O/ K.
|
 |
« : 10 Апрель 2008, 08:49:51 » |
|
Где вы заказывали букет невесты, какие букеты нравятся и т.д., и т.п.
Тема создана для обсуждения невестами (и сочувствующими) букетов, бутоньерок и т.д., а не для рекламы.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 13:12:54 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Scorpionchik
|
Надо просто некоторым переставать верить в бабушкины забабоны и всего лишь, а то скоро жениху придется бросать трусы вместо подвязки. Мало ли мода меняется...
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
AlyOle
We sayin', "Ohh, wee ohh, wee oh wee oh"
Гродненец
|
Ну это как раз было в тему традиций, забабонов и тд. Одни говорят что счастье на руках у тебя завянет, другие, что счастье другой отдашь. Какой забабон больше нравится каждому решать самостоятельно. Я лично просто не хочу свой букет никому отдавать, а то еще будет летать, развалится на ходу, подружка его по дороге домой где-нибудь бросит. Нет уж, пусть лучше меня дома радует Добавлено: 20 Март 2013, 22:06:55

|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Нет уж, пусть лучше меня дома радует ага, три дня после свадьбы, как написано нужно сохранить его минимум до третьего дня после свадьбы  Хотя я точно так же, бросив букет-дублёр, буду любоваться своим букетом дома и жалеть его выбросить даже когда он завянет 
|
|
|
|
|
|
|
lukris
|
Почему? В России считается, что свадебный букет, это последний подарок, который будущий супруг преподносит в качестве жениха и первый – в качестве мужа. Выбросить его – значит продемонстрировать свое пренебрежение как мужу так и «амурчику», соединившему ваши сердца. Кроме того, зачастую букету придают особый смысл. Он символизирует начало новой, семейной жизни, защищает невесту от дурного глаза во время торжества. И после свадьбы букет непременно должен остаться с невестой: даже если цветы немного завяли, нужно сохранить его минимум до третьего дня после свадьбы. Вместо бросания свадебного букета подружкам летит симпатичный букет-дублер, как правило, из искусственных розочек, с кружевами, лентами, бусинками. По традиции поймавшая его девушка должна сохранить букет до собственного брака, избегая того, чтобы к нему прикасались руки других незамужних подруг. Почему именно из искусственных цветов? Света пояснила: второй букет из живых цветов такой же «букет невесты», пусть половинку своего счастья, но выкинешь, а искусственные цветы – копия, дарить которую безопасно. Интересно в это кто-то верит, кроме Светы конечно. Верить в приметы- изначально программировать свое сознание, я не удивляюсь тем людям у которых, по их словам, все сбывается и случается  Вообще если подойти к этому обряду бросания букета логически - то конечно бросать нужно свой, а если практически и эгоистически -то только дублер 
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
|
|
|
|
|
|
|
lukris
|
Второй букетик такой нежный  и цветовая гамма нра
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
А мне не жалко было свой бросать и сейчас не жалею, что бросила его  я тоже свой бросала именно по причине того, что не хотела видеть как он увядает (((( грустно становилось только от одной этой мысли....
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
ага, три дня после свадьбы, как написано Две недели радовал  Я наверное жлоб, мне жалко было свой бросать  Да и с координацией у меня не очень  Я и дублером то в балку на потолке попала, живым прибила бы еще кого 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Две недели радовал Я наверное жлоб, мне жалко было свой бросать Да и с координацией у меня не очень Я и дублером то в балку на потолке попала, живым прибила бы еще кого У меня тоже самое было 
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
Я наверное жлоб, мне жалко было свой бросать мне тоже  да и тяжеленный такой, реально можно прибить кого
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Две недели радовал так мы говорили про то, что должен три дня после свадьбы простоять в доме молодожёнов обязательно, а потом можно и выбросить (забобон очередной  ), а вообще да, знаю что у многих девочек букеты после свадьбы ещё долго дома стоят и радуют. Главное с толком подойти к выбору флориста и вида цветов 
|
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Разбавлю темку своим свадебным букетом красивенький)
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Нежненький 
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
так мы говорили про то, что должен три дня после свадьбы простоять в доме молодожёнов обязательно, а потом можно и выбросить (забобон очередной ) у нас забобон другой : букет засушить, а на годовщину свадьбы сжечь. Мы так и сделали (не то чтобы я в них верю, но этот мне понравился  )
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
так мы говорили про то, что должен три дня после свадьбы простоять в доме молодожёнов обязательно, а потом можно и выбросить (забобон очередной ) у нас забобон другой : букет засушить, а на годовщину свадьбы сжечь. Мы так и сделали (не то чтобы я в них верю, но этот мне понравился  ) Еще идейку подкину, мне так начальница советовала  Тоже сжечь, тока сразу, на следующий день после свадьбы, обязательно САМОЙ и в лесу  Мне проще в мусорку, чем такие извращения творить  Добавлено: 22 Март 2013, 10:53:22
Главное с толком подойти к выбору флориста и вида цветов Это да  Разбавлю темку своим свадебным букетом Сама нежность 
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
у нас забобон другой : букет засушить, а на годовщину свадьбы сжечь. мне тоже этот забабон муж в уши ввел, вот теперь ждем лета, чтобы сжечь! 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Тоже сжечь, тока сразу, на следующий день после свадьбы, обязательно САМОЙ и в лесу  представляю эту картину: второй день свадьбы, все отмечают веселятся...а невеста, то есть уже жена, одна в лесу букет сжигает, а он не горит, цветы в самом соку  для завершения картины надо только лес подремучее, позднюю осень, вечер, мелкий дождь  Разбавлю темку своим свадебным букетом очень нежный  а орхидеи не оставляют равнодушной 
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
Тоже сжечь, тока сразу, на следующий день после свадьбы, обязательно САМОЙ и в лесу да уж  хорошо надо постараться чтоб свежие цветы сгорели. Интересно кто-нибудь воплотил этот забобон в жизнь  Добавлено: 23 Март 2013, 23:04:06
Разбавлю темку своим свадебным букетом суперский букетик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
А мне свекровь сказала, что свадебный букет - это все самое ужасное в невесте, поэтому сразу после венчания (когда все плохое из тебя изгнали) букет надо выкину  и чем людям так цветы не угодили? Так получается и фату нажно потом сжечь, она же на себя все плохие взгляды собирает и защищает от зла 
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
Гродненец
|
Чего только люди не придумают!!!! Еще раз доказывает если тебя загоняют традициями и забабонами найди или придумай свой забабон и уверь всех в его верности!!!
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Разбавлю темку своим свадебным букетом он просто волшебный  ... абажаю орхидеи
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
pytipysja
|
Разбавлю темку своим свадебным букетом  очень красивый букет!!!
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
Гродненец
|
|