Славянка
|
ТПС- я имела ввиду тёплую рамку, пластиковую-которая между стёкол. Может она называется по-другому, просто я слышала такое название.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
я имела ввиду тёплую рамку рамка между стекол не может быть теплой, это просто рамка которая содержит в себе наполнитель который осушает воздух в герметичном стеклопакете, рамка не касается самого стекла так как соединяется со стеклом посредством специальной мастики-это просто емкость. а будь она пластиковая или металлическая(алюминевая) это роли не играет, хотя нет играет-очередной развод клиентов про теплую пластиковую рамку  ну если только исключение- рамка с подогревом от розетки 
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
Так вроде же считается, что алюминиевая служит лучшим мостиком холода, чем пластиковая.Ну да ладно про рамку. А вот насчёт камер- ведь в трёхкамерном профиле не вставить ту же дистанционную рамку шире 32мм, а если нужно больше? И такой вопрос- уплотнители есть разного цвета: серые и чёрные. Так в чём же разница, кроме внешнего вида?
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
в трёхкамерном профиле не вставить ту же дистанционную рамку шире 32мм, Видимо вы имели ввиду в створку не вставить шире чем двухкамерный стеклопакет(три стекла) 32 мм? И такой вопрос- уплотнители есть разного цвета: серые и чёрные. Так в чём же разница, кроме внешнего вида? с практической точки зрения никакой, только если с эстетической , главное что бы резинка по периметру была без щелей(зазоров), со временем резинка теряет свои эластичные свойства и немного усыхает-вследствие чего может натянуться и может образоваться щель на месте стыка(стык обычно делают в верхней части окна).Если щели нет не стоит беспокоиться! Пысы. Рото шикарная фурнитура, одна из самых лучших . Добавлено: 26 Август 2013, 05:00:42
стандартный стеклопакет(справа на фото не смотрите это к теме не относится)
|
|
|
|
Славянка
|
Спасибо, +1 Рото шикарная фурнитура, одна из самых лучших . А разве бывает лучше?
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
А разве бывает лучше? бывает 
|
|
|
|
|
|
|
RATHENOW
|
Имею на сегодня окна купленные в Польше 15 лет назад однокамерные,заполненые аргоном,затонированные (снаружи зеркальное отражение) без проблем-иногда окна плачут(при резких перепадов температур )-просто вытераешь иногда росу на окнах и все,в супер морозы(которые были-без проблем) Всетаки я считаю что на первом плане должно быть качество изделия! А унас открой рекламку-сплошные окна и двери-но когда нужно найти подходящее-сплошные проблемы!!!! Все как всегда!!!! По поводу двухкамерных стеклопакетов-если это белорусское изделие-то оно предпотчительнее чем однокамерное-однозначно!!!!
|
|
|
|
тел. +375295816102
|
|
|
-MASTER-
|
15 лет назад однокамерные,заполненые аргоном аргон(если он был) давно иссяк у вас
|
|
|
|
|
|
|
RATHENOW
|
15 лет назад однокамерные,заполненые аргоном аргон(если он был) давно иссяк у вас Вот печалька-придется демонтировать и установить белорусские!!! 
|
|
|
|
тел. +375295816102
|
|
|
-MASTER-
|
15 лет назад однокамерные,заполненые аргоном аргон(если он был) давно иссяк у вас Вот печалька-придется демонтировать и установить белорусские!!!  разницы никакой 
|
|
|
|
|
|
|
ПРЫГАЖУНЯ
|
мы летом ставили окна от рикко-неман, довольны ценой и качеством.
|
|
|
|
|
|
|
dzem
|
Hi !!!  Кто или какие предприятия способен (ы) остеклить крыльцо размером 1000 * 2100 мм, высотой 2300мм.... одна дверь и две раздвижные рамы по 1000мм с одинарным стеклом все...  ? Ну и конечно примерная цена...  [/spoiler]
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 12:57:47 от dzem »
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Кто знает конденсат на окнах сейчас нормально? Как только похолодало на онах появилась сырость ,на стеклах и на самом окне(не на раме),мне кажется,что шторки на окнах тоже шевелятся.Вызвали мастера,что-то поджал (больше дуть не может)и сделал из меня дурочку,объяснив что конденат в квартире со свежим ремонтом (последними клеились обои в конце июля),это нормано. Что если было бы что-то с окнами ,то конденсат был бы между стекол.Сказал,что когда включат отопление все будет нормально.Это вообще правда? Я не верю. Может проблема пропадет с включением отопления,но меня не устраивает что так будет каждой весной и осенью ,+ потом гарантия закончится.
|
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Фурнитура Aubi хорошая?
любая фурнитура нормальная при правильной сборке и пользовании. Добавлено: 28 Сентябрь 2013, 10:33:10
Кто знает конденсат на окнах сейчас нормально? Как только похолодало на онах появилась сырость ,на стеклах и на самом окне(не на раме),мне кажется,что шторки на окнах тоже шевелятся.Вызвали мастера,что-то поджал (больше дуть не может)и сделал из меня дурочку,объяснив что конденат в квартире со свежим ремонтом (последними клеились обои в конце июля),это нормано. Что если было бы что-то с окнами ,то конденсат был бы между стекол.Сказал,что когда включат отопление все будет нормально.Это вообще правда? Я не верю. Может проблема пропадет с включением отопления,но меня не устраивает что так будет каждой весной и осенью ,+ потом гарантия закончится.
Был в моей практике случай когда бабулька ходила с перышком и замеряла степень продувания окна.  А по сути, причин может быть много, одна из них влажность внутри квартиры и разница температур наружного и внутреннего воздуха, при нормально смонтированном окне этого быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Был в моей практике случай когда бабулька ходила с перышком и замеряла степень продувания окна. я не такая.  при нормально смонтированном окне этого быть не должно. то есть если окно хорошо сделано,то влажность квартиры ему не по чем? ???Просто еще смущает,что само окно,не сами рамы со стеклом,а на окне тоже конденсат+ все стекло по всей площади. Утром на подоконнике лужи.  И что теперь делать? 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Был в моей практике случай когда бабулька ходила с перышком и замеряла степень продувания окна. я не такая.  при нормально смонтированном окне этого быть не должно. то есть если окно хорошо сделано,то влажность квартиры ему не по чем?  Просто еще смущает,что само окно,не сами рамы со стеклом,а на окне тоже конденсат+ все стекло по всей площади. Утром на подоконнике лужи.  И что теперь делать?  какие у вас стеклопакеты?(сколько каемер) какой у вас дом-панелька-кирпич?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Да, современные пластиковые окна, наверное, бич наших квартир...  Я так понимаю они, окна, все-таки должны иметь какую-то свою вентилицию, а не просто микро-, которая создается когда окно не плотно закрываешь. + вентканалы должны работать как надо, иначе...  Закупоривая герметично свою квартиру прекращается какое-либо движение воздуха в ней, а это сырость, плесень... У меня, например, закрывая плотно окна, вентиляция начинает дуть в квартиру, а не из неё. Особенно с этим беда в межсезонье, когда ещё холодно, а батареи ещё или уже не включены. Наверное совет один - проветривать помещения как можно чаще. Если новостройка, то пока батареи не включат вообще беда...
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Особенно интересует качество самих окон а также их последующей установки. Только не СтильХаус!!! Они в договоре вообще только продажу окон прописывают, объясняя что это форма договора у них такая. На словах рассказывая как здорово устанавливают... а потом, какое там ТПК-45 (правила установки http://domkomplekt.by/docs/tkp-45-3.02-223-2010.pd). Подоконники и отливы вообще "замыливают". На сегодняшний день, окна стоят, но без подоконников и отливов, пена свисает, изоляционные материалы отсутствуют, ни акта приема-сдачи, ни чека... хорошо хоть свидетелей их безобразия хватает.
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
~Aile~
|
какие у вас стеклопакеты?(сколько каемер) какой у вас дом-панелька-кирпич? КБЕ 5 камер дом брежневка панелька.
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Где можно переделать одинарные стекла на стеклопакеты вдойные или тройные, а также на проветривание. Фурнитура se-aubi профиль kening. кто подскажет или поможет?
|
|
|
|
|
|
|
michaelo
Новенький
|
Не связывайтесь С Окнаград (это Витебский филиал-окна изготавливают в Витебске).У меня просрочили все сроки мыслимые и немыслимые.С момента заказа пршло 40 дней-а воз и ныне там...Советую Рикко-Неман по ул.Поповича.
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Не связывайтесь С Окнаград (это Витебский филиал-окна изготавливают в Витебске).У меня просрочили все сроки мыслимые и немыслимые.С момента заказа пршло 40 дней-а воз и ныне там...Советую Рикко-Неман по ул.Поповича.
окнаград - гродненская кантора, а филиалы есть и в витебске. Вот директор и хозяин http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=313
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
Wizard777
|
Где можно купить штапик для профиля Кенинг?
|
|
|
|
|
|
|
T0Jl9Hbl4
Новенький
|
Что можете сказать о фирме " Народный пластик " ? ...буду очень признателен 
|
|
|
|
|
|
|
missfreedom
Молодой Гродненец
|
Когда с мужем собрались менять окна в квартире, я обзвонила больше десятка оконных фирм. Самыми приемлемыми оказались предложения компании «ОКлэнд». Решили заказать. Договорились о приезде замерщика. Мастер приехал в точно назначенное время, сделал свою работу и помог нам определиться с фурнитурой. В этот же день подписали договор. А через неделю в нашей квартире стояли новенькие пластиковые окна. Все сотрудники компании, с которыми в процессе оформления и выполнения заказа нам пришлось общаться, очень вежливые, компетентные и тактичные люди. Это очень приятно. Спасибо за качественную работу и отношение к ней. Рекомендую всем.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Когда с мужем собрались менять окна в квартире, я обзвонила больше десятка оконных фирм. Самыми приемлемыми оказались предложения компании «ОКлэнд». Решили заказать. Договорились о приезде замерщика. Мастер приехал в точно назначенное время, сделал свою работу и помог нам определиться с фурнитурой. В этот же день подписали договор. А через неделю в нашей квартире стояли новенькие пластиковые окна. Все сотрудники компании, с которыми в процессе оформления и выполнения заказа нам пришлось общаться, очень вежливые, компетентные и тактичные люди. Это очень приятно. Спасибо за качественную работу и отношение к ней. Рекомендую всем.
сам себя не похвалишь, никто не похвалит. 
|
|
|
|
|
|
|
Mail@Belka
Новенький
|
Расскажу о своем опыте общения с Терразит-Плюс. Решили выбрать эту контору, поскольку слышали много положительных отзывов, к тому же, коллега по работе с восторгом рассказывала, как аккуратно и качественно ей установили окна во всей квартире... В общем, повелись на хорошую репутацию компании. Вызвали замерщика. В оговоренный день он не явился и не перезвонил, пере звонил только на следующий день, и сказал, что вот он уже рядом с домом и может прийти снять мерки. Мне это было неудобно, но я решила, что раньше снимет мерки - быстрее начнет дело делаться. Пришел, че-то там очень быстро и как мне показалось, неточно замерил, корявенько зарисовал окно в своей тетрадке и быстренько свалил. На мои вопросы отвечал не очень охотно, видно было, что спешит. Впоследствии из-за этого возникли косяки. Теперь об установке. Договор заключили 10 сентября, а срок изготовления прописан 45 дней с момента заключения договора. Долго, думаю, но ладно, главное чтобы качественно было. Прошло отведенных 45 дней, потом 46, 47, 48... Никто так и не перезвонил из фирмы, поэтому на 49-й день решила звонить сама. Меня долго переключали с линии на линию, по итогу попала я на какого-то менеджера. Он, порывшись в документах, сказал, что вот сегодня как раз истекает 45-й день (о чудо, в школе меня оказывается неправильно учили считать:)) и наше окно готово. Обещал передать мой номер мастеру по установке, пообещал, что тот со мной свяжется в ближайшее время. Звонка от установщика в тот день (а это был понедельник), я так и не дождалась. Равно как и во вторник, и в среду, и в четверг. Перезвонил товарищ мастер только в пятницу. Говорит, в понедельник можем установить вам окно. Я говорю, что в понедельник я в командировке, поэтому не получится, давайте на вторник, примерно в часов 12 дня. Он недовольные тоном сказал, что им это время не подходит, цитирую: "у нас рабочий день до 6, а у вас там еще и откосы делать надо". Честно говоря, разозлило меня это жутко. Договорились кое-как на вторник, приехали они, привезли окно. Ковырялись долго, под постоянное шипение мастера, что и старое окно у нас не выдирается, и проемы оконные дико кривые, и т.д. Второй, как оказалось, был вовсе не мастер, а просто подсобный рабочий. Отдельно остановлюсь на косяках замерщика: вместо форточки с проветриванием у нас глухая рама, москитную сетку забыли, и внешний отлив на пороге балконной двери не установили, потому что "у вас не заказано". Замерщик не посоветовал, а я упустила из виду, поскольку это было мое первое пластиковое окно))) Откосы пластиковые, сделали местами кое-как, потому что мастеру надо было к 17:00 успеть еще куда-то. В общем, по концовке, окно установили (5 ноября), вроде стоит пока неплохо, но внешний вид внутренних откосов оставляет желать лучшего. Окно мне обошлось в 5 620 000, плюс почти два месяца ожидания, и ожидания мои не оправдались. Мастер обещал позвонить и доделать внешний отлив, но ждем до сих пор, так что с наружной стороны балкона вместо порога или отлива болтается кусок изоляционного материала. Может, кому-то с Терразитом и повезло, но лично я больше никогда у них окна заказывать не буду.
|
|
|
|
Катаю на метле. Дорого, красиво, весело. Лицензия.
|
|
|
MB
|
Когда с мужем собрались менять окна в квартире, я обзвонила больше десятка оконных фирм. Самыми приемлемыми оказались предложения компании «ОКлэнд». Решили заказать. Договорились о приезде замерщика. Мастер приехал в точно назначенное время, сделал свою работу и помог нам определиться с фурнитурой. В этот же день подписали договор. А через неделю в нашей квартире стояли новенькие пластиковые окна. Все сотрудники компании, с которыми в процессе оформления и выполнения заказа нам пришлось общаться, очень вежливые, компетентные и тактичные люди. Это очень приятно. Спасибо за качественную работу и отношение к ней. Рекомендую всем. И по каким критериям?
|
|
|
|
|
|
|
|