Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 03:11:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Странности в поведении малыша

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Странности в поведении малыша  (Прочитано 37573 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 03 Январь 2012, 11:11:02 »

Лилит, просто gulzar за давностью лет (или может это прихоть ихнего врача не знаю) что-то путает. Ребенок не должен садиться в 5 мес. Но должен уверенно держать голову, не запрокидывать, когда его за ручки приподнимают.

Но насколько уровень моей медицинской грамотности позволяет мне рассуждать, если поражения, серьезные поражения произошли на генетическом уровне, на уровне ЦНС, то массажем ничего не изменишь, верно?

наверно тогда его назначают от безделья даже при серьезных поражениях  В замешательстве

и EvaMendez скорее пугаете, а надо бы успокоить.
Ребенок в больнице прошел курс массажа, перерыв месяц должен быть - так сами массажисты говорят.

gulzar, ни в коем разе никого не пугаю. Но имея "недоношенность" в карточке надо как минимум быть более внимательным и как максимум сделать все, чтобы это прошло без последствий для умственного и физического здоровья ребенка.
а не относиться халатно типа "вон у gulzar с форума все отлично и без массажа чего нам париться".

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 03 Январь 2012, 11:30:26 »

просто gulzar за давностью лет (или может это прихоть ихнего врача не знаю) что-то путает. Ребенок не должен садиться в 5 мес. Но должен уверенно держать голову, не запрокидывать, когда его за ручки приподнимают.
не, -Jeanne-, ничего я не путаю.
На приеме мы были в 5 месяцев и пару дней, может неделя, врач пыталась посадить...
голову он не запрокидывал.
назначили массаж, ждали около 2 недель, это точно не помню. А ходили в декабре, около 6 месяцев нам было. Там же 10 дней.
Я точно помню время проведения массажа, Рождество католическое на носу, а мы все на массаж.

наверно тогда его назначают от безделья даже при серьезных поражениях
назначают, чтобы облегчить состояние ребенка.
но к сожалению, в такой ситуации никого массаж еще не спас.
знаю не по наслышке, я уже писала, у моей родственницы ребенок с ДЦП.
Умненькая и красивая девочка, а не ходит  Плачущий
И сказки все то, что очередь в РЦ им ждать не надо. Ждут.

Ну да ладно, я никого не призываю к халатности, просто немного спокойнее надо относится, а не на каждый крик ребеночка тащится к врачу. Но это мое ИМХО.
Каждый решает для себя сам.

K @ t i @
Гость
« Ответ #152 : 03 Январь 2012, 12:27:48 »

назначают, чтобы облегчить состояние ребенка.
но к сожалению, в такой ситуации никого массаж еще не спас.
в РЦ не только массаж делают. Там много различных процедур. Из того, что назначали нам, в связи с недоношенностью и повышенным тонусом, парафин, ЛФК и массаж. Уверена, что деткам с ДЦП не назначают только массаж. Назначают комплекс процедур. Да, конечно, нельзя изменить поражения, которые произошли на ген.уровне, но стоит шевелиться хотя бы ради того, чтобы облегчить состояние ребёнка, как ты сама пишешь.
Детки, которые постарше, находятся в РЦ весь день, на дневном стационаре (как в детском саду). С ними занимаются разные специалисты, их обучают навыкам самообслуживания и т.д., ну и, конечно, проводятся различные лечебные процедуры.

И сел  ближе к 7 месяцам.
мы в 6 месяцев были у участкового невролога. Кирилл сидел, но пошатываясь, заваливаясь на бок. Наш невролог (Ковалёв), конечно, сказал, что это отклонение от нормы. На тот момент я уже знала, что к чему, поэтому его слова мне были, мягко говоря, до пятой точки. Ковалёв не учитывал, что ребёнок недоношенный и что развивается он по своей программе. Мало того, но даже доношенные дети далеко не все садятся в 6 месяцев и это не является отклонением от нормы, а индивидуальной особенностью развития ребёнка. В РЦ же невролог нас сразу предупреди, что у нашего ребёнка в связи с недоношенностью своя программа развития и не стоит торопить время, с нашей степенью недоношенности мы отлично вписываемся в положенные для нас нормы.

« Последнее редактирование: 03 Январь 2012, 13:25:53 от *Lucky* » Записан
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 04 Январь 2012, 20:18:05 »

но наверно можно позвонить и записаться. направления для этого не нужны.
Девочки, я звонила туда месяца три назад, так вот мне сказала, что платно консультацию невролога у них получить нельзя, кто-то там запрещает. Звонила в приемную к главврачу, говорила с секретарем.
K @ t i @
Гость
« Ответ #154 : 04 Январь 2012, 22:29:01 »

так вот мне сказала, что платно консультацию невролога у них получить нельзя, кто-то там запрещает.

значит, ничего не изменилось: 2,5 года назад тоже самое сказали мне
Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 04 Январь 2012, 22:55:46 »

Девочки, я звонила туда месяца три назад, так вот мне сказала, что платно консультацию невролога у них получить нельзя, кто-то там запрещает. Звонила в приемную к главврачу, говорила с секретарем.
Я просто взяла малого в охапку и поехала туда.(это было пол года назад)Очереди к главврачу не было.Просто зашла и попросила проконсультировать.Ко мне отнеслись  вполне дружелюбно,ребенка осмотрели,на все вопросы ответили.Правда на лечение в центр не взяли-сказали ,что не надо пока.

K @ t i @
Гость
« Ответ #156 : 05 Январь 2012, 10:47:03 »

Очереди к главврачу не было.Просто зашла и попросила проконсультировать.Ко мне отнеслись  вполне дружелюбно,ребенка осмотрели,на все вопросы ответили.Правда на лечение в центр не взяли-сказали ,что не надо пока.

ну, вот, это то, о чём я писала выше: попасть на консультацию, если очень надо, не сложно, там никогда не откажут. А уже если потребуется лечение в центре, тогда поставят на очередь. Но для начала - главное консультация
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 06 Январь 2012, 00:00:09 »

У нас началось что-то странное  Грустный
Каждый вечер перед сном ребенок начинает махать руками сильно-сильно как птица крыльями машет или будто плывет. Иногда при этом выворачивается, грудь колесом делает, но не плачет. Мне кажется, что ему что-то мешает, но я не понимаю, что именно. Днем такого не бывает, только вечером и ночью, если просыпается. Вот уже ночи 3 точно такое повторяется: то с 3 до 5 позавчера так махал руками, сегодня ночью с 3 до 4 примерно, сейчас снова засыпал с грудью, потом резко отвернулся от меня, полежал и опять начал руками махать, минут через 10 уснул. Меня это очень беспокоит. Может у кого-нибудь было такое или знает, из-за чего такое бывает?  Обеспокоенный  В замешательстве  Непонимающий

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #158 : 06 Январь 2012, 00:19:48 »

Iri_$_ka,может ему просто это нравится...ведь не плачет же В замешательствеК примеру у моей были прериоды когда она : махала головой (как будто кивала утвердительно ,ну или как предположила бабушка чесала затылок,только лежа так делала),складывала руки вместе и лупила себя по лицу,дергала ногой и била пяткой и еще всякого такого вытворяла,что в моей голове сразу возникали мысли о походе к неврологу.Одно проходило - другое изобреталось.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 06 Январь 2012, 00:23:23 »

Lial'ka, да первое время я и сама думала, что ему так нравиться, а сейчас не уверена. Может он так укачивает типа себя, хотя тоже странно  Грустный

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #160 : 06 Январь 2012, 00:28:59 »

Ну если все же беспокоитесь,так вам скоро 6 месяцев и пойдете на прием к неврологу,у него и спросите . Подмигивающий Но мне кажется что ничего страшного,детки развиваются ,изучают свое тело и окружающий мир,вот и вытворяют всякое... Улыбка

igrok101
Гость
« Ответ #161 : 06 Январь 2012, 14:24:54 »

У нас началось что-то странное  Каждый вечер перед сном ребенок начинает махать руками сильно-сильно как птица крыльями машет или будто плывет. Иногда при этом выворачивается, грудь колесом делает, но не плачет. Мне кажется, что ему что-то мешает, но я не понимаю, что именно. Днем такого не бывает, только вечером и ночью, если просыпается. Вот уже ночи 3 точно такое повторяется: то с 3 до 5 позавчера так махал руками, сегодня ночью с 3 до 4 примерно, сейчас снова засыпал с грудью, потом резко отвернулся от меня, полежал и опять начал руками махать, минут через 10 уснул. Меня это очень беспокоит. Может у кого-нибудь было такое или знает, из-за чего такое бывает?
Не пекреживай! Подмигивающий Мой Глеб так силино напрягает ноги, вытягивает как струнки, что аж краснеетт от усилий... А еще вот что начал- сгибает ноги в коленках, а потом так сильно и резко выбрасывает их вперед, что аж сам подлетает Невролог небольшой тонус диагностировал...
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 06 Январь 2012, 14:42:50 »

А еще вот что начал- сгибает ноги в коленках, а потом так сильно и резко выбрасывает их вперед, что аж сам подлетает Невролог небольшой тонус диагностировал...
а к неврологу и др специалистам во сколько мес начинают направлять Обеспокоенный

K @ t i @
Гость
« Ответ #163 : 06 Январь 2012, 14:52:59 »

Iri_$_ka, а ребёнок уже умеет переворачиваться со спины на живот?  Если нет, то такие выгибания м махания я бы объяснила попытками к переворотам  Подмигивающий

Irczik, в месяц, потом в три.

Irczik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 06 Январь 2012, 14:55:47 »

Irczik, в месяц.
Интересно,нам почти четыре ни у кого кроме педиатра ни разу не были,поинтересуюсь на след приёме
Нас ничего не беспокоит,но я наверно могу что то и не заметить Обеспокоенный

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 06 Январь 2012, 14:58:15 »

А еще вот что начал- сгибает ноги в коленках, а потом так сильно и резко выбрасывает их вперед, что аж сам подлетает Невролог небольшой тонус диагностировал...
а к неврологу и др специалистам во сколько мес начинают направлять Обеспокоенный
нам сказал педиатр  до 3 мес. пройти невролога ортопеда. Мы их прошли, и в карточке написали, что на следующий прием в 3 мес.

K @ t i @
Гость
« Ответ #166 : 06 Январь 2012, 15:11:54 »

Irczik, в карточке на первых страницах должен быть план посещения узких специалистов
Педиатр почему-то не всегда ставит в известность маму, когда и кого нужно посетить. Это от педиатра зависит. Не впервые слышу о том, что участковый педиатр до 6 ребёнкиных мес вообще молчит о том, что нужно посетить др.специалистов, хотя в карточке, по крайней мере, у нас в карточке есть план
Irczik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 06 Январь 2012, 15:27:39 »

У нас конечно,особый,педиатр, Грустныйладно сама спрошу
Просто со старшеньким были вопросы так я сама была в пол-ке частый гость и у специалистов тоже,а теперь т-т-т,стараюсь без надобности туда не соваться

K @ t i @
Гость
« Ответ #168 : 06 Январь 2012, 15:32:19 »

Нас ничего не беспокоит
ну, как бы это называется плановым осмотром, не обязательно, чтобы что-то беспокоило и хорошо, что не беспокоит, ттт
но в 3 месяца стоило бы показала ребёнка неврологу и ортопеду, имхо
Irczik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 06 Январь 2012, 15:37:53 »

но в 3 месяца стоило бы показала ребёнка неврологу и ортопеду, имхо
Пойду конечно же,спрошу,не позволит ли нам наша уважаемая доктор,посетить специалистов Смеющийся,как раз нам скоро 4 месяца Строит глазки,плановое взвешивание Улыбка

K @ t i @
Гость
« Ответ #170 : 06 Январь 2012, 16:05:45 »

Irczik, так разрешение педиатра здесь и не требуется  Подмигивающий Берёте талончик к нужному специалисту, карточку и идёте  Улыбка
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 06 Январь 2012, 17:06:14 »

Iri_$_ka, а ребёнок уже умеет переворачиваться со спины на живот?  Если нет, то такие выгибания м махания я бы объяснила попытками к переворотам
о как! вполне может быть, т.к. переворачиваться ему ну оочень тяжело. За все время только 3 раза перевернулся сам на живот и то из-за большого интереса (за улетевшим шариком воздушным и доску пеленальную потрогать  Смеющийся ). Смущает только то, что это происходит (махание руками) именно тогда, когда он хочет спать, но уснуть не получается. В принципе скоро к неврологу, надеюсь развеет мои сомнения.
Мы такое проходили  Подмигивающий Это меня не беспокоило, хотя и тонус есть, курс массажа на дому прошли, но эффекта пока еще нет, не хочет одну ножку на стопу становить и все тут. Перед окончанием курса массажистка сказала, что похоже на тонус в ручках еще в придачу, а я думала, что он просто сильный очень.
Irczik, странная у вас педиатр. Хотя наша тоже сама ни разу не отправляла к спец-там, нам м/с всегда и направления дает и все рассказывает.

А вот ЭКГ всем назначают в 6 месяцев или нет?

K @ t i @
Гость
« Ответ #172 : 06 Январь 2012, 17:09:41 »

но эффекта пока еще нет, не хочет одну ножку на стопу становить и все тут.
значит, следует повторить курс массажа, если месяц прошёл  Подмигивающий

нам не назначали и не помню, чтобы кому-то из знакомых малышей назначали  В замешательстве
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 06 Январь 2012, 17:17:37 »

Деньги, конечно, немаленькие за массаж сейчас, но если невролог скажет, то будем конечно же!

Интересно, а почему нам ЭКГ назначили  Обеспокоенный

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #174 : 06 Январь 2012, 17:22:31 »

нам назначали ЭКГ в таком возрасте, да и помню, что достаточно таких малышей под кабинетом УЗИ в 1ДП видела  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #175 : 06 Январь 2012, 21:14:02 »

DZiK как-то давал ссылку на обязательные обследования для детей (кого в каком возрасте проходить), так вот вроде ЭКГ там было. сча найду.

Добавлено: 06 Январь 2012, 21:22:04
вот http://med.by/normativ/prmz/2007/prmz352.pdf
ЭКГ надо пройти до 6 мес

Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 07 Январь 2012, 14:43:32 »

Сейчас всем деткам в роддоме сразу после рождения делают ЭКГ(знакомая женщина делает ЭКГ в роддоме), так вот она говорила, что раньше было только по показаниям, а теперь всем деткам и здоровым и доношенным, всем-всем делают. К слову мы ЭКГ тоже делали позже, не помню точно когда, но до года точно. Кста, врач наша тоже не удосужилась довести до нашего сведения, каких специалистов и когда надо проходить, все вычитала в карточке и после "консультаций " с опытными знакомыми мамочками. Улыбка

K @ t i @
Гость
« Ответ #177 : 07 Январь 2012, 20:02:01 »

Вот, кстати, в роддоме нам делали ЭКГ. Возможно, поэтому нам никто и слова в поликлинике не сказал о том, что его нужно сделать
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 07 Январь 2012, 21:59:59 »

У нас началось что-то странное  Каждый вечер перед сном ребенок начинает махать руками сильно-сильно как птица крыльями машет или будто плывет. Иногда при этом выворачивается, грудь колесом делает, но не плачет. Мне кажется, что ему что-то мешает, но я не понимаю, что именно. Днем такого не бывает, только вечером и ночью, если просыпается. Вот уже ночи 3 точно такое повторяется: то с 3 до 5 позавчера так махал руками, сегодня ночью с 3 до 4 примерно, сейчас снова засыпал с грудью, потом резко отвернулся от меня, полежал и опять начал руками махать, минут через 10 уснул. Меня это очень беспокоит. Может у кого-нибудь было такое или знает, из-за чего такое бывает?
У нас тоже такое было и теперь еще есть. Руками машет точно как птичка. Я неврологу говорила, она спросила, с чем это связано - с положительными эмоциями или отрицательными. Короче, посмотрела на меня как-то странно и ничего не сказала. Я заметила, что малявке при этом не нра какие-то звуки (ну, ложкой по кружке или когда чем-то трясешь) или наоборот, когда избыток положительных эмоций.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 07 Январь 2012, 23:07:25 »

У нас тоже такое было и теперь еще есть. Руками машет точно как птичка. Я неврологу говорила, она спросила, с чем это связано - с положительными эмоциями или отрицательными. Короче, посмотрела на меня как-то странно и ничего не сказала. Я заметила, что малявке при этом не нра какие-то звуки (ну, ложкой по кружке или когда чем-то трясешь) или наоборот, когда избыток положительных эмоций.
а я вот заметила, что у нас такое поведение все-таки связано с отрицательными эмоциями, когда комбез одеваю начинает плакать и со всей силы махать руками, ну а перед сном мне кажется, что спать хочет, уснуть не может и психует от этого.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт