|
~Aile~
|
но педиатр не рекомендует его больше пить, так как "солнышка на улице достаточно для перестраховки сдайте мочу по Сулковичу и посмотрите достаточно солнышка или надо пить вит Д.
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
это первое, что пришло на ум, но педиатр не рекомендует его больше пить, так как "солнышка на улице достаточно " наш тоже не рекомендует при явном рахите...сдайте анализы.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Что это может быть - ребенок выгибается дугой на руках. лежать не хочет, сидеть не хочет, выгибает спину, напрягается. Это он так движения хочет или у него болит что? Не постоянно, но уже с неделю и по нескольку раз в день. В слинг тоже через раз запихнуть получается, выгибается, выворачивается... нипанимааю....
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
кроме того, что выгибается - еще что-нибудь делает в это время? Кричит? Мышечный тонус есть?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Рыська
|
Пищит. не пойму - не то больно, не то "пустите меня гулять хочу!". Мышечный тонус - это напряжение? ну выкрутиться дугой и не напрячся невозможно... ножки, спинка напряжена...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Может он просто так психует?  Что обычно к такому поведению приводит? Если на ровном месте - я бы проконсультировалась у нервопатолога. Если при попытке что-то навязате ребенку или запретить - то скорее всего такой протест) Добавлено: 07 Июнь 2012, 13:28:47
Я меня малый так делает, когда я с ним на руках за комп сажусь- я это воспринимаю как "Мать, пошли отсюда, мне тут скучно и сидеть я тут не хочу".
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Что это может быть - ребенок выгибается дугой на руках. лежать не хочет, сидеть не хочет, выгибает спину, напрягается. Это он так движения хочет или у него болит что? Не постоянно, но уже с неделю и по нескольку раз в день. В слинг тоже через раз запихнуть получается, выгибается, выворачивается... нипанимааю....
Рыська, мы тоже выгибаемся и рычим с закрытым ртом при этом. Я воспринимаю это как психи.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я меня малый так делает, когда я с ним на руках за комп сажусь- я это воспринимаю как "Мать, пошли отсюда, мне тут скучно и сидеть я тут не хочу". нда...  похоже. Ну, буду приглядываться, но судя по вашим, девочки, комментам, это всё же психи.. Взрослеет, характер показывает 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ребенок выгибается дугой на руках. лежать не хочет, сидеть не хочет, выгибает спину, напрягается. однозначно психи,у нас так же.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Не знаю, где написать. Малой не умеет прыгать. Прочла в развитии, должен прыгать не только вверх, но и вперёд. Нам 1,8. Учу давно, не получается. Пружинной кровати нет дома. Батут- страшно. Или нет? Где бы "побатутить"? Тока не пишите, что загоняюсь, сама знаю. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
tigreno4ek
|
Девочки, а вот мой малыш тоже как-то странно мотает головой (только не во сне), а просто так. Это похоже, как-будто "холодок по телу прошел" только из стороны в сторону, но это буквально секунду-две. И так может несколько раз на день, а может и ни разу. Мой так иногда делает когда в памперс надует  и как воробушек "встряхивается". Может и у вас так?
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
а если ребенок трогает затылок? уже два дня с определенной периодичностью 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Может, интересуется "А что это у меня там?"
|
|
|
|
|
|
|
KATE2507
Молодой Гродненец
|
Девочки, а вот мой малыш тоже как-то странно мотает головой (только не во сне), а просто так. Это похоже, как-будто "холодок по телу прошел" только из стороны в сторону, но это буквально секунду-две. И так может несколько раз на день, а может и ни разу. Мой так иногда делает когда в памперс надует  и как воробушек "встряхивается". Может и у вас так? возможно, надо понаблюдать  , за подсказку спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
natasha-25.10
Гродненец
|
У нас в 10 мес доча научилась наконец-то ползать, вставать в кроватке и садиться. После этого я перестала узнавать своего ребёнка. Утром просыпается вроде весёлая, начинает ползать, вставать, вроде всё нормально, но когда приходит время спать - это просто ужас!!!!! Глаза и носик трёт, но не хочет ложиться. Раньше хотя бы на руках засыпала, а сейчас на руки возьмёшь сразу в слёзы, да ещё в такие как будто с ней неизвестно что делают. Начинает выкручиваться, кричит, пищит!!!!! На спину как положишь сразу пытается на живот перевернуться. Спит буквально по полчаса два раза в день. Ночью тоже спит ужасно, постоянно крутиться по кроватке, плачет во сне. Ещё когда заснёт иногда у неё подёргиваются ручки и ножки.Не знаю что такое и что делать?   ?
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
Может зубки режутся?  явно что ее что-то беспокоит. У нас просто сейчас что-то похожее. Днем спим мало, а ночью очень беспокойно и с психами и истериками укладываемся спать.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
natasha-25.10, может, переизбыток впечатлений? Перенапряжение мыщц? Массажик расслабляющий попробуте делать... ванночку учпокаивающую на наочь(с травками) Мой, когда только научился вставать на ножки, только и делал, что вставал, и стоял, и ходить пытался, и ползать учился(научился таки  ) и несколько дней с психами засыпал и дрыгался во сне. Я стала ограничивать помощь в "а постоять?!?", несколько раз в день делать мягкий массаж(ножки-ручки-спину пожмякать) и вроде нормализовалось... Да и у него ножки окрепли... еще следите, что приходьбе, стоянии на всю стопу опиралась а не на носочек.
|
|
|
|
|
|
|
natasha-25.10
Гродненец
|
Может зубки режутся? В замешательстве явно что ее что-то беспокоит. У нас просто сейчас что-то похожее. Днем спим мало, а ночью очень беспокойно и с психами и истериками укладываемся спать. Ну да сейчас лезут клыки. Но у нас уже 10 зубов и она не капризничала так пока все они прорезались. Добавлено: 25 Июнь 2012, 11:13:23
natasha-25.10, может, переизбыток впечатлений? Перенапряжение мыщц? Массажик расслабляющий попробуте делать... ванночку учпокаивающую на наочь(с травками) Мой, когда только научился вставать на ножки, только и делал, что вставал, и стоял, и ходить пытался, и ползать учился(научился таки Целующий) и несколько дней с психами засыпал и дрыгался во сне. Я стала ограничивать помощь в "а постоять?!?", несколько раз в день делать мягкий массаж(ножки-ручки-спину пожмякать) и вроде нормализовалось... Да и у него ножки окрепли... еще следите, что приходьбе, стоянии на всю стопу опиралась а не на носочек. О да, она как научилась ползать и вставать, то целый день этим и занимается, под вечер у неё уже даже сил нет, только пытается встать и сразу падает. А если не разрешаешь вставать, то начинает так истерить что просто кошмар!!!! Купаем мы её всегда с ромашкой.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А если не разрешаешь вставать, то начинает так истерить что просто кошмар!!!! Ну тогда просто ждите и помогайте по мере сил(массаж, теплая ванночка на ночь, лишний раз на ручках)... а через пару дней ножки окрепнут и уже не так уставатьь будет. мой где-то с неделю дрыгался(недолго). Да и надоест ей  Добавлено: 25 Июнь 2012, 12:26:20
Но если вы на учете у невролога стоите, то, конечно, лучше показаться ему, на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А мой Глебкин последнее время стал глаза щурить. Сидит, играется, потом смотрит на что-то, глаза прищурит, потОм резко выпучит. И так несколько раз.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
К неврологу ли идти с такой проблемой? Старший (5 лет) частяком описивается! Днём. "ой, я не успел, ЗАБЫЛ сходить в туалет, сильно смеялся..." Результат - мокрые штаны или полностью или немного. Часто спрашиваю "хочешь в туалет? Может сходишь?" ответ - неа..... А через часик мокрые штаны! Ночью не описивается. Это нормально что ребёнок так заигрывается, что не успевает понять что хочет в туалет?? Это ж стыдно! Большой уже! С мальчишками одногодками бегает во дворе, прибегает мокрый! К какому врачу отвести? К неврологу? Ничего не болит в урологической части.....значит наверно уролог не поможет?
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
-LolKA-
|
сходите конечно к доктору.. может сначала к педиатру, анализ сдайте. и если никаких урологических проблем нет, то к специалисту.... знакомая на работе рассказывала, что с дочкой до лет 10 так мучалась. но у них не энурез был, а с рождения - слабость мочевого пузыря. а лечили энурез.  долго и мучительно. а в результате буквально за пару приемов помог один лекарственный настой. 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ЧЁРНАЯ КОША, к урологу, но сперва попробуйте посмотреть за порциями мочи и как часто ребенок ходит в туалет (может снова к горшку вернуться на некоторое время), это действительно может быть слабость мочевого или его недостаточное развитие...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
а когда это появилось?с рождением младшего связано быть не может?
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
а когда это появилось?с рождением младшего связано быть не может? Ой, только хотела написать, что это может быть реакция на появление брата (повышенная тревожность).
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Нам 2 года. Все грызет, все пробует на зуб (обувь, песок и т.д.). Если честно, меня это настораживает, т.к. зубы все вылезли. Раньше, когда наооборот можно было поточить свои зубки, никогда ничего не брал в рот. Аж радовалась, какой ребенок. Не понимаю, чего он так себя ведет.? 
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
Нашей старшей 3.5. Тоже иногда заигрывается и может описаться. Она знает что надо на горшок, но иногда ее что-то отвлечет и она просто забывает что ей надо было пи-пи. И когда с папой балуется, скачет и ржот как лошадка - тоже может чуть чуть труселя намочить... А вот с младшим позавчера чп произошло. Ребенок беспокойный, не спит, ворочается, ногами дрыгает. Есть не хочет, памперс чист. Ничего понять не могли. А оказалось в спальничек закрался волосок и намотался на пальчик ноги. Так перетянуло палец - все опухло и сильно отекло. Судя по алому цвету - я заметила вовремя. Волосок пере тянулся прямо в складочке на сгибе безымянного пальчика. Так сильно что ни пинцетом ни маникюрными ножничками не поддеть. В темпе вальса закрутили его в плед и бегом в БСМП в травму. Врач минут 15 воевал с волоском. Он врезался глубоко в кожу. И пальчик синеть начал. Главное врач такой хладнокровный с выдержкой попался - сделал все четко. А его медсесры со слезами на глазах стояли, одна подойти даже боялась. Отдали нам наше несчастие, повязку сказали потом снять и зеленкой обрабатывать. Сказали что таких случаев много. Так что мамы - проверяйте пальчики все на складочках почаще. И на локтях и коленках - в общем везде где складочки у ребеночка есть.
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
-Vito4ka-
|
Девочки подскажите может у кого так было,и что это может быть?Ребёнку почти 8 мес вчера стала замечать что она передергивется , напоминает резкое передергивание взрослого человека если холодно!! Так активная как обычно ползает,встаёт,а тут что-то не понятное!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|