|
ar155q4
|
4.2 ? это что с таким расходом в 9 литров?  Ауди А8 ? Угадал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Я в шоке....  Этож делали такое.....? Но то неплохо. С учётом того, что 4.2 кватро-автомат жрёт 19 литров тока в путь , и если не мучать газон - то выходит очень недурственно. Правда бензы такой из Польши не повозишь каждую неделю. Хотя почему бы и нет? Через знакомых каких. Повышается ли степень сжатия от используемого бензина? :-? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ar155q4
|
Я в шоке....  Этож делали такое.....? Но то неплохо. С учётом того, что 4.2 кватро-автомат жрёт 19 литров тока в путь , и если не мучать газон - то выходит очень недурственно. Правда бензы такой из Польши не повозишь каждую неделю. Хотя почему бы и нет? Через знакомых каких. [highlight]Повышается ли степень сжатия от используемого бензина? :-? :-? [/highlight] Высокая степень сжатия достигается при помоши: - установки более тонкой прокладки ГБЦ - замены штатных поршней на поршни под высокую степень сжатия - снятия нескольких соток с головы( тоесть уменьшение камеры сгорания) Путем пролива камеры сгорания и методом вычислений находишь ту величину, которую необходимо снять. - Кто-то наваривает на поршни бугор(колхозный тюнинг  , температура при горении очень высока на днище поршня, не рекомендовал бы 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 01:27:37 от ar155q4 »
|
|
|
|
|
Joe
Гродненец
Alfa-Lancia Club Minsk
|
а. Ну понятно от кого.  А в какой области потерялись остальные 18%? Двигло? Трасмиссия?Электроника? Расходомер не расходомерит как нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ar155q4
|
а. Ну понятно от кого.  А в какой области потерялись остальные 18%? Двигло? Трасмиссия?Электроника? Расходомер не расходомерит как нужно. Если нитевый, тогда на ночь в спирт нити опусти. Были желтые станут белые. Помогает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joe
Гродненец
Alfa-Lancia Club Minsk
|
ar155q4, там, на сколько я знаю, пластнка с платиновым напылением. Можно попробовать промыть, ну тут уже как повезет, либо поможет либо окончательно его добьет. Лучше пробовать имея в запасе новую вставку, благо бьется по бошу и должна стоить разумнх денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
расходомер однозначно новый. с этими б/у толку может и не быть. Даже ошибку не будет показывать, а работать куёва. Насчёт встьавки в старый корпус тоже могут быть вопросы. А вот насчёт разумных денег..... на мазду 2.5 такой стоит в районе 1.315 руб. 00 коп. Хотя если 300-350, то для такого двигла, как 3.2 нормальная цена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ar155q4
|
Согласен. денег новый расходомер потянет прилично. На S4 в свое время покупал по себестоимомти 350 евро. Джо если будешь мыть, мой осторожно. Про ультрозвук и компрессор забудь. Самый оптимальный способ погрузить в спирт на сутки, не замочив пайку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
394 руб. 50 коп. бош оригинал брал на свою 156 вроде как они одинаковые.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 12:03:16 от vitali »
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Joe
Гродненец
Alfa-Lancia Club Minsk
|
vitali, я тоже думал что одинаковый, оказалось нет, свой, который шел только на 156 и 147 ГТА.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ar155q4
|
Сегодня говорил с литовцем, Андреем зовут. Подпольная кличка Tipukas  . Почему типукас ? да потому что фиаты любит выводить на максимум. Фиат ТИПО. Так вот. Это именно тот чел, который собирает и готовит автосы для ралли, кольца и драга. Разговор был про вкладыши на Ar155q4. Сказал так, что для 350-450 должно хватить оригинала. Оригинал идет в упаковках по 2 штуки. Но посоветовал поискать вкладыши от турбодизелей серо-темного цвета без дырок. Во влажном помещении ини еще становятся темнее. Например от Типо 90-х годов 1,9. Узнал момент затяжки головки блока и где возникают проблеммы в двигателе. По валам индивидуального заказа не будет проблемм, так как они вечные. Исполнение валов одобрил наш местный гурру. БМВ-ом кличут  Сказал жрет шайбы, но мы их убрали  и снизу будет сделан подпятник из жесткого и твердого металла. Подпятник сделан из старых шпилек, а он как знаете очень крепкий  Все что выше 450 лошадей, требует вкладышей индивидуального заказа. режут их в Литве из ленты. Интересно кто кого сожрет  вкладыш или коленвал  Поедем в магазин к Ванькам на роддом. Как сказал БМВ-т "трахать им мозги" по вкладышам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а как режут в Литве из ленты? 394 руб. 50 коп. бош оригинал брал на свою 156 вроде как они одинаковые. очень неплохо. Весьма и весьма демократичная цена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ar155q4
|
а как режут в Литве из ленты?
Все вкладыши в мире режут из ленты. Такая технология. Самому инересно посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Альфаводы, как думаете в 2.0 турбо PSA 147 коней можно залить 15W40? Производитель рекомендует селению ( Лянча зета) , Эссо ( Фиат, ситроен, Пежо) - 10W40.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
Альфаводы, как думаете в 2.0 турбо PSA 147 коней можно залить 15W40? Производитель рекомендует селению ( Лянча зета) , Эссо ( Фиат, ситроен, Пежо) - 10W40.
женич. залить все можно... только вот а нужно ли???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
можно. SCREAM дал книгу по Зетам льют 15w40 и 10w40. Вопрос закрыт. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
ну че может встречу на выходных замутим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V6
|
Серега, молодец! Горжусь тобой! Виталий, а чем мутить? Надо встречаться. Я так могу раза два в неделю на "Славнефте", ибо я там заправляюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
и так предложение по времени встречи в часа три четыре в воскресенье на славнефти или может какой другой день и время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V6
|
Виталий, если приедешь к 15.00 11.05.2008 на "Славнефть" - я там буду.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 20:55:09 от V6 »
|
|
|
|
|
|
vitali
|
ну тогда и я там буду. кто еще будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Можно присоединиться, только если приехать не на своём агрегате, ибо стоит мой "Фиат" без генератора. Примете, если что?
|
|
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Тоже буду!!! 11.05.08 г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V6
|
Можно присоединиться, только если приехать не на своём агрегате, ибо стоит мой "Фиат" без генератора. Примете, если что? Не, это не серьезно 8-) Шучу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Ну,аж прямо камень с души спал, а то подумал , что опытным старожилам  новички уже и не нужны...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Нас и так мало, каждый солдат на счету!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Как говорил Старик Хоттабыч: Слушаюсь и повинуюсь. Буду 11.05. пусть на чужом Опеле и ни епёт.Брать Нулёвку или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Главное Ты определись, Ты Италовод или любитель Опелей, или Хонд... В любом случае приезжай привьем тебе одну любовь Cuore Sportivo 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Бесполезно прививать. Я люблю Италию(были б чуть попроще в ремонте) У меня Фиат.Пусть он периодически стебает мозги, но я к нему привык. Опеля(Калибры мне нравятся тюнинГом) Плюс им за это. На свою "Браву я такого не могу пока позволить . А Хонды? Что ж призовые места Хонд говорят сами за себя. Молодцы- ребята! Подкалываешь меня , будто я им симпатизирую, это не так. Они поддержали своих на слаломе , не то, что мы ( я видел только Тихона и +моя, извиняйте, кого не заметил) Вывод(лично мой) Надо делать клуб действительно италоводов, а не только Альф.И держаться друг друга, не быть поодиночке, делясь по маркам авто...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Да почитателей ветки было много на мероприятии, но никто никого толком не знает.  если бы все съезжались когда оговаривалось ранее, несмотря на погоду и т.д Нас было бы больше .... а не ты да я да мы с тобой: V6, tixon, Evo, Medic..... если решили собраться реально то давайте, ВСЕ!!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 00:14:46 от Evo_DTM »
|
|
|
|
|
|