|
"SVETIK"
|
Будущие новоселы первого дома по госзаказу, подскажите, пожалуйста, в каком порядке сейчас все происходит: когда начинают предлагать квартиры?... в какой срок нужно внести разницу в цене?.. и когда начинают кредитовать?..  Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
начнут распределять квартиры а как их будут распределять? В жспк всяких жребий тянут, а теперь как? Кто определяет, на каком этаже?
|
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
Дом наш существо мистическое наполовину это точно, вопросов куда больше, чем ответов.. главное, что она все таки вертится, т.е. он всё таки строится!
|
|
|
|
|
|
|
|
svetushka
Гродненец
|
Нам квартиру предложили в мае,но у всех,судя по теме время разное(некоторые документы только в декабре подали)Про оплату разницы стоимости квадратика узнаем после заключения договора купли продажи,тут вам и ответ на ваш последний вопрос-все будет решено после того как здадут дом и начнут распределять квартиры)))Сейчас нам остаётся просто ждать)))))) Я страшно извиняюсь, я правильно поняла вам квартиру предложили в мае   А на очереди вы какие стояли?Нам предложили только в ноябре,в мае было собрание или как.
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
svetushka, нам вообще в конце декабря предложили.. по остаточнуму принципу.. отправляют письмо очереднику-льготнику, он узнает о всех тонкостях (сумме, которую внести надо будет) и отказывается, отправляют письмо следующему, тот тоже 10 дней размышляет, прежде, чем ответить.. и так каждый.. вот до нас только в декабре дошли..
Майолина Долл, я в конце января обязательно поеду посмотреть.. на начало января там действительно уже много сделано: дом построен, везде проведены все коммуникации, электричество, вода, газ, канализация, висят радиаторы отопления, вставлены окна, входные и межкомнатные двери, на всех этажах в подъезде плитка, лифт вроде тоже стоит. остались исключительно работы по декоративной отделке, установке всяких там розеток, раковин и т.д. ну и дворов ещё нет, горы песка и техника... вот, например, фотка туалета в двушке
|
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
ну так! Я же знаю, что такое ждать свой угол! Вот и радую себя и вас новостями о темпах строительства)
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Хочу поделиться хорошей новостью! С сегодняшнего дня 1м.кв по госзаказу кредитуют 6100 000 
|
|
|
|
|
|
|
slav82_10
|
Хочу поделиться хорошей новостью! С сегодняшнего дня 1м.кв по госзаказу кредитуют 6100 000  Ну вообще-то не с сегодняшнего. Решением правительства максимальный норматив стоимости квадратного метра для получения льготного кредита на недвижимость увеличен с 5,3 до 6,1 миллиона рублей. Это прописано в постановлении Совмина № 1191 от 31 декабря прошлого года, опубликованном сегодня на сайте Национального правового интернет-портала.
В последний раз норматив увеличивался в октябре.
Теперь 6,1 миллиона – это предельная стоимость "квадрата", которую банк профинансирует на льготных условиях. Если реальная цена метра будет больше, то разницу придется покрывать за счет собственных средств, или привлекать дополнительный заем по рыночным ставкам.
Сегодня льготников кредитуют только Беларусбанк и Белагропромбанк. Президентским указом № 13 для многодетных семей установлена минимальная ставка в 1% годовых. Военнослужащие, чернобыльцы, инвалиды, малообеспеченные граждане и некоторых другие социально незащищенные группы могут рассчитывать на заем с переплатой до половины ставки рефинансирования Нацбанка (сегодня она равна 23,5%).
При этом рыночные ставки значительно выше. Сегодня построиться в долг предлагают те же два госбанка: Беларусбанк - под 38,5% годовых (СР+15 п.п.), Белагропромбанк - под 45% годовых (СР+21,5 п.п.).
Кроме того, с недавних пор для расчета максимальной суммы такого кредита берется в расчет лишь чистый доход одного заявителя. Раньше максимум выводили из совокупного дохода семьи.
|
|
|
|
|
|
|
svetushka
Гродненец
|
Майолина Дол Я извиняюсь,это в мае уже 32 квартиры распределили,а интересно кому,если внеочередное право имеют семьи с 4 и более детей.Мы тоже проживаем 7 человек на 40 кв.м.
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Уважаемый slav82_10 раз вы об этом знали раньше чего ж нас не порадовали? А теперь к словам придираетесь, главный смысл от этого не поменялся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
сколько за 1кв заплотить надо или еще не говорили?
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
Smetax13Ещё никто ничего не знает,но строится начинали по 5,6 на прошлой неделе было 5,9 млн,а что после нового закона будет  неизвечтно
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
и вроде если верить Бацьку Я не понял верить кому?) 
|
|
|
|
|
|
|
Olga.Borkatova
Молодой Гродненец
|
Привет всем соседям,мы тоже ждем февраля хочется уже быстрей получить долгожданную квартиру,
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
Хорошая штука - интернет - ещё дом не построили, а соседи уже приветствуют друг друга! 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
можете собраться отметить как говориться))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Сегодня заходила к Рукше узнать как движется стройка дома она ответила планируем в феврале но могут быть задержки, но самое интерестное" заплатите в марте 18 мил.руб." а куда и зачем необьяснив дожоввая пирожок За что?  И почему так много? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
10 млн, я так понимаю, за проектно-сметную документацию, она так по телефону мне раньше говорила.. а ещё за что? у многодетных же нет лишней площади.. и разницы в цене квадрата и кредитом тоже вроде как нет.. только кредит ведь даётся на 90% положенных метров, или у многодетных на 100%.. я просто по другой льготе.. нам гооораздо больше заплатить придётся в марте(((
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
Девочки я думаю поступить так:если при сдаче дома мне будет предложена сумма больше 10 млн рублей я просто напишу письмо в администрацию президента с просьбой ссудить мне эти средства!и ещё спрошу где мне матери 4 детей сидящей в декрете взять такие деньги,если у мужа официальная зарплата 2,3 млн и больше 15 млн банк кредита не даёт!или пусть платит обещанную зарплату в 1.315 руб. 00 коп.$ либо как-то решает вопрос с кредитованием!Я очень серьёзно настроена,надоело в общаге в двух комнатушках и общей кухней!! 
|
|
|
|
|
|
|
MoDAmO
Гродненец
Говорите с уверенностью.
|
и ещё спрошу где мне матери 4 детей сидящей в декрете взять такие деньги,если у мужа официальная зарплата 2,3 млн
Простите, что влажу, Вы еще немножечко ума попросите, когда в Администрацию писать будете, прежде, чем рожать 4 детей, подумали бы, ХВАТАЕТ ЛИ ВАМ заработка на их содержание.... только не надо писать про любовь к детям и т.п., так как делать их и рожать ума хватило, а вот как жилищные условия создать, плачете на форуме..... надоело в общаге в двух комнатушках и общей кухней!!  без слов вообщем, хотите свое и бесплатно, а чем семья с одним ребенком отличается от вашей? т.е. вам льготы, а им ничего? а может стоит прекратить такое льготирование, и все станут равными? я тогда посмотрю, кто и насколько любит детей...
|
|
|
|
Нет ничего отвратительнее большинства...
|
|
|
Smetax13
|
Простите, что влажу, Вы еще немножечко ума попросите, когда в Администрацию писать будете, прежде, чем рожать 4 детей, подумали бы, ХВАТАЕТ ЛИ ВАМ заработка на их содержание.... только не надо писать про любовь к детям и т.п., так как делать их и рожать ума хватило, а вот как жилищные условия создать, плачете на форуме..... а вам 4 слабо? 4 ребенка это тоже работа!! без слов вообщем, хотите свое и бесплатно, а чем семья с одним ребенком отличается от вашей? т.е. вам льготы, а им ничего? а может стоит прекратить такое льготирование, и все станут равными? я тогда посмотрю, кто и насколько любит детей... Разница огроменная!! а кто вам пенсию двоим платить будет  ? чтото я на 100% уверен что вы на 3 милиона в месяц не живете  а что 4 ребенка за то и кредит ей дают за поднятия населения страны! Девочки я думаю поступить так:если при сдаче дома мне будет предложена сумма больше 10 млн рублей я просто напишу письмо в администрацию президента с просьбой ссудить мне эти средства!и ещё спрошу где мне матери 4 детей сидящей в декрете взять такие деньги,если у мужа официальная зарплата 2,3 млн и больше 15 млн банк кредита не даёт! Ищите !!! деньги... а письма ничего недадут( и так ралуйтесь что такие кредиты пока дают)
|
|
|
|
|
|
|
|