Лилит
|
Не нашла нужной темы. Девочки, кто-нибудь давал ребенку глицин? Расскажите, как вам его назначали и какие рез-ты. Педиатр давно говорила давать, вот невролог назначила, а я все думаю...
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Лилит,а какие показания у вас к нему,если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Не нашла нужной темы. Девочки, кто-нибудь давал ребенку глицин? Расскажите, как вам его назначали и какие рез-ты. Старшей дочке давала. Назначение - нервный тик (испугалась собаки). Результатов особо не замечала.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Девочки, кто-нибудь давал ребенку глицин? Расскажите, как вам его назначали и какие рез-ты. нам назначали где-то в месяцев 9. очень плохо засыпал и спал ночью. просыпался по раз 10 за ночь, засыпал вечером после часового укачивания. Пили вроде то ли по 1/4 то ли по 1/2 таблетке за 30 минут до сна, пропили месяц. результаты увидели через недельку, ребенок стал быстрее засыпать, как просыпался ночью так и просыпался дальше. . Потом просто давали если долго заснуть не мог или перевозбужденный был.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит,а какие показания у вас к нему,если не секрет?
Ну он с рождения очень мало спит, прям совсем совсем мало. А после 4 месяцев началась непонятная фигня с ночным сном, засыпает вечером без проблем, но через 40-60 мин просыпается с воем и жуткой истерикой  И пока его не растормошишь и не разбудишь окончательно- не успокаивался никакими методами. И так каждый день без исключения. Только два раза за почти 4 месяца не было этой истерики. Перепробывали абсолютно все: спали вместе, раздельно, спал на руках, в слинге, на улице, со светом, без света, сидя, лежа, после ванны, до ванны, в тепле, в холоде, на ходу, под колыбельные, в тишине,...ой, всего не упомню. Уже и телек не включали, на ульку не ходили, в увлажнитель валерианки налила- шмон по всей квартире. Сама уже прибито-блаженная ходу, а ему ничего))) А еще ветра стал бояться... По мнению врачей он здоров, просто такая вот очень возбудимая нервная система.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Ну раз у вас такой кошмар творится,может стоит прислушаться к советам врачей.А вдруг поможет,если нет то просто бросите его пить.Конечно я бы тоже не хотела бы пичкать ребенка химией,но если бы такой ужас был у нас ,то наверное попробовала бы...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Лилит, можешь попробовать. Только бывают исключения, когда глицин может вызвать обратную реакцию (т.е. наоборот повышенную возбудимость).
пы.сы. я не давала. нам назначили тоже по показаниям в 3-4 мес.... начитавшись как обычно всего под собственную ответственность не давала....
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Я Глицин сама принимала лет 5 назад. Как по мне -- фигня((( А когда мой плохо спал, то невролог назначил Пиридоксин (витамин В6) для нервной системы. Принимали месяц, но лучше спать и меньше реветь стал недели ч-з 2-3 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
*Yanchik*
|
Моей старшей назначали (в школе в конце года начались сильные головные боли и спала плохо, беспокойно) давала препарат, через некоторое картина потихоньку улучшилась, жалобы на головную боль прекратились и спать стала спокойней 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Лилит
|
Лилит, можешь попробовать. Только бывают исключения, когда глицин может вызвать обратную реакцию (т.е. наоборот повышенную возбудимость). Да, читала, знаю. Просто уже не знаю что еще предпринять. Ждать, что перерастет? Что б знать сколько, а то уже столько месяцев ждем....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, у меня такое чувство, что ребенку передается твоя "паранойя". вот в Польше, вернее, в машине потом, ты не грузилась - он и заснул сам. и спал спокойно. тебе нужно самой отпустить ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лилит, можешь попробовать. Только бывают исключения, когда глицин может вызвать обратную реакцию (т.е. наоборот повышенную возбудимость). Да, читала, знаю. Просто уже не знаю что еще предпринять. Ждать, что перерастет? Что б знать сколько, а то уже столько месяцев ждем.... нам назначали в 3 месяца. я почитала аннотацию и давать не стала. хотя честно, я не поняла, к чему нам его назначили? спал отменно ребенок. просто к 3 месяцам слабо держал голову. а в 3 месяца и неделю - раз и...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Нам глицин назначал невролог (один из лучших, а может, и лучший в городе) из реабилитационного центра. Вообще, говорил, что препарат хороший, но предупреждал о том, что может вызвать обратную реакцию (т.е. наоборот повышенную возбудимость) назначали нам препарат по нескольким причинам 1) Кирилл ни с того, ни с сего резко начинал сильно плакать. Успокоить его было не сложно (хотя иногда...  ), но непонятные приступы внезапного дикого плача меня настораживали. 2) Так же Кирилл кричал диким голосом при смене подгузника, при любых манипуляциях, которые производили с ним чужие тёти и дяди - врачи (при простом осмотре, массаже). 3) Иногда у него подрагивал подбородок (во сновном во время кормления). 4) Недоношенность А вот со сном у нас всё в порядке было. До месяцев 6 точно мой ребёнок спал много и долго. Иногда днём мог проспать 5 часов.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Просто уже не знаю что еще предпринять. Ждать, что перерастет? Что б знать сколько, а то уже столько месяцев ждем.... я не обрадую - у меня старший только около 2х лет стал более-менее спать нормально по ночам.все началось тоже очень рано - с 2х месяцев стал ночью с криками и истериками просыпаться. причем не то, чтобы после гостей или др каких впечатлений - все как обычно, а потом ррраз и через час после засыпания ор, плач, и ничем не успокоить было. нам в 4 мес тоже глицин прописали и вит б6, стало еще хуже. это пи...ц просто начался. плакал с утра до ночи, как будто что-то постоянно болит, я три дня давала эту дрянь, пока не догадалась, что от нее такая фигня. отменила - вернулись к прежнему состоянию. но это нам не повезло, видимо, оказались именно теми, на кого глицин не успокаивающе действует, а наоборот. я бы рискунула попробовать на вашем месте таблы, если так много пробовали уже и не помогло. Лилит, у меня такое чувство, что ребенку передается твоя "паранойя". вот в Польше, вернее, в машине потом, ты не грузилась - он и заснул сам. и спал спокойно. тебе нужно самой отпустить ситуацию. кмк нервная система ребенка играет бОльшую роль.то что мама отпустит ситуацию, поможет скорее ей, а не ребенку. но тогда уже вам самой легче будет выносить такие истерики. я как вспомню так взрогну... это кошмар конечно, дите орет дурным голосом, отвлечь иногда вообще не получалось, мы часами могли на руках его качать. я даже к бабке его вести хотела...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Лилит
|
Лилит, у меня такое чувство, что ребенку передается твоя "паранойя". вот в Польше, вернее, в машине потом, ты не грузилась - он и заснул сам. и спал спокойно. тебе нужно самой отпустить ситуацию.
Ничессе не грузилась  Я там извелась так, что у меня глаз дергался. Это пипец какая поездка для меня была, чуть не ревела, когда размеры очереди увидела  Пожалуй это была самая стрессовая ситуация за последние полгода. наверное, малой энергетический вампир)) 2) Так же Кирилл кричал диким голосом при смене подгузника, при любых манипуляциях, которые производили с ним чужие тёти и дяди - врачи (при простом осмотре, массаже). 3) Иногда у него подрагивал подбородок (во сновном во время кормления). О, на такие мелочи я даже внимания не обращаю, думаю это разновидность нормы)) то что мама отпустит ситуацию, поможет скорее ей, а не ребенку. но тогда уже вам самой легче будет выносить такие истерики. я как вспомню так взрогну... это кошмар конечно, дите орет дурным голосом, отвлечь иногда вообще не получалось, мы часами могли на руках его качать. я даже к бабке его вести хотела... Прям про нас  Если честно, я уже отпустила. Просто знаю, что сейчас укладываю спать, а через полчаса он проснется и будет жесть. И уже отношусь к этому нормально, насколько это возможно. Просто вот так есть как есть, и ничего пока не попишешь. Да, стало легче, факт. Но действительно, стало легче родителям, но не ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Нам 1,3. У нас такой же сон ночью, как описывает Лилит. Тоже перепробовали все, но без результатов....
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
О, на такие мелочи я даже внимания не обращаю, думаю это разновидность нормы)) можно просто громко поплакать (это мелочи), а можно реально дико кричать так, что вся поликлиника, РЦ на ушах стоять будут. Невролога, кстати, это тоже настораживало. Кстати, у нас ещё был повышенный тонус. И невролог говорил, что такой плач вполне может быть вызван тонусом
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, а у мой Глеб стал так сильно-сильно напрягать ноги.. Выпрямит как струнки вперед, и согнуть просто невозможно, ломать же не будешь силой, подгуз поменять проблема... 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки, а у мой Глеб стал так сильно-сильно напрягать ноги.. Выпрямит как струнки вперед, и согнуть просто невозможно, ломать же не будешь силой, подгуз поменять проблема... и мы так делаем, особенно если маме гимнастику делать хочет.  но я явно вижу, что ее это веселит.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Девочки, а у мой Глеб стал так сильно-сильно напрягать ноги.. Выпрямит как струнки вперед, и согнуть просто невозможно, ломать же не будешь силой, подгуз поменять проблема...  у нас та же картина О, на такие мелочи я даже внимания не обращаю, думаю это разновидность нормы)) можно просто громко поплакать (это мелочи), а можно реально дико кричать так, что вся поликлиника, РЦ на ушах стоять будут. Невролога, кстати, это тоже настораживало. Кстати, у нас ещё был повышенный тонус. И невролог говорил, что такой плач вполне может быть вызван тонусом мы тоже дико орем при смене подгуза,вся напрягается скукоживается,голову запрокидывает,выгибает спину так ,как будто на мостик становится  я списываю это на тонус,но невролог нас еще не смотрел,только в больнице(мы недоношенные)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ой, я вздрагиваю, вспоминая первые полгода смены подгузников. Как он кричал, как как дёргал ножками, как краснел  Я реально просто сама ревела иногда. А иногда просто сдавали нервы и я на несколько минут выходила из комнаты, чтобы "остыть" я списываю это на тонус,но невролог нас еще не смотрел,только в больнице(мы недоношенные) вполне вероятно, что именно тонус и являтся причиной столь странного поведения малыша. Невролог объяснял, что тонус может вызывать довольно болезненные ощущения у ребёнка. EvaMendez, до 3-ёх месяцев тонус - это норма. А вот если после трёх месяцев тонус не проходит - это уже не есть гуд. Но так как вы недоношенные (кстати, на каком сроке малышка родилась? ), я бы вам посоветовала, в любом случае, обратиться в реабилитационный центр. Там работают лучшие неврологи. Направление просите у своего невролога на участке.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
EvaMendez, до 3-ёх месяцев тонус - это норма. А вот если после трёх месяцев тонус не проходит - это уже не есть гуд. Но так как вы недоношенные (кстати, на каком сроке малышка родилась? ), я бы вам посоветовала, в любом случае, обратиться в реабилитационный центр. Там работают лучшие неврологи. Направление просите у своего невролога на участке.
родились мы на 33-й неделе. так вот ждать 3-х месяцев? (там плановый осмотр неврологом и ортопедом) или стоит идти раньше?
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
EvaMendez, в 1 месяц планово проходили невролога и ортопеда.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
EvaMendez, идите раньше. я вообще удивляюсь, по идее вы должны стоять на учете и проходить невролога каждый месяц (хотя по недоношенности не уверена, но с нашим анамнезом был контроль каждый месяц). раньше пройдете, раньше начнете проф. курс массажа и пр. процедуры.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
родились мы на 33-й неделе. так вот ждать 3-х месяцев? (там плановый осмотр неврологом и ортопедом) или стоит идти раньше? по идее вы должны стоять на учете и проходить невролога каждый месяц мы родились в 34 недели и 5 дней. Стояли на учёте у невролога. Плановые осмотры были в 1, 3, 6, 9, 12 месяцев. В 3 месяца поставили диагноз гипертонус. Набравление в РЦ выбивали кнутом.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Набравление в РЦ выбивали кнутом. вообще, имхо, если только гипертонус, то "выбивать направление" в РЦ и необязательно. можно и на дому массаж поделать, пригласить массажиста из ДП, ДБ или того же РЦ.... единственный минус - платно будет. но для совсем малыша есть и свои плюсы.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, нам его тоже прописывали...было время Алеся тоже страдала такими "взрывами" эмоций....вобщем купила я Глицин...но так и не решилась дать...вобщем примерно к 8 мес. прошло.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вообще, имхо, если только гипертонус, то "выбивать направление" в РЦ и необязательно. так ребёнок недоношенный  имхо, но в этом случае тем более очень желательно попасть в РЦ, даже если у мамы не возникает никаких подозрений по поводу развития, поведения малыша на данный момент. Ведь мама, особенно если ре первый, может и не замечать, просто не знать, как должно всё быть в норме, а опытный специалист с первого взгляда увидит, если что не так. И чем раньше будут выявлены проблемы, если они всё-таки есть, тем лучше. В РЦ не только массажи делают. Тот же парафин (это то, что только нам назначали). Да и там ре находится под постоянным наблюдением специалистов, лучших специалистов, так как как показывает практика, неврологи на участках в поликлинике зачастую просто с пофигизмом относятся к своим маленьким пациентам.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
[Набравление в РЦ выбивали кнутом.
а почему не давали?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а почему не давали? ну, типа там очередь большая, да и нам это не надо  ой, про нашего невролога вообще ничего сказать хорошего не могу: тямтя лямтя. Направление мы истребовали, а по знакомству попали на приём почти сразу Да, кстати, нам давали направление на массаж в поликлинике, но там, как известно, пока дождёшься своей очереди, много драгоценного времени потеряешь, а в таких ситуациях чем раньше - тем лучше. Массаж творит чудеса, особенно до года! Добавлено: 01 Январь 2012, 22:32:11
вообще, наибольший эффект от массажа будет , если пригласить на дом хорошего массажиста, имхо но в РЦ, так как вы недоношенные, всё-таки стоит обратиться хотя бы потому, что там работают замечательные неврологи, которые уделят вашему ребёнку достаточно внимания
|
|
|
|
|
|
|
|