Alicia
|
мой только сейчас понял что руку можно засунуть в рот,вот смотрю как он эксперементирует мой пару дней назад начал пальцы сунуть и звуки при этом такие смешные издавать
|
|
|
|
|
|
|
YANUSIA
|
Моя малышка уже несколько месяцев взала в привычку царапать мне лицо,особенно когда сосет грудь :oПричем машет руками со всей дури! :'(А еще жутко кусается,чаще,когда что-то требует или хочет привлечь внимание!Я вся в укусах!  :oЭЭЭто нормально?Я уже начинаю сомневаться!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Конечно, ненормально. Ре качает права 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Конечно, ненормально. Ре качает права  царапая лицо? моя щипает, уже полгода, очень больно, лицо и шею. но делает это в основном в "полусознательном" состоянии - когда переутомилась, спать укладывается, ночью полупроснулась и тд. я тоже не знаю откуда и почему. царапаться и кусаться перестала. вместо укусов теперь целуется.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня малой сильно брыкается. реально больно. я даже отлучила и из-за того, что к полутора годам сильный стал, при кормлении лежит близко. очень больно бил ногами в живот. Кстати, похвастаюсь. мы уже с пятницы без соски. Проблемно немного укладывать на дневной сон, но в целом нормально. Так вот понять не могу - ему орального контакта не хватать стало, или что? При засыпании ночью все время лезет целоваться 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Конечно, ненормально. Ре качает права  царапая лицо? моя щипает, уже полгода, очень больно, лицо и шею. но делает это в основном в "полусознательном" состоянии - когда переутомилась, спать укладывается, ночью полупроснулась и тд. я тоже не знаю откуда и почему. царапаться и кусаться перестала. вместо укусов теперь целуется. Ну, конечно же, это нормально: царапаться, кусаться. Все естественно.. Надо восхищаться. Простите.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Valeryia, ты какае-то злая  Меня тоже пытается пощипувать, а я не даю (бесит жутко), она по-началу ваще сильно психовала, а теперь прям почти принципиальный вопрос-надо ущипнуть, а я не даю- так уже по-лучше стало (Оксанка близка к победе))))))))))))). Девочки, совсем забыла- они ж так границы проверяют! Поэтому для себя решите что можно ре, а что нет. И кто главный. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
При засыпании ночью все время лезет целоваться Мой тоже пока не обцелует меня и мужа, то не уляжется (спит между нами). В темноте лезит, выискивает губы, чтобы побуськаться, причём поочереди мне и мужу по несколько бусек  Думаю, дело здесь не в нехватки орального контакта, так как без пустышки мы с года, а на сисе до сих пор  А ещё ж такой хитрющий стал: если ему что-то не разрешают и ругают, то он подходит к ругающему и даёт буську, неважно куда: в губы, в ногу, в руку - куда ближе  И как после этого ему что-то не разрешить.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну, конечно же, это нормально: царапаться, кусаться. Все естественно.. Надо восхищаться. Простите.
а какие права она качает во сне?  я не говорю, что это нормально, что, мне ее спящую воспитывать? днем в хорошем настроении, когджа не голодная, не болит ничего и тд ей и мысли в голову ущипнуть не приходит.. может ей не хватает чего?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
У Лизы странности при укладывании: вырывает себе волосы, когда засыпает, причем и вечером, и днём. Клочьями... 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
d-v-v
|
Посоветуйте что делать нам: ребёнок ещё совсем маленький - чуть больше 3 недель. Мальчик. Когда болит животик то он и в дугу складывается и ножками тарабанит. Это нормально и как это воспринимать мы знаем. а бывает ещё что ребёнок начинает резко ни с того ни с сего кричать. причём только кричит и всё (ножками не бъёт). И так же резко замолкает - становится очень спокойным, даже вялым - всё равно как спит. Отчего это может быть? может испуг? стоит ли обращаться к неврологу? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Детки всегда ножки подгибают, когда животик болит. Попробуйте фенхелевый чай, нам всегда помогало. А кричит во сне? Ничего страшного, он столько пережил - не любой взрослый справится. Мы в роддоме с девочками говорили что это, наверное, им роды снятся... 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
на колики похоже  плантекс нам помогал...
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
*Victory*
|
девочки, у нас какие-то явные странности в поведении  Сначала нас всех это просто веселило, а теперь мне как-то и не до смеха  Глеб все время все прячет!!!  Прячет свои игрушки, пульты, телефоны, платочки....Короче, ВСЕ, ЧТО МОЖНО СПРЯТАТЬ. Запихивает вещи под ковер, под мебель, за батарею  Причем он прекрасно запоминает свои заначки. Видит, к примеру, что я к батарее подхожу - пулей туда подрывается и свой клад уносит перепрятывать  Знаете, как детдомовские привычки  мы у него никогда ничего не забирали, ему можно брать играть все, что душе угодно (мы уже с мужем в наших телефонах сенсоры поменяли, из-за слюней, и все равно даем (ну, уже, конечно, не слюнявит  )) мы совсем не жадные!!! честное слово!! !! генетика исключена 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Вика - Виктория, мне кажется, что ничего в этом страшного нет  развлекается Глебка таким образом. Все ведь разные, ну вот именно эта игра ему нравится. Наиграется, найдет новое увлечение, про старое забудет 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Вика - Виктория, думаю вам не стоит переживать по этому поводу. Мой и сейчас прячет все то , что плохо лежит. Пару вещей до сих пор не могу найти. Хоть и квартира не большая, а может и в мусорное ведро отнес.
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
спасибо, девочки, успокоили.  Буду надеяться, что перерастет  Очень бы еще мнение нашего психолога услышать хотелось 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Я свой тапок даже во время сегодняшней уборки не нашла 
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Вика - Виктория , парень просто решил иметь Свое  А еще может копировать Вашу уборку или поведение-взрослеет так сказать. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Вика - Виктория, короче прекращай уборками заниматься, садись и телик смотри  . Гля  дишь и малый успокоиться 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
artemid@
|
Вика - Виктория, да что тут волноваться. Это ж говорит о том, что он сообразительный, я бы сказала, не по годам.  А тем более, если ему еще и нравится такая игра, то маме точно надо успокоиться. Ребенок САМ себя развлекает - молодчина!
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Вика - Виктория, радуйся, что малой запоминает свои заначки. А мой так засунет, что потом сам найти не может. Ходим, ищем потом всей семьей... Полтора года назад спрятал куда-то свой тапочек, и только пару месяцев назад мы его нашли. При чем нашел его сам,а нам даже не сказал - где 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
roBIERTA
|
даже не сказал - где он сразу забыл где нашёл 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Katrishek
|
Ох, мой в возрасте года тоже играл так - прятал очень нужные вещи. сначала все под ковер тащил, но видимо поняв ненадежность тайника, стал изобретательней . особенно часто прятал пульт и телефон. играл так с нами))) читала еще предыдущий вопрос по-поводу качания головой и т.п. С нами тоже было. а началось все с гипертонуса, который нам в местной поликлинике невролог прозевала. пришли уже в позднем возрасте на консультацию к заведующей неврологическим отделением детской больницы, она с порога нам диагноз поставила. обошлось бы массажем, но позже тики прибавились, так что без таблеток не обошлось(( Так что я считаю, если появились сомнения, лучше идти к специалисту.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
девочки, у нас какие-то явные странности в поведении Сначала нас всех это просто веселило, а теперь мне как-то и не до смеха Глеб все время все прячет!!! Прячет свои игрушки, пульты, телефоны, платочки....Короче, ВСЕ, ЧТО МОЖНО СПРЯТАТЬ. Запихивает вещи под ковер, под мебель, за батарею Причем он прекрасно запоминает свои заначки. Видит, к примеру, что я к батарее подхожу - пулей туда подрывается и свой клад уносит перепрятывать Знаете, как детдомовские привычки мы у него никогда ничего не забирали, ему можно брать играть все, что душе угодно (мы уже с мужем в наших телефонах сенсоры поменяли, из-за слюней, и все равно даем (ну, уже, конечно, не слюнявит )) мы совсем не жадные!!! честное слово!! !! генетика исключена У нас та же песня  Права, я особо не переживаю. Если нужен пульт - значит, он под диваном! Под ковром постоянно нахожу секретики, под коляской, за батареей, в своей сумке... И главное - помнит!
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
redbird
|
Так. Если мой ничё не прячет, это странно чтоли?
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|