Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 06:25:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Учим ребенка читать и считать

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Учим ребенка читать и считать  (Прочитано 69424 раз)
Katja_ra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 17 Октябрь 2013, 14:39:47 »

может быть кто-нибудь продает букварь Бахтиной? Или знает где можно купить?

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #451 : 17 Октябрь 2013, 22:55:58 »

может быть кто-нибудь продает букварь Бахтиной? Или знает где можно купить?
заказать с labirinta
через татошка
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1416594.0
K @ t i @
Гость
« Ответ #452 : 09 Апрель 2014, 11:51:54 »

цитата из соседней темы, но мой вопрос больше к этой теме относится

такая же проблема. Слово читает, а что прочитал-не понимает.
у нас то же самое... но мы пока не читаем по слогам, а именно по буквам, у него не получается буквы соединять в слоги, т.е. он каждую букву произносит отдельно. Вот, прочитает по буквам слово, а понять не может, что прочитал. Занимаемся по букварю Ткаченко.
Нам до школы, в принципе, ещё далеко и я пока что особо не волнуюсь по этому поводу, время есть,  хотя и интересует вопрос, как научить читать слитно буквы хотя бы в слогах и понимать то, что прочитал по буквам?
Делитесь методиками , проверенными на практике )))
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 09 Апрель 2014, 11:58:42 »

ну я поделюсь по нашему опыту. У нас тоже были буквы по отдельности. Взяла я книгу Жуковой. И так написана буква   А  потом волнистая линия и буква У. И  автор пишет что нужно объяснить ребёнку, что буква  А бежит к букве У, но нужно А говорить проягтвая звук Ааааааууу...
И вот я так объяснила   ... Н О с    НннООООООООооосс...  
в- общем  он понял технику и начал читать по слогам не сложным( 2 буквы: гл. гл. или сг.гл, или гл. сг.) но на это тоже многовато время нужно...

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
K @ t i @
Гость
« Ответ #454 : 09 Апрель 2014, 12:05:12 »

А  потом волнистая линия и буква У. И  автор пишет что нужно объяснить ребёнку, что буква  А бежит к букве У, но нужно А говорить проягтвая звук Ааааааууу...
И вот я так объяснила   ... Н О с    НннООООООООооосс...
В букваре Ткаченко похожая методика... только там стрелочка (по которой едет машинка) от одной буквы к другой. Но пока что не получается у нас даже по стрелочке
K @ t i @
Гость
« Ответ #455 : 21 Апрель 2014, 10:53:32 »

ну я поделюсь по нашему опыту. У нас тоже были буквы по отдельности. Взяла я книгу Жуковой. И так написана буква   А  потом волнистая линия и буква У. И  автор пишет что нужно объяснить ребёнку, что буква  А бежит к букве У, но нужно А говорить проягтвая звук Ааааааууу...
И вот я так объяснила   ... Н О с    НннООООООООооосс... 
в- общем  он понял технику и начал читать по слогам не сложным( 2 буквы: гл. гл. или сг.гл, или гл. сг.) но на это тоже многовато время нужно...

и я по теме в конце концов напишу...  Смеющийся Получается у нас уже читать слитно буквы в закрытых слогах из двух букв, т.е. если первая гласная, а вторая согласная ) А если наоборот, то пока только буквы по отдельности
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #456 : 21 Апрель 2014, 10:54:01 »

скажите, а сколько вашему ребёнку будет   к 1 сентября. Прото я тоже думаю отдать с 7 лет, и вот мучаюсь вопросами..
ДЮЙМОВОЧКА18, есть соответствующая тема, там и стоит задавать подобные вопросы.  Крутой

Как бы намек всем, хватит тут флудить  Ну-ну-ну!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #457 : 21 Апрель 2014, 11:03:22 »

и я по теме в конце концов напишу...   Получается у нас уже читать слитно буквы в закрытых слогах из двух букв, т.е. если первая гласная, а вторая согласная ) А если наоборот, то пока только буквы по отдельности
Катя, попробуй поиграть в игру - слово мама произнести по буквам, слова папа, Кирилл и т.п.
в непринужденной игровой форме, по дороге в сад, домой... мимоходом
и не зацикливайтесь на букварях этих, по опыту - мы "топтались" на первых страницах букваря Жуковой, все понимал, читал, но без охоты
а потом заметила интерес к детским журналам, модно у них в группе было носить карточки, журналы Человек-паук. Вот их и начал читать  Смеющийся
и слоговая таблица вам в помощь  Подмигивающий
Мозаика
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #458 : 29 Апрель 2014, 01:01:14 »

и слоговая таблица вам в помощь  Подмигивающий
да-да! Замечательная вещь! Наши малыши с удовольствие поют на занятиях слоги по этой таблице.
Продается в каждом книжном магазине. Улыбка

Математические тренажеры
http://mozaikagrodno.com/2014/04/28/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%8B/

* Фото0416.jpg (62,39 Кб, 800x600 - просмотрено 599 раз.)

Центр дошкольного развития "Мозаика" http://mozaikagrodno.com/
https://www.facebook.com/pages/%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BA%D0%B0/368328259968757
Мы на одноклассниках http://odnoklassniki.ru/profile/559528952279
В контакте http://vk.com/club67704338
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #459 : 04 Май 2014, 18:40:40 »

Может, не совсем не сюда, но статья познавательная Подмигивающий
если родители говорят о том, что сейчас ребятишки не читают, это просто неправда, которая открыто показывает нежелание заниматься своими детьми
http://create-play.blogspot.com/2014/04/Ourchildrendonotread.html?spref=fb

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #460 : 04 Май 2014, 19:05:03 »

статью не читала, но согласна с цитатой  Улыбка думаю, нужно просто предлагать, предлагать разные тематики детям для чтения-- полюбому рано или поздно нащупается то, что ребенку интересно

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #461 : 04 Май 2014, 20:48:08 »

А еще многие дети не любят читать, потому что своих родителей никогда с книжкой не видели! Дети просто не понимают, почему они должны сидеть за книгами в то время когда мама сидит за ноутом, а папа перед телеком и воспринимают чтение как наказание, а не как развлечение.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #462 : 04 Май 2014, 22:10:23 »

izolda, ну это как бЭ очевидно, нет?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 04 Май 2014, 22:14:50 »

хм...не помню читающую маму, читающего папу тем более. Как-то не помешало мне это в детстве начать читать и полюбить сей процесс.
Сейчас читаю мало, художественной литературы совсем мало  Грустный. Дома ребенок видит маму у компа или с книжками и тетрадками-то есть по работе. Плохо?
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #464 : 04 Май 2014, 22:18:08 »

я вообще не понимаю - читать когда дорастёт тогда и будет. мало кто лет до 14-20 читает добровольно . по крайней мере из моего окружения в этом промежутке основная масса начала читать. сами. добровольно. то есть помимо школьной программы или вместо неё.
я читала но родители даже не знали об этом. лет с 14. сама

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #465 : 04 Май 2014, 22:25:48 »

tanuhas, ребенок знает, что книжка по работе?

Не могу сказать, что мои родители запойно читали, но у нас была огромная библиотека и что-то из нее родители читали. И, несмотря, на все наши бесчисленные переезды, мы всю ее таскали с собой. Много "самиздата" было. До сих пор у родителей есть Подмигивающий
Дедушка - мамин папа - читал запоем. Подмигивающий

Добавлено: 04 Май 2014, 23:01:30
tanuhas, а вообще странная логика Смеющийся: пить хорошее вино при ребенке - плохо, т.к. ребенок может перенять плохую привычку, а читать книги необязательно - захочет сам начнет читать и пример не нужен Показывает язык
« Последнее редактирование: 04 Май 2014, 23:01:30 от НеЯ » Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 04 Май 2014, 23:09:17 »

tanuhas, ребенок знает, что книжка по работе?
знает. Я ему тогда говорю, чтоб не мешал, потому что занята работой.

Не могу сказать, что мои родители запойно читали, но у нас была огромная библиотека и что-то из нее родители читали. И, несмотря, на все наши бесчисленные переезды, мы всю ее таскали с собой. Много "самиздата" было. До сих пор у родителей есть Подмигивающий
у кого ее нет? вся классическая литература, ну и модные тогда- Агата Кристи, Чейз, Тарзан и т.д. Вот ее я и читала.
tanuhas, а вообще странная логика Смеющийся: пить хорошее вино при ребенке - плохо, т.к. ребенок может перенять плохую привычку, а читать книги необязательно - захочет сам начнет читать и пример не нужен Показывает язык
я ж не говорю, что необязательно читать. я как раз и не рада своему "нечитательству"-хз почему так происходит. Мало что цепляет+на работе столько читаю и набираю, что дома хочется отдохнуть. Короче отмазки нахожу.
А пить все равно плохо и вредно.  Показывает язык  Смеющийся
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 05 Май 2014, 08:32:58 »

совсем не обязательно.  Больше чем не люблю готовить (жизнь вынуждает  Смеющийся ) я не люблю читать, муж говорит читал что-то в юности, но и сама я его с книгой в руках не видела ни разу, куда там дети.    "Мойдодырами"  и "Айболитами"  доча замучала нас когда была маленькая, в 5 читала уже сама,  с тех пор стало не оторвать от книг
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #468 : 05 Май 2014, 10:44:18 »

у кого ее нет? вся классическая литература, ну и модные тогда- Агата Кристи, Чейз, Тарзан и т.д. Вот ее я и читала.
Полно людей, у которых вообще нет книг. И тогда тоже были.

А пить все равно плохо и вредно.
Может быть и вредно, но не обязательно ребенок будет пьющий Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #469 : 05 Май 2014, 12:34:47 »

я вообще не понимаю - читать когда дорастёт тогда и будет. мало кто лет до 14-20 читает добровольно . по крайней мере из моего окружения в этом промежутке основная масса начала читать. сами. добровольно. то есть помимо школьной программы или вместо неё.
я читала но родители даже не знали об этом. лет с 14. сама

ой
я читала с тех пор, как только научилась читать. То есть вот с 6 и читала. Ночью под одеялом даже-- просыпалась среди ночи, доставала из-под подушки фонарик такой, белый пистолетик, может, помнит кто? Его держать нужно было все время нажатым, кнопка очень неудобная была, до сих пор помню, как палец болел... И читала. Читала все подряд, что было дома-- а дома было много всего, целая стенка книг. Записывалась в библиотеки. Понравившиеся книги перечитывала по сто раз до тех пор, пока чуть ли не наизусть запоминала... До сих пор читаю-- конечно, уже в сто раз меньше, но и сейчас вот на обеденном столе книга лежит обязательно.

Конечно, ввиду обилия игр, спортивных секций и постоянного пребывания на улице мой сын столько не читает. Но, думаю, если бы не было этого всего-- точно читал бы так же, как я. У него нету отрицательного отношения к книгам, читает много и довольно быстро, не успеваю покупать и у подруг отдалживать.

Добавлено: 05 Май 2014, 12:41:55
родители мои читали тоже, но больше такую, развлекательную литературу-- детективчики всякие
я не думаю, что от их примера научилась-- мне просто реально было безумно интересно читать

и муж читает, у него на тумбочке у кровати штук шесть книг постоянно, то новые читает, то в старых что-то перечитывает...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #470 : 14 Май 2014, 14:32:05 »

мне нравится букварь Жуковой именно потому что там показано как одна буква "бежит" к другой, ребенок стала произносить лучше слоги, больше понимания и воспитатель в саду тоже так напутствовала учить. Мы пробовали до этого кубики и т.п., но дочка особо не понимала что к чему Непонимающий С букварем Жуковой дела пошли лучше. Но мы занимаемся мало и недавно (нам спешить некуда, нам ещё 3 лет нету), поэтому как дальше будет не понятно пока Улыбка

Бусинк@
Почетный гродненец

Фотографирую счастье!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #471 : 14 Май 2014, 15:07:56 »

И главное, видит и распознаёт их везде, буквы эти. Недавно сижу в майке с крупной надписью puma , Алиса подходит, указывает на аглийскую U и говорит "Эта П!", потом на букву m и говорит "Эта Ш!" То есть, она их уже и в перевёрнутом виде распознаёт. Потом начала играть,переворачивая буквы, чтоб  проверить, и точно - узнаёт перевёрнутыми.
я тоже заметила, что малая и верх ногами умеет читать. Ей пофиг, как книжка лежит.
Читаем с 4 лет, буквы знает с 2, сама спрашивала, а это что за буква, а эта? Просила научить читать, но я сама не особо знала, как правильно научить... Мне девочка знакомая, учитель мл. классов, подсказала хороший букварь. Научилась читать за месяц. Теперь читает под настроения, бывает засядет, не оторвать, а бывает неделю не подходит к книжкам. У нас всё добровольно, пока в школу не пошла Смеющийся
мне нравится букварь Жуковой именно потому что там показано как одна буква "бежит" к другой, ребенок стала произносить лучше слоги, больше понимания и воспитатель в саду тоже так напутствовала учить.
Вот, и мы по нему, супер букварь!

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #472 : 16 Май 2014, 11:55:04 »

мне нравится букварь Жуковой

мы тоже учились по нему читать..параллельно с читариком-смешариком Подмигивающий

crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #473 : 16 Май 2014, 13:56:29 »

Девочки извините, может не в той темке спрашиваю, но давно ищу стишок  с такими строками "Уходят мамы на работу Уходят папы на работы. А дети? Нет у них заботы - Детей приводят в детский сад. Умейкой каждый может быть, И каждый должен труд любить, Чтоб неумейкой не прослыть, Ведь так случиться может... Вот пластелин, карандаши. Бери, лепи, рисуй пиши! Ах, как картины хороши! Скажите, кто художник? Устали? Можно отдохнуть! Ту-ту, освободите путь! Ту-ту, внимательнее будь! Один вагон споткнулся... Бежит к вагону проводник, Он к беспорядку не привык! Вагон, какой ты озорник! Вагончик улыбнулся..." Может кто сталкивался, бубу очень благодарна, или пусть модераторы перенаправят в нужную темку Обеспокоенный Подмигивающий
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 16 Май 2014, 15:26:23 »

crjhgbjy, пробовали эти фразы  загуглить,  я так с меньшим кол-вом фраз когда-то стихи находила и даже тексты песен
Мозаика
Настоящий гродненец

« Ответ #475 : 02 Июнь 2014, 18:08:51 »

Очень хорошо помогает при изучении букв - буквенное лото, а при начальном обучении чтению - слоговое лото.

продолжение на сайте

P.S. Если кому-то нужны данные лото для распечатки пишите    mozaikagrodno@mail.ru, и мы вышлем шаблон.

Центр дошкольного развития "Мозаика" http://mozaikagrodno.com/
https://www.facebook.com/pages/%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BA%D0%B0/368328259968757
Мы на одноклассниках http://odnoklassniki.ru/profile/559528952279
В контакте http://vk.com/club67704338
Таня-Я
Гродненец
**

Математика. Физика: репетиторство.

Просмотр профиля Email
« Ответ #476 : 03 Июнь 2014, 21:03:10 »

кто водил ребенка на курсы быстрого чтения в Гродно???
поделитесь.... стоит или нет, цена-то огого!!!

Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 04 Июнь 2014, 21:52:34 »

кто водил ребенка на курсы быстрого чтения в ГродноНепонимающий
поделитесь.
Тоже интересно, и в каком все таки классе это целесообразно?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 16 Март 2015, 15:57:02 »

Скорочтение для детей
http://www.schoolearlystudy.ru/napravleniya-razvitiya/chtenie/tematicheskiy-komplekt-skorochtenie-dlya-detey-5
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #479 : 02 Апрель 2015, 21:15:30 »

может есть у кого-нибудь ссылка на хорошую методику обучения звуковому анализу слова для дошкольников?

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт