Nataniel
|
Ну, каким способом они машины пригоняют-- тоже история известная 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Итак. Место - Ольшанка. Район априори ориентированный на средний уровень дохода. Те, кто зарабатывают хорошие деньги, предпочитают селиться в центре города. Или в частных домах. Будут возить детей на Ольшанку? Минут 40 дороги туда... минут 40 обратно. в сумме - 1,5 часа потраченного времени. Добавим те самые дела, ради которых мама поперлась на Ольшанку. Вероятней всего они будут в том самом центре города. И снова ей возвращаться... В результате, большую часть свободного времени сожрет дорога. Останется что? Шанс, что ребенок побудет в развивающей среде? Так не проблема ее найти поближе. ЦР в городе полно на любой вкус. В т.ч. с возможностью оставить ребенка на пару часов. Увы, как по мне, идея такого полу-сада изначально обречена. А вот ЦР, думаю, там стоило бы открыть. Недорогой. Рассчитанный на тех, кому тяжело из той же Ольшанки в город ездить.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
НеЯ
|
Kallipso, так в который раз повторяю, автор не определился с целевой группой  - отсюда все недопонимания.
|
|
|
|
|
|
|
Мозаика
|
Есть в Ольшанке ЦР, есть 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Есть в Ольшанке ЦР, есть  можно подробнее.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ягадка А5
|
Есть в Ольшанке ЦР, есть  можно подробнее. В подписи же у Мозаики. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Milanka
|
В 39 школе есть мозаика на Ольшанке, но нам больше нравится Монтессори,хоть и возить приходится в центр.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
В 39 школе есть мозаика на Ольшанке, но нам больше нравится Монтессори,хоть и возить приходится в центр.
А вы в Мозаике на Ольшанке были? Что-то не понравилось? Мы ходили и в 38 шкю и на Томина - и там,и там нашли своих педагогов,очень все устраивало и нравилось. А подход к каждому ребенку,действительно,индивидуальный. Наталья,а вы не хотите в Ольшанке мин -д/с организовать,с пребываниес 4 часа?
|
|
|
|
|
|
|
Lissska
Визаж, вечерние прически! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2269147.0 Диагностика кожи лица! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2533576.0
Молодой Гродненец
Тот, кто стоит на месте, тот движется назад!
|
Здравствуйте! Может кто подскажет?... Говорят, на Девятовке открылся частный садик, это правда? Если, да, то какой адрес? P.S. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Да, были в мозаике на Ольшанке, немного не наш подход к ребенку,я предпочитаю давать большую свободу ребенку, а там 5 минут на это 5 минут на то и дальше поехали.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Kott, планируете ли в будущем группы для детей с 3х лет?
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
maylily
|
Приглашаем деток 4-6 лет в частный детский сад "Ол и Дом". а стоимость?
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
ах да, сразу как-то не заметила))))
|
|
|
|
|
|
|
_besta_
|
Очень адекватная сумма  ..особенно, если мама в декрете со вторым ребенком  . Да и с одним...завел в детский сад и осталось только на хлеб и воду...и то не у всех 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
каждому свое. уверена, что найдутся желающие. особенно если реально будут толковые педагоги, 12-часовой день, небольшие группы и хорошее питание. на данный момент 5 млн не готова платить, поэтому наш вариант-госуд. сад. 3 млн- и в нашем районе- рассматривалось бы однозначно. но пока увы, предложений нет 
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria
|
не надо писать глупых коментов по поводу отдать всю з/п и на хлеб и воду. сад ориентирован на богатых и состоятельных людей города, для которых 300 уе мелочь в кармане. моя подруга как раз из таких, пока дети ходили в сад очень мечтала о таком, сейчас мечтает о часной школе)
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Очень адекватная сумма  ..особенно, если мама в декрете со вторым ребенком  . Да и с одним...завел в детский сад и осталось только на хлеб и воду...и то не у всех  Ну так и водите в гос.дет.сад, там сумма в месяц гораздо меньше 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
сад ориентирован на богатых и состоятельных людей города, для которых 789 руб. 00 коп. мелочь в кармане. Что есть , то есть. Считаю, что таким садикам быть, у каждого свои хотелки, как и достаток. А нам и в обычном не плохо, он новый, благоустроенный и воспитатели устраивают, а цена вообще сказка. Еще б адаптироваться успешно по здоровью и совсем чудно было бы.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 07:36:22 от Русалочка »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
5 000 000 бел.рублей я думаю это перебор.
Для частного детского сада это очень дешевая цена, если Вы, конечно, хоть немного ориентируетесь в вопросе. Минимальная цена по Беларуси попадается от 1.052 руб. 00 коп., но по факту это 400-700 и даже 900 цифра проскакивала. Сестра моей подруги в Бресте платит 1.315 руб. 00 коп. Мне даже кажется, что это слишком дешево, в смысле окупаемости. Удачи им, они первые, им будет труднее всех
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А нам и в обычном не плохо, он новый, благоустроенный Да, на фоне свежепостроенных садов (да и не только свеже) - с оборудованными площадками и окнами почти во всю стену - здание частного сада выглядит печально. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Nataniel
|
Ну так потому что чтобы был полноценный большой с бассейном и все такое-- он должен стоить минимум 600-1.841 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну так потому что чтобы был полноценный большой с бассейном и все такое-- он должен стоить минимум 600-700 долларов
согласна
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
_besta_, а сколько вы хотели за частный детский сад?  вполне себе адекватная сумма...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, да ладно. У человека может крик души был просто. Накипело, вот и высказалась. Время сейчас такое...желеобразное...нестабильное... Понятно, что 789 руб. 00 коп. за частный сад это не много в контексте ЗП как минимум 1т.$. Но в нашем мире всё существует в подобном взаимодействии. Социальная лестница обуславливает определенный ценовой компонент на всем своем протяжении. И это нельзя отвергать или отрицать. Грубо говоря, на то он и частный...т.е.особый, т.е. не для всех.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да, согласна. Как раз чтобы "отделиться"... Опять же меньше детей-- меньше инфекций, больше внимания.
Кстати, насколько я слышала, хорошая няня в месяц не сильно меньше, а то и больше стоит
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Понятно, что 789 руб. 00 коп. за частный сад это не много в контексте ЗП как минимум 1т.$. Ты издеваешься?  Ну, только, если у одного из супругов такая, а у второго чуть меньше. Ну или один ребенок и он никуда, кроме этого сада не ходит и все кружки. и т.д. включены в 5 млн. Естественно клиенты будут.
|
|
|
|
|
|
|
_besta_
|
сижу  ...читаю ваши сообщения и думаю: "То ли вы такие "богатые " мамочки (и в этом контексте я за вас очень рада, конечно, и тогда все становится понятно)... то ли...да просто слов нет...  ...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вы о чем вообще? Чего такой ужасный смайл?
|
|
|
|
|
|
|
|