Jancka
|
КС по "психологическому барьеру" должен подтверждаться "справкой" специалиста (психотерапевта). Имхо. да вы что!  а если он справку не дал или мама до психиатра не дошла, тоже из каких-то соображений или без оных? - какое оправдание сжатым ногам в родах найдем? 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
а если он справку не дал - какое оправдание сжатым ногам в родах найдем? А у нас за это по морде бъют и матом хвалят) Если есть серьезные проблемы - увидит заранее! Если мама готова искать пути для КС без показаний, то обязательно дойдет и до специалиста. Ну, это когда и если появится такая практика.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Jancka
|
Olia @@@@@, а почему вы не приняли во внимание, что у нее есть именно психологическая проблема? Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 15:56:55
А у нас за это по морде бъют и матом хвалят)
Если есть серьезные проблемы - увидит заранее! а не увидят - то здравствуйте центры реабилитации, депресии и прочее.  наивно. но было бы скучно, если бы люди так не жили.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Кстати, мою давнюю подругу в родах по щекам хлестали, душила ребенка зажатыми намертво ногами и отказывалась тужится После родов сама прощения у врачей просила и не понимает до сих пор что это с ней было.  Так что наверное это все -таки причина...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кстати, мою давнюю подругу в родах по щекам хлестали, душила ребенка зажатыми намертво ногами и отказывалась тужится Рот на замке зато сама родила. и ребенок свою нужную порцию стресса получил 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
наивно. Ну да, наивно полагать, что мама попадет к хорошему психотерапевту, хорошему гинекологу, а потом к хорошему акушеру. Лучше думать про осложнения заранее и готовиться к ним. В этом плане мамам-медикам очень не повезло - нельзя расслабиться и просто родить.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
Jancka
|
Если честно, у нас на это не сильно обращают внимание. зато рожать сaмим советуют. все такие умные. как это типично. вот вам и вмешательство в роды. Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 17:08:06 Chuchundra, да, не знаешь подноготной и способностей коллег, лучше спишь 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Если честно, у нас на это не сильно обращают внимание. зато рожать сaмим советуют. все такие умные. как это типично. вот вам и вмешательство в роды. Есть показания к кс, и туда страх матери не входит. я очень хочу рожать сама, я страшно боюсь кс, с ужасом думаю, что этот день всё ближе и ближе.Читаю эту тему и мне становится ещё страшнее. Наверное мне нужна тоже помощь психотерапевта.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Наверное мне нужна тоже помощь психотерапевта. Если в роддоме на Горького, то сам бесплатно пообщается. Я там был) В кресле кожаном лежал-рыбок смотрел. Но у меня совсем другой вопрос был)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana у меня 4 подружки с КС, и ни у одной не было ваших проблем, у всех как на подбор было все прекрасно, и с ребеночком, и с ГВ и после спиналки хорошо все было. так что у всех все индивидуально. а у ондной после тяж. ЕР у ре была гипоксия( нехватка кислорода) и у ре есть кое какие проблемы в развитии. вот это и страшно! У меня после первого КС тоже не было никаких проблем.
необъективный пример Вы написали, вот если бы что 4 подружки ЕР затяжные и дети с гипоксией и проблемами, тогда можно подумать. Затяжные роды - не единтсвенная причина гипоксии, ребёнок внутриутробно задолго до родоразрешения может страдать от гипоксии и причин этому не мало. Моя знакомая после спиналки ( аппендицит удаляли в Минске) уже 4 года в инвалидном кресле. Вот это страшно. И я повторю свой вопрос, на который раньше никто не ответил, так что же страшнее, кс или гипоксия у ребёнка? гипоксия может быть у ре и при КС. об этом все забывают. как легко в рассказах о родах пишут - родился с гипоксией, или порвалась, или разрезали. а сколько с этим проблем бывает - низя мне рассказывать. мне до сих пор никто не ответил, чем разрез ТАМ приятнее его на животе.. режут не всех и рвутся не все при ЕР. А вот рубец на матке при КС неизбежен. хоть кс ребенку и неполезно. я об этом и твержу второй день. Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 14:39:48
я просто никогда не пойму тенденцию налететь-убедить. дамы, а вы берете на себя ответственность за то, что с ребенком матери, которой вы посоветовали ер ничего не случится? хммм.. тогда к черту заседания всех комиссий по этике.. Я никого не убеждаю. Давно писала, что ваша жизнь, ваше здоровье и ваши дети, и вы сами решаете как распоридится и сами за всё в ответе. Мне только странно и непонятно КС - по желанию матери. Вот задумалась сегодня. Если КС лучше для матери и для ребёнка, почему же всех не кесарят, насколько же врачам проще было бы? 30 минут работы с одной женщиной, разрезал, достал дитя, зашил и свободен. И не надо ночью лететь на договорные роды. Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 16:46:03
Вот кстати, согласна, что если мама себя всю беременность накручивает, что роды - это страшно и больно, что могут быть затяжные и ребёнок родится с гипоксией, травмой, гематомой и тд, то тогда, лучше КС. ПОтому что мысли материальны. И вряд ли такая мама справится в родах и сможет нормально и правильно тужится. имхо.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 18:01:00 от mariana »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ännhen
|
если у мамы психологический барьер. это очень серьезный показатель к кс и к работе с перинатальным психотерапевтом 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И я повторю свой вопрос, на который раньше никто не ответил, так что же страшнее, кс или гипоксия у ребёнка?  что страшнее - здоровый ребенок в результате ЕР или законченный неврастеник в результате КС? на этот вопрос можно и нужно не отвечать, ибо он задан СПЕЦИАЛЬНО и НАМЕРЕННО в гиперболическом смысле, дабы показать абсурдность ваших условий выбора. Никогда ещё КС не было лучшим вариантом рождения ребенка (без наличия показаний - мед, психо и прочих). ТОчно также как и смесь никогда не станет лучшей пищей для ребенка перед ГВ. Спорить можно до потери пульса. Но выход есть - привести мысли и мозги в порядок, возможно даже с помощью специалиста, чтобы не довести себя до такого состояния, как знакомая Kritы. Повторюсь - я не противник КС...это тоже метод рождения ребенка и благодаря ему на свет появились миллионы деток, которые при условии ЕР могли бы и не родиться. Но между ними нельзя поставить знак равенства.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
В этом плане мамам-медикам очень не повезло - нельзя расслабиться и просто родить. этим вообще хуже всех всегда))) и болеют самыми вычурными формами заболеваний, и пациенты всегда самые трудные  Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 15:58:19
Наверное мне нужна тоже помощь психотерапевта. Если в роддоме на Горького, то сам бесплатно пообщается. Я там был) В кресле кожаном лежал-рыбок смотрел. Но у меня совсем другой вопрос был) сходите, честно, там хороший специалист и человек душевный. Таня Чучундра, а если не лежишь в роддоме, к нему на прием не попасть?
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
В этом плане мамам-медикам очень не повезло - нельзя расслабиться и просто родить. этим вообще хуже всех всегда))) и болеют самыми вычурными формами заболеваний, и пациенты всегда самые трудные А это наша вина? Что медики и студенты-медики страдают от избыточных знаний?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Есть показания к кс, и туда страх матери не входит в Беларуси, наверное, но там и полицу бить роженицу можно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и к работе с перинатальным психотерапевтом а вот это нигде не прописано  и ты сама в курсе, какие порой специалисты бывают. одного моего первого консультанта по гв взять  и второго, впрочем, к нему же  а вот женщине рождение здорового ребенка вне стрессовой ситуации обеспечить необходимо. не будешь спорить, что лучше мягкое кс, чем стрессовые роды с битьем по лицу?  Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 17:16:33
еслиб я сжала ноги в то время когда надо тужится я была бы только благоданрна впоследствии за то что меня били по лицу чтоб привести в адекватное состояние  я думаю, всем понятно о чем я.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
И я повторю свой вопрос, на который раньше никто не ответил, так что же страшнее, кс или гипоксия у ребёнка? что страшнее - здоровый ребенок в результате ЕР или законченный неврастеник в результате КС? Ну вот, уже прямо начали писать какие дети после кс. только дети законченные неврастеники не в результате кс, а из-за родителей-неврастеников
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И я повторю свой вопрос, на который раньше никто не ответил, так что же страшнее, кс или гипоксия у ребёнка? что страшнее - здоровый ребенок в результате ЕР или законченный неврастеник в результате КС? Ну вот, уже прямо начали писать какие дети после кс. только дети законченные неврастеники не в результате кс, а из-за родителей-неврастеников  у меня нет слов - вы читать умеете? я специально выделила заглавными буквами не надо вырывать слов из контекста он задан СПЕЦИАЛЬНО и НАМЕРЕННО в гиперболическом смысле пы.сы. на досуге погуглите значение слова "гипербола"
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Вот мне интересно, кто из вас сможет визуально, "на глаз", определить как ребенок родился посредством ЕР или КС? Сомневаюсь что такие найдутся. Знак равенства между ЕР и КС однозначно не поставишь, это абсолютно разные способы появления детей на свет. Но утверждать что дети отличаются....приведите в таком случае статистику, в нормальной репрезентативной выборке, а не "так было у моей подруги или соседки". Все это стереотипы. Проблемы есть и там и там. Те, кто думают что КС проще переносится, конечно заблуждаются. И если честно, читать многие посты просто неприятно, чувствуешь себя действительно "недомамой". Мне предстоит КС через три недели, показания к которому относительные, некоторые говорят, а почему сама не попробуешь, если что не так пойдет - прокесарят? Один ребенок лежит в головном, второй в поперечном, в родах может правильно повернуться. А может и не повернуться.... Я слишком долго ждала этих детей, чтобы идти на ЕР, согласно зову природы.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Юнона, у тебя писец гипербола. даме на 39ой неделе. так можно написать инвалид после ЕР и здоровый после КС. нравится? гипоксию с законченным неврастеником, которым от кс НИКТО не стал, сравнить сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, у тебя писец гипербола. даме на 39ой неделе. так можно написать инвалид после ЕР и здоровый после КС. нравится?
Таня, она так и написала. И я повторю свой вопрос, на который раньше никто не ответил, так что же страшнее, кс или гипоксия у ребёнка? уже сто раз писалось, что если есть хоть малейшие сомнения у врачей по поводу исхода ЕР, то конечно КС. но при чем тут такой выбор - вообще не понятно. Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 19:00:10 Малинка, и сомнений быть не должно - главное - здоровые дети, а не эксперименты!
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Юнона, у тебя писец гипербола. даме на 39ой неделе. так можно написать инвалид после ЕР и здоровый после КС. нравится?
Таня, она так и написала. И я повторю свой вопрос, на который раньше никто не ответил, так что же страшнее, кс или гипоксия у ребёнка? Она-это Я? Так и написала? Вы вообще-то полностью заменили мою фразу.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
кто из вас сможет визуально, "на глаз", определить как ребенок родился посредством ЕР или КС? Сомневаюсь что такие найдутся. Знак равенства между ЕР и КС однозначно не поставишь, это абсолютно разные способы появления детей на свет. Но утверждать что дети отличаются....приведите в таком случае статистику, в нормальной репрезентативной выборке, а не "так было у моей подруги или соседки". тут уже поднимался подобный вопрос страниц эдак.. 30-40 назад  на глаз нет, но если КС - это единственный взвешенный всесторонне способ спасения жизни маме и ребенку- то какие могут быть сомнения? главное, чтобы ребенок рос в обстановке приятия и любви  удачи вам и здоровья  эх, холивар-холивар 
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
если КС - это единственный взвешенный всесторонне способ спасения жизни маме и ребенку- то какие могут быть сомнения? главное, чтобы ребенок рос в обстановке приятия и любви что и требовалось  и за пожелание спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Она-это Я? Так и написала? Вы вообще-то полностью заменили мою фразу. всё, я сегодня вообще слабо понимаю процессы в этом мире, посему, дабы не накручивать себя дальше в обсуждении участвовать, с вашего позволения, не буду. Всем пожелаю одного - здоровья самим и здоровых деток и не важно каким путем они появились на свет. 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
у меня оба кесарята.Старший трусишка по натуре а младший бесстрашный.))
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Lerika
Гость
|
Проконсультировалась сегодня с преподавателями моей университетской кафедры, и они подтвердили мои мысли о том, что дети, рождённые естественным путём, и дети, рождённые путём кесарева, ничем не отличаются друг от друга (на психическом, психологическом и физиологическом уровнях), и нету никаких исследований (насколько известно моим преподавателям), которые бы это подтверждали. Кроме точки зрения и исследований сторонников психоаналитической теории личности, для них понятие "родовой стресс" и прохождение сквозь него действительно является приоритетным, ключевым моментом, и этот стресс обязательно должен присутствовать в жизни человека, как и последующие стадии психо-сексуального развития, мысль о котором педалировал и доказывал Фрейд. Многочисленные же негативные последствия кесарева (для матери), которые приводятся в этой теме в качестве аргументации в пользу естественных родов (тяжёлый выход из наркоза, трудности с установлением контакта с ребёнком, нарушения в установке гармоничного грудного вскармливания и т.п. (я не поленилась и перечислила им все претензии мам из этой темы), мои преподаватели (люди и с медицинским образованием в том числе, кстати), склонны отнести к низкому уровню компетенции некоторых наших анестезиологов и связывают это с недостатком опыта, знаний и умений у самих мам. Лично для меня это поставило окончательную точку в моей внутренней дискуссии.  Видимо, это моё последнее слово...)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
они подтвердили мои мысли о том, что дети, рождённые естественным путём, и дети, рождённые путём кесарева, ничем не отличаются друг от друга (на психическом, психологическом и физиологическом уровнях), и нету никаких исследований (насколько известно моим преподавателям), которые бы это подтверждали. Кроме точки зрения и исследований сторонников психоаналитической теории личности аналогично считается и у нас 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мои преподаватели (люди и с медицинским образованием в том числе, кстати), склонны отнести к низкому уровню компетенции некоторых наших анестезиологов и связывают это с недостатком опыта, знаний и умений у самих мам.
осталось только выяснить, как многие из этих преподавателей рожали с помощью КС, а потом кормили грудью) Добавлено: 03 Октябрь 2013, 19:37:22
Лично для меня это поставило окончательную точку в моей внутренней дискуссии.  Видимо, это моё последнее слово...) правильно лучше потом на собственном опыте все расскажите)
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
мои преподаватели (люди и с медицинским образованием в том числе, кстати), склонны отнести к низкому уровню компетенции некоторых наших анестезиологов и связывают это с недостатком опыта, знаний и умений у самих мам.
осталось только выяснить, как многие из этих преподавателей рожали с помощью КС, а потом кормили грудью) Одна из них как раз и рожала: двое сыновей, два КС с разницей в 5 лет, ГВ в обоих случаях почти до года.  Да, так и поступлю, спасибо, Лолка. ^^
|
|
|
|
|
|
|
|