Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:17:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прохождение комиссии для сада

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 32 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прохождение комиссии для сада  (Прочитано 107176 раз)
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 28 Май 2015, 23:03:44 »

Как то я переживаю за эту комиссию, в частности за логопеда  Обеспокоенный
Цвета мы с ним не учили, животных знает, но как они говорят скажет только собаку, кота и гуси. Свинья у него говорит: "кули-кули" звук коровы больше похожа на медведя и тд. Говорит простые слова, простые - мама, папа, баба и тп.
 Вообще не понимаю зачем в 2 года логопед, может мне опять подойти к медсестре, сказать, что нам 2 года, может она что перепутала, когда нам писала этот перечень  В замешательстве М/с не с нашего участка, наша в тот день отсутствовала.
А нас не отправляли к логопеду  Непонимающий Хотя я бы и не волновалась, наша все знает: и животных, и как они говорят, и цвета, и прилагательные, имя своё и фамилию, город. А на горшок не просится  Плачущий
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 28 Май 2015, 23:19:19 »

Насколько я знаю, то задержку речевого развития ставят только после 3 лет
Нам ставили в 2,5.  Как я поняла, именно ЗРР ставят до 3-х лет, а после 3-х идут уже логопедические диагнозы. Но я, конечно, могу ошибаться.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #812 : 28 Май 2015, 23:20:55 »

Как то я переживаю за эту комиссию, в частности за логопеда
Зачем переживать?  Даже если логопед напишет ЗРР, то это ни на что не влияет.  В замешательстве

ну а зачем нам эти диагнозы в карточке?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Konfetti
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь... (с)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 28 Май 2015, 23:21:31 »

Как то я переживаю за эту комиссию, в частности за логопеда  Обеспокоенный
Цвета мы с ним не учили, животных знает, но как они говорят скажет только собаку, кота и гуси. Свинья у него говорит: "кули-кули" звук коровы больше похожа на медведя и тд. Говорит простые слова, простые - мама, папа, баба и тп.
 Вообще не понимаю зачем в 2 года логопед, может мне опять подойти к медсестре, сказать, что нам 2 года, может она что перепутала, когда нам писала этот перечень  В замешательстве М/с не с нашего участка, наша в тот день отсутствовала.
На приёме логопед сказала, что все то, что говорят животные - это звукоподражание и за слова не считается. Её интересовало приблизительное количество слов, которые говорит ребёнок полностью. Отсутствие слога/буквы и слово не считается.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #814 : 28 Май 2015, 23:26:13 »

Konfetti Вам тоже для сада написали логопеда пройти?

Добавлено: 28 Май 2015, 23:27:22
Старшую дочу тоже рано отдавала в сад, нам ещё 2-ух не было. ЛОгопеда перед садом точно не проходили.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
olgayes
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 28 Май 2015, 23:29:15 »

Насколько я знаю, то задержку речевого развития ставят только после 3 лет
Нам ставили в 2,5.  Как я поняла, именно ЗРР ставят до 3-х лет, а после 3-х идут уже логопедические диагнозы. Но я, конечно, могу ошибаться.
да, вы правы. Я сейчас вспомнила, что мы с ней разговаривали о ЗРР вместе с другими психологическими диагнозами. ЗРР могут поставить даже в год.
Konfetti
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь... (с)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #816 : 28 Май 2015, 23:29:30 »

mariana да, для сада.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #817 : 28 Май 2015, 23:34:21 »

Пойдём тогда перед самым садом к логопеду, ещё 2 месяца впереди, может разговорим, что весьма сомнительно...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #818 : 29 Май 2015, 07:35:12 »

даже если не разговорится, беды не будет. ничего страшного в логопеде нет

MILASHKA top
Гость
« Ответ #819 : 30 Май 2015, 23:26:19 »

Моя идет в сад в 2, 8, никакого логопеда нам не предлагали. Почитав тут, сегодня, будучи на приеме с заболевшими детьми переспросила. Врач ответила, что логопед нужен, если на момент поступления в сад исполнилось 3 года.
ShES
Утро каждой мамы со счастья начинается, даже если мама совсем не высыпается ;))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #820 : 31 Май 2015, 18:00:24 »

девочки, а хирурга надо проходить? 3,6 нам. ортопеда мы прошли. а тут, просматриваю карточку старшей, и увидела штамп хирурга. и ортопеда. что же он смотрит-то, хирург?
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 31 Май 2015, 23:08:39 »

ShES, обычно на выбор предлагают либо хирурга, либо ортопеда.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #822 : 31 Май 2015, 23:11:36 »

обычно на выбор предлагают либо хирурга, либо ортопеда.
У нас хирург и ортопед  входит в один прием Улыбка
ShES
Утро каждой мамы со счастья начинается, даже если мама совсем не высыпается ;))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #823 : 01 Июнь 2015, 11:42:35 »

Zdanik, *Мила*, ясно. значит не надо. фух.  Улыбка спасибо
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #824 : 04 Июнь 2015, 11:46:20 »

На 2,6 на данный момент. Логопеда проходили для сада месяц назад. сынок мой молчун. Говорит мало очень. На приеме на контакт не пошел категорически. Не произнес ни звука. Логопед написала в карточке - ребенок на контакт не пошел. и всё. Никаких ЗРР.

Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #825 : 25 Июнь 2015, 15:32:10 »

Нам 2 г 1 мес. Проходим невролога (стояли на учёте долго), лора, окулиста, хирурга, ортопеда, уролога (мальчику не повредит считаю), стоматолога и логопеда.
Мы проходили в 1й пол-ке детской, поэтому там ортопед, хирург и уролог - одно лицо, ставит все три штампа.

Но меня беспокоит логопед. В 1й пол-ке нам талон не дали, сказали брать в своей 6й (мы туда как девятовочные относимся). Мы с мужем думали, что как везде придём с утреца не с первого раза может, но хоть с третьего возьмём. Ну и оставили это дело на последнюю неделю, типа всё равно с утра тащится на анализы (понятное дело олени ещё те, каюсь). Оказалось в нашей 6й талоны берутся в пятницу в 2 часа на грядущую неделю. По-другому никак. Таким образом у нас остаётся всего 2 дня на выбор и мы же можем в них не попасть  В замешательстве Может кто-нибудь в курсе, можно ли где-то пройти логопеда, может платно, в короткий срок? Мало ли не сможем попасть. Помогите советом, пожалуйста.

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #826 : 25 Июнь 2015, 15:45:44 »

Так логопеда же вроде не обязательно В замешательстве
°• Эльви •°
Гродненец
**

Демьян 03.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #827 : 25 Июнь 2015, 21:20:43 »

Так логопеда же вроде не обязательно В замешательстве
Мы с вами ровесники) Вчера у педиатра брали листок со списком врачей в сад, логопед есть (1 ДП), всего 8 врачей.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!! 
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 25 Июнь 2015, 21:31:00 »

°• Эльви •°, когда мой племянник проходил комиссию для сада, ему не надо было проходить логопеда, а соседскому мальчику написали проходить. Мама спросила у врача, почему им надо, а нам нет. На что врач ответила "А что я им написала что надо? Ой, не обязательно, ну пусть уже проходят" (Это 6-я поликлиника) Нам сказали только лора и стоматолога, я ещё несколько раз переспросила не нужно ли нам прходить уролога и кардиограмму, сказала уролога по желанию, а кардиограмму по показаниям , про логопеда вообще ничего не говорила( амбулатория Ольшанки) В каждой поликлинике свои законы
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #829 : 26 Июнь 2015, 12:47:08 »

Мы в год и 7 мес. проходили всех врачей (офтальмолог, лор, хирург-ортопед, невролог, стоматолог, гинеколог, логопед), 4 ДП. Зав. неврологическим  отделением в 1 ДП даже спросила, кто такой сознательный педиатр Улыбка
°• Эльви •°
Гродненец
**

Демьян 03.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 26 Июнь 2015, 13:50:37 »

°• Эльви •°, когда мой племянник проходил комиссию для сада, ему не надо было проходить логопеда, а соседскому мальчику написали проходить. Мама спросила у врача, почему им надо, а нам нет. На что врач ответила "А что я им написала что надо? Ой, не обязательно, ну пусть уже проходят" (Это 6-я поликлиника) Нам сказали только лора и стоматолога, я ещё несколько раз переспросила не нужно ли нам прходить уролога и кардиограмму, сказала уролога по желанию, а кардиограмму по показаниям , про логопеда вообще ничего не говорила( амбулатория Ольшанки) В каждой поликлинике свои законы

Я тоже специально уточняла у педиатра про логопеда, он сказал, как бы до 3 лет необязательно, а в это время медсестра выписывала направление и записала логопеда в список. Педиатр сказал: "Ну, ладно, пройдите и логопеда, ничего там страшного нет"

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!! 
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
sv/mam
Настоящий гродненец

Сыночек-17.05.2008 Доченька-16.09.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #831 : 26 Июнь 2015, 14:55:27 »

Моей дочурке сейчас 2.9 Улыбка В сад идем с 15 июля.На момент поступлегния нам без одного дня уже будет 2.10  Улыбка Нам сказали логопеда по желанию( хотите идите...хотите нет В замешательстве) т.к. нету полных 3 лет.Остальной список такой же...только без невролога( сказала не надо...т.к. не стоим на учете)
(офтальмолог, лор, хирург-ортопед, невролог, стоматолог, гинеколог, логопед)
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #832 : 26 Июнь 2015, 16:49:53 »

Но меня беспокоит логопед. В 1й пол-ке нам талон не дали, сказали брать в своей 6й (мы туда как девятовочные относимся). Мы с мужем думали, что как везде придём с утреца не с первого раза может, но хоть с третьего возьмём. Ну и оставили это дело на последнюю неделю, типа всё равно с утра тащится на анализы (понятное дело олени ещё те, каюсь). Оказалось в нашей 6й талоны берутся в пятницу в 2 часа на грядущую неделю. По-другому никак. Таким образом у нас остаётся всего 2 дня на выбор и мы же можем в них не попасть  В замешательстве Может кто-нибудь в курсе, можно ли где-то пройти логопеда, может платно, в короткий срок? Мало ли не сможем попасть. Помогите советом, пожалуйста.

Мы тоже проходим комиссию и относимся к 6 ДП. В прошлую пятницу звонила в 14.00 взять талон к логопеду. Дозвонилась, но мне сказали, что сейчас талонов нет  и дают только для школьников, идите к педиатру, он Вам все подпишет, а логопеда пройдете потом. Но я не пошла, потому что мы в сад пойдем только в августе.
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #833 : 19 Август 2015, 10:52:12 »

Девочки, кто помнит, те 2 анализа кала (на энтеробиоскопию и копровоцист.....) для  комиссии в садик, как долго результата ждать? То есть если я завтра в четверг сдам, то в пятницу могу уже их забрать?
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #834 : 19 Август 2015, 10:53:45 »

Девочки, кто помнит, те 2 анализа кала (на энтеробиоскопию и копровоцист.....) для  комиссии в садик, как долго результата ждать? То есть если я завтра в четверг сдам, то в пятницу могу уже их забрать?

да, именно так! мы сдавали и кровь и мочу и кал и мазок все в один день. на следующее утро (прием был с утра) все было готово.

anyouta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 13 Ноябрь 2015, 22:44:59 »

Скажите, пожалуйста, первый поход к педиатру за перечнем врачей, выдачей направлений на анализы можно без ребёнка?
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #836 : 14 Ноябрь 2015, 13:27:14 »

Скажите, пожалуйста, первый поход к педиатру за перечнем врачей, выдачей направлений на анализы можно без ребёнка?
Я первый раз вообще не ходила.  В 3-й поликлинике висит список врачей, которых прошли заранее. Их заключения действуют полгода. Потом уже перед садом сходила за направлениями на анализы без ребенка.
anyouta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #837 : 14 Ноябрь 2015, 15:15:49 »

Я первый раз вообще не ходила.  В 3-й поликлинике висит список врачей, которых прошли заранее. Их заключения действуют полгода. Потом уже перед садом сходила за направлениями на анализы без ребенка.

Спасибо!
maya-1989
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие отсутствием...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #838 : 16 Март 2016, 08:47:54 »

Подскажите мне пожалуйста, может кто знает. Сейчас будем проходить комиссию в дс, нужно пройти ортопеда. Если мы поедем не в пк, а в областную (хочу к Лашковскому, были уже у него, есть некоторые вопросы по ортопедии..) Так можно или нужно обязательно в ПК? что то я забыла у педиатра уточнить В замешательстве
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 16 Март 2016, 10:32:02 »

Если мы поедем не в пк, а в областную (хочу к Лашковскому, были уже у него, есть некоторые вопросы по ортопедии..) Так можно или нужно обязательно в ПК? что то я забыла у педиатра уточнить
Можете проходить где хотите. Главное чтобы в карточке запись была.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 32 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: