Olgusha
|
Как то я переживаю за эту комиссию, в частности за логопеда Цвета мы с ним не учили, животных знает, но как они говорят скажет только собаку, кота и гуси. Свинья у него говорит: "кули-кули" звук коровы больше похожа на медведя и тд. Говорит простые слова, простые - мама, папа, баба и тп. Вообще не понимаю зачем в 2 года логопед, может мне опять подойти к медсестре, сказать, что нам 2 года, может она что перепутала, когда нам писала этот перечень  М/с не с нашего участка, наша в тот день отсутствовала. А нас не отправляли к логопеду  Хотя я бы и не волновалась, наша все знает: и животных, и как они говорят, и цвета, и прилагательные, имя своё и фамилию, город. А на горшок не просится 
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Насколько я знаю, то задержку речевого развития ставят только после 3 лет Нам ставили в 2,5. Как я поняла, именно ЗРР ставят до 3-х лет, а после 3-х идут уже логопедические диагнозы. Но я, конечно, могу ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Как то я переживаю за эту комиссию, в частности за логопеда Зачем переживать? Даже если логопед напишет ЗРР, то это ни на что не влияет.  ну а зачем нам эти диагнозы в карточке?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Konfetti
|
Как то я переживаю за эту комиссию, в частности за логопеда Цвета мы с ним не учили, животных знает, но как они говорят скажет только собаку, кота и гуси. Свинья у него говорит: "кули-кули" звук коровы больше похожа на медведя и тд. Говорит простые слова, простые - мама, папа, баба и тп. Вообще не понимаю зачем в 2 года логопед, может мне опять подойти к медсестре, сказать, что нам 2 года, может она что перепутала, когда нам писала этот перечень  М/с не с нашего участка, наша в тот день отсутствовала. На приёме логопед сказала, что все то, что говорят животные - это звукоподражание и за слова не считается. Её интересовало приблизительное количество слов, которые говорит ребёнок полностью. Отсутствие слога/буквы и слово не считается.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Konfetti Вам тоже для сада написали логопеда пройти?
Добавлено: 28 Май 2015, 23:27:22 Старшую дочу тоже рано отдавала в сад, нам ещё 2-ух не было. ЛОгопеда перед садом точно не проходили.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
olgayes
Гродненец
|
Насколько я знаю, то задержку речевого развития ставят только после 3 лет Нам ставили в 2,5. Как я поняла, именно ЗРР ставят до 3-х лет, а после 3-х идут уже логопедические диагнозы. Но я, конечно, могу ошибаться. да, вы правы. Я сейчас вспомнила, что мы с ней разговаривали о ЗРР вместе с другими психологическими диагнозами. ЗРР могут поставить даже в год.
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Пойдём тогда перед самым садом к логопеду, ещё 2 месяца впереди, может разговорим, что весьма сомнительно...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
даже если не разговорится, беды не будет. ничего страшного в логопеде нет
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Моя идет в сад в 2, 8, никакого логопеда нам не предлагали. Почитав тут, сегодня, будучи на приеме с заболевшими детьми переспросила. Врач ответила, что логопед нужен, если на момент поступления в сад исполнилось 3 года.
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
девочки, а хирурга надо проходить? 3,6 нам. ортопеда мы прошли. а тут, просматриваю карточку старшей, и увидела штамп хирурга. и ортопеда. что же он смотрит-то, хирург?
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
ShES, обычно на выбор предлагают либо хирурга, либо ортопеда.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
обычно на выбор предлагают либо хирурга, либо ортопеда. У нас хирург и ортопед входит в один прием 
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
Zdanik, *Мила*, ясно. значит не надо. фух.  спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
На 2,6 на данный момент. Логопеда проходили для сада месяц назад. сынок мой молчун. Говорит мало очень. На приеме на контакт не пошел категорически. Не произнес ни звука. Логопед написала в карточке - ребенок на контакт не пошел. и всё. Никаких ЗРР.
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
Нам 2 г 1 мес. Проходим невролога (стояли на учёте долго), лора, окулиста, хирурга, ортопеда, уролога (мальчику не повредит считаю), стоматолога и логопеда. Мы проходили в 1й пол-ке детской, поэтому там ортопед, хирург и уролог - одно лицо, ставит все три штампа. Но меня беспокоит логопед. В 1й пол-ке нам талон не дали, сказали брать в своей 6й (мы туда как девятовочные относимся). Мы с мужем думали, что как везде придём с утреца не с первого раза может, но хоть с третьего возьмём. Ну и оставили это дело на последнюю неделю, типа всё равно с утра тащится на анализы (понятное дело олени ещё те, каюсь). Оказалось в нашей 6й талоны берутся в пятницу в 2 часа на грядущую неделю. По-другому никак. Таким образом у нас остаётся всего 2 дня на выбор и мы же можем в них не попасть  Может кто-нибудь в курсе, можно ли где-то пройти логопеда, может платно, в короткий срок? Мало ли не сможем попасть. Помогите советом, пожалуйста.
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
Vrednaya
|
Так логопеда же вроде не обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
°• Эльви •°
Гродненец
Демьян 03.04.2013
|
Так логопеда же вроде не обязательно  Мы с вами ровесники) Вчера у педиатра брали листок со списком врачей в сад, логопед есть (1 ДП), всего 8 врачей.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
°• Эльви •°, когда мой племянник проходил комиссию для сада, ему не надо было проходить логопеда, а соседскому мальчику написали проходить. Мама спросила у врача, почему им надо, а нам нет. На что врач ответила "А что я им написала что надо? Ой, не обязательно, ну пусть уже проходят" (Это 6-я поликлиника) Нам сказали только лора и стоматолога, я ещё несколько раз переспросила не нужно ли нам прходить уролога и кардиограмму, сказала уролога по желанию, а кардиограмму по показаниям , про логопеда вообще ничего не говорила( амбулатория Ольшанки) В каждой поликлинике свои законы
|
|
|
|
|
|
|
|
°• Эльви •°
Гродненец
Демьян 03.04.2013
|
°• Эльви •°, когда мой племянник проходил комиссию для сада, ему не надо было проходить логопеда, а соседскому мальчику написали проходить. Мама спросила у врача, почему им надо, а нам нет. На что врач ответила "А что я им написала что надо? Ой, не обязательно, ну пусть уже проходят" (Это 6-я поликлиника) Нам сказали только лора и стоматолога, я ещё несколько раз переспросила не нужно ли нам прходить уролога и кардиограмму, сказала уролога по желанию, а кардиограмму по показаниям , про логопеда вообще ничего не говорила( амбулатория Ольшанки) В каждой поликлинике свои законы
Я тоже специально уточняла у педиатра про логопеда, он сказал, как бы до 3 лет необязательно, а в это время медсестра выписывала направление и записала логопеда в список. Педиатр сказал: "Ну, ладно, пройдите и логопеда, ничего там страшного нет"
|
|
|
|
|
|
|
sv/mam
|
Моей дочурке сейчас 2.9  В сад идем с 15 июля.На момент поступлегния нам без одного дня уже будет 2.10  Нам сказали логопеда по желанию( хотите идите...хотите нет  ) т.к. нету полных 3 лет.Остальной список такой же...только без невролога( сказала не надо...т.к. не стоим на учете) (офтальмолог, лор, хирург-ортопед, невролог, стоматолог, гинеколог, логопед)
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Но меня беспокоит логопед. В 1й пол-ке нам талон не дали, сказали брать в своей 6й (мы туда как девятовочные относимся). Мы с мужем думали, что как везде придём с утреца не с первого раза может, но хоть с третьего возьмём. Ну и оставили это дело на последнюю неделю, типа всё равно с утра тащится на анализы (понятное дело олени ещё те, каюсь). Оказалось в нашей 6й талоны берутся в пятницу в 2 часа на грядущую неделю. По-другому никак. Таким образом у нас остаётся всего 2 дня на выбор и мы же можем в них не попасть В замешательстве Может кто-нибудь в курсе, можно ли где-то пройти логопеда, может платно, в короткий срок? Мало ли не сможем попасть. Помогите советом, пожалуйста. Мы тоже проходим комиссию и относимся к 6 ДП. В прошлую пятницу звонила в 14.00 взять талон к логопеду. Дозвонилась, но мне сказали, что сейчас талонов нет и дают только для школьников, идите к педиатру, он Вам все подпишет, а логопеда пройдете потом. Но я не пошла, потому что мы в сад пойдем только в августе.
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Девочки, кто помнит, те 2 анализа кала (на энтеробиоскопию и копровоцист.....) для комиссии в садик, как долго результата ждать? То есть если я завтра в четверг сдам, то в пятницу могу уже их забрать?
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Девочки, кто помнит, те 2 анализа кала (на энтеробиоскопию и копровоцист.....) для комиссии в садик, как долго результата ждать? То есть если я завтра в четверг сдам, то в пятницу могу уже их забрать?
да, именно так! мы сдавали и кровь и мочу и кал и мазок все в один день. на следующее утро (прием был с утра) все было готово.
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Скажите, пожалуйста, первый поход к педиатру за перечнем врачей, выдачей направлений на анализы можно без ребёнка?
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Скажите, пожалуйста, первый поход к педиатру за перечнем врачей, выдачей направлений на анализы можно без ребёнка?
Я первый раз вообще не ходила. В 3-й поликлинике висит список врачей, которых прошли заранее. Их заключения действуют полгода. Потом уже перед садом сходила за направлениями на анализы без ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Я первый раз вообще не ходила. В 3-й поликлинике висит список врачей, которых прошли заранее. Их заключения действуют полгода. Потом уже перед садом сходила за направлениями на анализы без ребенка. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
maya-1989
|
Подскажите мне пожалуйста, может кто знает. Сейчас будем проходить комиссию в дс, нужно пройти ортопеда. Если мы поедем не в пк, а в областную (хочу к Лашковскому, были уже у него, есть некоторые вопросы по ортопедии..) Так можно или нужно обязательно в ПК? что то я забыла у педиатра уточнить 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Если мы поедем не в пк, а в областную (хочу к Лашковскому, были уже у него, есть некоторые вопросы по ортопедии..) Так можно или нужно обязательно в ПК? что то я забыла у педиатра уточнить Можете проходить где хотите. Главное чтобы в карточке запись была.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|