготовленные а вот второй ребенок в том же саду теперь, но у другого воспитателя, и вот все не так успешно главное, попасть к хорошему педагогу, сильному как специалист и человеку, который любит деток мне кажется, что на Ольшанке частный детский сад был бы востребован но не элитный, а самый что ни есть простой условно, пусть он находится на 1 этаже в 4 комнатной квартире, выведенной из жил. фонда время пребывания как в обычном саду, две группы по 10 человек, питание организовывает по договору КШП или частник (завтрак, обед, ужин), полдник (фрукты, булочка и сок - организует сад) бассейна нет, занятия по обычной программе, пусть штат педагогов небольшой (3 воспитателя и 2 помощника), но с опытом и творческим запалом помимо общей программы уклон на физразвитие, прогулки, походы, организацию прогулок в лесопарк и т.п. без изысков и тысячи кружков такой именно "домашний вариант" детского сада и оплата 2,5 - 3 миллиона мне кажется, что быстрее желающие найдутся те, кому важно будет, чтобы ребенок был поближе к дому, а не на Фолюше в саду
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Но не выдержала Шокирован у вас такой агрессивный настрой, что просто жуть берет Рот на замке К такому преподавателю я бы в гос сад не отдала ребенка, не то, что в частный... Рот на замке Ни одного конкретно ответа, только оскорбления "нищих" гродненцев, и восприятие всего в штыки. я вот тоже прокомментировала, а теперь решила молчать для меня позиция топиксталкера - снобизм какой-то  и сплошное высокомерие elena9999, Вы не думаете, что своим словами зазря обижаете коллег? вот у меня у подруги в прошлом году сыночек выпустился из самого простого садика на Фолюше, и она очень довольна потому что в самом что ни есть простом и бюджетном саду им попался ПЕДАГОГ от Бога, который и деток любил всей душой, и занимался изо всех сил дети пошли в школу подготовленные а вот второй ребенок в том же саду теперь, но у другого воспитателя, и вот все не так успешно главное, попасть к хорошему педагогу, сильному как специалист и человеку, который любит деток мне кажется, что на Ольшанке частный детский сад был бы востребован но не элитный, а самый что ни есть простой условно, пусть он находится на 1 этаже в 4 комнатной квартире, выведенной из жил. фонда время пребывания как в обычном саду, две группы по 10 человек, питание организовывает по договору КШП или частник (завтрак, обед, ужин), полдник (фрукты, булочка и сок - организует сад) бассейна нет, занятия по обычной программе, пусть штат педагогов небольшой (3 воспитателя и 2 помощника), но с опытом и творческим запалом помимо общей программы уклон на физразвитие, прогулки, походы, организацию прогулок в лесопарк и т.п. без изысков и тысячи кружков такой именно "домашний вариант" детского сада и оплата 2,5 - 3 миллиона мне кажется, что быстрее желающие найдутся те, кому важно будет, чтобы ребенок был поближе к дому, а не на Фолюше в саду Вот кому надо ЧДС открывать. У кого реальный план. А то до этого всю тему прочитала, и как и многие, не увидела ничего конкретного от топиксталкера.
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
не увидела ничего конкретного от топиксталкера. Топикстартера 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вот кому надо ЧДС открывать. У кого реальный план. А то до этого всю тему прочитала, и как и многие, не увидела ничего конкретного от топиксталкера. за комплимент спасибо но у меня реально нет денег на открытие частного детского сада нет педобразования а свой опыт работы с детьми и подростками я не считаю большим педагогическим опытом да, я 6 лет подряд с 16-лет отработала в лагерях вожатым-воспитателем по 4 смены за сезон и было дело полтора года преподавала в вузе, 4,5 года - в колледже, из них 2,5 работала заведующей отделением по возрасту примерно возраста автора "опроса" просто недоумеваю по 2 вопросам - где при таком послужном списке платят те самые 5 тыров уев  у меня при самом хорошем раскладе заработать более 500-600 у.е. не получалось и пахала я как лошадь при этом ну и оклады в педагогике всем известны, разве что взятки брать борзыми щенками служебными автосами  а я так не умею  - и почему человек замахивается сразу не великое, можно при собранном небольшом капитале с малого попробовать начать, если есть желание и возможности я лично знакома с учредителем школы развития и знаю, как и с чего человек начинал и сколько при этом работал с того, что кабинетик арендовал и дорос до центра развития с 3 разными пунктами в разных частях города но это более 10 лет работы и при этом этот педагог каждому своему клиенту-родителю говорил о том, как "нам важно, что вы наш клиент, и Вы нам доверяете своего ребенка. мы постараемся ожидания оправдать" я преисполнена уважения и сейчас своего сына вожу в данную развивашку и довольна вижу результат, и не вижу смысла за тот же результат кому-то платить больше :- Добавлено: 18 Февраль 2015, 00:15:23
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 00:15:23 от gulzar »
|
|
|
|
|
Lily
|
хотя я толком не поняла, что именно предлагается Смеющийся. кто нибудь понял?) кто хотел, тот понял. Добавлено: 18 Февраль 2015, 09:22:32
да задолбается няня (как пример) возить дитя по кружкам по городу. да и вообще как-то стремно... будет няня по городу с ребенком таскаться. Мало ли чего... и вообще по этому вопросу солидарна с Jancka
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вопрошающих наезжающих хотя я в самом начале писала про раздражение в тоне автора но Янка все точно сказала, поэтому повторятся не буду
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
условно, пусть он находится на 1 этаже в 4 комнатной квартире, выведенной из жил. фонда время пребывания как в обычном саду, две группы по 10 человек, Я бы как соседка бойкотировала сие заведение. В наших панельках, где каждый пук соседа слышен, выдержать 20 детей ...ага, удачи 
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
ну, есть же какие-то нормы по звукоизоляции, а как тогда магазины или парикмахерские делают на первых этажах у нас внизу семья живет, два ребенка, то иногда такой армагедон, что просто жееесть  а тут 20.....
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Хм, ну как-то странно сравнивать уровень шума в д/с и парикмахерских, нет?
Добавлено: 18 Февраль 2015, 12:13:32 Jancka, а подскажи какая у вас площадь помещения была, у Коли?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а подскажи какая у вас площадь помещения была, у Коли? понятия не имею, если честно ) да он и не в частном саду был. у няни места немного было, даже на ее максимум 5 деток. да и не обязательно много, особенно если поддерживается индивидуальность интересов и развития. 1 играет в лего, 1 рисует, 1 спит, 1 читают книжку, а двое гуляют-повезли в бассейн... и тд. да и гуляют на самом деле большинство времени. все очень сильно зависит от возраста и иных обстоятельств. во, у нас сады есть лесные. у них вообще помещения как такового нет. они просто каждый день в любую погоду в лесу, с тележкой с чаем и прочей едой. Добавлено: [time]Срд 18 Фев 2015 11:51:30[/time]
будет няня по городу с ребенком таскаться. Мало ли чего... да, я об этом и писала. я не разрешаю своим детям ездить в машине с кем-либо без нашего присутствия. недавно семья друзей подвозила Лизу, т.к. у них дети нашего возраста, и мальчики хотели ехать вместе, то изволновалась - жуть. буду брать впредь третье кресло.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 12:55:00 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
elena9999, ИМХО начали вы вообще не с того конца... Перед созданием любого проекта определяются с целевой группой и с тем, что вы хотите ей предложить. Сад за 1.315 руб. 00 коп. - явно не на форум. Естественно, есть люди, которые с легкостью его оплатят (и не факт, что это буду те, у кого коляски по 1.5-2 тыс у.е.). Но это будет элитный сад и опрашивать вам людей не здесь надо. Если вы нацелены на масс-маркет, то это совсем другой вопрос. И простите, за 4 часа в чем-то типа ЦР платить даже 2 млн. это очень дорого. Если оставлсьб ребенка НЕ РАБОТАЮЩЕЙ маме каждый день на 4 часа, то я однозначно бы наняла няню. И про социализацию в ДС.... Ребенок в таком случае не будет сидеть в квартире, а будет на улице или ходть на занятия тот же ЦР Посчитав затратную часть Вы должны были сразу понять почему у нас нет чд/с именно в таком формате. И Вы как мать двоих деток должны понимать что никто не будет платить ту цену о которой вы пишете за пребывание ребёнка в саду организованном в квартире на первом этаже дома в Ольшанке где невозможно создать хотя бы приближенно условия пребывания в обычном гос. саду. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И про социализацию в ДС.... Ребенок в таком случае не будет сидеть в квартире, а будет на улице или ходть на занятия тот же ЦР а утренники-инсценировки, ролевые игры, именно групповые походы куда-то?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если говорить о пожеланиях, то группы не больше 10 человек, а лучше 6-7. Нормальное питание с фруктами, овощами, соки. Постоянные прогулки на свежем воздухе, желательно на чистом, т.е. типа лес. Экскурсии, театры, развлечения. Занятия развивающие + разные танцы. гимнастика, музыка, спортивные, иностранный язык и т.д. Естественно, говорим об идеальном варианте. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
за 4 часа в чем-то типа ЦР платить даже 2 млн. это очень дорого. Если оставлсьб ребенка НЕ РАБОТАЮЩЕЙ маме каждый день на 4 часа, то я однозначно бы наняла няню. И про социализацию в ДС.... Ребенок в таком случае не будет сидеть в квартире, а будет на улице или ходть на занятия тот же ЦР
Лера, в соседней теме писали цены на такое пребывание в РЦ: 130 и 230 тыс. в день. Есть желающие, водят деток Добавлено: 18 Февраль 2015, 12:30:07
Если говорить о пожеланиях, то группы не больше 10 человек, а лучше 6-7.
по мне так наоборот лучше 10, чем 6. Именно с точки зрения общения. а в лес теперь стремно ходить (если только зимой) - клещи ( хотя я, конечно же, за прогулки на свежем воздухе. Вот одним из серьезных преимуществ нашего сада я считаю его расположение около лесопарковой зоны.
|
|
|
|
|
|
|
elena9999
|
Янка и Лили, спасибо за солидарность во взглядах. Рада что хоть до кого-то до стучалась. Не буду отвечать на вопросы, потому-что говорю одно и тоже, а читающие видимо в силу своей недалекость не могут въехать в тему! Мое пожелание: развивайтесь! Мое предложение было не было рассчитано на злобных и завистливых (к тому где я заработала). Это относиться, естественно, не ко всем! Кто надо тот прочитает. По поводу платьев из Италии,  завидуйте молча... Нужно мозг включать что бы заработать! А некоторые не могут врубиться что ГОСУДАРСТВЕННАЯ программа образования ОДНА для ВСЕХ!!! Как и не возможно в 1 классе теорему Пифагора учить!!! И что часть суммы пребывания в саду оплачивает государство, в отличии от частных - отсюда и высокая плата. Это элементарно, просто надо иногда интересоваться, что происходит вокруг тебя - это называется ОБРАЗОВАННОСТЬ! За пожелания, и рекомендации всем отдельное спасибо! Этого я и ожидала, приму к сведению  Кого заинтересовала моя идея, пожалуйста, пишите в личку! Пообщаемся.
|
|
|
|
Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
|
|
|
Юнона
|
а читающие видимо в силу своей недалекость не могут въехать в тему! это называется ОБРАЗОВАННОСТЬ! мдааа... а я смотрю с некоторых эта образованность так и прёт. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
elena9999, Предупреждение! см. п. 1 правил раздела
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
elena9999 удачи Вам, конечно. Но, потом, когда откроетесь, меняйте ник, адреса, пароли, явки, потому что добрая половина читающих не поведет к вам детей.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
Мое предложение было не было рассчитано на злобных и завистливых (к тому где я заработала). Это относиться, естественно, не ко всем! Кто надо тот прочитает. По поводу платьев из Италии, завидуйте молча... Нужно мозг включать что бы заработать!  блин, Тимати!!!! ))))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И про социализацию в ДС.... Ребенок в таком случае не будет сидеть в квартире, а будет на улице или ходть на занятия тот же ЦР а утренники-инсценировки, ролевые игры, именно групповые походы куда-то? Ну, насколько я помню, в ЦР тоже и утренники и инсценировки  Лера, в соседней теме писали цены на такое пребывание в РЦ: 130 и 230 тыс. в день. Есть желающие, водят деток Каждый день? Т.е. в среднем 180тыс/день - в месяц, грубо 3.7 млн? Ну, я искренне рада за этих людей  За 4 часа пребывания, теоретически, с женой в декрете.... Молодцы! Спрос будет и на 500 и на 2.630 руб. 00 коп. в день  Я ж говорю, что надо с целевой группой определиться. а в лес теперь стремно ходить (если только зимой) - клещи ( Волков бояться... Вот одним из серьезных преимуществ нашего сада я считаю его расположение около лесопарковой зоны И часто ты клещей снимала с детей после ДС?  Мы живя в городе снимали чаще, чем сейчас живя в нескольких шагах от леса  А некоторые не могут врубиться что ГОСУДАРСТВЕННАЯ программа образования ОДНА для ВСЕХ!!! И что? Не везде... Кроме того есть такое понятие как заинтересованность педагога, который дает больше, чем предусмотрено СТАНДАРТНОЙ программой. Как-то ваша образованность и осведломленность страдает  Это элементарно, просто надо иногда интересоваться, что происходит вокруг тебя - это называется ОБРАЗОВАННОСТЬ! Вообще-то это называется кругозор Исходя из вашей логики обслуживание частного дома стоит дороже, чем квартиры. Так вот по секрету кв.м. частного дома стоит дешевле, чем кв.м. панельки  Это я к тому, что стоимость ИТОГО в госсаду и в частном не будет одинаковой.  В госсадк слишком много всего сопутствующего, чего в частном саду просто не будет в уелях экономии и оптимизации. а читающие видимо в силу своей недалекость не могут въехать в тему! это называется ОБРАЗОВАННОСТЬ! мдааа... а я смотрю с некоторых эта образованность так и прёт.  Не, я в это сад ни ногой, даже, если он будет супр-пупер по всем статьям. С таким уровнем образованности собственника я лучше в обычный гос с 26 детьми в группе 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
elena9999 удачи Вам, конечно. Но, потом, когда откроетесь, меняйте ник, адреса, пароли, явки, потому что добрая половина читающих не поведет к вам детей.
человек, наверное, забыл, что живёт в деревне городе, где все друг друга знают ) и ник на форуме не даёт абсолютно никакой конфиденциальности. увидев на собрании ДУ топикстартера, отношение к окружающим её людям будет уже сформировано, как сладко бы она не улыбалась 
|
|
|
|
|
|
|
estelk@
Мечты сбываются, когда забываются.
Гродненец
Ушла в себя, и... Заблудилась
|
человек, наверное, забыл, что живёт в деревне городе, где все друг друга знают ) и ник на форуме не даёт абсолютно никакой конфиденциальности. увидев на собрании ДУ топикстартера, отношение к окружающим её людям будет уже сформировано, как сладко бы она не улыбалась  Согласна с вами. Все друг друга знают и 11 сад тоже  ...это Гродно...
|
|
|
|
- Что делаешь? - Кушаю. - Что кушаешь? - Не поверишь, еду! - Куда едешь? Ты же сказал кушаешь? - Мляяяяяяяяяяяяяяяя...=)))
Написала свое резюме... Распечатала... Перечитала... Расплакалась... Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
|
gulzar
|
Я бы как соседка бойкотировала сие заведение. В наших панельках, где каждый пук соседа слышен, выдержать 20 детей ...ага, удачи Лена, при современных стройматериалах нет большой проблемы при отделке сделать дополнительную звукоизоляцию, если подойти с умом, а вход по нормам должен быть отдельный, не через подъезд. я невольно задумалась, как же существуют и не один год на первых этажах жилых домов кафе-рестораны (та же "Романтика"), мастерские по ремонту обуви, швейные мастерские, детские комнаты и даже звукозаписывающая студия и как-то с соседями вопрос решен
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вроде недавно статью где-то читала именно применительно к Ольшанке будет разрешено делать сады на 1-ых этажах домов. и не только сады. и никто у соседей спрашивать не будет. Добавлено: 18 Февраль 2015, 18:45:39
Нужно мозг включать что бы заработать!
мозг есть. тумблер на положение ВКЛ. куда дальше двигаться, чтобы заработать? может поделитесь опытом?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
elena9999 удачи Вам, конечно. Но, потом, когда откроетесь, меняйте ник, адреса, пароли, явки, потому что добрая половина читающих не поведет к вам детей. и я желаю удачи, для города что-то новое всегда не плохо но бесплатный совет таков: когда работаешь с людьми, местами не важно, что ты им даешь, а важно, как ты это преподносишь современный клиент хочет быть облизан со всех сторон я невольно вспомнила ситуацию, как мы с мужем пошли зимой искать клубнику на "Корону", и везде нам недовольно бурчали "нету", а в одной точке девушка продавец приветливо нам улыбнулась и сказала: "Клубники к сожалению нету, но есть превосходный ананас! Пальчики оближешь! Сочный, медовый! Полезный! Купите, не пожалеете, он Вам сразу настроение поднимет"  ну и далее в том же духе и что Вы думаете? мы купили у этого продавца ананас, хотя шли за клубникой  и еще в нагрузку яблоки и помидоры не потому, что нам всего этого страшно хотелось, а потому, что у продавца был талант работы с людьми мне кажется, открывая частный детский сад, где отношение к деткам будет не таким, как в государственных, надо ну хоть чуть-чуть этот талант демонстрировать а при его отсутствии - мило улыбаться и молчать  тоже иногда действует люди не хотят слышать о вашем превосходстве они хотят слышать противоположное
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Лера, в соседней теме писали цены на такое пребывание в РЦ: 130 и 230 тыс. в день. Есть желающие, водят деток Каждый день? Т.е. в среднем 180тыс/день - в месяц, грубо 3.7 млн? Ну, я искренне рада за этих людей не понимаю твоих эмоций  во-первых, можно водить не каждый день. во-вторых, какая разница кто сколько водит и сколько платит. Это их дело, их право и т.д. и т.д. Не верю, что это тебя удивляет. gulzar, в точку
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не понимаю твоих эмоций во-первых, можно водить не каждый день. во-вторых, какая разница кто сколько водит и сколько платит. Это их дело, их право и т.д. и т.д. Не верю, что это тебя удивляет. Таня, это не имеет отношения к теме, но я реально восхищаюсь людьми, которые могут позволить платить в месяц 4 млн за 4 часа в ЦР без питания (?). Удивляет то, что вокруг с кем не поговоришь все чуть ли не на хлебе с водой, а реально все у всех не так и плохо  Что не может не радовать 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не понимаю твоих эмоций во-первых, можно водить не каждый день. во-вторых, какая разница кто сколько водит и сколько платит. Это их дело, их право и т.д. и т.д. Не верю, что это тебя удивляет. Таня, это не имеет отношения к теме, но я реально восхищаюсь людьми, которые могут позволить платить в месяц 4 млн за 4 часа в ЦР без питания (?). Удивляет то, что вокруг с кем не поговоришь все чуть ли не на хлебе с водой, а реально все у всех не так и плохо  Что не может не радовать  там вроде 3 раза в неделю, это 1560 или 2760 (при ценах 130 и 230 соотв). неожиданно Елена999 себя проявила 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2015, 10:37:41 от Nataniel »
|
|
|
|
|
raduga
|
Удивляет то, что вокруг с кем не поговоришь все чуть ли не на хлебе с водой, а реально все у всех не так и плохо Что не может не радовать не зря Рыгоравич сказал, что все бедные, а как 70 тыс авто с РФ пригнать за пару месяцев, так находят где-то))))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|