mariana
|
Ну к сожалению на Ольшанке я отдельный дом по детсад не построю, это будет арендное помещение( квартира или сад).
А у Вас уже есть варианты аренды квартиры на Ольшанке на первом этаже с отдельным входом? Аренда детсада, даже отдельных групп, на Ольшанке - это фантастика.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
elena9999
|
А что вы понимаете под опытом? Опыт работы? Или как опыт Вас интересует?....  Добавлено: 17 Февраль 2015, 15:45:22
Почитайте для общего развития структуру университета...
|
|
|
|
Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
|
|
|
mariana
|
Я что то думала, что у Вас есть квартира уже в Ольшанке, и Вы думаете в ней открыть д/с. Тогда, мой совет - не цепляйтесь за Ольшанку, и не только за Ольшанку, а вообще за панельную новостройку. Добавлено: 17 Февраль 2015, 15:47:40
Почитайте для общего развития структуру университета... зачем? А что вы понимаете под опытом? опыт работы с дошкольниками.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ягадка А5
|
Разъясню, если не понятно: не надо решать на что потратить деньги: на путешествие или на сад, потому что денег хватит и на то, и на это. А при чём тут решать?  Просто у людей в списке приоритетов может не быть частного детского сада, просто не быть. Вопрос же не в том, как поделить деньги, а в том, что просто такого вопроса - быть или не быть саду за 7 млн - не возникает.  я отдаю гораздо бОльшую сумму на образование, а в чем-то и пристроенность, детей Образование - да. Но наш детский сад (независимо от его стоимости) не даёт образования. Развитие - может быть. Поэтому тут только пристроенность. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-Chloé-
|
elena9999, это я к тому, что не стоит начинать общение с людьми с вранья! И да, коль уж Вы так высоко себя позиционируете, педагогического такта и грамотности Вам явно не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ягадка А5, образования не дает ни один сад, это не его задача. а вот фундамент уже для начальной школы закладывает капитальный. но.. каждый в силу своих возможностей. у частного, в теории, возможностей больше.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
бассейн с тренером, который будет не солдафонов гонять вдоль берега, а сможет каждому малышу объяснить, что вода - это не страшно (дети знакомых наотрез отказывались идти в садик, потому что там ЗАСТАВЛЯЛИ лезть в воду в бассейне, хотя оба ребятёнка катастрофически боятся воды даже в ванне, от чего им пришлось поменять д/с); это частная ситуация и , честно говоря, глупая. И тут родители по большей степени виноваты, а не тренер. да и вообще маловероятно все это. Если дети боялись воды и родители в курсе (по-другому и не может быть), то почему они об этом не сказали. Не давай своему ребенку плавки-шапочку и он не будет ходить, максимум возьмут его в бассейн, чтобы он на "бережке" упражнения сделал. А по поводу страха - опять же родительское упущение. Я говорю как мама, у которой дочка ужасно боялась воды. А в 3 дочкиных года в ФОКе слышала отзывы: какая у вас девочка смелая. Но если говорить вообще, то , коенчно, в хорошем заведении и преподаватели должны быть все с высокой квалификацией.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А что вы понимаете под опытом? Опыт работы? ну уж никак не трудовой стаж, какой вы нам только что перечислили. И, учеба в педколлежде, университете и пр - уж никак не опыт работы. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ягадка А5, образования не дает ни один сад, это не его задача. а вот фундамент уже для начальной школы закладывает капитальный. но.. каждый в силу своих возможностей. у частного, в теории, возможностей больше.
ппкс Добавлено: 17 Февраль 2015, 15:02:24
А при чём тут решать?  Просто у людей в списке приоритетов может не быть частного детского сада, просто не быть. Вопрос же не в том, как поделить деньги, а в том, что просто такого вопроса - быть или не быть саду за 7 млн - не возникает.  как и не быть учебы в Гарварде и что? к чему спор?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
в теории Вооот! По опыту вождения двоих детей в ныне престижный 27-й сад - это только в теории и остаётся. Только не рассказывайте мне, что за прошедшее с той поры время там всё радикально поменялось... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Jancka
|
то и мысли о саде вообще не было. это только индивидуальный воспитатель-няня-гувернантка, кому как больше нравится я тебя удивлю, но все это выполнимо. понятия не имею, чего на даму собак спустили. уж куда более интересные кадры на форуме появляются периодически. снобизм в ней есть - но это вы еще частных учебных заведений не накушались. родители - вот где интересные персоны будут. посты - у нас это все в саду и так есть - вообще смешны, правда. как и требования к носителю языка, ага, за 400 баксов с едой? 
|
|
|
|
|
|
|
elena9999
|
очень сложно объяснять истины. Я не знаю как доказать что я работала воспитателем, рук физвоспитания и зам зав. придется поверить на слова... Lily, спасибо за помощь!
|
|
|
|
Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
|
|
|
Jancka
|
в смысле выполним весь этот список в саду? я понимаю. но считаю что лучше, эффективней, и даже дешевле, в наших реалиях-"личная тетя". ты так говоришь, будто все формы эти на себе испробовала. причем в возрасте до самой школы ))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Просто у людей в списке приоритетов может не быть частного детского сада, просто не быть. честно, просто ржу. а работа может быть в приоритетах?? не, это представления мои. о наших реалиях опять же. и о ваших реалиях тоже. да задолбается няня (как пример) возить дитя по кружкам по городу. и дитя задолбает. если сад организует приход специалистов, то чем это не преимущество? про возможности материальной базы я уже и не говорю. няня базу не обеспечит.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
как и не быть учебы в Гарварде и что? к чему спор? Вернитесь к посту, в ответ на который это написано.  Просто у людей в списке приоритетов может не быть частного детского сада, просто не быть. честно, просто ржу. а работа может быть в приоритетах?? Jancka, ну мы же про наши реалии.  Детскими садами государство обеспечивает всех желающих. А про то, что сад может быть не Ольшанке, а на Фолюше, я тоже писАла. И это обойдётся намного дешевле предложенного варианта.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Детскими садами государство обеспечивает всех желающих. Какими? Место в саду не равно месту в саду. Если кто-то хочет получше, и это получше есть, то почему не дать ребенку? да, даже когда это в ущерб новой машине или отпуску хрен знает где? (если в ущерб)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Если кто-то хочет получше и это получше есть Этого получше нет.  Это пока только мечты и фантазии. Место в саду не равно месту в саду. Если мы только про пристроенность, то по фиг. Если нет, то давние советские традиции какбэ не отмерли. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Если кто-то хочет получше и это получше есть Этого получше нет.  Это пока только мечты и фантазии. вот человекк и мечтает. в чем проблема? вроде она и просила всех, кого их сады устраивают, и для кого дорого, проходить мимо. а пожелания высказывать - почему нет? Добавлено: 17 Февраль 2015, 14:30:08
сомневаюсь в наличии собственных теннисных кортов, футбольных полей, катков, лошадей экие у тебя замашки для занятий ребенка детсадовского возраста. с другой стороны посадить 6 деток в мини-бус садовский и отвезти на корт или в бассейн, или еще куда - не? матбаза заключается не в пачке пластилина. но нежелающий слышать особо и вслушиваться не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
вот человекк и мечтает. в чем проблема? вроде она и просила всех, кого их сады устраивают, и для кого дорого, проходить мимо. а пожелания высказывать - почему нет? К чему пожелания? К чужой мечте?  А так да, пусть себе мечтает. Это пока только мечты и фантазии. кто нибудь понял о чем мечтают и фантазируют предлагающие? О личных больших доходах. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а зачем моему ребенку в бассейн, если он не плавает? что б плавал. по-моему, это основа основ, как зад подтирать. уж очень узко мыслишь, правда. ладно, мне пора детей на коньки везти ) няне такое не доверю. Ciao.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а саду?)) школа и сад много на какие занятия возят или предоставляют ) с профессиональными водителями, а не нянями-мастерами на все руки.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
P.S. Развивающие центры, считаю, это "доярки" ленивых мам, потому что некоторым проще заплатить, чтобы другие занимались, чем выделить для любимого сыночка/дочки пару часов и позаниматься самостоятельно ("отмазки", что руки не оттуда растут и мозги "не варят" не в счет, т.к. при небольшом желании все начинает расти откуда положено и извилины работают как надо). А то: "Люблю - не могу, но самой заниматься, ай, нет времени!" ага  может и школы для ленивых? всему ж можно дома научить.. ага.. особенно ин.язу. п.с. извините, не сдержалась  особенно троих одновременно, каждого по индивидуальной программе вообще опрос о сумме, которую готовы наши люди выделить на ЧДС висит уже больше года в соседней теме. Там даже нет суммы 6 млн, там и на 5 готовы двое  не говоря о 7. Если брать в формате 4-часового пребывания, без еды, прогулок и сна-- ну так это мало отличается от развивалки и больше , чем за 2 млн это нафиг никому не надо Так что вот, можно уверенно просить за такой сад 2-2,5 млн. Это будет отличный вариант для мам, кторым нужно на несколько часов в день отлучиться поделать делишки.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а сертификаты есть у них? о профессионализме? Смеющийся 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
вот человекк и мечтает. в чем проблема? хде? описана программа обычного сада
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
разговор напоминает ситуацию, когда забежал в дорогой бутик на Короне, а продавец оценивающим взглядом на тебя смотрит и говорит - У нас для вас одежды нет  Все очень качественное, дорогое, из Италии 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот человекк и мечтает. в чем проблема? хде? описана программа обычного сада о, ну, так программа детсада в целом везде одна. или солнышко рисуют по-другому? одну и ту же программу можно по-разному осуществить, в зависимости от возможностей материальной базы (малые группы и педагоги туда же). разве это не очевидно?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Все очень качественное, дорогое, из Италии так там хотя бы глянуть можно, как оно выглядит. а тут нет ничего. кроме слов "частный детсад". а что за этими словами стоит-хз ну правильно - тут же проверяют - можно ли это качественное сюда везти? а то привезут, накрутят 300% сверху, а покупать некому будет( печаль(
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
вот человекк и мечтает. в чем проблема? хде? описана программа обычного сада о, ну, так программа детсада в целом везде одна. или солнышко рисуют по-другому? одну и ту же программу можно по-разному осуществить, в зависимости от возможностей материальной базы (малые группы и педагоги туда же). разве это не очевидно? человек, общающийся с посетителем частного ДС описал явные плюсы и отличия, ТС описал обычный ДС, солнышко здесь не причем. Что смешного в том,что мы имеем это за сумму в 7 раз меньше? чтобы был спрос на услуги равные обычному ДС, нужен большой дефицит садов, а у нас достаточное количество и условия в них прекрасные и приблизительно равные, потому для привлечения людей в частный ДС должны быть существенные плюсы, примеры приведены.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девушки, запутались совсем! Мое предложение о частн. детсадах не рассчитано на зарплаты в 1.315 руб. 00 коп., на варианты типа " если бы я зарабатывала...", "мы не можем позволить..." и т.п. Думаю понятно, что это для людей достатка выше среднего, высокого. Вы же не выбираете одежду от кутюр, или элитные вина, или отдых на Бали если не можете себе этого позволить. И как можно на эту тему тогда рассуждать? Я ни в коем случае не осуждаю, и не обсуждаю. Просто нужно понимать что есть семьи где зарабатывают от 13.150 руб. 00 коп., и может кого- то это удивит, но даже у нас в Гродно. И нет ничего зазорного, если мамочка отдаст ребенка на 4 часа в группу, а сама займется собой или просто отдохнет! Люди, век какой?!
Добавлено: 17 Февраль 2015, 01:01:42 И в элитных домах живут, при возможности иметь обычную квартиру... И на дорогих авто ездят, при возможности на бюджетные...
подождите запутались не мы, а, похоже, Вы Вы создали тему с названием "опрос для Ольшанки" и следующим текстом: Девочки, провожу опрос с изучением спроса на частные детские садики. Много наслышана, что в микрорайоне Ольшанка большие проблемы с поступоением в дошкольное учреждение. Подскажите, готовы ли Вы посещать частный детский сад? а теперь пишете, что это для зарабатывающих 5 тысяч долларов, желающих иметь 4 часа на СПА и фитнесс? Ну так это Вы попутали)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Зарплатой воспитателям, рабочим днем 6 часов а не 10,5 с 20 детьми и без помощника.
Сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|