Ne StaNdart
|
Замуж вообще не хочу!!! Так рановато ишшо  . Вот и я думаю, почему мне так повезло................. Повезло быть стервой, или за козла замуж выйти? 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Замуж вообще не хочу!!! Но за моего единственного и неповторимого принца хоть сейчас!!!
Но это не реал ..... Дык в чем дело, принц не тот, или кобыла не та?  Иль чаго? Выйти то выйти, а че с ним делать думали?
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Бытует мнение,что женщины аж пищат-так замуж хотят. А ведь замуж выходить страшновато всё-таки  Вдруг и действительно не тот .
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
mikola_gni
|
после 20 желательно) замуж выйти, только предварительно нужно пожить гражданским браком, чтобы увидеть - как влияет на вас бытовуха золотые слова...
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
svetlana...
|
после 20 желательно) замуж выйти, только предварительно нужно пожить гражданским браком, чтобы увидеть - как влияет на вас бытовуха золотые слова... Мне никогда пожить в гражданском браке не предлагали, а когда я предложила вместо "пожениться" сначала в ГБ пожить- мужчина очень обиделся
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
ну может мужчина любит записи в паспорте...
Оригинальная версия  а вот жизнь вместе, находиться большую часть времени вместе - дло совсем другое. Объяснил просто : " я не могу любимую женщину унизить ролью сожительницы "
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
мужчина очень обиделся явно не понимает, что делает. у каждого свои грабли и он на них наступает.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Формулировку гражданский брак придумали, потому что "сожительство" некрасиво звучит  . По сути - это одно и то же  . так что нужно долго проверять друг друга А как долго? бывает, как послушаешь: поженились, появились дети, набрали кредитов, купили вещей кучу (пылесосов, стиралок да гобеленов с оленями) А в т.н. гражданском браке что ж, без пылесоса, стиралки и гобеленов с оленями жить?  но вот найти этого самого "того самого" вопрос, большой вопрос. Если узнаете, где - напишите пожалйста))) ИМХО, формулировка "искать" к любви вообще априори относиться не может  , судьба сама сделает так, что б две половинки встретились, здесь важно просто понять, что именно этот человек и есть твоя половинка, и не проворонить своё счастье по глупости  .
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
И главное, когда найдется та половинка, быть и ему половинкой, а не четвертинкой какой 
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
после 20 желательно) замуж выйти, только предварительно нужно пожить гражданским браком, чтобы увидеть - как влияет на вас бытовуха золотые слова... можете считать меня консервативной и занудной,но никаких золотых слов я тут не вижу. Мол с этим пожила-не покатило,бытовуха наскучила, с этим пожила-то же что-то не то и так до каких пор  ?  Получается,что это лишь способ избежать ответственности. Я могу еще в некоторых случаях принять ГБ,но я явно не по причине "чтобы увидеть - как влияет на вас бытовуха". Если вы ТАК сомневаетесь в том что выдержите бытовуху,так зачем тогда вообще быть вместе и тем более съезжаться-жениться. если проблема бытовухи пугает,то о каком браке может идти речь,ведь зачатую в семье возникают такие проблемы,что бытовуха еще сказкой покажется,а для вас уже и это не подъемно  Это лишь нежелание брать ответственность и вступать в брак как таковой.
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
ведь зачатую в семье Вот именно, в семье, он - человечек, и должен оставаться.  А то напридумывали себе разных отходных путей. Нех. господа. Любви в вас нет.  И венчаться вам не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Юные девушки так боятся этой "бытовухи", что слова "замужество" и "бытовуха" становятся синонимичными  . ИМХО, если в отношениях есть любовь - никакая "бытовуха" их не испортит  , а если любви нет, то никакие борщи и идеальновыглаженные пододеяльники не помогут  .
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
margo)), а как вам такой вариант: расписались и он (она) забили на все свои обязанности, мол все равно уже никуда не денется. а в ГБ это уже никак не прокатит и ни кто не будет бояться записаться в ряды "разведенок" и ни кто и ни что не теряет (девственность никто уже не хранит до брака). соглашусь только с тем, что это не должно продолжаться очень долго. хотя как по мне, так расписываться только для рождения детей...
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
расписались и он (она) забили на все свои обязанности, мол все равно уже никуда не денется. Звиняюсь, внесу лепту  . И где здесь чувства? Если нет чувств - какой смысл вообще такого брака гражданского/официального - неважно  ни кто не будет бояться записаться в ряды "разведенок" А разве сейчас этого так уж боятся?  ни кто и ни что не теряет Для этого существует брачный договор  расписываться только для рождения детей... А рожать детей в ГБ никак нельзя?  Правовые отношения не изменятся, отец признаёт ребёнка и берёт на себя все отцовские обязанности. На то, каким он будет папой не влияет будет ли он маминым мужем или сожителем  .
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Для этого существует брачный договор а здесь где чувства? Правовые отношения не изменятся, фамилия мамы и папы разные и это не есть гуд для ребенка. вопросы все равно будут сперва в саду, потом в школе и все время во дворе. это как минимум...
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Для этого существует брачный договора здесь где чувства? По-вашему брачный договор заключают люди, которые друг друга не любят? фамилия мамы и папы разные и это не есть гуд для ребенка. вопросы все равно будут сперва в саду, потом в школе и все время во дворе. это как минимум... Да сейчас у каждого третьего ребёнка родители с "разными фамилиями", так что проблемы здесь нет 
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
так что проблемы здесь нет есть. проблемы нет если ребенок даже не знает про то, что она может быть или точно уверен, что все это не про него, а про кого-то другого. а этими словами вы просто себя успокаиваете. (у меня тоже есть сын, я знаю про что говорю) По-вашему брачный договор заключают люди, которые друг друга не любят? ну почему же, они считают это любовью.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
а этими словами вы просто себя успокаиваете Интересно, успокаиваю что?  У меня всё в порядке вообще-то  . Меня просто удивила фраза: расписываться только для рождения детей... Можно её прокомментировать? По-вашему брачный договор заключают люди, которые друг друга не любят? ну почему же, они считают это любовью. Ах, да-да, говорить о деньгах это же так пОшло, фи, здесь же чувства  Взрослые люди, которые хорошо знают и любят друг друга, у которых доверительные и близкие отношения, с лёгкостью перед вступлением в брак могут спокойно и ДОВЕРИТЕЛЬНО обсудить материальную сторону их будущей супружеской жизни (как раз-таки неуверенные друг в друге пары исключают материальный элемент из своих отношений, а затем, НЕИЗБЕЖНО столкнувшись с ним, не знают, что делать, как разрешить споры на почве денег, собственности и т.п.). По поводу ГБ и "сожительства": "То, что мы именуем "гражданским браком", на юридическом языке называется "фактической семьей", "сожительством". Исторически понятие "гражданский брак" возникло как альтернатива браку церковному, то есть освященному церковью. С точки зрения действующего законодательства и толкового словаря гражданский брак - это как раз брак официальный, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Такая вот тут возникла путаница. Итак, говоря "гражданский брак", мы на самом деле имеем в виду фактическую семью, сожительство". Короче, как называть не суть важно  , в основе всё равно должны лежать отношения.
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
margo)), а как вам такой вариант: расписались и он (она) 1-забили на все свои обязанности, мол все равно уже никуда 2-не денется. а в ГБ это уже никак не прокатит и ни кто не будет бояться записаться в ряды "разведенок" и ни кто и ни что не теряет (девственность никто уже не хранит до брака). соглашусь только с тем, что это не должно продолжаться очень долго. хотя как по мне, так расписываться только для рождения детей...
1-а зачем надо было тогда вообще создавать отношения? тут брак не брак,но если у людей проблема с головой и потребительское отношение к людям, то штамп или его отсутствие ничего не изменят. и даже если такая ситуация и возникла,то человеку свойственно РАЗГОВАРИВАТЬ! и можно разрулить этот момент поговорив,пусть даже и не один вечер и не всегда спокойно,к сожалению, а не кидаться сразу в суд с заявлениями. 2- даже если вас съели,всегда существует 2 выхода (С) З.Ы. Вас послушать,так люди вступают в брак для того чтобы спихивать друг на друга обязанности или обоюдно на них забивать,вы это,простите, на личном опыте судите так? потому что мне с опытом семейной жизни в прошлом,такой пример в жизни в голову бы никогда не пришел 
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
Strekoza-koza
|
Как выйти замуж за ТОГО САМОГО? Сначала выходишь замуж... А потом убеждаешь себя, что за того самого! 
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Можно её прокомментировать? комментирую: хотя как по мне, так расписываться только для рождения детей... как раз-таки неуверенные друг в друге пары исключают материальный элемент из своих отношений неуверенная в себе (как хранительница очага семейного) женщина обязательно должна зафиксировать свой материальный интерес в браке, а не уверенный в себе мужчина (как добытчик) так же должен зафиксировать свой материальный интерес, дабы не осложнять себе ситуацию с материальным обеспечением в случае развода. Да! случай развода предусматривается обеими сторонами в момент заключения брака и брачного договора. чувства где? ИМХО - брак с брачным договором - это чистой воды брак по расчету, все чувства сведены к минимуму (я не говорю, что их нет) и главенствует разум и расчет. Добавлено: 19 Октябрь 2010, 11:33:26
У меня всё в порядке вообще-то вы все в одной семье с одной фамилией? если нет, то возможно вы просто не знаете про те проблемы, которые есть у ребенка по этому поводу, а может они еще не начались... а зачем надо было тогда вообще создавать отношения а зачем вообще что-то создавать, вдруг не получится... бывает влюбляемся в одного, расписываемся с другим, рожаем от третьего, а до конца жизни живем с четвертым, а это все один и тот же человек, просто в течении жизни он меняется, вопрос только как быстро и в какую сторону. человеку свойственно РАЗГОВАРИВАТЬ! и можно разрулить этот момент поговорив,пусть даже и не один вечер и не всегда спокойно да, свойственно, но люди тоже разные бывают и, даже если они слушают, бывает не слышат считая себя правым и уверенны, что ты должен изменить свое мнение лишь по тому, что он прав. все твои доводы ничтожны и не стоят внимания. люди вступают в брак для того чтобы спихивать друг на друга обязанности или обоюдно на них забивать не путайте, я предложил один из вариантов развития событий: а как вам такой вариант:
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2010, 11:33:26 от mikola_gni »
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
а! случай развода предусматривается обеими сторонами в момент заключения брака и брачного договора. чувства где? ИМХО - брак с брачным договором - это чистой воды брак по расчету, все чувства сведены к минимуму (я не говорю, что их нет) и главенствует разум и расчет. Вы, вероятно, судите теоретически, не имея особого представления о сути БД  . Вы ведь, вероятно, не будете спорить о том, что до брака паре нужно обсудить: где они будут жить, как они будут жить, на кого что будет оформлено, как расходовать будущий семейный бюджет и т.д. (Любовь - это не только витание в облаках и клятвы в вечной верности до гроба в шалаше  ). А почему бы, обсудив, не зафиксировать всё наториально? Это расчёт? Это разум.  Любовь без разума, конечно, прекрасна (как прекрасно неразумным детям осыпаться песком в песочнице  ), но недолговечна  . вы все в одной семье с одной фамилией? если нет, то возможно вы просто не знаете про те проблемы, которые есть у ребенка по этому поводу, а может они еще не начались...  В моей семье у всех разные фамилии, и ничего, справляемся  А проблемы есть у всех (только психи в самашедшам доме проблем не имеют  ), главное - справляться с этими проблемами  . ЗЫ: Ваша позиция, mikola_gni, мне понятна, она, как и любая другая, имеет место быть, хотя я придерживаюсь несколько другой  .
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Ваша позиция, mikola_gni, мне понятна, она, как и любая другая, имеет место быть, хотя я придерживаюсь несколько другой взаимно 
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
мужчина очень обиделся явно не понимает, что делает. у каждого свои грабли и он на них наступает. Прекрасно понимает  И видит меня только в роли жены-единственной и любимой А почему Вы решили ,что не понимает? margo)) и StarNat прекрасно всё разъяснили и по вопросу ГБ и по вопросу БД  Умницы-девочки,полностью солидарна.
|
|
|
|
|
|
|
пенкуZдуй
Гродненец
zzzzzzzzzzzzzzz...
|
Как выйти замуж за того самого? Думаю, что это сможет подсказать только сердце.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
А почему Вы решили ,что не понимает? чтобы понять это, надо наступить на эти самые грабли  возможно и другое, но не буду говорить, т.к. не знаю человека...
|
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
чтобы понять это, надо наступить на эти самые грабли Я правильно понимаю-Вы наступали ? И я наступала ... но в моём случае роль сыграла не эта "страшная " бытовуха,а совсем другие моменты  возможно и другое, но не буду говорить, т.к. не знаю человека... Тут Вы правы,конечно-когда не знаешь человека,сложно судить о мотивации его поступков. Хочется верить ...
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
но в моём случае роль сыграла не эта "страшная " бытовуха,а совсем другие моменты в моем тоже. бытовуха была успешно преодолена...
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Цитата: margo)) от Вчера в 01:31:14 а зачем надо было тогда вообще создавать отношения а зачем вообще что-то создавать, вдруг не получится... бывает влюбляемся в одного, расписываемся с другим, рожаем от третьего, а до конца жизни живем с четвертым, а это все один и тот же человек, просто в течении жизни он меняется, вопрос только как быстро и в какую сторону. так это я у вас спрашиваю зачем с таким подходом? Потому что ГБ рассчитаны как раз на "если вдруг" а не на изначальное целенаправленное стремление двух людей "У НАС все получится, и мы ВМЕСТЕ все преодолеем!"
|
|
|
|
|
|
|
|