Smetax13
|
какие предсказуемые комментарии из серии тех, что пишут после статей про Ольшанку на блоге s13. у вас сложилось не правильное впечатление. я уже порадовалась, что предложили именно в этом месте
какие не правильные? я сам а ольшанке квартиру купил!!! я продругое !! какая разница какой этаж главное жилье будет почти даром=)
|
|
|
|
|
|
|
Olga4
|
Цитата: Иду к цели это ж все просто. не знаю, какой метраж в вашем доме, у нас в д.16-19 4-хкомн. квартиры по 93м2. метр стоит 6500. если в семье 6 человек и нет собственности, то 120*5300=636млн. эту сумму вам прокредитует банк но не более стоимости квартиры. квартира обойдется 93м2*6500=604млн. примерно, то есть ничего доплачивать не надо. эта тема доплат широко освещалась в теме Многодетные семьи. я сама не верила, пока не спросила в администрации. |
Вот смотрю уже вторую темку и окончательно запутываюсь... Когдабыла на собрании 21 ноября, мои уши услышали следующее: банк кредитует 5 300 000(теперь уже 5 500 000) за кв.м. Остальное вносим своими средствами (ст. кв.м. согласно извещения: 6 500 000). Или это для тех, кто уже имеет в собственности недвижимое имущество? Такая толпа была с вопросами, не захотелось подходить!!! Послесловие: залезла сюда потому, что увидела, что 16-19 тоже здесь!!! Может, новую тему создадим?
|
|
|
|
|
|
|
alessika
|
Иду к цели права, Вам окредитуют 120 м2,но не более стоимости квартиры,может в шапку темки добавить еще наши дома  .Кстати схемы расположения домов у кого-нибудь есть?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 09:49:22 от alessika »
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
утвержденная СМ стоимость м2 5300(5500) и реальная стоимость строящегося 6500 - это для всех. просто если есть в собственности квартира например 40м2, то 120-40= 80, 80* 5300= 424млн. , но четырехкомнатная стоит 604млн. поэтому разницу 80 млн. придется внести своими.
насчет дома. посмотрите на сайте Гродножилстрой в разделе недвижимость Южный-2 дом 13-16. наш дом точно такой же. только длинная сторона идет параллельно проезжей части и подъезды выходят на нее. в угловой секции тоже огромный балкон на кухне. я думаю и планировки квартир будут такие же. когда еще раз там буду, сфоткаю.
с дома 28-29 тут только сама Майолина Долл пишет
Добавлено: 15 Декабрь 2013, 11:38:50 насчет собственных средств. до июля еще далеко. и конечно могут всплыть дополнительные взносы. надо быть готовым и собирать заначку на всякий случай.
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
|
svetushka
Гродненец
|
Я извиняюсь, когда предлагали квартиры было какое-то собрание 28-29 и 16-19 или как?
|
|
|
|
|
|
|
mebelwam
Шкаф на заказ
Гродненец
Шкаф на заказ
|
svetushka - 16-19 дома предлагали на собрании в гор. 21 ноября
|
|
|
|
Любой сложности, прямые, угловые, радиусные, гардеробные, перегородки. Наполнение ЛДСП, пластик, пленка, зеркало, фото, пескоструй, лепка и т.д.
|
|
|
Hil
Гость
|
Были недавно на стройке 16-19, конкретно смотрели 4-комнатную. Получается один подъезд (серединка дома) в нем все 18 квартир. 4-комнатных на площадке по две квартиры и однокомнатные. Кухня 12м, зал 20, 3 комнаты по 12,5. 2 балкона. Построена уже четыре этажа. Школа через дорогу, просто великолепно  . Один все таки есть минус подъезды выходят на дорогу и эта северная сторона 
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
svetushkaУ нас не было собрания,просто позвонили и пригласили на прием в отдел жилищной политики,а там уже и обрадовали:-) :-) :-) Правда сначала спросили будем брать или нет)))
Добавлено: 16 Декабрь 2013, 21:33:58 HilОчень хорошо,что школа рядышком))Эх еще бы садиков парочку и вообще ляпота была бы)
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Сегодня были уже 6 этажей построено  , и если это правда, то через дорогу дет. сад огородили и начинают стройку  Добавлено: 16 Декабрь 2013, 21:47:50
Я про Южный - 5, 16-19 
|
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
А вы что совсем в другой стороне? 
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
Нет,просто мы еще там не были ни разу ввиду этого я пока просто всем завидую:-) :-) :-) :-) Кстати надо будет съездит хоть одним глазком глянуть,а заодно и вам парочку фоточек разместить:-) :-) Думаю на выходные займусь этим!
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
Школа рядом и с бассейном, но дорогу широкую надо переходить.Надеюсь, будет светофор, а не зебра. А еще радует, что в школе дети из многодетной семьи - это будет обычное явление, а не резать глаза.
Рядом строят второй сад. Сдача - январь 2015г. Девочки, что и вправду надеетесь деток перевести в сад?
Здесь читала в сос. теме, что наш дом уже добирают остальными льготниками. Неужели из 270ти даже 130 жильцов не смогли найти на таких условиях кредитования. кто тогда будет жить в остальных домах, которые планируют строить и продавать по намного большему %.
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
Kinzachka
|
Здесь читала в сос. теме, что наш дом уже добирают остальными льготниками. Неужели из 270ти даже 130 жильцов не смогли найти на таких условиях кредитования. кто тогда будет жить в остальных домах, которые планируют строить и продавать по намного большему %. 270 - это только многодетные очередники. Для них выделено 18 4-комнатных и 52 3-комнатных. Т.е. из 270 семей не набралось даже 70 согласных. Вот так все печально.  На остальные квартиры еще очереди из сирот и тех. кто живет в общежитиях более 10 лет, тоже более 200 человек.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kinzachka
|
и много 3-комнатных осталось? Насколько я знаю, около 20. Но не все многодетные еще дали ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
и много 3-комнатных осталось?
Насколько я знаю, около 20. Но не все многодетные еще дали ответ. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Рядом строят второй сад. Сдача - январь 2015г. Девочки, что и вправду надеетесь деток перевести в сад? Моего среднего трехлетку (к тому времени), летом 100% попадание в новый сад, а малышка тем более уже вновь строящийся попадет.
|
|
|
|
|
|
|
Olga4
|
Многодетные не только 3-ки и 4-ые берут. Я строю 1-ую.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
270 - это только многодетные очередники. Для них выделено 18 4-комнатных и 52 3-комнатных. Т.е. из 270 семей не набралось даже 70 согласных. Вот так все печально. На остальные квартиры еще очереди из сирот и тех. кто живет в общежитиях более 10 лет, тоже более 200 человек. Женщина в Окт . администрации сказала , что опрашивали семьи , которые стали многодетными в 2011-2012 г. Теперь будут опрашивать 2013 г. В папке льготников других категорий 300 чел.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Иду к цели
|
неправильно сказала. мы тоже стали многодетными в 13г. и уже неделю назад заявление написали. давайте уже про наш дом поговорим, а не про чужие очереди.
Hill, это вы сами судя по очереди так считаете, или где-то узнали точно?
Добавлено: 17 Декабрь 2013, 23:24:09
|
|
|
|
|
|
|
svetushka
Гродненец
|
Уважаемые счастливцы подскажите 4-х комнатные квартиры предлагали для семей с каким количеством деток?
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлк@
Молодой Гродненец
|
Доброго всем дня.Подскажите, какова норма М2 на человека .Семья 4 чел. из них 1 инвалид.Администрация Ленинс. района предлагает нам 2-хкомнотную на Южном-5 дом 28-29. И какие в этом доме квартиры: с отделкой или без? Зарание спасибо всем кто ответит.
|
|
|
|
|
|
|
Kinzachka
|
Уважаемые счастливцы подскажите 4-х комнатные квартиры предлагали для семей с каким количеством деток? В первую очередь семьям с 4-мя и более деток. Таких было 45 семей. Оставшиеся по очереди с 3-мя детками.
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
неправильно сказала. мы тоже стали многодетными в 13г. и уже неделю назад заявление написали. давайте уже про наш дом поговорим, а не про чужие очереди.
Hill, это вы сами судя по очереди так считаете, или где-то узнали точно? Иду к цели, не уловила смысл вашего вопроса, вы по поводу детского сада?
|
|
|
|
|
|
|
Olga4
|
Доброго всем дня.Подскажите, какова норма М2 на человека .Семья 4 чел. из них 1 инвалид.Администрация Ленинс. района предлагает нам 2-хкомнотную на Южном-5 дом 28-29. И какие в этом доме квартиры: с отделкой или без? Зарание спасибо всем кто ответит. Я так понимаю, раз Вам предложили квартиту в доме с господдержкой, что у вас такие же условия, как и у нас. На человека как было, так и осталось при кредитовании 20 м2. Не понимаю, почему вам 2-ку предложили. Наши знакомые (семья из 4х чел, 1 реб-инвалид) получили 2 года назад 3-ую в социальном доме на Вишневце 
|
|
|
|
|
|
|
ttanjusha
|
Принимайте и нас в свои ряды. Позвонила вчера Мария Ивановна из Ленинского района предложила трешку в доме номер 28-29. Вот, теперь справки собираем))) Квартиру получаем в доме с господдержкой, потому что у нас трое деток. старшему 10, младшим 3 годика и годик. Все мальчишки. Читая нашу тему, я чуть запуталась, подскажите плиз, кто из какого дома? а то тут и 29 и 16 дома)))
|
|
|
|
Дом есть. Сына родила. Осталось посадить дерево - и все - я мужик....
|
|
|
|
Jana58
|
вот и нам письмо прислали, предлагают 2-х комнатную квартиру в 28-29. Я уже и доехать туда успела, вот и сам дом
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2013, 10:44:42 от Jana58 »
|
|
|
|
|
|