|
тк "Добрый вечер"
|
Почему тогда фотограф не берёт дополнительную плату за то, что фотоаппарат с места на место переносит пока молодожёны выбирают где станут-сядут для фото? Миша пишет шо и фотографы берут...  Добавлено: 27 Февраль 2013, 17:15:20
дополнительные часы работы коллектива Тут всё логично Миша...ты же вместо оговоренных скажем 200 фото не делаешь ещё 50 в подарок даром по просьбе заказчика 
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Мамой клянусь - был случай когда музыканты в конце вечера подошли к жениху и попросили на такси для аппаратуры. Самое смешное и неприятное случилось когда коллектив дружно запихивал колонки в личного жигуленка ))) Жених покуривая рассматривал это зрелище и плохо думал о музыкантах. Фотографы иногда забивают пункт про такси до дома в договор. Тут речь не о том что хорошо это или плохо. Я поддерживая товарища afankirta пытаюсь предупредить молодых о скрытых доплатах и вероятности превращения 526 руб. 00 коп. в 400 или 300 в 500 например )))) Товарищи молодожены, как говорит наш наставник, друг и товарищ - господин afankirt - Будьте бдительны!!!
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Миша пишет шо и фотографы берут...  пИчааааль
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Товарищи молодожены, как говорит наш наставник, друг и товарищ - господин afankirt - Будьте бдительны!!! Тут тремя ногами ЗА!!!!!!  ваще сокрытие стоимости услуги даже в собственных темах при прямых вопросах должно сразу настораживать!!!типа тссссссс я вам тока в личку и шоб вы ни кому....а тож пипец!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Ну фотографов тут можно понять. Одним парам поснимать ЗАГС+прогулка, другим от рассвета до заката. Разница в цене существенна. Что бы народ не путать можно индивидуально озвучивать. Либо указывать публично минимальную или базовую цену. Ваши музыкальные подробности я не знаю Андрей, но видимо цена более устоявшаяся. Вы работаете чаще от встречи в кафе и до ... двенадцати-часа наверное ??
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Ну фотографов тут можно понять. Одним поснимать ЗАГС+прогулка, другим от рассвета до заката. Разница в цене существенна. Что бы народ не путать можно индивидуально озвучивать. Либо указывать публично минимальную или базовую цену. Так можно по полкам разложить...Человек полки выбрал сложил и знает сколько его желание стоит!!! Ваще здорово что есть возможность дать инфу и показать демо в сети...Раньше приходилось со всеми потенциальными заказчиками встречаться у себя...как вспомню так вздрогну...почти каждый день встречи по несколько пар!каждому покажи видео расскажи объясни!Сейчас уже встречаешься с людьми которые имеют представление о твоей работе и идут конкретно заказывать твои услуги!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 18:09:59 от opeikin »
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
каждому покажи видео расскажи объясни а еще слыхал что могут спеть на встрече ))))  имеют представление о твоей работе и идут конкретно заказывать твои услуги! верно! лучше время встречи потратить на обсуждение свадебного дня конкретной пары 
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Так про записи и демо-видео уже множество даже самих молодожёнов говорили. Ну на самом деле --понятно что всё всё не узнаешь. Но по крайней мере уже можно и голос услышать и манеру ведения и цвета огоньков и лампочек в светомузыке.
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Но по крайней мере уже можно и голос услышать и манеру ведения и цвета огоньков и лампочек в светомузыке. Главное шоб потом лица и личности на демо совпадали с реальными 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Но по крайней мере уже можно и голос услышать и манеру ведения и цвета огоньков и лампочек в светомузыке. Главное шоб потом лица и личности на демо совпадали с реальными  Ну вот интернет в этом плане вещь хорошая. Полезная для тех кому нечего скрывать. И наоборот опасная для шарлатанов и мошенников. Выстави не своё демо --так в два счёта раскусят.
|
|
|
|
|
|
|
Maks Che
|
по крайней мере уже можно и голос услышать и манеру ведения и цвета огоньков и лампочек в светомузыке. лично мне просмотр демо не создал никакого впечатления.пару фраз ведущего а в остальном музыкальный ряд.что из этого можно для себя подчеркнуть я не знаю. по-моему проще и понятней для потенциального клиента увидеть просто нарезку "сырого" видео .
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
пару фраз ведущего а в остальном музыкальный ряд.что из этого можно для себя подчеркнуть я не знаю. по-моему проще и понятней для потенциального клиента увидеть просто нарезку "сырого" видео . Безусловно сырое более показательно!!!но даже такой монтаж который сделан в виде ролика несёт много полезной информации...это на много больше чем рассказ на пальцах...А в живую увидеть и иметь представление о работе ещё лучше
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
We sayin', "Ohh, wee ohh, wee oh wee oh"
Гродненец
|
Да и важно не выходя из дома получить первое впечатление. Понравилось? Тогда зачем искать людей на которых ничего не возможно в интернете накопать?
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Мне кажется если на сегодняшний день исполнителя какой-либо публичной услуги нет в интернете - это уже само по себе должно настораживать. Но сделав предварительную сортировку заказчик должен большое внимание уделить и личной встрече )) Лично мое мнение, что наши музыкальные коллективы не дорабатывают в плане интернет рекламы - у единиц есть личные сайты. В соц. сетях тоже активных мало.  Мой плюс тем, кто серьезно относится к этой важной части работы с клиентами.
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
Гродненец
|
Лично мое мнение, что наши мызыкальные коллективы не дорабатывают в плане интернет рекламы - у единиц есть личные сайты. В соц. сетях тоже активных мало. Это просто беда! Ведь о многих на форуме можно найти положительные отзывы. А чтобы представления себя - фото, видео, прайс и тд. Нет ничего. И ощущения как на базаре, звони спрашивай. И еще одна сторона, страничка которая есть 1000 лет не обновлялась, все что на ней есть оно просто ужасно. и это снова антиреклама.
|
|
|
|
|
|
|
Maks Che
|
А в живую увидеть и иметь представление о работе ещё лучше с этим я соглашусь!
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
с этим я соглашусь! Блин смайла с бокалом тут нет...всё чаще мы приходим к соглашениям!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
все что на ней есть оно просто ужасно. и это снова антиреклама К сожалению такое тоже встречается. Я почему все это выше говорил... Уже не раз слышал от клиентов слова, что им хочется больше знакомится с работой музыкальных коллективов в интернете. К сожалению нашим коллегам-музыкантам немного сложнее в этом плане. Ведь они не располагают таким количеством фото-видео материалов как фотографы или видеооператоры. У них нет майведа и ведлайфа. Но я вижу конкретные примеры в Гродно, кто нашел решения как донести информацию о своей работе до молодоженов. И вы знаете - у большинства этих людей все в порядке с работой и заказами 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Мне кажется если на сегодняшний день исполнителя какой-либо публичной услуги нет в интернете значит его нет вообще 
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
Гродненец
|
А в живую увидеть и иметь представление о работе ещё лучше Оно-то конечно лучше, но если без интернета, тогда надо составлять список из свадебщиков и месяц ходить по гостям. А с интернетом этот список значительно сокращается. Добавлено: 27 Февраль 2013, 23:12:02
С другой стороны есть люди которые умеют в уши налить. Хоть тысячу раз с ними встречайся - тебя все устроит, а опыт людей может быть совершенно другой
|
|
|
|
|
|
|
Maks Che
|
с этим я соглашусь! Блин смайла с бокалом тут нет...всё чаще мы приходим к соглашениям!!!  так и хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Оно-то конечно лучше, но если без интернета, тогда надо составлять список из свадебщиков и месяц ходить по гостям. А с интернетом этот список значительно сокращается Абсолютно точно. А теперь посмотрите сюда http://svadba.grodno.net/index.php?option=com_sobi2&catid=6&Itemid=6123 коллектива. Слабовато. Что мешает музыкантам побеспокоить товарища afankirta и попасть в перечень? На сколько мне известно он никому не отказывал в регистрации.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну уже все посоглашались. Поэтому я тоже подписываюсь. Ну да -даже в том малом демо про музыкантов которое сейчас есть в интернете полную картину не нарисуешь. Но вот даже такая мелочь например --как выглядят эти музыканты-ведущие и какая примерно свето-техника(светомузыка или как там её) используется --уже хоть что то! Наверное ж многие увидев или зная что в качестве ведущего к ним придёт анонимный алкоголик в драных джинсах и потной майке уже заранее не стали бы связываться с таким и тратить время на поездки-звонки-встречи. А теперь посмотрите сюдаhttp://svadba.grodno.net/index.php?option=com_sobi2&catid=6&Itemid=6123 коллектива. Слабовато. Что мешает музыкантам побеспокоить товарища afankirta и попасть в перечень?На сколько мне известно он никому не отказывал в регистрации.  Там и никаких афонкиртов беспокоить не надо. Автоматизация. Анкету заполнить и усё.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 23:40:13 от afankirt »
|
|
|
|
|
AlyOle
Гродненец
|
К сожалению такое тоже встречается. Я почему все это выше говорил... Уже не раз слышал от клиентов слова, что им хочется больше знакомится с работой музыкальных коллективов в интернете. К сожалению нашим коллегам-музыкантам немного сложнее в этом плане. Ведь они не располагают таким количеством фото-видео материалов как фотографы или видеооператоры. У них нет майведа и ведлайфа. Но я вижу конкретные примеры в Гродно, кто нашел решения как донести информацию о своей работе до молодоженов. И вы знаете - у большинства этих людей все в порядке с работой и заказами И не надо дурить себе голову созданием сайта. Он на самом деле не нужен. Достаточно группы вконтакте или постоянного блога. Это бесплатно! Это можно сделать самому! Главное чтобы было видно, что вы работаете и это интересно.
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
И вы знаете - у большинства этих людей все в порядке с работой и заказами Миша всё же музыку больше заказывают по горячим следам увидев работу и по сарафану...это 70-80 процентов.Те кто давно работают и хорошо им просто нет ни какой необходимости в интернет-пиаре...что конечно создаёт неудобство для заказчиков но людям и так хорошо!Заказы есть а время и силы на инет тратить не хотят.Кому то реально нечего достойного показать...как то так.
|
|
|
|
|
|
|
Maks Che
|
Кому то реально нечего достойного показать а кому то и не надо ничего показывать)
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
а кому то и не надо ничего показывать) да...про этих забыл...
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
На мой взгляд у вас в музыке все немного иначе чем например у нас ))) Ведущий и его коллектив чаще выбор не только пары, но и когото из старшего поколения. Ведь будет присутствовать много родственников, гостей и тут мама может громко заявить - я была на свадьбе и Наташи и играл коллектив "Ласточка" - отличные ребята. Вот и срабатывает сарафан ))) Причем часто мамин  В фото/видео/украшениях такое на сегодня точно не прокатит )))
|
|
|
|
|
|
|
|