Alexxxirina
|
мдааа, дело ясное, что дело темное :-
По мне, то Светлана все доступно и прозрасно объяснила. На тот момент когда ребят никто не знал, как Hakuna Matata, они оформили свадьбу под брендом "Просто". Сейчас когда есть портфолио, они выступают под свои брендом Hakuna Matata - это нормальная практика. Так очень часто происходит, причем в очень многих сферах, особенно в дизайне интрерьеров, архитектуре или в строительстве. У кого-то есть имя и огромное множество клиентов, что и не справиться, а кто-то только начинает. Поэтому именитые метры или фирмы пользуются идеями и работой новичков, покупают за одну цену, а продают за другую  , но несмотря на это - это выгодно обеим сторонам!!! Добавлено: 13 Декабрь 2012, 20:09:07
Да, есть такое дело - но желание клиента для нас закон Нее, это по ходу где-то грузовик с синей тканью перевернулся и Вам достался  . Но оформление в Гродно уже лучше. Кстати, при правильном сочетании, я люблю синий цвет
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Чудеса творяцца у нас в Гродно с агентствами и украшальщиками. afankirt, ну какие еще чудеса ты увидел? Или понятие "субподряда" тебе не знакомо. А может кто-то всерьез думает, что если заказать в агентстве торт, то лично директор агентства или сотрудники и будут его печь? С нами работает огромное количество специалистов (каждый в своей области), другой вопрос насколько имеют они право называть себя организаторами свадьбы, где выполняли лишь 1% всей работы. Но это уже вопрос не ко мне.  А клиенты, я думаю, разберутся и сами решат кому доверить свой праздник - агентству с большим опытом и хорошей репутацией или новичкам.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
afankirt, ну какие еще чудеса ты увидел? Или понятие "субподряда" тебе не знакомо. А может кто-то всерьез думает, что если заказать в агентстве торт, то лично директор агентства или сотрудники и будут его печь? Не ну это я обобщённо а не про какое то конкретное агентство. А всему виной моё обострённое чувство справедливости и желание докопаться до абсолютной Истины.  Пример с тортом тоже подходит. НО. Только в том случае когда работник-пекарь штатный сотрудник или работник агентства. Опять же -в этом случае будет представление этого торта примерно такое -- Вот посмотрите какой торт вы можете заказать в нашем агентстве. Но если торт испечён в Хлебпроме или в Поречье -то очень некорректо будет сказать -- Вот смотрите какой торт испекло наше агентство. Правильно же? А тут выходит -- Вот как организовало свадьбу агентство Просто. А на другой страничке -- Вот как организовало свадьбу агентство Хакуна Матата. Не чудеса разве? Корректнее тогда уж было бы обозначить как СОВМестная работа двух агентств. Или вот ещё. Например вот это чьи украшения ? Кто нибудь угадает?  
|
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
We sayin', "Ohh, wee ohh, wee oh wee oh"
Гродненец
|
А на другой страничке -- Вот как организовало свадьбу агентство Хакуна Матата. Hakuna Matata описывают это как организация выездной росписи. На организацию свадьбы агентством Просто никто НИГДЕ не претендует. Вот и Светлана это так описывает выездную регистрацию для яблочной свадьбы и других мы делали совместно с ребятами Ура все сходится!!!!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Королевство грез Вы так думаете или знаете? 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Королевство грез Вы так думаете или знаете?  ну по крайней мере сначала фото таких работ появились именно от них. а потом уже начали выдавать афина и афродита(может насчет последнего агентства и ошибаюсь) а в обще, стиль ПРОсто уже знаком, впринципе как и остальных агентств
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
Гродненец
|
Это точно не Просто и не Dolche Vita. Золотистость предлагало Королевство Грез для росписи на Ольге Соломовой.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
ну по крайней мере сначала фото таких работ появились именно от них.а потом уже начали выдавать афина и афродита(может насчет последнего агентства и ошибаюсь) Ай товарищ BeLo4kA уже прошаренный участник -такую не проведешь.  Правильно ! --это новые украшения от агентства Афина. А раньше --от Королевства грёз. Хотя хз --может это тоже совместная работа двух агентств. Просто я вот думаю что любому мало-мальски образованному и наделённому каким то даже минимальным интеллектом человеку всегда интересно и ВАЖНО знать --кто КОНКРЕТНО является правообладателем-автором какой то творческой работы. Агентство А или агентство Б. Ну или оба агентства вместе.
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
Гродненец
|
У Просто не хорошо, что на сайте не представлены все их работы http://www.prosto-studio.com/gallery/photozal0.html, вконтакте их тоже нет. Приходится по всему форуму искать, что же есть в наличии. А ведь интересных, достойных работ довольно много. Добавлено: 13 Декабрь 2012, 23:29:02
У Dolce Vita вообще электронный адрес какой-то левый. А ведь на счет многих моментов мог бы помочь определиться интернет.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Просто я вот думаю что любому мало-мальски образованному и наделённому каким то даже минимальным интеллектом человеку всегда интересно и ВАЖНО знать --кто КОНКРЕТНО является правообладателем-автором какой то творческой работы. Агентство А или агентство Б. Ну или оба агентства вместе. Тогда автору нужно патент оформлять  . А если автор идеи не А и не Б, а Y из Мюнхена, но и А и Б одинаково прекрасно ее оформили? А еще если, например, чехлы на стулья придумала Маша, пошила Лена, на стулья определила Катя, арку забацал дядя Вася, сундучок на столик для дарения сделала Ксюша, они ж тоже все авторы им же тоже обидно  . Для человека главное - качественно оказанная услуга. Заказал, определил направление, а если агентство нашло авторов, которые мечту воплотили в жизнь, то + именно этому агентству.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Спасибо за дельное замечание. Сайт сейчас немного дорабатывается (конкретно изменится вид галереи) поэтому и новых работ там пока нет, а вконтакте мы есть: http://vk.com/clubprostostudio 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2012, 13:44:27 от Mishyna »
|
|
|
|
|
afankirt
|
Просто я вот думаю что любому мало-мальски образованному и наделённому каким то даже минимальным интеллектом человеку всегда интересно и ВАЖНО знать --кто КОНКРЕТНО является правообладателем-автором какой то творческой работы. Агентство А или агентство Б. Ну или оба агентства вместе. Тогда автору нужно патент оформлять  . А если автор идеи не А и не Б, а Y из Мюнхена, но и А и Б одинаково прекрасно ее оформили? А еще если, например, чехлы на стулья придумала Маша, пошила Лена, на стулья определила Катя, арку забацал дядя Вася, сундучок на столик для дарения сделала Ксюша, они ж тоже все авторы им же тоже обидно  . Для человека главное - качественно оказанная услуга. Заказал, определил направление, а если агентство нашло авторов, которые мечту воплотили в жизнь, то + именно этому агентству. Это вы уважаемые товарищи Alexxxirina конкретную ерунду сейчас сказали. Или не допоняли об чём речь идёт. А речь идёт о конкретной работе . Зафиксированной на фото или видео и выставленной в качестве рекламы. Никакие патенты или лицензии здесь не при делах. И это понятно любому. Так же как вон обозначено что автор видео Кирилл Баранов. Это не значит что я или кто то может взять это видео и рекламировать им свою деятельность. Так же как и в ветке фотографов --у каждой фотографии есть свой конкретный Автор. И не важно что идея фотографии была когда то кем то реализована лет 100 назад. Мало кто из нормальных фотографов согласится чтоб его фотографию использовали с подписанным авторством другим именем. Это обман. Что бы быть автором или исполнителем работы никакой патент НЕ нужен! Иначе зачем нужны были бы в Гродно 10 агентств или 100 фотографов. Что бы только деньги делить? Ведь можно было бы просто вот одну тему сделать типа --работы гродненских украшателей. Или --Гродненская свадебная фотография. И там без имён валить фотки в кучу. Но наверно немногие фотографы или те же декораторы на это согласятся. Ибо существует ещё такое понятие как собственный имидж. Или репутация. Так вот те кто безразличен к своей работе и согласны что б под этой работой подписывался кто угодно --НЕ дорожат своей репутацией. И те кто просто тырит чужие фотки выдавая их за свои --тоже НЕ дорожат своей репутацией. А вот людям грамотным и образованным при выборе услуг совсем не всё равно какая репутация у исполнителя. Вот такь. 
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
Гродненец
|
Спасибо за дельное замечание. Сайт сейчас немного дорабатывается (конкретно изменится вид галереи) поэтому и новых работ там пока нет, а вконтакте мы есть: http://vk.com/club23284096О уже лучше, только ссылки на вашу группу вконтакте нигде не найти. Ее нет ни на вашем сайте, ни в каталоге ни на форуме в подписи. Наверно поэтому там только 127 участников.
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
как ни странно, но я согласна с товарищем афанкиртом. если одна и та же фотография выставляется в одном месте как оформление одного агенства, а в другом- другого, то это не хорошо. не одно и то же украшение, а именно одно и то же фото. тогда надо писать "совмесная работа с такими-то" потому как кто-то станет выяснять, а кто-то скажет, что фу, история не чистая. а наши люди гораздо больше информации получают по сарафанному радио, нежели через интернет. и вот пойдут глашатаи по городу и пострадает репутация. а может ни за что. но разбираться людям лень.как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
Гродненец
|
Это не первый случай в Гродно когда кто-то для кого-то выполнял работы. А фото можно было найти у обоих агентств. Воровства здесь нету. Для потребителя конечно возникает вопрос, так к кому же идти. А вообще не плохо было бы чтобы агентства сами договаривались кто для кого какую работу выполнял и что кто может писать под фото. Правда как-то не попадалось на глаза, чтобы большое агентство писало, что часть работ для них выполняло маленькое. А маленькое не пишет, что работы были выполнены для большого
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Это не первый случай в Гродно когда кто-то для кого-то выполнял работы. А фото можно было найти у обоих агентств. Воровства здесь нету. Для потребителя конечно возникает вопрос, так к кому же идти. Ну об том и речь ведь. Чудеса! Что это за агентства такие --сейчас конечно не представляется возможности выяснить? Ну ничего --я не ленивый -сам буду спрашивать.  А воровства в таких случаях конечно же нет. Это попросту называется введением потребителя услуг в заблуждение.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Это вы уважаемые товарищи Alexxxirina конкретную ерунду сейчас сказали. Или не допоняли об чём речь идёт. А мне кажется, что именно Вы перемешали все в одну кучу. Я речь веду исключительно об оформителях-декораторах, не нужно сюда приписывать фотографов, видеографов, подписаться под их фото - это действительно ВОРОВСТВО, повторить работу каждого конкретного автора невозможно. Попытаюсь более доступно Вам объяснить, что ничего обманного в том, что Вас возмутило нет. Например, есть в городе 3 агентства А, Б и С, которые предлагают весь спектр свадебных услуг, и есть оформитель-декоратор F, который гуляет сам по себе (не оформлен он как ИП и не является штатным работником ни одного из 3-х агентств). Но так как декоратору F нужно тоже продать талант и заработать денежек, вначале по договору подряда он выполняет творческую работу для агентства А, у него появляется фото его работы, у агентства А оно тоже появляется и в дальнейшем предлагается клиентам, так как они договорились о дальнейшем сотрудничестве. Дальше наш декоратор F понимает, что не только агентству А он может предложить свои услуги, но еще и Б и С, относит туда фото своей творческой работы. В результате и агентство А и агенство Б и С показывают клиентам одну и ту же фотографию, потому что все они договорилифь с декоратором F о сотрудничестве. Эти фотографии говорят лишь об одном, что агентства связаны с конкретным автором данной творческой работы, который по каким-то причинам себя не обозначает, как автор. В целом же все Ваши замечания на форуме весьма объективны  .
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ваш пример с четырьмя неизвестными я понял. И спорить не буду о возможности или невозможности такого. Хотя и суть то совсем в другом. Мы видим фотографию ну например украшенного зала Азотовской столовой от 06.15.2012г. И при этом! агентство А утверждает что это украшение сделано именно ими. Одновременно агентство В утверждает что это украшение сделано именно ими. И агентство С божится что это украшение в этот день делало именно оно! Правдой это быть не может априори. Кто то из этих трёх точно врёт. Возможно даже все трое. Так что хоть и вероятность такого уравнения не исключена --но репутации никому из троих не добавляет. Но так как я выше и написал --всё же не поленюсь выяснить -кто у нас в Гродно является А - B и С а кто F 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2012, 11:56:04 от afankirt »
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Мы видим фотографию ну например украшенного зала Азотовской столовой от 06.15.2012г.И при этом! агентство А утверждает что это украшение сделано именно ими.Одновременно агентство В утверждает что это украшение сделано именно ими.И агентство С божится что это украшение в этот день делало именно оно! Может быть они просто не чувствую разницы между делали конкретно или можем сделать, как сделал "наш автор F" в зале Азотовской столовой 06.15.2012 г.? То есть выдают желаемое за действительное? Ну тоже совсем не плюс к репутации. Всё же уважающий себя исполнитель сначала делает... А эти скорее уж так .. конторы шарашкины. Но спасибо за наводку. И такое конечно возможно. Поэтому будем узнавать и это тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2012, 19:53:27 от Михаил Хомяк »
|
|
|
|
|
afankirt
|
Столовая "Белкард" 1-й этаж. VolonteDeo VolEnte наверно товарищ Михаил Хомяк. Volente. Ой а точно ли это украшение от VolenteDeo ?  Может какое нибудь другое агентство украшало? А? 
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Спасибо afankirt, исправил.
|
|
|
|
|
|
|
VolenteDeo
|
Столовая "Белкард" 1-й этаж. VolenteDeo Ой а точно ли это украшение от VolenteDeo ? Может какое нибудь другое агентство украшало? А? Можете не сомневаться - это наши украшения. Хотя, похоже становиться "модным" выдавать чужие украшения за свои. Так, что мы не удивимся, если кто - то может выдавать наши работы за свои.  
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
Можете не сомневаться - это наши украшения. Хотя, похоже становиться "модным" выдавать чужие украшения за свои. Так, что мы не удивимся, если кто - то может выдавать наши работы за свои. красиво..а по поводу выдавать свои украшения за свои..поверьте - не только украшения 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Хотя, похоже становиться "модным" выдавать чужие украшения за свои. Да. Можно даже сказать -ультрамодным. Ну а что --заморачиваться с какими то декораторскими выдумками не все хотят --проще фоток стырить . А народ несознательный всё равно не увидит обмана. Выгодно! Как в народе говорят --без лоха и жизнь плоха. Ну вот уже по крайней мере одно в Гродно агентство есть которое само украшения делает. VolenteDeo --молодцы.
|
|
|
|
|
|
|
Королевство грёз +375(29) 5888444 www.korolevstvo-grez.by
|
Хотя, похоже становиться "модным" выдавать чужие украшения за свои. Да. Можно даже сказать -ультрамодным. Ну а что --заморачиваться с какими то декораторскими выдумками не все хотят --проще фоток стырить . А народ несознательный всё равно не увидит обмана. Выгодно! Как в народе говорят --без лоха и жизнь плоха. Ну вот уже по крайней мере одно в Гродно агентство есть которое само украшения делает. VolenteDeo --молодцы. ....и не только VolenteDeo.... 
|
|
|
|
Праздничное агентство «Королевство грез» + 375 29 5888444 MTS + 375 29 7705902 MTS www.korolevstvo-grez.byС мечтой на ТЫ!
|
|
|
Бусинка✿
|
....и не только VolenteDeo.... украшения Королевства Грёз мне тоже очень нравятся! 
|
|
|
|
|
|
|
|