|
M@M@
всё ещё впереди...
Гродненец
|
Мы были в пятницу в БТИ, нам сказали, что понедельник крайний срок. Сегодня звонили из банка сказали в среду приходить сдавать документы. В пятницу я работал сегодня работал,супруга ходила -не имеет право подписывать,так что подождут до завтра...В банк документы я сдам после того как мне в горисполкоме выдадут некоторые д-ты+с работы справки о зарплате за март не раньше 10-го числа мне напечатают(требование банка о последней зарплате,за март),как-то так. 
|
|
|
|
|
|
|
|
magali
|
По поводу справок, то начальник кредитного отдела сказала, если справка датирована мартом, то зарплата за дек.,янв.,февраль, а если апрелем, то тогда янв.,фев.,март.
|
|
|
|
|
|
|
Dionis33d
|
Мы сегодня документы в банк подали. Но вроде как у банка опять вопросы по новой редакции договора. Сказали ждать звонка.
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
Dionis33dА что теперь не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
|
Действительно не смешно!!!!!Никак между собой договориться не могут,а ноги мы бьём  Ей богу,надоело 
|
|
|
|
|
|
|
M@M@
всё ещё впереди...
Гродненец
|
Сегодня был в БТИ забрал новый договор.Решил сходить в "одно окно" узнать нужно ли заменять копиями договора старые бумаги(согласно законодательству,поводом для включение в списки льготного кредитования является договор купли-продажи квартиры построенной по гос.заказу,ну и до этого решение администрации),но меня отправили в 231 кабинет,там меня вообще послали,сказав что они всё правильно оформили.В УКСе сказали всё будет нормально,сами договорятся с банком,хотя,думаю,мы ещё побегаем...Всем удачи и быстрейшего разрешения проблем  .
|
|
|
|
|
|
|
magali
|
Мы сеодня подали документы. Нам выдали справку о стоимости затрат не включённых в сметный расчёт. Сказали три дня на расмотрение документов, три на подписание. По поводу документов- с УКСом они всё решили, получите договор и идите оплачивать. Так, что всем удачи и скорейшего получения ключей!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
А какая сумма на трешку
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
Настоящий гродненец
|
magaliпоскорей бы уже))Так цветочки на балконе посадить хочеться))
|
|
|
|
|
|
|
magali
|
Сумму скажут оканчательную в УКСе. чем быстрее сделал договор, тем меньше процентов. Изначально было 5 700 000 - проект, 5 200 000 - проценты.
Добавлено: 11 Апрель 2014, 16:23:12 Так и получилось, за трёшку, заплатили 11 248 000.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2014, 16:23:12 от magali »
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
а мы ждём справку о зарплате(((
|
|
|
|
|
|
|
smashная
Новенький
|
ЛЮДИ!!! пожалуйста, обьясните, какие справки,какой кредит,какие номера квартир, и где вы это узнали......звоню в исполком мне говорят что это полный бред, и все действия после здачи дома в июле. У нас дом 16-19 южный 5, льготники, многодетная семья. Я так понимаю, что вы про этот дом? Я уже не знаю кому верить, куда звонить.
|
|
|
|
|
|
|
SHURIK_@
Гродненец
|
ЛЮДИ!!! пожалуйста, обьясните, какие справки,какой кредит,какие номера квартир, и где вы это узнали......звоню в исполком мне говорят что это полный бред, и все действия после здачи дома в июле. У нас дом 16-19 южный 5, льготники, многодетная семья. Я так понимаю, что вы про этот дом? Я уже не знаю кому верить, куда звонить.
Вы не так поняли. Этот дом Южный-5 дома№28-29. Его уже сдали.
|
|
|
|
|
|
|
smashная
Новенький
|
Ой спасибо, я уже испугалась, а это все из-за неизвестности, сидиш и боишься чего-нибудь не пропустить
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
Настоящий гродненец
|
smashнаяНе переживайте-не пропустите!!Дождаться сдачи дома-это ещё не главное(как все мы тут уже убедились  )Самое интересное начнётся после  Хотя наш дом был,так сказать,пробником,у вас всё может ровнее пойдёт)))Поэтому ждите спокойно и не переживайте,а дом 16-19 это паспортный номер строительства,после постройки уже будет известно непосредственно сам номер дома и название улицы)) Добавлено: 14 Апрель 2014, 13:00:57 Jana58А мне пока договор переоформят,то эта справка уже и недействительна станет 
|
|
|
|
|
|
|
svetushka
Гродненец
|
Мы тоже ждём справку о зарплате.
|
|
|
|
|
|
|
magali
|
Кому интересно, оплачивать своими средствами надо будет как в договоре, а потом главный бухгалтер пересчитает и или вернут разницу или пойдёт в погашение кредита. Справку УКС то же сразу не даёт, надо ждать 2-3 дня пока увидят, что деньги пришли. И при оплате - две квитанции, тот счёт что 2120......, не во всех кассах видят, говорят не правильный, мы оплатили, только на Ожешко 4. В банке то же пока не знают какой р. счёт, но сказали что сегодня - завтра, всё будет известно. Мы ждём справку с УКСа и в банк. В пятницу, мы были 5-ми из 66- ти, кто оплатил, так что всем терпения и удачи!!!!
|
|
|
|
|
|
|
svetushka
Гродненец
|
magali Подскажите пожалуйста сколько дней на оплату своими средствами?
|
|
|
|
|
|
|
magali
|
svetushka Там в договоре прописано, помойму, 20 июня крайний срок ( в течении 4х месяцев с момента сдачи дома кредитная линия должна быть переоформлена), потом договор считается расторгнутым. В договоре с банком прописано, что он обязуется открыть кредитную линию в течении 30 дней, просто проценты(2%) насчиываются за каждый день, чем быстрее заплатили, тем больше вам потом вернут.
|
|
|
|
|
|
|
svetushka
Гродненец
|
magali Спасибо большое за разъяснение.
|
|
|
|
|
|
|
denize
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял, что "свои средства" (т.е проценты по кредиту УКСа, стоимость проекта, оплата лишних метров) вносятся в течение 4 месяцев с момента сдачи дома, а не до сдачи как раньше говорилось в администрации. И второй вопрос: банк считает 2 % годовых в пересчёте на каждый день или за каждый день как пеня, то есть 60 % в месяц, если тянешь с переоформлением кредита на себя. Спасибо..
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
Настоящий гродненец
|
Уф,ну наконец-то завтра и я до банка доползу))
Добавлено: 15 Апрель 2014, 21:50:47 denizeВам нужно посоветоваться со своим кредитным инспектором,они очень доходчиво(в хорошем смысле слова) всё объясняют,а УКСовские деньги не внесёшь пока не прокредитуют))
|
|
|
|
|
|
|
magali
|
Всем удачи и терпения, осталось уже не долго!!! И скорейшего заселения. Мы прокредитовались, ждем в конце недели акт передачи и ключи, а с ними в БТИ на регистрацию и всё. Правда там то же начнётся - горгаз, горсвет, белтелеком, авир...... Да, ещё кто не открыл кредитную линию не забудьте квитанцию на 550 рублей, которые платили на счёт 2012....., без неё не проплатят, мы дважды ездили, только из-за этой квитанции. И повторно оплатить то же нельзя 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2014, 10:21:06 от magali »
|
|
|
|
|
Jana58
|
magali, спасибо!
Мы сдали в банк все документы, ждём звонка! Ещё на шаг ближе к мечте))
|
|
|
|
|
|
|
|
|