Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 01:34:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Частный детский сад, школа

Голосование
Вопрос: Сколько вы готовы платить за частный садик?
1-2 млн - 65 (70,7%)
2-3 млн - 12 (13%)
3-4 млн - 9 (9,8%)
4-5 млн - 0 (0%)
более 5 млн - 6 (6,5%)
Всего голосов: 92

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Частный детский сад, школа  (Прочитано 75601 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 17 Февраль 2015, 22:32:01 »

Но не выдержала  Шокирован у вас такой агрессивный настрой, что просто жуть берет  Рот на замке
К такому преподавателю я бы в гос сад не отдала ребенка, не то, что в частный...  Рот на замке
Ни одного конкретно ответа, только оскорбления "нищих" гродненцев, и восприятие всего в штыки.
я вот тоже прокомментировала, а теперь решила молчать
для меня позиция топиксталкера - снобизм какой-то Обеспокоенный
и сплошное высокомерие

elena9999, Вы не думаете, что своим словами зазря обижаете коллег?
вот у меня у подруги в прошлом году сыночек выпустился из самого простого садика на Фолюше, и она очень довольна
потому что в самом что ни есть простом и бюджетном саду им попался ПЕДАГОГ от Бога, который и деток любил всей душой, и занимался изо всех сил
дети пошли в школу подготовленные
а вот второй ребенок в том же саду теперь, но у другого воспитателя, и вот все не так успешно
главное, попасть к хорошему педагогу, сильному как специалист и человеку, который любит деток

мне кажется, что на Ольшанке частный детский сад был бы востребован
но не элитный, а самый что ни есть простой
условно, пусть он находится на 1 этаже в 4 комнатной квартире, выведенной из жил. фонда
время пребывания как в обычном саду, две группы по 10 человек, питание организовывает по договору КШП или частник (завтрак, обед, ужин), полдник (фрукты, булочка и сок - организует сад)
бассейна нет, занятия по обычной программе, пусть штат педагогов небольшой (3 воспитателя и 2 помощника), но с опытом и творческим запалом
помимо общей программы уклон на физразвитие, прогулки, походы, организацию прогулок в лесопарк и т.п.
без изысков и тысячи кружков
такой именно "домашний вариант" детского сада
и оплата 2,5 - 3 миллиона

мне кажется, что быстрее желающие найдутся 
те, кому важно будет, чтобы ребенок был поближе к дому, а не на Фолюше в саду

Дракоша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 17 Февраль 2015, 22:59:26 »

Но не выдержала  Шокирован у вас такой агрессивный настрой, что просто жуть берет  Рот на замке
К такому преподавателю я бы в гос сад не отдала ребенка, не то, что в частный...  Рот на замке
Ни одного конкретно ответа, только оскорбления "нищих" гродненцев, и восприятие всего в штыки.
я вот тоже прокомментировала, а теперь решила молчать
для меня позиция топиксталкера - снобизм какой-то Обеспокоенный
и сплошное высокомерие

elena9999, Вы не думаете, что своим словами зазря обижаете коллег?
вот у меня у подруги в прошлом году сыночек выпустился из самого простого садика на Фолюше, и она очень довольна
потому что в самом что ни есть простом и бюджетном саду им попался ПЕДАГОГ от Бога, который и деток любил всей душой, и занимался изо всех сил
дети пошли в школу подготовленные
а вот второй ребенок в том же саду теперь, но у другого воспитателя, и вот все не так успешно
главное, попасть к хорошему педагогу, сильному как специалист и человеку, который любит деток

мне кажется, что на Ольшанке частный детский сад был бы востребован
но не элитный, а самый что ни есть простой
условно, пусть он находится на 1 этаже в 4 комнатной квартире, выведенной из жил. фонда
время пребывания как в обычном саду, две группы по 10 человек, питание организовывает по договору КШП или частник (завтрак, обед, ужин), полдник (фрукты, булочка и сок - организует сад)
бассейна нет, занятия по обычной программе, пусть штат педагогов небольшой (3 воспитателя и 2 помощника), но с опытом и творческим запалом
помимо общей программы уклон на физразвитие, прогулки, походы, организацию прогулок в лесопарк и т.п.
без изысков и тысячи кружков
такой именно "домашний вариант" детского сада
и оплата 2,5 - 3 миллиона

мне кажется, что быстрее желающие найдутся 
те, кому важно будет, чтобы ребенок был поближе к дому, а не на Фолюше в саду
Вот кому надо ЧДС открывать. У кого реальный план. А то до этого всю тему прочитала, и как и многие, не увидела ничего конкретного от топиксталкера.
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 17 Февраль 2015, 23:11:59 »

не увидела ничего конкретного от топиксталкера.
Топикстартера  Подмигивающий
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 17 Февраль 2015, 23:31:53 »

Вот кому надо ЧДС открывать. У кого реальный план. А то до этого всю тему прочитала, и как и многие, не увидела ничего конкретного от топиксталкера.
за комплимент спасибо
но у меня реально нет денег на открытие частного детского сада
нет педобразования
а свой опыт работы с детьми и подростками я не считаю большим педагогическим опытом
да, я 6 лет подряд с 16-лет отработала в лагерях вожатым-воспитателем по 4 смены за сезон
и было дело полтора года преподавала в вузе, 4,5 года - в колледже, из них 2,5 работала заведующей отделением
по возрасту примерно возраста автора "опроса"

просто недоумеваю по 2 вопросам
- где при таком послужном списке платят те самые 5 тыров уев  Обеспокоенный у меня при самом хорошем раскладе заработать более 500-600 у.е. не получалось и пахала я как лошадь при этом
ну и оклады в педагогике всем известны, разве что взятки брать борзыми щенками служебными автосами Грустный а я так не умею Обеспокоенный
- и почему человек замахивается сразу не великое, можно при собранном небольшом капитале с малого попробовать начать, если есть желание и возможности

я лично знакома с учредителем школы развития и знаю, как и с чего человек начинал и сколько при этом работал
с того, что кабинетик арендовал и дорос до центра развития с 3 разными пунктами в разных частях города
но это более 10 лет работы
и при этом этот педагог каждому своему клиенту-родителю говорил о том, как "нам важно, что вы наш клиент, и Вы нам доверяете своего ребенка. мы постараемся ожидания оправдать"
я преисполнена уважения и сейчас своего сына вожу в данную развивашку и довольна
вижу результат, и не вижу смысла за тот же результат кому-то платить больше :-

Добавлено: 18 Февраль 2015, 00:15:23
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 00:15:23 от gulzar » Записан

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 18 Февраль 2015, 09:10:37 »

хотя я толком не поняла, что именно предлагается Смеющийся. кто нибудь понял?)
кто хотел, тот  понял.

Добавлено: 18 Февраль 2015, 09:22:32
да задолбается няня (как пример) возить дитя по кружкам по городу.
да и вообще как-то стремно... будет няня по городу с ребенком таскаться. Мало ли чего...

и вообще  по этому вопросу солидарна  с Jancka
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 18 Февраль 2015, 10:51:06 »

вопрошающих
наезжающих

хотя я в самом начале писала про раздражение в тоне автора

но Янка все точно сказала, поэтому повторятся не буду
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 18 Февраль 2015, 12:03:23 »

время пребывания как в обычном саду, две группы по 10 человек,
Я бы как соседка бойкотировала сие заведение.
В наших панельках, где каждый пук соседа слышен, выдержать 20 детей ...ага, удачи Рот на замке
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 18 Февраль 2015, 12:11:08 »

ну, есть же какие-то нормы по звукоизоляции, а как тогда магазины или парикмахерские делают на первых этажах В замешательстве

у нас внизу семья живет, два ребенка, то иногда такой армагедон, что просто жееесть Смеющийся а тут 20.....

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 18 Февраль 2015, 12:12:39 »

Хм, ну как-то странно сравнивать уровень шума в д/с и парикмахерских, нет?

Добавлено: 18 Февраль 2015, 12:13:32
Jancka, а подскажи какая у вас площадь помещения была, у Коли?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 18 Февраль 2015, 12:36:10 »

Jancka, а подскажи какая у вас площадь помещения была, у Коли?

понятия не имею, если честно ) да он и не в частном саду был. у няни места немного было, даже на ее максимум 5 деток. да и не обязательно много, особенно если поддерживается индивидуальность интересов и развития. 1 играет в лего, 1 рисует, 1 спит, 1 читают книжку, а двое гуляют-повезли в бассейн... и тд. да и гуляют на самом деле большинство времени. все очень сильно зависит от возраста и иных обстоятельств.

во, у нас сады есть лесные. у них вообще помещения как такового нет. они просто каждый день в любую погоду в лесу, с тележкой с чаем и прочей едой.

Добавлено: [time]Срд 18 Фев 2015 11:51:30[/time]
будет няня по городу с ребенком таскаться. Мало ли чего...
да, я об этом и писала. я не разрешаю своим детям ездить в машине с кем-либо без нашего присутствия.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 12:55:00 от Jancka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #310 : 18 Февраль 2015, 13:01:42 »

elena9999, ИМХО начали вы вообще не с того конца... Перед созданием любого проекта определяются с целевой группой и с тем, что вы хотите ей предложить. Сад за 1.315 руб. 00 коп. - явно не на форум. Естественно, есть люди, которые с легкостью его оплатят (и не факт, что это буду те, у кого коляски по 1.5-2 тыс у.е.). Но это будет элитный сад и опрашивать вам людей не здесь надо. Если вы нацелены на масс-маркет, то это совсем другой вопрос. И простите, за 4 часа в чем-то типа ЦР платить даже 2 млн. это очень дорого. Если оставлсьб ребенка НЕ РАБОТАЮЩЕЙ маме каждый день на 4 часа, то я однозначно бы наняла няню. И про социализацию в ДС.... Ребенок в таком случае не будет сидеть в квартире, а будет на улице или ходть на занятия  тот же ЦР

Посчитав затратную часть Вы должны были сразу понять почему у нас нет чд/с именно в таком формате.   И Вы как мать двоих деток должны понимать что никто не будет платить ту цену о которой вы пишете за пребывание ребёнка в саду организованном в квартире на первом этаже дома в Ольшанке где невозможно создать хотя бы приближенно условия пребывания в обычном гос. саду.
Палец вверх

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 18 Февраль 2015, 13:06:30 »

И про социализацию в ДС.... Ребенок в таком случае не будет сидеть в квартире, а будет на улице или ходть на занятия  тот же ЦР

а утренники-инсценировки, ролевые игры, именно групповые походы куда-то?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #312 : 18 Февраль 2015, 13:07:15 »

Если говорить о пожеланиях, то группы не больше 10 человек, а лучше 6-7.
Нормальное питание с фруктами, овощами, соки.
Постоянные прогулки на свежем воздухе, желательно на чистом, т.е. типа лес.
Экскурсии, театры, развлечения.
Занятия развивающие + разные танцы. гимнастика, музыка, спортивные, иностранный язык и т.д.
Естественно, говорим об идеальном варианте. Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 18 Февраль 2015, 13:28:01 »

за 4 часа в чем-то типа ЦР платить даже 2 млн. это очень дорого. Если оставлсьб ребенка НЕ РАБОТАЮЩЕЙ маме каждый день на 4 часа, то я однозначно бы наняла няню. И про социализацию в ДС.... Ребенок в таком случае не будет сидеть в квартире, а будет на улице или ходть на занятия  тот же ЦР

Лера,  в соседней теме писали цены  на такое пребывание в РЦ: 130 и 230 тыс. в день. Есть желающие, водят деток

Добавлено: 18 Февраль 2015, 12:30:07
Если говорить о пожеланиях, то группы не больше 10 человек, а лучше 6-7.
по мне так наоборот лучше 10, чем 6. Именно с точки зрения общения.

а в лес теперь стремно ходить (если только зимой) - клещи (
хотя я, конечно же, за прогулки на свежем воздухе. Вот одним из серьезных преимуществ нашего сада я считаю его расположение около лесопарковой зоны.
elena9999
Гродненец
**

«Прокопик и партнеры»

S Просмотр профиля Email
« Ответ #314 : 18 Февраль 2015, 14:48:21 »

Янка и Лили, спасибо за солидарность во взглядах. Рада что хоть до кого-то до стучалась. Не буду отвечать на вопросы, потому-что говорю одно и тоже, а читающие видимо в силу своей недалекость не могут въехать в тему! Мое пожелание: развивайтесь! Мое предложение было не было рассчитано на злобных и завистливых (к тому где я заработала). Это относиться, естественно, не ко всем! Кто надо тот прочитает. По поводу платьев из Италии,  Смеющийся завидуйте молча... Нужно мозг включать что бы заработать! А некоторые не могут врубиться что ГОСУДАРСТВЕННАЯ программа образования ОДНА для ВСЕХ!!! Как и не возможно в 1 классе теорему Пифагора учить!!! И что часть суммы пребывания в саду оплачивает государство, в отличии от частных - отсюда и высокая плата. Это элементарно, просто надо иногда интересоваться, что происходит вокруг тебя - это называется ОБРАЗОВАННОСТЬ!

За пожелания, и рекомендации всем отдельное спасибо! Этого я и ожидала, приму к сведению  Подмигивающий

Кого заинтересовала моя идея, пожалуйста, пишите в личку! Пообщаемся.

Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 18 Февраль 2015, 14:59:14 »

а читающие видимо в силу своей недалекость не могут въехать в тему!
это называется ОБРАЗОВАННОСТЬ!

мдааа... а я смотрю с некоторых эта образованность так и прёт. Рот на замке

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 18 Февраль 2015, 15:14:09 »

elena9999, Предупреждение!
см. п. 1 правил раздела
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 18 Февраль 2015, 15:27:30 »

elena9999 удачи Вам, конечно. Но, потом,  когда откроетесь, меняйте ник, адреса, пароли, явки, потому что добрая половина читающих не поведет к вам детей.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 18 Февраль 2015, 15:44:00 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
"Даааааааа, сложно быть воспитанным, среди образованных "

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 18 Февраль 2015, 15:56:11 »

Мое предложение было не было рассчитано на злобных и завистливых (к тому где я заработала). Это относиться, естественно, не ко всем! Кто надо тот прочитает. По поводу платьев из Италии,   завидуйте молча... Нужно мозг включать что бы заработать!
Смеющийся Смеющийся блин, Тимати!!!! ))))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #320 : 18 Февраль 2015, 16:22:20 »

И про социализацию в ДС.... Ребенок в таком случае не будет сидеть в квартире, а будет на улице или ходть на занятия  тот же ЦР

а утренники-инсценировки, ролевые игры, именно групповые походы куда-то?
Ну, насколько я помню, в ЦР тоже и утренники и инсценировки  Обеспокоенный

Лера,  в соседней теме писали цены  на такое пребывание в РЦ: 130 и 230 тыс. в день. Есть желающие, водят деток
Каждый день? Т.е. в среднем 180тыс/день - в месяц, грубо 3.7 млн? Ну, я искренне рада за этих людей Подмигивающий За 4 часа пребывания, теоретически, с женой в декрете.... Молодцы! Спрос будет и на 500 и на 2.630 руб. 00 коп. в день Подмигивающий Я ж говорю, что надо с целевой группой определиться.

а в лес теперь стремно ходить (если только зимой) - клещи (
Волков бояться... Смеющийся
Вот одним из серьезных преимуществ нашего сада я считаю его расположение около лесопарковой зоны
И часто ты клещей снимала с детей после ДС? Крутой
Мы живя в городе снимали чаще, чем сейчас живя в нескольких шагах от леса Подмигивающий

А некоторые не могут врубиться что ГОСУДАРСТВЕННАЯ программа образования ОДНА для ВСЕХ!!!
И что? Не везде... Кроме того есть такое понятие как заинтересованность педагога, который дает больше, чем предусмотрено СТАНДАРТНОЙ программой. Как-то ваша образованность и осведломленность страдает Обеспокоенный
Это элементарно, просто надо иногда интересоваться, что происходит вокруг тебя - это называется ОБРАЗОВАННОСТЬ!
Вообще-то это называется кругозор Подмигивающий

Исходя из вашей логики обслуживание частного дома стоит дороже, чем квартиры. Так вот по секрету кв.м. частного дома стоит дешевле, чем кв.м. панельки Подмигивающий Это я к тому, что стоимость ИТОГО в госсаду и в частном не будет одинаковой. Подмигивающий В госсадк слишком много всего сопутствующего, чего в частном саду просто не будет в уелях экономии и оптимизации.

Не, я в это сад ни ногой, даже, если он будет супр-пупер по всем статьям. С таким уровнем образованности собственника я лучше в обычный гос с 26 детьми в группе  Рот на замке

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 18 Февраль 2015, 16:53:53 »

elena9999 удачи Вам, конечно. Но, потом,  когда откроетесь, меняйте ник, адреса, пароли, явки, потому что добрая половина читающих не поведет к вам детей.
человек, наверное, забыл, что живёт в деревне городе, где все друг друга знают ) и ник на форуме не даёт абсолютно никакой конфиденциальности.
 увидев на собрании ДУ топикстартера,  отношение к окружающим её людям будет уже сформировано, как сладко бы она не улыбалась  Строит глазки
estelk@
Мечты сбываются, когда забываются.
Гродненец
**

Ушла в себя, и... Заблудилась

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 18 Февраль 2015, 17:10:02 »

человек, наверное, забыл, что живёт в деревне городе, где все друг друга знают ) и ник на форуме не даёт абсолютно никакой конфиденциальности.
 увидев на собрании ДУ топикстартера,  отношение к окружающим её людям будет уже сформировано, как сладко бы она не улыбалась  Строит глазки
Согласна с вами. Все друг друга знают и 11 сад тоже Подмигивающий ...это Гродно...

- Что делаешь?
- Кушаю.
- Что кушаешь?
- Не поверишь, еду!
- Куда едешь? Ты же сказал кушаешь?
- Мляяяяяяяяяяяяяяяя...=)))

Написала свое резюме... Распечатала... Перечитала... Расплакалась... Жалко такого человека на работу отдавать!
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 18 Февраль 2015, 18:40:49 »

Я бы как соседка бойкотировала сие заведение.
В наших панельках, где каждый пук соседа слышен, выдержать 20 детей ...ага, удачи
Лена, при современных стройматериалах нет большой проблемы при отделке сделать дополнительную звукоизоляцию, если подойти с умом, а вход по нормам должен быть отдельный, не через подъезд.

я невольно задумалась, как же существуют и не один год на первых этажах жилых домов кафе-рестораны (та же "Романтика"), мастерские по ремонту обуви, швейные мастерские, детские комнаты и даже звукозаписывающая студия В замешательстве
и как-то с соседями вопрос решен

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #324 : 18 Февраль 2015, 18:43:25 »

вроде недавно статью где-то читала
именно применительно к Ольшанке будет разрешено делать сады на 1-ых этажах домов. и не только сады. и никто у соседей спрашивать не будет.

Добавлено: 18 Февраль 2015, 18:45:39
Нужно мозг включать что бы заработать!
мозг есть. тумблер на положение ВКЛ.
куда дальше двигаться, чтобы заработать? может поделитесь опытом?

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 18 Февраль 2015, 18:47:59 »

elena9999 удачи Вам, конечно. Но, потом,  когда откроетесь, меняйте ник, адреса, пароли, явки, потому что добрая половина читающих не поведет к вам детей.
и я желаю удачи, для города что-то новое всегда не плохо
но бесплатный совет таков: когда работаешь с людьми, местами не важно, что ты им даешь, а важно, как ты это преподносишь
современный клиент хочет быть облизан со всех сторон

я невольно вспомнила ситуацию, как мы с мужем пошли зимой искать клубнику на "Корону", и везде нам недовольно бурчали "нету", а в одной точке девушка продавец приветливо нам улыбнулась и сказала: "Клубники к сожалению нету, но есть превосходный ананас! Пальчики оближешь! Сочный, медовый! Полезный! Купите, не пожалеете, он Вам сразу настроение поднимет" Строит глазки ну и далее в том же духе
и что Вы думаете?
мы купили у этого продавца ананас, хотя шли за клубникой  Веселый и еще в нагрузку яблоки и помидоры
не потому, что нам всего этого страшно хотелось, а потому, что у продавца был талант работы с людьми

мне кажется, открывая частный детский сад, где отношение к деткам будет не таким, как в государственных, надо ну хоть чуть-чуть этот талант демонстрировать
а при его отсутствии - мило улыбаться и молчать  Улыбка
тоже иногда действует

люди не хотят слышать о вашем превосходстве
они хотят слышать противоположное

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 18 Февраль 2015, 18:59:28 »

Каждый день? Т.е. в среднем 180тыс/день - в месяц, грубо 3.7 млн? Ну, я искренне рада за этих людей Подмигивающий
не понимаю твоих эмоций  Непонимающий
 во-первых, можно водить не каждый день.
во-вторых, какая разница кто сколько водит и сколько платит. Это их дело, их право и т.д. и т.д. Не верю, что это тебя удивляет.

gulzar, в точку
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #327 : 18 Февраль 2015, 19:59:43 »

не понимаю твоих эмоций  
во-вторых, какая разница кто сколько водит и сколько платит. Это их дело, их право и т.д. и т.д. Не верю, что это тебя удивляет.
Таня, это не имеет отношения к теме, но я реально восхищаюсь людьми, которые могут позволить платить в месяц 4 млн за 4 часа в ЦР без питания (?).
Удивляет то, что вокруг с кем не поговоришь все чуть ли не на хлебе с водой, а реально все у всех не так и плохо Подмигивающий Что не может не радовать Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #328 : 18 Февраль 2015, 21:57:01 »

не понимаю твоих эмоций  
Таня, это не имеет отношения к теме, но я реально восхищаюсь людьми, которые могут позволить платить в месяц 4 млн за 4 часа в ЦР без питания (?).
Удивляет то, что вокруг с кем не поговоришь все чуть ли не на хлебе с водой, а реально все у всех не так и плохо Подмигивающий Что не может не радовать Подмигивающий

там вроде 3 раза в неделю, это 1560 или 2760 (при ценах 130 и 230 соотв).

неожиданно Елена999 себя проявила Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2015, 10:37:41 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 19 Февраль 2015, 09:59:18 »

Удивляет то, что вокруг с кем не поговоришь все чуть ли не на хлебе с водой, а реально все у всех не так и плохо  Что не может не радовать
не зря Рыгоравич сказал, что все бедные, а как 70 тыс авто с РФ пригнать за пару месяцев, так находят где-то))))

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?