artemid@
|
что спать хочет, уснуть не может и психует от этого. Да, перед сном тоже было. Ну а вообще, мы же свои эмоции как-то кроме голоса тоже выражаем, вот и деткам нашим хочется и руками помахать и ногами подрыгать.  Ничего, деть повзрослеет чуток и само все пройдет. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И мы ногами дёргали (резко выпрямляли и сгибали) и руками махали  Но у меня такое поведение почему-то настороженности не вызывало. Наверное, потому что я видела, что ребёнок так себя ведёт не от дискомфорта и не от болевых ощущений
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
А мне интересно, у всех детки в полгода уже лепечут и смеются в голос? Моя молявка в 2 мес произносила разные звуки и слоги, после 3 - наступило полное затишье, а с 4 у неё только что-то похожее на "Ы-ы-ы-ы-ы" и то только когда капризничает. А если рассмешить, рот широко открытым держит и не звука.... Или это так бывает и мне только кажется странным?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А если рассмешить, рот широко открытым держит и не звука.... Мы такие же.  Ну очень тяжело нас на ха-ха развести.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
hinterlist, мой Кирюшка оооооооооочень долго (по-моему, где-то до 9 месяцев, если не больше) не хотел смеяться (именно смеяться). Улыбаться улыбался, а вот смеха мы долго не слышали. И я тоже, помню, волновалась по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А если рассмешить, рот широко открытым держит и не звука.... оо, это так прикольно  у нас бывает, но не так уж часто, хохотать мы тоже любим, но открытый рот с улыбкой и тишина мне нравится  таким счастливым кажется малыш в эти минуты 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А мой придумал себе забаву -- накрывает себе голову тряпкой, до какой дотянется(полотенце, шапка, ползуны, пеленка...) и дрыгается... или замирает и дышит часто и шумно, пыхтит... Снимаю - радостно икает и стоит мне отвернуться, опять натягивает  никаких игрушек не надо Эт нормально? 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а почему нет?  моя так делает - в ку-ку играет, только дай чем накрыться. хохочет на всю квартиру 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
никаких игрушек не надо Эт нормально? О! У нас таже ситуация с полотенцем! Лучше радом не ложить - она его на себя одевает или жует! 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
а мы наоборот - если что-нибудь на голову накинуть сразу снимает и в сторону отбрасывает...
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
А мой придумал себе забаву -- накрывает себе голову тряпкой, до какой дотянется(полотенце, шапка, ползуны, пеленка...) и дрыгается... или замирает и дышит часто и шумно, пыхтит... Снимаю - радостно икает и стоит мне отвернуться, опять натягивает  никаких игрушек не надо Эт нормально?  у нас тоже так )))) Правда есть и неприятная сторона ))) Я когда кормлю, то подкладываю маленькую тряпочку, а затем чтобы не потерять ее в кроватке в уголке ложу. Только уложу Юлю спать, через некоторое время Юля дотянется до тряпочки, натянет ее на лицо и злиться, так как молочком пахнет, а мамы нет. Тогда и плач и заново укладывать надо 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
У нас в последнее время странное засыпание на ночь, сосет грудь , резко отворачиваеться на другой бок, т.е. лежит ко мне спиной и засыпает! Что это? Я ей так надоедаю за целый день? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
*buska, радуйся!!! я от такого засыпания просто балдЮ))) Это намного лучше чем бесконечное сосание с писком и пробуждением при попытке переложить...
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Это намного лучше чем бесконечное сосание с писком и пробуждением при попытке переложить... Нет ну до того как заснуть она пол часика кушает!  А потом уже отворачиваеться!
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А мы когда хотим спать находим у полотенца уголок и тычем им себе в нос, затем в глаз, причем открытый. Полотенце с успехом может заменить шнурок - тоже не менее популярное средство, а так же мы тянем в лицо одежду укачивающего ее человека. 
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
а мотание головой во сне-это что?
еще мы постоянно лезем себе в глаза,это все дети так делают? не могу понять или ей они чешутся?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а мотание головой во сне-это что? может быть признаком дефицита витамина D.(а головка во время кормления потеет? ближе к концу кормления? спит хорошо?) а модет так чего... но мой не мотает. и глазки трёт только когда спать хочет.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
может быть признаком дефицита витамина D.(а головка во время кормления потеет? ближе к концу кормления? спит хорошо?) а модет так чего... но мой не мотает. и глазки трёт только когда спать хочет. по сулковичу у нас все гуд,не потеет при кормлении спит хорошо, не считая этих самых моментов мотания
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
спит хорошо, не считая этих самых моментов мотания может, снится что...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
может, снится что... вполне может быть. Мой с недавнего времени вообще во сне разговаривает(да-да, ага,баба) , тихонько смеется, удивленно вскрикивает 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
а наш во сне гримасничает!!  так забавно: то улыбка до ушей, то как-будто вот-вот заплачет. так хочется подсмотреть, что ж ему снится 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
мотание головой во сне может, сам себя "укачивает", если неглубокий сон.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
мотание головой во сне может, сам себя "укачивает", если неглубокий сон. возможно.Потому что происходит это в моменты просыпания или дрема.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а наш во сне гримасничает!! так забавно: то улыбка до ушей, то как-будто вот-вот заплачет. так хочется подсмотреть, что ж ему снится и у нас такое когда-то было... особенно так сладко улыбался во сне. Теперь уже не замечала такого за подросшим Кириллом и так скучаю по той улыбочке во сне. Тоже постоянно хотелось заглянуть в его сны 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
а мотание головой во сне-это что?
еще мы постоянно лезем себе в глаза,это все дети так делают? не могу понять или ей они чешутся?
И мой сынуля когда-то мотал. Сейчас прошло.Думаю что он так себя укачивал. А глаза и сейчас трет, когда спать хочет и уши теребит.
|
|
|
|
|
|
|
KATE2507
Молодой Гродненец
|
Девочки, а вот мой малыш тоже как-то странно мотает головой (только не во сне), а просто так. Это похоже, как-будто "холодок по телу прошел" только из стороны в сторону, но это буквально секунду-две. И так может несколько раз на день, а может и ни разу. Пыталась понаблюдать, с чем это может быть связано, но никаких совпадений не наблюдала. Единственное, у него колеблеться температура тела макссимум до 37, но все это наш врач связывает с зубами, потому что он уж руки изо рта не достает, обильное слюновыделение и .т.п. Только я никак не могу связать это, так называемое мотание с зубами...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
KATE2507, недостаток вит. д исключаете? моя так передергивалась, пока не пили.
|
|
|
|
|
|
|
KATE2507
Молодой Гродненец
|
это первое, что пришло на ум, но педиатр не рекомендует его больше пить, так как "солнышка на улице достаточно  "
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У нас так иногда,но только когда что-то запрещаю или ругають.
|
|
|
|
|
|
|
|