jarik
Молодой Гродненец
|
кто-то называет честной и качественной игрой нажимание на кнопку "play" в ноутбуке, и не считает нужным хотя бы даже поставить какие-нибудь клавиши. Светлана! А кнопку "play" на Вашем ноутбуке включать не надо?  Ой наверное он у Вас волшебный и сам знает какую следующую фонограмку поставить 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
кто-то называет честной и качественной игрой нажимание на кнопку "play" в ноутбуке, и не считает нужным хотя бы даже поставить какие-нибудь клавиши. Светлана! А кнопку "play" на Вашем ноутбуке включать не надо?  Ой наверное он у Вас волшебный и сам знает какую следующую фонограмку поставить  Я всё ж думаю что не про нутбуки говорилось с кнопками а про то что есть сейчас уже много мУзЫкантов которые называют себя Музыкантами! но всё музицирование состоит из нажимания кнопки на ноутбуке. Ну ещё есть когда обещают например 100% ЖивОй ЗВУК --а живости там на 5%. Остальное магнитофон в компьютере играет. Но хотя вам товарищи музыканты переживать особо не нужно. Такое же и у фотографов и у видеосъёмщиков и у салонщиков и у парикмаxepшей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
jarik, вы прекрасно поняли о чем я говорила, так что ваша ирония не уместна. Дело не в ноутбуке в принципе. Многие современные композиции, пишутся на студиях с такими наворотами, что если просто сыграть "вживую", то получится очень голо и не насыщено. Так что без кнопки "play" тут ни как. Но дело в том, что есть музыканты, которые без ноутбука вообще ни одной ноты сыграть не могут. И если у них забрать "ноутбук", то свадьба не услышит ни одной песни. Я об этом говорила. За нас вы зря беспокоитесь. Живым составом мы порвем любого критика, как Тузик шапку, потому что можем отработать свадьбу без ноутбука в принципе. Но даже, если "живой" состав нашим клиентам не по карману, то они ничего не теряют, потому что один Михальчук стоит десяти новоиспеченных так называемых "музыкантов" даже с самыми "волшебными ноутбуками". Покажите мне, кто сегодня в городе играет на клавишах лучше, чем он, и я закрою свое агентство и приду проситься на работу к этому человеку.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Пока свежо в памяти. Был на свадьбе 31.07.10, ведущим был Андрей Ирха. Сначала отмечу положительные стороны, то что понравилось - прежде всего сама программа. Большое количество конкурсов, интересных, новых, не заезженных. По крайней мере я ранее не встречал. Было интересно. Внешний вид и образ ведущего не вызывает вопросов - в этом плане всё хорошо, что тоже немаловажно, ведь встречают по одежде.  Хороший вокал ассистентов ведущего (ну или как по другому их назвать  ). Репертуар разнообразный, без пошлостей и вульгаризма, думаю такой нейтральный вариант который устроит большинство свадеб нашего города. Если кто-то планирует что-то оригинальное в этом плане, думаю Андрей сможет подстроиться. В общем и целом, по самой программе вопросов нет. Интересно, живенько, по-молодежному. Свадьба сэкономит на водке  Пить некогда  А теперь про то, что не понравилось. Во-первых, то как заключается договор. Тут опять агентство "Седьмое чувство", это их коллектив. Вопрос - почему с молодыми при заключении договора на оказание данной услуги не оговариваются все нюансы проведения торжества, остается открытым. Даже не нужно все, хотя бы минимальные. Здесь есть конечно и недосмотр самих молодых. Но. Уж сказать что коллектив работает строго до 12 ночи например, и за каждый дополнительный час идет дополнительная оплата - это можно было сделать. Но не сделали. Почему? А точнее для чего? Возникает подозрение, что для того чтобы потом коллектив мог заявить свои требования на дополнительную оплату а на вопросы сторон коллектив мог бы сослаться на агентство - мол, мы не знаем почему вас не предупредили. А с агентства взятки гладки - в условиях оказания услуги такой информации нет, а почему не предупредили - забыли. В итоге вот так получается ситуация. Интересная. Люди не против оплаты, люди за честность во всем. Предупреждать нужно в момент заказа услуги, а не за 2 недели до свадьбы. Далее. Вопрос по продлеванию программы был задан молодым, ответ был отрицательным. Хотя, если вы вопрос был задан родителям, ответ скорее был бы положительным. Но это так, небольшое отступление. Бросилось в глаза то, что конец программ был очень сильно смазан в связи с тем, что коллективу нужно было собирать аппаратуру заранее, до того как прошел час Х - оплаченное время. Создалось впечатление что коллектив куда-то очень опаздывал, и задержка на 10 минут для них стоила гораздо больше чем 20-30 долларов.  По сути, конец программы резко пошел в ускоренном темпе, вроде "давайте быстрее, у нас нет времени, ваше время истекло". Соответственно, все что происходило в конце вечера (снятие фаты невесты, последние обряды) подгонялось. А что бывает из-за спешки? Правильно, люди начинают допускать ошибки. Среди них, в то время когда свидетельница собиралась вставить фейерверки в торт для последующего его выведения под красивую музыку, без света, с горящими фейерверками, Андрей поручает свидетельнице разложить свечи на полу, потому что нет времени. Ладно, свечи выложили. Молодых пригласили для танца. Молодые танцуют, оператор снимает, свет горит... вот тут меня уже задело. Я извиняюсь, Андрей, Вы не знаете для чего свечи на полу выкладываются и как это снимается? Свет должен быть потушен для создания романтической обстановки, просто для красивых кадров на видео. В общем, свет пришлось гасить мне и отцу невесты. У ведущего не нашлось времени. Или желания. Торт естественно был вывезен без фейерверков. Потому что в спешке забыли, а ведущий мог и не знать. Мог конечно. Нет вопросов. В общем из-за вот такого вот смазанного конца впечатление коллектив о себе попортил изрядно. И еще такое пожелание Андрею. Андрей, я понимаю, востребованность на рынке свадебных услуг, имя Ваше на слуху и тому подобное. Но все же, нужно быть ближе к людям, слушать тех кто "заказывает музыку" и не строить все так как нравится ведущему. Я понимаю, опыт и так далее. Но, извините, дело ведущего не только помогать, но и не мешать. Вот с этим были не большие проблемы. У нас тоже была не первая свадьба и что к чему мы знаем не хуже Вас. Порой добиваться того чего хочет клиент приходилось жестким мужским словом. Андрей, слушайте своих клиентов, выполняйте их пожелания. Именно выполняйте, а не подстраивайте под себя. Ну, вот такой отзыв получается. Я не имел целью занизить оценку коллектива. Я написал мнение своё, молодых и их родителей о работе коллектива. Принять написанное как жалобу зажравшихся клиентов или как подсказку к тому, что можно улучшить в своей работе, Андрей решит сам. Спасибо за работу коллективу.
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Если бы все(вокалисты музыканты фотографы операторы ведущие) делали свою работу на том же уровне как Михальчук играет на клавишах у нас бы давно Америка была.но к сожалению большое НО!!!!и дело не в отсутствии талантов а в не желании развиваться учится и что то менять!а зачем?всё равно те же бабки сострижём...продадим одни команды а пошлём другие "пионерские".ещё баблишка сверху накапает.покажем чужой фильм и чужое фото.обложим г...своих коллег...и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Andreiiika
|
Вот то отзыв. Спасибо. Но давайте по порядку  - В 7 чувстве должны оговаривать, что работаем мы 6-7 часов следующий час 78 руб. 90 коп. . Молодые приезжают в 17.00 или 18.00 (+-) 30 мин. Работаем до 00.00. С этим ещё раз поговорим с 7 чув. - Мы общались с молодыми о продолжении, они сказали "не надо" - работаем до 12 (в чём вопрос?). Значит по торту - Вы правы, когда я объявил торт и его начали вывозить, тогда я увидел свечи внизу этой тележке... Вообще, вставляем свечи и вывозим, это- не проблема! - А вот самая главная претензия, почему мы всё гнали в конце. Так получилось, что о снятии фаты меня никто не предупредил, а когда мы попрощались с гостями, подошла мама жениха и спросила ,, Мы будем снимать фату,, , я ответил положительно! Вот и произошла мнимая спешка. Спасибо за критику, а то ж я подумал, что уже забыли про меня!!!  PANTERAS ещё раз спасибо... будем подтягиваться, а то раслабились! 
|
|
|
|
Проведение ПРАЗДНИКОВ. Свадьбы, корпоративы, юбилеи, презентации, концерты и т.д. Опыт, качество, оригинальное проведение! +375 29 7856281 +375 44 7856281 Ведущий Ирха Андрей. www.irxa.by
|
|
|
PANTERAS
|
Вот то отзыв. Спасибо. Но давайте по порядку  - В 7 чувстве должны оговаривать, что работаем мы 6-7 часов следующий час 78 руб. 90 коп. . Молодые приезжают в 17.00 или 18.00 (+-) 30 мин. Работаем до 00.00. С этим ещё раз поговорим с 7 чув. - Мы общались с молодыми о продолжении, они сказали "не надо" - работаем до 12 (в чём вопрос?). Значит по торту - Вы правы, когда я объявил торт и его начали вывозить, тогда я увидел свечи внизу этой тележке... Вообще, вставляем свечи и вывозим, это- не проблема! - А вот самая главная претензия, почему мы всё гнали в конце. Так получилось, что о снятии фаты меня никто не предупредил, а когда мы попрощались с гостями, подошла мама жениха и спросила ,, Мы будем снимать фату,, , я ответил положительно! Вот и произошла мнимая спешка. Спасибо за критику, а то ж я подумал, что уже забыли про меня!!!  PANTERAS ещё раз спасибо... будем подтягиваться, а то раслабились!  Радует реакция на критику.  Про снятие фаты не предупредили потому что считали что этот обряд для свадьбы какбы обычным, постоянным. По крайней мере для нас не стояло вопроса проводить его или нет. Наверное, это не так, раз нужно предупреждать. Тогда согласен, может и не предупредили. Ну в общем, спасибо и на этом 
|
|
|
|
|
|
|
jarik
Молодой Гродненец
|
Живым составом мы порвем любого критика Ой!  Не хотел бы я быть гостем на той свадьбе где вы будете играть. При наличии своего мнения это может оказаться небезопасно 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Ой! Не хотел бы я быть гостем на той свадьбе где вы будете играть. При наличии своего мнения это может оказаться небезопасно Иметь собственное мнение не только можно, но и нужно. Только это не имеет отношения к тому, что я написала. На свадьбах, где работает наш "живой" состав, даже самые заядлые скептики, уверенные, что все музыканты играют и даже поют под фонограмму, подходят и выражают свое восхищение. Просто не остается поводов усомниться в том, что все играется "в живую".
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 13:26:59 от Mishyna »
|
|
|
|
|
riska
|
Andreiiika +1 пусть отстальные позавидуют умению принимать критику!
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
Mishyna®
|
пусть отстальные позавидуют умению принимать критику! Зависть - плохое чувство. Но, если уж и завидовать, то не умению принимать критику, а умению работать, так, чтобы не за что было критиковать. Но это утопия. Все мы люди! Все могут ошибаться, уставать, быть в плохом настроении или самочувствии. Важно, чтобы и клиенты и исполнители понимали друг друга, и старались сделать все возможное, чтобы от общения друг с другом оставались только положительные эмоции и воспоминания.
|
|
|
|
|
|
|
jarik
Молодой Гродненец
|
где работает наш "живой" состав, даже самые заядлые скептики, уверенные, что все музыканты играют и даже поют под фонограмму, подходят и выражают свое восхищение. Просто не остается поводов усомниться в том, что все играется "в живую". Вы хотите сказать, что весь вечер от начала и до конца вы играете "в живую" и не используете ни одной фонограммы?
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Вы хотите сказать, что весь вечер от начала и до конца вы играете "в живую" и не используете ни одной фонограммы? Я хочу сказать, что нам это под силу. И когда мы работаем с живым "коллективом", то так и делаем. Вы ведь не станете называть "фонограммой" "подклад" - прописные партии инструментов, которые нужны в композиции, но которых нет в нашем коллективе (труба например) и метроном для барабанщика. Тем более, что "подклад" используется не всегда. 
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Светлана этот подклад как не удивительно фонограммой и называется тем более когда вся основа там и находится.в чём можно убедиться на вашем же промо видео.это тоже самое что петь с обработанным даблом.так что звук на все 100 живой или фонограмма с наложением живых инструментов(это что бы быть до конца честными с клиентом) и это очень здорово и клёво звучит в исполнении Вашего коллектива(имел удовольствие слышать)но вещи надо называть своими именами...
|
|
|
|
|
|
|
jarik
Молодой Гродненец
|
Значит получается что все это время слова Мишиной о том что у них 100% живой звук на свадьбах, оказались враньем!?! Круто... А ведь клиенты искрене верили...
|
|
|
|
|
|
|
Raketchik
BLACK LABEL-музыка для души.
Гродненец
|
Давайте вернём старый обряд "Добрый день". И молодожёнам материальная помощь будет и Музыканты, я имею ввиду настоящие, снова себя проявят. Как в старое доброе время.
|
|
|
|
BLACK LABEL- музыка для души. Музыкальное оформление семейных праздников. Музыкальное оформление, световое оформление. Мужской, женский вокал. +375297812400 мтс
|
|
|
Mishyna®
|
2 Raketchik: Хорошая идея в смысле проявить себя и плохая, в смысле потраченного времени. 2 jarik: Я не собираюсь вам ничего доказывать. Большинству музыкантов в Гродно до нашего звука, как до Луны. Тех, кто работает достойно, я знаю лично. И они в нашем профессионализме и звуке не сомневаются. Остальные меня не интересуют. Говорить о профессиональной стороне моей работы корректно с профессионалом, коим Вы, судя по всему, не являетесь. Иначе бы не несли этот бред в массы. Так что... 2opeikin: Немного не прав. "Подклад" и "фонограмма -1" - это разные вещи. Метроном в ушах у барабанщика+ соло на трубе - даже с очень большой натяжкой фонограммой не назовешь. Слушая "подклад" отдельно не всегда сразу можно понять, под какую песню он написан. Без клавиш, и других инструментов, даже при всем желании, под это, в отличие от "минусовки", петь не возможно. Кстати, пишет "подклады" все тот же Михальчук. Так что все честно. Кстати, завтра (07.08.2010) работаем "живым" составом. Всех желающих приглашаю лично убедиться в честности и "живости" нашей работы. Заинтересованным время и место скажу в личке. Спокойной ночи. 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Давайте вернём старый обряд "Добрый день". И молодожёнам материальная помощь будет и Музыканты, я имею ввиду настоящие, снова себя проявят. Как в старое доброе время.
Ой да. Отчень хорошая идея. Только чтоб ещё не кусочки песен музыканты исполняли а целиком. Если человек 60-80 гостей будет да ещё заказы от тёти Клавы и дяди Серафима которые не смогли приехать. Тогда и никаких больше конкурсов на свадьбе не надо--провёл День добры и домой уже пора. А мастерство то как оттачиваться будет ох как будет! А ещё молодожёнам классно. Так 60-80 раз встали-сели-встали-сели-встали-сели. И за каждую присядку по 500 рублей. Супер просто.
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Ой да. Отчень хорошая идея. Только чтоб ещё не кусочки песен музыканты исполняли а целиком. Если человек 60-80 гостей будет да ещё заказы от тёти Клавы и дяди Серафима которые не смогли приехать. Тогда и никаких больше конкурсов на свадьбе не надо--провёл День добры и домой уже пора. А мастерство то как оттачиваться будет ох как будет! А ещё молодожёнам классно. Так 60-80 раз встали-сели-встали-сели-встали-сели. И за каждую присядку по 500 рублей. Супер просто. Ну так смотри 30-40 тыс и заработали....  Не я думаю не надо нам таких пережитков прошлого!
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
для информации:фонограмма — это любая, но исключительно звуковая запись исполнений или иных звуков...сохраненная на звуковом носителе.так что любой подклад и является той самой фонограммой...
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
для информации:фонограмма — это любая, но исключительно звуковая запись исполнений или иных звуков...сохраненная на звуковом носителе.так что любой подклад и является той самой фонограммой... Я тоже знаю, что такое Википедия. Но, если в подкладе тактов 20-30 только метроном в ушах у барабанщика, то я бы хотела посмотреть, как музыканты, которые приезжают на свадьбу работать даже без клавиш, смогли бы под это хоть что-то спеть. Кстати, вчера так никто и не пришел, чтобы посмотреть на работу нашего "живого" состава и "разоблачить" Мишину, которая "обманывает клиентов" и "работает под фанеру", "прикрываясь живым звуком". И я догадываюсь почему. Просто, так профессионально, как работают мои ребята в городе больше не играет ни кто, и те, кто пытаются нападать на нас здесь, прекрасно это знают! Вчера в ресторане гостиницы "Турист" работали мы, а в дискобаре другой (кстати очень уважаемый и приличный коллектив). Разницу услышали и почувствовали все. И наши гости и гости с соседней свадьбы обсуждали и сравнивали. Мне было приятно слышать, что люди в большинстве своем все же понимают разницу. И не являются ничего не слышащим "быдлом", коим их представляет огромное количество "музыкантов", позволяющих себе обманывать народ. Жаль, что хорошие музыканты в Гродно не задерживаются. Моих ребят пригласили на работу туда, где не нужно ничего доказывать, туда, где "живой звук" ценится и туда, где многим нашим "музыкантам" даже и не снилось поработать. Счастливо оставаться.
|
|
|
|
|
|
|
Andreiiika
|
Просто все вчера работали...  Зачем вы завелись оба, естественно живой бэнд это- супер!!! Но мы же смотрим на бюджет парой, а не на качество! Наверное, вы Светлана не отыграли свадьбу с вашим коллективам за 350-1.052 руб. 00 коп.. А играете за 550 - 700, а для людей 200-789 руб. 00 коп. это деньги. Этот спор принизить друг друга надо только спорящим, а человек который понимает в чём дело уже давно всё понял! 
|
|
|
|
Проведение ПРАЗДНИКОВ. Свадьбы, корпоративы, юбилеи, презентации, концерты и т.д. Опыт, качество, оригинальное проведение! +375 29 7856281 +375 44 7856281 Ведущий Ирха Андрей. www.irxa.by
|
|
|
lena87
Гость
|
Уважаемая Mishyna, подскажите. На каких инструментах Ваш коллектив будет играть без электричества, остаются одни барабаны. Да, вот единственный живой звук. 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Andreiiika, ни кто не завелся. Мы с господином Опейкиным не ссоримся. Я очень уважаю этого музыканта и считаю его лучшим тенором Вооруженных сил РБ! Мы обсуждаем то, что вписывается в тему "Ведущие и музыканты на свадьбу-- обсуждение". Или кому-то было бы лучше вообще не говорить о том, что звук на свадьбах бывает разным? А то, что хорошее стоит не дешево - знают все. Да, мы не работаем за котлеты. Работа нашего коллектива стоит 1.972 руб. 50 коп.. Но, поверьте, она того, стоит. Вам я могу это не объяснять. Вы же как-то предлагали Михальчуку работать с вами? Значит тоже цените и понимаете, что это здорово.  Вот только, он уже 15 лет работает со мной.  Радует то, что у людей есть выбор. И молодые могут решать - включить ли на свадьбе магнитофон, или пригласить "живой бэнд". Я всегда выступаю за это самое право выбора! Добавлено: 08 Август 2010, 18:44:10
ИНТЕРЕСНО чем Светлана сможет противостоять в спорах и полемике оставшись без живого состава?сможет ли она поставить на чашу весов мастерское ведение и великолепный вокал? Я уже, кажется, говорила и повторю ещё раз. Без своих музыкантов я работать не буду. У меня достаточно работы в агентстве. Ведение свадеб уже давно перестало быть для меня средством зарабатывания денег. Я пою на свадьбах в свое удовольствие. А без ребят этого удовольствия не получится. Потому что ни кому я так не смогу доверять, ни кто так не понимает меня с полувзгляда, как они. А в работе ведущего на свадьбе это взаимопонимание очень важно. Коллеги не дадут соврать. Так что буду отдыхать дома по вечерам и, конечно, немного скучать по свадьбам. Надеюсь вы понимаете, что это совсем не значит, что "противопоставить мне нечего". Только я считаю, что говорить самой о моем ведении и вокальных возможностях не стоит, пусть лучше скажут клиенты и коллеги по бизнесу.
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
СВЕТЛАНА ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ!!!ХОТЕЛОСЬ ПОДНЯТЬ ИЗНАЧАЛЬНО ВОПРОС О МАССЕ ГРЯЗНЫХ БЕЗ КУЛЬТУРНЫХ БЕЗГОЛОСЫХ БЕЗДАРНОСТЯХ НАЗЫВАЮЩИХ СЕБЯ МУЗЫКАНТАМИ-ЛАБУХАМИ!!!!РАБОТАЮЩИХ ЗА КОПЕЙКИ. ПОСЛЕ КОТОРЫХ ПЛАЧУТ НЕВЕСТЫ И БЕРУТСЯ ЗА ГОЛОВЫ ЖЕНИХИ!!!НО ПОШЛО НЕ В ТУ СТЕПЬ...НЕ СЛЕДУЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ РЕПЛИКИ И ВЫСКАЗЫВАНИЯ СРАЗУ ПРИНИМАТЬ НА СВОЙ СЧЁТ!!!!спасибо за лестную оценку моих скромных вокальных данных 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 05:55:07 от opeikin »
|
|
|
|
|
Andreiiika
|
Да здесь вопрос!? Да мы работали 1 раз с Вашим братом, но предложение поработать постоянно  ?? Я не помню!!! У меня вокалист с которым я работаю уже больше чем 4 года. Да, были подменны, всякое бывает(он у меня военный), может я предложил замену на 1-2 раза, но не более! и это точно!!! Я делаю усилие на программу, ведение! Хотя и стороны вокала у меня очень хороши (можете спросить у видео или фото, которые работают с нами). Вопросы по звуку и по др. тех. моментам у меня НЕТ! У меня качественное оборудование 1, профессиональный свет 2. Вокалисты поют под фонограмму ,,-,,. Я работаю без фонограммы. Все остальные личные сообщения в ,,личку,,.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ерунда какаято. Подложки-подкладки-прокладки. Это ж наоборот хорошо когда по разному. Кому живой звук а кому и под магнитофон нормально. А вот кидаловО. Ну что ж тут поделать. Ежели клиент глуп --то пускай платит за пустые обещанки. Вот например на сайте одного известного агентства (не скажу каково  ) ЧОРНЫМ по белому написано что например у Andreiiika -- 100% живое музыкальное исполнение. 100% ЖИВОЕ. Не 50% и не 80. И цена всево то 280. Так же как и у других коллективов. Вот вам и ....  Подклады проклады.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Andreiiika я не предъявляют претензий и не требую оправданий. Очень уважаю, то что делаете Вы и думаю, что если бы все работали так - не было бы ни плачущих невест, ни берущихся за головы женихов. Но реальная ситуация выглядит по другому. И я пишу здесь для того, что бы люди не думали, что "МАССА ГРЯЗНЫХ БЕЗ КУЛЬТУРНЫХ БЕЗГОЛОСЫХ БЕЗДАРНОСТЕЙ НАЗЫВАЮЩИХ СЕБЯ МУЗЫКАНТАМИ-ЛАБУХАМИ!" это норма и не бывает лучше. БЫВАЕТ!!! Люди должны это знать! А вообще opeikin прав. Пора заканчивать.
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
вот ещё вопрос.я тесно работаю с молодёжью и студенчеством и 90 с лишним процентов из них не знают и не слышали о страницах посвящённых свадьбе и музыкантам на форуме.как я понимаю основная часть достойных из нашего свадебного шоубиза хоть изредка но появляется на форуме.что делать с этим пробелом?
|
|
|
|
|
|
|
|