maya-1989
|
Если мы поедем не в пк, а в областную (хочу к Лашковскому, были уже у него, есть некоторые вопросы по ортопедии..) Так можно или нужно обязательно в ПК? что то я забыла у педиатра уточнить Можете проходить где хотите. Главное чтобы в карточке запись была. спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а вот и тема нашлась))
Скажите, узких специалистов просто с карточкой проходить можно начинать? Или нужна бумажка какая то как для взрослых комиссий, которую педиатр выдает?
Добавлено: 26 Март 2016, 11:03:28 И еще сразу в догонку вопрос по поводу прививок. Знаю, на форуме не мало деток, которым либо не делали прививки, либо делали частично, тем более в последнее время абы что с платными прививками было. Могут ли возникнуть проблемы по этому поводу? Если да, то какие например?
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
B.Sun, мы в прошлом году ходили просто с карточкой. В поликлинике висел список, каких врачей проходить. Поэтому к педиатру пошли уже перед садом, чтоб сдать анализы и получить заключение. Даже стоматолога прошли во взрослой.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а это талончики нужно брать, или комиссия, как и у взрослых по живой очереди?
|
|
|
|
|
|
|
bulavkina
Гродненец
|
очень удобно записаться через интернет запись сразу ко всем необходимым врачам и подобрать и день и время рядышком, стоматолог на Горького без талона, по живой очереди. Может от педиатра зависит, но мне давали специальный бланк, на котором расписывались все врачи и ставили печать+еще делали пометки и в карточке, потом в этот бланк дописывали анализы и заключение педиатра+прикладывали прививки.
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Лучше подойти к своему педиатру и уточнить. Мы практически никаких узких специалистов не проходили. Переписали даты плановых осмотров. Прививки тоже не все сделаны, т.к. у нас индивидуальный график. Вопросов не возникало.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
записаться по интернету...причем (не знаю, как в других поликлиниках...мы проходили специалистов во 2-й ДП) талоны выкидывают в 12 ночи. И в весенний период, когда все проходят комиссию, ловить бывает так же сложно, как регистрацию на визу 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
о, прикольно я так понимаю этот список, который они предлагают и есть тот, что нужно пройти?
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
B.Sun да, там все что надо (если у других спецов на учете не стояли или вопросы какие не возникали - мы, например, у эндокринолога засветились, то дополнительно и в комиссию включили его). И не три анализа сдавали, а четыре (+ мазок).
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
хм а там стоматолога нету он отдельно проходится, или вовсе не обязателен?
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
хм а там стоматолога нету он отдельно проходится, или вовсе не обязателен?
обязателен другая поликлиника, поэтому нет в перечне
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
хм но тоже странно получается платно заключение выдадут и без него)))
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
хм но тоже странно получается платно заключение выдадут и без него)))
Заключение ведь делает педиатр и по идее без стоматолога не должен выдать. Поэтому видимо, чтобы получить за 1 день необходимую справку, надо осмотр у стоматолога пройти заранее. Но вообще интересный вопрос... Если воспользуетесь услугой, расскажите.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
не, вряд ли воспользуюсь, ибо уже назаказывала талончиков по этому списку но по идее, раз есть конкретная услуга платная, выдача справки в дс, то должны выдавать без всяких "заранее"
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Сдали все анализы,прошли врачей, сегодня пошли за справкой. Нужно еще ксеракопию карты прививок сделать, и только теперь медсестра должна нам сделать выписку в сад, если честно , то надоело уже  Думали сегодня заберем ,а завтра в сад , а нет только завтра заберем и в среду в сад, на часик пойдем.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Сдали все анализы,прошли врачей, сегодня пошли за справкой. Нужно еще ксеракопию карты прививок сделать, и только теперь медсестра должна нам сделать выписку в сад, если честно , то надоело уже  Думали сегодня заберем ,а завтра в сад , а нет только завтра заберем и в среду в сад, на часик пойдем. Я тоже так обломалась.. Специально все посчитала, чтоб во вторник к началу приёма к 8.00 за заключением, и как раз заведующая на месте, чтоб подписать, и до 8.30 думала успеем в сад даже. Так вот оказалось, что ксерокопию прививок нельзя, надо от руки. Приходите мол завтра. Пришли - заведующая не подписала, не было её. Приходите завтра. В итоге в пятницу только в сад попали. Так что, как не планируй - будет как будет)
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
не про садик, а про школу, не нашла темы соответствующей в течение года централизованно от садика проходили узких специалистов, ЭКГ и даже анализы (хотя у них срок годности не большой?) что дальше? брать эту бумагу у мед. сестры (все результаты забирала она сама в ДП) в саду и идти с ней за заключением к педиатру? сколько будет годна справка? что еще входит в мед. комиссию? у нас 1. ЭКГ 2. ОАК, ОАМ, мазок и кал на глистов 3. ЛОР, окулист, невролог, хирург(ортопед-уролог) вроде все
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
[/quote] . Так вот оказалось, что ксерокопию прививок нельзя, надо от руки. [/quote] это называется самодурство.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Агриппина Нам в саду сказали,что к педиатру не надо.Выписку в саду должны подготовить.Спрашивала у воспитателя,отдадут ли нам карту из сада,ведь со 2 июня уже принимают документы в школу?...Ответила,что без проблем.После выпускных,все будет готово.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Агриппина
|
Витаминка, спасибо, подойду и я к нашей медсестре, и у воспитателей спрошу 
|
|
|
|
|
|
|
JoJe
Гродненец
|
Так вот оказалось, что ксерокопию прививок нельзя, надо от руки. А мне наоборот сегодня выдали карту прививок и сказали сделать ксерокопию  (+ ещё себе про запас), также выдали бланк как для прохождения медкомиссии на работу, где написаны все специалисты, и бланки на анализы, но их ещё рано.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Может кто в курсе.Надо ли проходить гинеколога девочке двух лет?Знакомая утверждает,что только с трех лет ....
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
JoJe
Гродненец
|
Нам 2,8 написали.
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
Нам только и сказали пройти гинеколога и стоматолога, гинеколго уже прошли (дочке 2,7)
|
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
Странно, а нам много написали: лор, стоматолог, гинеколог, невролог, ортопед, окулист Непонимающий сказали:"будет 3 года, тогда и пройдёте", хотя дочка сентябрьская.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Странно, а нам много написали: лор, стоматолог, гинеколог, невролог, ортопед, окулист  всё зависит от терапевта и возраста ребёнка. поэтому лучше уточнять у своего терапевта.
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
интересно, засчитается ли за осмотр стоматолога, если ре завести в платную стоматологию?
|
|
|
|
|
|
|
JoJe
Гродненец
|
Без разницы в какую стоматологию, главное, чтобы врач написал своё заключение и поставил печать. На Горького в детской стоматологии, на сколько я знаю, киндеры проходят в любой лечебный кабинет по живой очереди, талон брать не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|