-LolKA-
|
-LolKA-, спасибо. я почему- то была уверена в обратном.
уточните у педиатра 3 года назад было именно так. может что поменялось
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
подскажите 10дней анализы действуют, это нужно в течении 10 дней к педиатру попасть или уже в садик придти, чтобы они ещё были действительны? Я уже что-то запуталась совсем  А то если в садик, то мы не успеваем на пару дней. И скажите справка от педиатра сколько дней действительна?
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Нам вообще список из 6 врачей дали. В том числе и логопед...
|
|
|
|
|
|
|
XRIANGI
|
Скажите пожалуйста сколько времени медсестра пишет прививки(хотя бы примерно) наша сказала будем долго к ней ходить
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Скажите пожалуйста сколько времени медсестра пишет прививки(хотя бы примерно) наша сказала будем долго к ней ходить
Берете и делаете ксерокопию прививочной карты и писать ничего не надо 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
-LolKA-, всё очень странно... нам сказали только лора и стоматолога, остальных типа только в 3 года...  Пойду опять в поликлинику, буду разбираться Нам 2 года. Список комиссии для сада из 6 врачей, за 10 дней до похода в сад, сказала м/с прийти за анализами.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
XRIANGI
|
Берете и делаете ксерокопию прививочной карты и писать ничего не надо  Нам сказали что ксерокопия не подойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
К гинекологу во 2 поликлинике нужно записываться чтобы комиссию пройти? Или можно так ехать?
нужно записываться
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я так поняла, что 2хлеткам нужно проходить только тех специалистов, у которых ребёнок стоит на учёте+ стоматолог, гинеколог д/д и уролог д/м. Нам педиатр написала на бумажке всех специалистов, в итоге ортопед нас не принял и долго возмущался и тыкал мне в лицо карточку, в которой ортопед при осмотре в 3 месяца написал следующий осмотр в 3 года.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Паникёрша, я вот тоже думаю что нас не примет ортопед. У нас практисески все врачи, кроме лора, в карточке поставлены что осмотр в 3 года.... Но уролога нам не написали, может забыли. А вот ещё вопрос, некоторым пишут пройти логопеда, а некоторым нет. Почему? И зачем он нужен в 2 года? Можно ли отказаться от этого осмотра?
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Логопед нужен тем, кому есть 3 года,на момент первого посещения сада так сказала медсестра.
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Нам логопеда написали проходить. И логопед не удивилась и не сказала, что зря пришли. В сад пойдём в 2,5. А вот уролога у нас в списке не было. Я так понимаю, что хирург вместо него все смотрит.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моему 2-ух летке написали весь список - 8 врачей, включая логопеда  Ни у кого из врачей на учёте мы не стоим 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Паникёрша
|
Я так понимаю, что хирург вместо него все смотрит. Да, многим так сразу и говорят : "уролог или хирург"
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я так понимаю, что хирург вместо него все смотрит. Да, многим так сразу и говорят : "уролог или хирург" нам написали, и хирурга, и ортопеда, и уролога. Так может записаться только к хирургу, и он за всех подпишет?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
mariana, скорее всего хирурга будет достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
У нас в поликлинике висит объявление по поводу комиссии. Я сразу пошла по специалистам из списка, у педиатра еще и не были.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Konfetti, а как проходил осмотр у логопеда, что она спрашивала? Просто мой ребёнок не всегда с чужими взрослыми разговаривает. Поставят ещё какое ЗРР... 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Konfetti, а как проходил осмотр у логопеда, что она спрашивала? Просто мой ребёнок не всегда с чужими взрослыми разговаривает. Поставят ещё какое ЗРР...  я тоже за логопеда переживаю. мой Саша совсем мало говорит, простые слова.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
mariana, вот у моей соседки малой плохо говорил, у логопеда вообще ничего не сказал - поставили ЗРР. Мне так вообще не понятно зачем логопед в 2 года, много где читала и знакомая логопед говорила что до 3 лет нечего ребёнка проверять.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У нас в поликлинике висит объявление по поводу комиссии. Я сразу пошла по специалистам из списка, у педиатра еще и не были.
Ну вот, даже в этом объявлении подчеркнули "по показаниям"
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну вот, даже в этом объявлении подчеркнули "по показаниям" так имеется ввиду по показаниям других специалистов.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
В общем, дело тёмное, но ортопед из этого списка без показаний не осматривает.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
В общем, дело тёмное, но ортопед из этого списка без показаний не осматривает.
как я понимаю, ортопед, он же хирург Нам в сад в августе, начнём комиссию в июле.
|
|
|
|
|
|
|
olgayes
Гродненец
|
а как проходил осмотр у логопеда, что она спрашивала? Просто мой ребёнок не всегда с чужими взрослыми разговаривает. Поставят ещё какое ЗРР...  Мы были на прошлой неделе у логопеда, ребенку 2,9. Спросила как зовут, сколько годиков, как зовут маму, папу. В общем, пыталась вывести на разговор. Далее показывала картинки с животными и спрашивала кто это. А, еще просила, чтобы показал и повторил части тела. Вот и все. Написала в карточке, что-то типа разговаривает нормально в пределах своего возраста. Ну и напоследок, когда мы уже выходили, сказала, что будет картавить  Хотя у меня свекровь дефектолог и она говорит, что все у нас ОК. В принципе, по этому вопросу и дефектолог коррекционного центра сказала, что в таком возрасте такие прогнозы делать со стороны логопеда не очень профессионально.. Будем с этим после 3 лет разбираться.
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Да, логопед пытается поговорить с ребёнком. Каких животных знает, как они говорят и т д. Ещё цвета просила показать, части тела и т д. В общем женщина весьма приятная (2ДП). Мой ребёнок от всех врачей прятался, убегал, а у неё понравилось, даже уходить не хотел.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Нам сказали пройти только ЛОРа и стоматолога ( на учете не стоим). Все остальные после 3 лет. Логопед положен только тем деткам, которые идут в сад с 3 лет. Добавлено: 28 Май 2015, 19:35:44
Как я поняла в каждой поликлинике свои перечни врачей, что весьма странно 
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Нам сказали пройти только ЛОРа и стоматолога ( на учете не стоим). Все остальные после 3 лет. Логопед положен только тем деткам, которые идут в сад с 3 лет. Добавлено: 28 Май 2015, 18:35:44
Как я поняла в каждой поликлинике свои перечни врачей, что весьма странно  Нам тоже лор, стоматолог и гинеколог. Смотрю многим хирурга назначают, а мы за два года вообще у него ни разу не были, хотя некоторых в год отправляли. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Как то я переживаю за эту комиссию, в частности за логопеда Цвета мы с ним не учили, животных знает, но как они говорят скажет только собаку, кота и гуси. Свинья у него говорит: "кули-кули" звук коровы больше похожа на медведя и тд. Говорит простые слова, простые - мама, папа, баба и тп. Вообще не понимаю зачем в 2 года логопед, может мне опять подойти к медсестре, сказать, что нам 2 года, может она что перепутала, когда нам писала этот перечень  М/с не с нашего участка, наша в тот день отсутствовала.
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Как то я переживаю за эту комиссию, в частности за логопеда Зачем переживать? Даже если логопед напишет ЗРР, то это ни на что не влияет. 
|
|
|
|
|
|
|
|