Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:24:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Частный детский сад, школа

Голосование
Вопрос: Сколько вы готовы платить за частный садик?
1-2 млн - 65 (70,7%)
2-3 млн - 12 (13%)
3-4 млн - 9 (9,8%)
4-5 млн - 0 (0%)
более 5 млн - 6 (6,5%)
Всего голосов: 92

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Частный детский сад, школа  (Прочитано 76515 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 17 Февраль 2015, 15:43:19 »

Ну к сожалению на Ольшанке я отдельный дом по детсад не построю, это будет арендное помещение( квартира или сад).
А у Вас уже есть варианты аренды квартиры на Ольшанке на первом этаже с отдельным входом?  В замешательстве 
Аренда детсада, даже отдельных групп, на Ольшанке - это фантастика.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
elena9999
Гродненец
**

«Прокопик и партнеры»

S Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 17 Февраль 2015, 15:44:43 »

А что вы понимаете под опытом? Опыт работы? Или как опыт Вас интересует?.... Непонимающий

Добавлено: 17 Февраль 2015, 15:45:22
Почитайте для общего развития структуру университета...

Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #272 : 17 Февраль 2015, 15:45:54 »

Я что то думала, что у Вас есть квартира уже в Ольшанке, и Вы думаете в ней открыть д/с.
Тогда, мой совет - не цепляйтесь за Ольшанку, и не только за Ольшанку, а вообще за панельную новостройку.

Добавлено: 17 Февраль 2015, 15:47:40
Почитайте для общего развития структуру университета...
зачем?

А что вы понимаете под опытом?
опыт работы с дошкольниками.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 17 Февраль 2015, 15:51:47 »

Разъясню, если не понятно: не надо решать на что потратить деньги: на путешествие или на сад, потому что денег хватит и на то, и на это.
А при чём тут решать? Непонимающий Просто у людей в списке приоритетов может не быть частного детского сада, просто не быть. Вопрос же не в том, как поделить деньги, а в том, что просто такого вопроса - быть или не быть саду за 7 млн - не возникает. Крутой

я отдаю гораздо бОльшую сумму на образование, а в чем-то и пристроенность, детей
Образование - да. Но наш детский сад (независимо от его стоимости) не даёт образования. Развитие - может быть. Поэтому тут только пристроенность. Подмигивающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 17 Февраль 2015, 15:52:09 »

elena9999, это я к тому, что не стоит начинать общение с людьми с вранья! И да, коль уж Вы  так высоко себя позиционируете, педагогического такта и грамотности Вам явно не хватает.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 17 Февраль 2015, 15:56:59 »

Ягадка А5, образования не дает ни один сад, это не его задача. а вот фундамент уже для начальной школы закладывает капитальный. но.. каждый в силу своих возможностей. у частного, в теории, возможностей больше.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 17 Февраль 2015, 15:58:10 »

бассейн с тренером, который будет не солдафонов гонять вдоль берега, а сможет каждому малышу объяснить, что вода - это не страшно (дети знакомых наотрез отказывались идти в садик, потому что там ЗАСТАВЛЯЛИ лезть в воду в бассейне, хотя оба ребятёнка катастрофически боятся воды даже в ванне, от чего им пришлось поменять д/с);
это частная ситуация и , честно говоря, глупая. И тут родители по большей степени виноваты, а не тренер. да и вообще маловероятно все это. Если дети боялись воды и родители в курсе (по-другому и не может быть), то почему они об этом не сказали.  Не давай своему ребенку плавки-шапочку и он не будет ходить, максимум возьмут его в бассейн, чтобы он на "бережке" упражнения сделал.   
А по поводу страха - опять же родительское упущение. Я говорю как мама, у которой дочка ужасно боялась воды. А в 3 дочкиных года в ФОКе слышала отзывы: какая у вас девочка смелая.
Но если говорить вообще, то , коенчно, в хорошем заведении и преподаватели должны быть все с высокой квалификацией.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 17 Февраль 2015, 15:59:13 »

А что вы понимаете под опытом? Опыт работы?

ну уж никак не трудовой стаж, какой вы нам только что перечислили.
И, учеба в педколлежде, университете и пр - уж никак не опыт работыСмеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 17 Февраль 2015, 15:59:24 »

Ягадка А5, образования не дает ни один сад, это не его задача. а вот фундамент уже для начальной школы закладывает капитальный. но.. каждый в силу своих возможностей. у частного, в теории, возможностей больше.
ппкс

Добавлено: 17 Февраль 2015, 15:02:24
А при чём тут решать? Непонимающий Просто у людей в списке приоритетов может не быть частного детского сада, просто не быть. Вопрос же не в том, как поделить деньги, а в том, что просто такого вопроса - быть или не быть саду за 7 млн - не возникает. Крутой
как и не быть учебы в Гарварде и что? к чему спор?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 17 Февраль 2015, 16:03:20 »

в теории
Вооот! По опыту вождения двоих детей в ныне престижный 27-й сад - это только в теории и остаётся. Только не рассказывайте мне, что за прошедшее с той поры время там всё радикально поменялось... Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 17 Февраль 2015, 16:05:32 »

то и мысли о саде вообще не было. это только индивидуальный воспитатель-няня-гувернантка, кому как больше нравится

я тебя удивлю, но все это выполнимо.

понятия не имею, чего на даму собак спустили. уж куда более интересные кадры на форуме появляются периодически.

снобизм в ней есть - но это вы еще частных учебных заведений не накушались. родители - вот где интересные персоны будут.
посты - у нас это все в саду и так есть - вообще смешны, правда. как и требования к носителю языка, ага, за 400 баксов с едой?  Непонимающий Рот на замке
elena9999
Гродненец
**

«Прокопик и партнеры»

S Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 17 Февраль 2015, 16:06:24 »

очень сложно объяснять истины. Я не знаю как доказать что я работала воспитателем, рук физвоспитания и зам зав. придется поверить на слова... Lily, спасибо за помощь!

Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 17 Февраль 2015, 16:09:52 »

в смысле выполним весь этот список в саду? я понимаю. но считаю что лучше, эффективней, и даже дешевле, в наших реалиях-"личная тетя".

ты так говоришь, будто все формы эти на себе испробовала. причем в возрасте до самой школы ))
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 17 Февраль 2015, 16:13:10 »

Просто у людей в списке приоритетов может не быть частного детского сада, просто не быть.
честно, просто ржу. а работа может быть в приоритетах??

не, это представления мои. о наших реалиях опять же.

и о ваших реалиях тоже. да задолбается няня (как пример) возить дитя по кружкам по городу. и дитя задолбает. если сад организует приход специалистов, то чем это не преимущество? про возможности материальной базы я уже и не говорю. няня базу не обеспечит.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 17 Февраль 2015, 16:14:35 »

как и не быть учебы в Гарварде и что? к чему спор?
Вернитесь к посту, в ответ на который это написано. Крутой

Jancka, ну мы же про наши реалии. Смеющийся Детскими садами государство обеспечивает всех желающих. А про то, что сад может быть не Ольшанке, а на Фолюше, я тоже писАла. И это обойдётся намного дешевле предложенного варианта.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 17 Февраль 2015, 16:18:31 »

Детскими садами государство обеспечивает всех желающих.
Какими? Место в саду не равно месту в саду. Если кто-то хочет получше, и это получше есть, то почему не дать ребенку? да, даже когда это в ущерб новой машине или отпуску хрен знает где? (если в ущерб)
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 17 Февраль 2015, 16:19:57 »

Если кто-то хочет получше и это получше есть
Этого получше нет. Крутой Это пока только мечты и фантазии.

Место в саду не равно месту в саду.
Если мы только про пристроенность, то по фиг. Если нет, то давние советские традиции какбэ не отмерли. Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 17 Февраль 2015, 16:22:42 »

вот человекк и мечтает. в чем проблема? вроде она и просила всех, кого их сады устраивают, и для кого дорого, проходить мимо. а пожелания высказывать - почему нет?

Добавлено: 17 Февраль 2015, 14:30:08
сомневаюсь в наличии собственных теннисных кортов, футбольных полей, катков, лошадей

экие у тебя замашки для занятий ребенка детсадовского возраста. с другой стороны посадить 6 деток в мини-бус садовский и отвезти на корт или в бассейн, или еще куда -  не?

матбаза заключается не в пачке пластилина. но нежелающий слышать особо и вслушиваться не будет.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 17 Февраль 2015, 16:39:42 »

вот человекк и мечтает. в чем проблема? вроде она и просила всех, кого их сады устраивают, и для кого дорого, проходить мимо. а пожелания высказывать - почему нет?
К чему пожелания? К чужой мечте? Смеющийся А так да, пусть себе мечтает.

О личных больших доходах. Крутой

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 17 Февраль 2015, 16:57:16 »

а зачем моему ребенку в бассейн, если он не плавает?
что б плавал. по-моему, это основа основ, как зад подтирать.
уж очень узко мыслишь, правда.
ладно, мне пора детей на коньки везти ) няне такое не доверю. Ciao.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 17 Февраль 2015, 17:12:28 »

а саду?))

школа и сад много на какие занятия возят или предоставляют ) с профессиональными водителями, а не нянями-мастерами на все руки.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #291 : 17 Февраль 2015, 17:19:00 »

P.S. Развивающие центры, считаю, это "доярки" ленивых мам, потому что некоторым проще заплатить, чтобы другие занимались, чем выделить для любимого сыночка/дочки пару часов и позаниматься самостоятельно ("отмазки", что руки не оттуда растут и мозги "не варят" не в счет, т.к. при небольшом желании все начинает расти откуда положено и извилины работают как надо). А то: "Люблю - не могу, но самой заниматься, ай, нет времени!"
ага Смеющийся может и школы для ленивых? всему ж можно дома научить.. ага.. особенно ин.язу.
п.с. извините, не сдержалась Рот на замке

особенно троих одновременно, каждого по индивидуальной программе

вообще опрос о сумме, которую готовы наши люди выделить на ЧДС висит уже больше года в соседней теме. Там даже нет суммы 6 млн, там и на 5 готовы двое Смеющийся не говоря о 7.

Если брать в формате 4-часового пребывания, без еды, прогулок и сна-- ну так это мало отличается от развивалки и больше  , чем за 2 млн это нафиг никому не надо

Так что вот, можно уверенно просить за такой сад 2-2,5 млн. Это будет отличный вариант для мам, кторым нужно на несколько часов в день отлучиться поделать делишки.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 17 Февраль 2015, 17:25:36 »

а сертификаты есть у них? о профессионализме? Смеющийся
Улыбка
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 17 Февраль 2015, 17:26:13 »

вот человекк и мечтает. в чем проблема?
хде? описана программа обычного сада
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #294 : 17 Февраль 2015, 17:27:39 »

разговор напоминает ситуацию, когда забежал в дорогой бутик на Короне, а продавец оценивающим взглядом на тебя смотрит и говорит - У нас для вас одежды нет  Крутой Все очень качественное,  дорогое, из Италии  Брюнетка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 17 Февраль 2015, 17:28:44 »

о, ну, так программа детсада в целом везде одна. или солнышко рисуют по-другому? одну и ту же программу можно по-разному осуществить, в зависимости от возможностей материальной базы (малые группы и педагоги туда же). разве это не очевидно?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 17 Февраль 2015, 17:32:12 »

Все очень качественное,  дорогое, из Италии
так там хотя бы глянуть можно, как оно выглядит. а тут нет ничего. кроме слов "частный детсад". а что за этими словами стоит-хз
ну правильно - тут же проверяют - можно ли это качественное сюда везти? а то привезут, накрутят 300% сверху, а покупать некому будет( печаль(

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 17 Февраль 2015, 17:37:14 »

о, ну, так программа детсада в целом везде одна. или солнышко рисуют по-другому? одну и ту же программу можно по-разному осуществить, в зависимости от возможностей материальной базы (малые группы и педагоги туда же). разве это не очевидно?
человек, общающийся с посетителем частного ДС описал явные плюсы и отличия, ТС описал обычный ДС, солнышко здесь не причем. Что смешного в том,что мы имеем это за сумму в 7 раз меньше?

чтобы был спрос на услуги равные обычному ДС, нужен большой дефицит садов, а у нас достаточное количество и условия в них прекрасные и приблизительно равные, потому для привлечения людей в частный ДС  должны быть существенные  плюсы, примеры приведены.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #298 : 17 Февраль 2015, 19:10:55 »

Девушки, запутались совсем! Мое предложение о частн. детсадах не рассчитано на зарплаты в 1.315 руб. 00 коп., на варианты типа " если бы я зарабатывала...", "мы не можем позволить..." и т.п. Думаю понятно, что это для людей достатка выше среднего, высокого. Вы же не выбираете одежду от кутюр, или элитные вина, или отдых на Бали если не можете себе этого позволить. И как можно на эту тему тогда рассуждать? Я ни в коем случае не осуждаю, и не обсуждаю. Просто нужно понимать что есть семьи где зарабатывают от 13.150 руб. 00 коп., и может кого- то это удивит, но даже у нас в Гродно. И нет ничего зазорного, если мамочка отдаст ребенка на 4 часа в группу, а сама займется собой или просто отдохнет! Люди, век какой?!

Добавлено: 17 Февраль 2015, 01:01:42
И в элитных домах живут, при возможности иметь обычную квартиру...
И на дорогих авто ездят, при возможности на бюджетные...

подождите
запутались не мы, а, похоже, Вы

Вы создали тему с названием "опрос для Ольшанки" и следующим текстом:

Девочки, провожу опрос с изучением спроса на частные детские садики. Много наслышана, что в микрорайоне Ольшанка большие проблемы с поступоением в дошкольное учреждение.
Подскажите, готовы ли Вы посещать частный детский сад?

а теперь пишете, что это для зарабатывающих 5 тысяч долларов, желающих иметь 4 часа на СПА и фитнесс?
Ну так это Вы попутали)))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 17 Февраль 2015, 19:35:24 »

Зарплатой воспитателям, рабочим днем 6 часов а не 10,5 с 20 детьми и без помощника.

Сколько?
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?