Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Ноябрь 2025, 13:06:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение и Естественные роды: особенности и отличия.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение и Естественные роды: особенности и отличия.  (Прочитано 30568 раз)
Lerika
Гость
« Ответ #120 : 03 Октябрь 2013, 19:58:26 »

а мне интересно, хоть один из "топовых" акушер-гинекологов нашего города, преподают что нибудь в меде?
Кафедра акушерства и гинекологии ждёт нас на четвёртом курсе, так что тут я пока не знаю, но всё ведь впереди ^^
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 03 Октябрь 2013, 20:00:41 »

а мне интересно, хоть один из "топовых" акушер-гинекологов нашего города, преподают что нибудь в меде?
http://www.grsmu.by/departments/open/review/60

Lerika
Гость
« Ответ #122 : 03 Октябрь 2013, 20:02:17 »

Могла бы сама догадаться, вот я тупенькая стала совсем Обеспокоенный Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 03 Октябрь 2013, 20:34:44 »

осталось только выяснить, как многие из этих преподавателей рожали с помощью КС, а потом кормили грудью)
Оля, я полгода работала в отделении новорожденных - все, кто хотел кормить грудью - кормили, вне зависимости от способа рождения. (при условии здорового ребенка). мои, кстати, тоже были на гв изначально, оба.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 03 Октябрь 2013, 20:38:01 »

осталось только выяснить, как многие из этих преподавателей рожали с помощью КС, а потом кормили грудью)
Оля, я полгода работала в отделении новорожденных - все, кто хотел кормить грудью - кормили, вне зависимости от способа рождения. (при условии здорового ребенка). мои, кстати, тоже были на гв изначально, оба.
Таня, у вас после операции колют АБ? мама в реанимации первые 12 часов (в лучшем случае) и без ре?
мы о разных ситуациях говорим Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03 Октябрь 2013, 20:42:05 »

Таня, у вас после операции колют АБ? мама в реанимации первые 12 часов (в лучшем случае) и без ре?
нет, конечно. с первым я была в реанимации часа 1.5-2, но малой был с мужем.  речь об этом

склонны отнести к низкому уровню компетенции некоторых наших анестезиологов и связывают это с недостатком опыта, знаний и умений у самих мам.
вот и всего-то. а не все, то что тут приписывают КС уже целых 73 страницы.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 03 Октябрь 2013, 20:51:25 »

нет, конечно. с первым я была в реанимации часа 1.5-2, но малой был с мужем.  речь об этом

склонны отнести к низкому уровню компетенции некоторых наших анестезиологов и связывают это с недостатком опыта, знаний и умений у самих мам.
вот и всего-то. а не все, то что тут приписывают КС уже целых 73 страницы.
так а что приписывают? Улыбка
у меня позиция - лучше нормальные естественные роды, чем КС
но раз у меня было КС, то я ни о чем не жалею. и вероятнее всего, если буду рожать второго ре, то буду просить плановое КС. потому как шов уже есть. и хотела бы, чтобы его исправили немного
насчет детей - по большому счету - все они одинаковые)
но налаживать ГВ сложнее уже хотя бы потому, что первое прикладывание при КС происходит уже после того, как ре накормили смесью. А это минус и для ре, и для мамы.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 03 Октябрь 2013, 21:17:20 »

но налаживать ГВ сложнее уже хотя бы потому, что первое прикладывание при КС происходит уже после того, как ре накормили смесью

это ж совсем необязательно, правда? о своих правах нужно знать  Улыбка сначала подписываете кучу бумаг (включая прививки), а потом - ой как все плохо.

буду просить плановое КС. потому как шов уже есть. и хотела бы, чтобы его исправили немного
песец, Оль, в данном контексте, зато честно  Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #128 : 03 Октябрь 2013, 21:18:10 »

но налаживать ГВ сложнее уже хотя бы потому, что первое прикладывание при КС происходит уже после того, как ре накормили смесью

это ж совсем необязательно, правда?
практически нереально иначе...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03 Октябрь 2013, 21:19:01 »

практически нереально иначе...

то есть? требуй ребенка, пиши письменный отказ. действуй через "не могу" - всем хреново - потерпишь.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #130 : 03 Октябрь 2013, 21:19:36 »

буду просить плановое КС. потому как шов уже есть. и хотела бы, чтобы его исправили немного
песец, Оль, в данном контексте, зато честно  Улыбка
песец-непесец
я как бы стараюсь всегда честно писать) не вижу причин для обратного)
ну и у меня уже есть показание со стороны сердца. с ним насколько я в курсе - КС плановое

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 03 Октябрь 2013, 21:20:43 »

-LolKA-, так я ж не против. а на форуме именно честных мало, но я их люблю и уважаю  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 03 Октябрь 2013, 21:21:18 »

ну то есть
тебя шьют, ре взвешивают и тд
потом тебя трясет, везут в реанимацию. там реально - тоже совсем не до прикладываний и тыды. первые часы точно.
ну а ре за это время наверняка всунут бутылку

Добавлено: 03 Октябрь 2013, 21:22:11
а вот если будет присутствовать партнер, и поможет подержать ре, тогда должно получится прикладывание это
честно - я помню момент, когда меня шили
и как мне хреново было
не до прикладываний было тогда. сосвсем

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 03 Октябрь 2013, 21:22:44 »

тебя шьют, ре взвешивают и тд
потом тебя трясет, везут в реанимацию. там реально - тоже совсем не до прикладываний и тыды. первые часы точно.
ну а ре за это время наверняка всунут бутылку

ну, шьют, ну, трясет - и чё? из хрусталя?  Улыбка ищи анестезиолога не мясника - все будет нормально.

Добавлено: [time]Thu Oct  3 19:23:59 2013[/time]
а вот если будет присутствовать партнер, и поможет подержать ре, тогда должно получится прикладывание это
ага, тоже вариант  Улыбка но при нормальном анестезиологе помощь партнера даже не нужна  Улыбка можно заранее аккушерку найти и ей заплатить, если у вас партнера не пускают.

Добавлено: [time]Thu Oct  3 20:25:30 2013[/time]
-LolKA-, самая большая проблема у тебя была в том, что это было совсем не плановое КС
Lerika
Гость
« Ответ #134 : 03 Октябрь 2013, 21:27:35 »

ищи анестезиолога не мясника - все будет нормально.
+ много)
Моя преподавательница сегодня упомянула, что ей в Польше её же сокурсница делала вообще какой-то получасовой наркоз) Я аж офигела))) Конечно, из такого быстро выйдешь)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 03 Октябрь 2013, 21:31:26 »

делала вообще какой-то получасовой наркоз)
у меня во второй раз такой был. в первый тож трясло и чесалось все, и дышать не могла (так что представляю себе Лолкины ужасы) - я заранее оговорила эти проблемы. мне пообещали нормальный. но там просто дозировка была неправильно рассчитана - берется по весу. но там не вес был, а отеки. вот и замного ввалили.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #136 : 03 Октябрь 2013, 21:32:43 »

-LolKA-, самая большая проблема у тебя была в том, что это было совсем не плановое КС
мэй би
получасовой наркоз.... так сама операция наверное минут 20 длилась. не больше.....

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 03 Октябрь 2013, 21:34:02 »

так сама операция наверное минут 20 длилась. не больше.....
ну, вот тебе и шов  Улыбка дело не во времени. "получсовой" просто рассчитан на длительнось операции. к концу зашивания начинаешь чувствовать ноги.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #138 : 03 Октябрь 2013, 21:36:09 »

шов у меня нормальный. и хирург была замечательный) я бы просто немножко его подкорректировала) ну если получится)

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #139 : 03 Октябрь 2013, 22:14:52 »

это ж совсем необязательно, правда? о своих правах нужно знать   сначала подписываете кучу бумаг (включая прививки), а потом - ой как все плохо.
а толку?  Смеющийся
сама наблюдала в детском отделении, как бутылку сунут каждому ребёнку, который только пытается заплакать и никто не смотрит в историю что там по поводу докорма написано. А детей каждый день забирают на пост, то обработка, то манипуляции разные - забор крови, экг и тд.
Вот поэтому я ни разу не оставляла своего ребёнка на посту, если просили привезти на осмотр, то ждала за дверью, как только плакал, заходила. Один раз стоя облокатившись на подоконник кормила.
Я сына приложила к груди первый раз через 2 часа, но он только пару раз лизнул, второй раз уже нормально через 8 часов. Если верить детской м/с то смесью его не кормили, он спал весь день, кстати и первую ночь он тоже всю спал.
Думаю поэтому, что у нас не было докормов смесью, у нас не было проблем с животом.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
igrok101
Гость
« Ответ #140 : 03 Октябрь 2013, 22:18:33 »

-LolKA- "выпросить" ребенка приложить пока шьют- реально. Я уже об этом писАла))
Да,  рыдала, просила -причитала - умоляла,  жаль что так у нас приходится, но главнное для меня было добиться результата, пофиг как я там при этом выглядела и что кто подумает, и т.д.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 03 Октябрь 2013, 22:18:48 »

mariana, что толку? ну, не отдавала? насильно отбирать не будут? читалось мне, что и увас совместные с партнером палаты уже есть. все одно - не пойму при чем тут КС. у вас и ер, прости меня, нисколько для гв и матери не дружелюбно.
igrok101
Гость
« Ответ #142 : 03 Октябрь 2013, 22:21:50 »

Но с оговоркой, что сильно плохо небыло, только воздуха нехватало,  но терпимо. А трясучка так это уже другое, не боль и не затруднение дыхания, терпеть можно.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #143 : 03 Октябрь 2013, 22:26:19 »

mariana, что толку? ну, не отдавала? насильно отбирать не будут? читалось мне, что и увас совместные с партнером палаты уже есть. все одно - не пойму при чем тут КС. у вас и ер, прости меня, нисколько для гв и матери не дружелюбно.
а толку нет, даже если отказ написать от докорма, никто на этот отказ не смотрит.  я про это Подмигивающий
палаты есть, и что? э
все манипуляции проводят на посту и мамку за дверь выставляют.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03 Октябрь 2013, 22:27:23 »

ну, а с гв по-другому что-ли? нет. так что один хрен. вот Лолка честная.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #145 : 03 Октябрь 2013, 22:28:16 »

-LolKA- "выпросить" ребенка приложить пока шьют- реально. Я уже об этом писАла))
Да,  рыдала, просила -причитала - умоляла,  жаль что так у нас приходится, но главнное для меня было добиться результата, пофиг как я там при этом выглядела и что кто подумает, и т.д.
я не выпросила. мне сказали нельзя и всё..
и я теперь понимаю почему. при сосании груди матка сокращается, и кровануть может во время зашивания, зачем хирургам лишний гемор?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 03 Октябрь 2013, 22:29:40 »

и я теперь понимаю почему. при сосании груди матка сокращается, и кровануть может во время зашивания, зачем хирургам лишний гемор?

глупости. и зашивают целых 10 минут.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #147 : 03 Октябрь 2013, 22:30:33 »

Да,  рыдала, просила -причитала - умоляла,  жаль что так у нас приходится, но главнное для меня было добиться результата, пофиг как я там при этом выглядела и что кто подумает, и т.д.
рыдать-причитать из-за первого прикладывания? не. это не про меня.
ну и у меня ж было не плановое.... я за 12 часов капельниц-схваток была вымотана . не до прикладываний было. уже хотелось просто чтобы быстрее это все закончилось
а если плановое - то я не вижу причин, чтобы не договориться заранее с хирургом обо всем

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #148 : 03 Октябрь 2013, 22:34:00 »

глупости. и зашивают целых 10 минут.
ну для тебя может и глупости. А мне так моя гинеколог объяснила уже позже. Потому что я во время операции тоже в истерике билась, чтобы к груди приложить дали.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 03 Октябрь 2013, 22:36:23 »

ну для тебя может и глупости. А мне так моя гинеколог объяснила уже позже. Потому что я во время операции тоже в истерике билась, чтобы к груди приложить дали.
да, потому, что и  мне прикладывали, и всем остальным.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт