chernoyarec2
Гость
|
И благодоря этим "гипотезам" строятся здания, работают компьютеры, микроволновки, мобильники, GPS, у нас есть интернет, люди летают в космос, и многое другое, это вам не бесполезные верования, которые разве что и умеют так это тормозить науку.. И эти вот гипотезы больше несут разрушения, чем пользы. Если человечество больше углублялось в духовность, то и не надо было им гипотез таких, излечили бы себя сами, не зависели бы от многих факторов, жили бы с природой в гармонии, могли бы стать намного развитее в интуиции, связи с космосом. Жертва «Аватара»…
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Это я и проповедую на остановке, чтобы другие отцы и матери, коим и ты станешь в свое время не становись "на пробку", а уделили внимание своим семьям, женам, мужьям и, самое главное, детям... чьей ласки им не хватает??? Из всех проповедников на остановках постоянно вижу только одного дядю на автовокзале. Не вы случайно?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
pomah
Гость
|
Физика практически вся построена на гипотезах: теория..., теория..., теория... И благодоря этим "гипотезам" строятся здания, работают компьютеры, микроволновки, мобильники, GPS, у нас есть интернет, люди летают в космос, и многое другое, это вам не бесполезные верования, которые разве что и умеют так это тормозить науку.. Ты мне скажи: кто эти открытия людям дал, если не Бог... Менделеев увидел таблицу во сне! Ньютону яблоком по черепушки въехало, как его осенило законом всемирного тяготения... Виагра - разрабатывалась как средство от ангины. Повар Джордж Крам отомстил клиенту, нарезав картошку толщиной в лист бумаги и обжарил ее, так появились чипсы. Вильгельм Рентген увидел на стене проекцию костей его собственной руки изучая неправильно собранную электронную лампу. В 1946 году магнетроном (мироволновой передатчик на кораблях) расплавилась шоколадка в кармане Перси Спенсера, одного из инженеров американской компании Raytheon, разработавшего микроволновку. Три самых распространенных заменителя сахара были открыты лишь благодаря тому, что ученые тупо забыли помыть руки. Чарлз Гудйер, в честь которого была названа компания Goodyear, открыл процесс вулканизации, когда случайно поставил смесь каучука и серы на горячую плиту. Можно продолжать, и продолжать, и продолжать чудесные открытия... Добавлено: [time]Thu Apr 8 11:10:02 2010[/time]
Это я и проповедую на остановке, чтобы другие отцы и матери, коим и ты станешь в свое время не становись "на пробку", а уделили внимание своим семьям, женам, мужьям и, самое главное, детям... чьей ласки им не хватает??? Из всех проповедников на остановках постоянно вижу только одного дядю на автовокзале. Не вы случайно? Приходи в субботу с 13:00 до 14:00 - увидишь меня!
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Ты мне скажи: кто эти открытия людям дал, если не Бог... Человеческий разум.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
pomah
Гость
|
Ты мне скажи: кто эти открытия людям дал, если не Бог... Человеческий разум. Насмешил...
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Ты мне скажи: кто эти открытия людям дал, если не Бог... Человеческий разум. Насмешил... Cколько бы вы себя не обманывали, реальность это не изменит 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Ты мне скажи: кто эти открытия людям дал, если не Бог... Человеческий разум. Насмешил... Cколько бы вы себя не обманывали, реальность это не изменит  Ты ее видел... реальность-то?
|
|
|
|
|
|
|
FromLoveForLove
Молодой Гродненец
|
А я имел в виду только книгу, и я не писал что она фуфло, а что возможно факты приведённые в ней являются вымыслом автора тоесть фуфлом, поэтому и привёл пример с фильмом про воду. Вам всё нужно так разжовывать? А с чего вы взяли что я ничего не читал? Помню правда давно но читал книгу "Источник вечного наслаждения" там как раз про Кришну и его похождения, и всех про этих богов, демонов и полубогов и т.д. и т.п. так что кое-что я знаю. по данным словам вы всё таки этого не знаете....
|
|
|
|
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
|
|
|
Feanor
|
Ты ее видел... реальность-то? Я в ней живу.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Я в ней живу.
Не ты, а я. А ты ее игнорируешь...
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Не ты, а я. А ты ее игнорируешь... Видишь ли реальность одна, на то она и реальность, и вне её жить невозможно, можно лишь признавать это или не признавать, живя иллюзиями как ты. И даже то что ты во что-то там веришь и счтитаешь что все должны в это верить, на реальность ну никак не влияет.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Видишь ли реальность одна, на то она и реальность, и вне её жить невозможно, можно лишь признавать это или не признавать, живя иллюзиями как ты. И даже то что ты во что-то там веришь и счтитаешь что все должны в это верить, на реальность ну никак не влияет.
Реальность, как ты правильно сказал - одна. Только есть реальный дом, ты видишь его красоту и величие, а войти в этот дом - коленки трусятся. Поэтому, ты и говоришь, что реален дом и то, что вокруг него. А я говорю, что реальность и дом, и то, что вокруг него; и внутреннее убранство тоже реально.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Только есть реальный дом, ты видишь его красоту и величие, а войти в этот дом - коленки трусятся. Поэтому, ты и говоришь, что реален дом и то, что вокруг него. А я говорю, что реальность и дом, и то, что вокруг него; и внутреннее убранство тоже реально. Ага, тут у половины по такому дому, но почему-то каждый представляет его по разному. Можешь продолжать верить в своего зомби и деда на облаке, и заявлять что твой дом самый реальный, но не удевляйся если увидишь на другой стороне улицы, такого же "реалиста" кричащего что самый настоящий дом находится совершенно по другому адресу.
|
|
|
|
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
К Помаху: Если Бог дал все изобретения, то и ядерную бомбу он дал и автомат и т.д. Хороший он после этого? или это уже не он дал?))) А про дом. Внутреннее убранство дома влияет на дом и на окружающую среду?))))
Да и кстати если зашла речь. Большинство открытий и изобретений было совершено учеными, они не делали это специально, они постигали реальность, изучали ее законы, проводили опыты что бы понять: что влияет на нее а что нет. А изобретения это побочный продукт. И вот вопрос: если есть книга описывающая "реальность", надо было б заново изобретать велосипед и выводить теорию относительности? Почему только вопросы? Может отвечая на них вы иной раз задумаетесь что не все так гладко, ну или испытаете свою веру на прочность, как вам угоднее.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Ага, тут у половины по такому дому, но почему-то каждый представляет его по разному. Можешь продолжать верить в своего зомби и деда на облаке, и заявлять что твой дом самый реальный, но не удевляйся если увидишь на другой стороне улицы, такого же "реалиста" кричащего что самый настоящий дом находится совершенно по другому адресу.
Мой дом - на Небесах! Там дом ой родной! Дом родной!!! И вот вопрос: если есть книга описывающая "реальность", надо было б заново изобретать велосипед и выводить теорию относительности? Почему только вопросы? Может отвечая на них вы иной раз задумаетесь что не все так гладко, ну или испытаете свою веру на прочность, как вам угоднее. Библия, какую мы раздаем бесплатно, описывает все то, что ты бы хотел узнать. Изобретать велосипед по-новой, все-равно, что переписывать Писание. И, самое главное, что Эйнштейн, выводя теорию относительности, был сугубо верующим христианином... Почему только вопросы? Потому что лень-матушка - близко, а Библия - ой как далеко! Напрягаться надо. Думать... Сопоставлять...
|
|
|
|
|
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
Библия, какую мы раздаем бесплатно, описывает все то, что ты бы хотел узнать. Да доводилось несколько раз садиться и библию читать, могу сказать лишь, что смысл многих стихов врятли может иметь смысл в том виде котором представлен. По ходу прочтения очень много вопросов и непонятков. Поэтому и забросил. А библия с толкованием от ,если неошибаюсь евангелистов, незнаю просто вызывала смех, не везде конечно, но во многих местах))). Нет там конкретики(. Понимай как хочешь, а лучше просто верь и можно непонимать  . Или у вас своя библия, где все понятно?  "Почему только вопросы?" -- как бы я сам на него ответил, что бы вы ответили на вопросы которые были выше, но вы вместо их ответили на этот вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
К Помаху: Если Бог дал все изобретения, то и ядерную бомбу он дал и автомат и т.д. Хороший он после этого? или это уже не он дал?))) pomah, очень любопытно Ваше мнение почитать.... 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
К Помаху: Если Бог дал все изобретения, то и ядерную бомбу он дал и автомат и т.д. Хороший он после этого? или это уже не он дал?))) pomah, очень любопытно Ваше мнение почитать....  Можно и я выскажусь? Пусть я не совсем согласен, что все перечисленные средства для уничтожения себе подобных дал ОН, но могу сказать одно: единственным существам на земле Он дал право осознанного выбора. Так что вместо автомата можно пользоваться более полезными изобретениями, которые Он нам вроде как тоже дал.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
pomah
Гость
|
К Помаху: Если Бог дал все изобретения, то и ядерную бомбу он дал и автомат и т.д. Хороший он после этого? или это уже не он дал?))) pomah, очень любопытно Ваше мнение почитать....  Можно и я выскажусь? Пусть я не совсем согласен, что все перечисленные средства для уничтожения себе подобных дал ОН, но могу сказать одно: единственным существам на земле Он дал право осознанного выбора. Так что вместо автомата можно пользоваться более полезными изобретениями, которые Он нам вроде как тоже дал. Он дал нам язык, которым убить куда проще, чем автоматом... 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Он дал нам язык, которым убить куда проще, чем автоматом...   Значит, таки плохой?  pomah, просто Вы где-то на полном серьёзе утверждали, что всё хорошее от Бога, а плохое, соответственно, от Дьявола. Принимая Ваш же пример с языком. Дал язык Бог. Убить языком легко. Убийство - это зло (почти всегда.) Бог - хороший или плохой? Если хороший, то зачем такую гадость нам дал? За наличие у меня собственного мнения по этому вопросу не переживайте. Оно у меня имеется. А вот Ваше почитать цикава 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Он дал нам язык, которым убить куда проще, чем автоматом... Зачем так фатально мыслить? Дело не в оружии, не в убийстве а в ВЫБОРЕ!
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
pomah
Гость
|
pomah, просто Вы где-то на полном серьёзе утверждали, что всё хорошее от Бога, а плохое, соответственно, от Дьявола
Судя по тому как вы дьявола написали со прописной, заглавной буквы, я знаю какое... Он дал нам язык, для общения между собой и с Собой. Вся мерзость в наши головы, и, соответственно, в наши языки пришло от того, кого вы так защищали в прошлый раз, говоря, что он хороший, - от лукавого. Апостол Иаков так и говорит: 3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. 4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; 5 так и язык — небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! 6 И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. 7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, 8 а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.А для вас специальное слово "В подарок" от Бога: 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 16:43:25 от pomah »
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Судя по тому как вы дьявола написали со строчной, заглавной буквы, я знаю какое... О! Так у таебя ещё и по русскому языку — девять! Заглавные буквы называются _прописными_, а строчные — это маленькие. Но кому какое дело, правда?.. А «Дьявола» надо писать с прописной буквы просто потому, что это _имя_собственное_. В отличие от «бога», кстати. Но это так… правила русского языка. Не обращай внимания…
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Судя по тому как вы дьявола написали со строчной, заглавной буквы, я знаю какое... О! Так у таебя ещё и по русскому языку — девять! Заглавные буквы называются _прописными_, а строчные — это маленькие. Но кому какое дело, правда?.. А «Дьявола» надо писать с прописной буквы просто потому, что это _имя_собственное_. В отличие от «бога», кстати. Но это так… правила русского языка. Не обращай внимания… А) Благодарю, что поправил. Ошибся, бывает. А ты, ошибся в общем и главном: Б) Через все Слово Божие и дьявол, и сатана, и лукавый, написаны с маленькой буквы. И не случайно. Это все равно, что предатель написать с прописной буквы. Все слова, связанные с Богом, правильно пишутся с прописной - это простое уважение Его, Его власти, Его любви, Его отношения к нам. Если хочешь поучить меня русскому, сначала открой Библию и прочитай, как пишутся местные понятия... 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Так что: не обращай внимания...
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
pomah, правила орфографии относительно имён собственных и нарицательных в русском языке изучаются в начальной школе. Ты ходил в начальную школу? Или ты сразу без школы на заочку, девятки получать? А на Библию твою мне, по большому счёту, насрать. Не самая авторитетная книженция для изучения русского языка.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
pomah, правила орфографии относительно имён собственных и нарицательных в русском языке изучаются в начальной школе. Ты ходил в начальную школу? Или ты сразу без школы на заочку, девятки получать? А на Библию твою мне, по большому счёту, насрать. Не самая авторитетная книженция для изучения русского языка.
Однако, пишу правильно я, потому, что пишу так, как написано в источнике куда более раннем, чем учебник русского языка. А ты снова словоблудишь.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Однако, пишу правильно я, потому, что пишу так, как написано в источнике куда более раннем, чем учебник русского языка. Ну, понятно, понятно. В школу если и ходил, то явно не учиться. (Кстати, в твоём предложении после слова «потому» запятая не нужна. Переборщил ты малость.) Да, о Библии. Это ты в ней вычитал про вечные двигатели в гидравлике?
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Пусть я не совсем согласен, что все перечисленные средства для уничтожения себе подобных дал ОН, но могу сказать одно: единственным существам на земле Он дал право осознанного выбора. Так что вместо автомата можно пользоваться более полезными изобретениями, которые Он нам вроде как тоже дал.
Иметь свободу выбора это почетно, но также требует большого труда. Да, о Библии. Это ты в ней вычитал про вечные двигатели в гидравлике? О вечном можно поговорить и без Библии. Вот, наприме академик РАЕН Г. И. Шипов еще в начале 80 -х годов разработал теорию торсионных полей и научно обосновал, что кроме нашего грубоматериального 4 - х уровневого мира существует еще 3 уровня Тонкоматериального мира, мира идей. В результате многолетнего узучения свойств физического вукуума российские ученые под руководством Г.И. Шипова пришли к выводу, что: 1) В физическом вакууме "упрятатны" скрытая материя и скрытая энергия, равные чуть ли не половине тех, что реализованы в нашей Вселенной 2) В физ. вукууме образуются торсионные ( вихревые, крутящиеся) поля правого и левого вращения, не переносящие энергию, но переносящие информацию обо всех возможных событиях и явлениях в прошлом, настоящем и будущем. 3) Для торсионных полей не существует никаких преград. Не являясь энергией они проходят через любую физ. преграду. 4) В отличие от электромагнетизма, где одноименные заряды отталкиваются , одноименные торсионные поля притягиваются. Согласно его выводам наши мысли есть первичные торсионные поля, которые мы создаем в нашем сознании. В зависимости от их заряда : т.е. мысль положительная или отрицательная - зависит их направление вращения относительно космического разума. Если мысли космического Разума положительно - правовращательные , то наше мышление, созвучное мышлению Космического разума - получает поддрержку, т.к. находится в резонансе, в противном случае, не имея созвучия - отрицательная энергия мышления накапливается возле породителя, приводя последнего к саморазрушению. Что касается вечного двигателя - то это может и не быть выдумкой. Закон сохранения энергии не обманешь, но кто сказал что любая система в которой он действует замкнута? Второй закон термодинамики, насколько я помню, не объясняет откуда в закрытой системе берется добавочная энтропия ( читай энергия). Но если присовокупить теорию о торсионных полях то можно понять, что на относительно горизонтального уровня система закрыта, в то время как для вышестояшего она открыта. А что по этому поводу думают умные люди, Черноярец?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
А что по этому поводу думают умные люди, Черноярец? Умные люди думают, что Шипов — шарлатан, а его «торсионные поля» — бред собачий. А о твоём специфичном представлении о физике я уже наслышан. Это если коротко, без глума и мата.
|
|
|
|
|
|
|
|