Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:53:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение и Естественные роды: особенности и отличия.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение и Естественные роды: особенности и отличия.  (Прочитано 29821 раз)
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 03 Октябрь 2013, 22:38:59 »

ну для тебя может и глупости. А мне так моя гинеколог объяснила уже позже. Потому что я во время операции тоже в истерике билась, чтобы к груди приложить дали.
да, потому, что и  мне прикладывали, и всем остальным.
а что называешь первым прикладыванием? ребёнок реально сосал грудь?
мне Олю тоже прикладывали, но только губами, лизнула капельку и всё.

Может ещё от хода операции зависит, я крованула очень сильно.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
igrok101
Гость
« Ответ #151 : 03 Октябрь 2013, 22:42:09 »

-LolKA- у меня не плановое было. Не дождался деть планового 1 день . Но сильно измучена не была, это да.
Ну и конечно мы все разные, мне было очень важно 1-е прикладывание. И ради этого мне не в лом было и попричитать . Я ж никого не агитирую на это.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #152 : 03 Октябрь 2013, 22:45:02 »

-LolKA- у меня не плановое было.
но ты для себя вариант КС прорабатывала. ты была к нему готова
а я -  нет

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 03 Октябрь 2013, 22:45:20 »

а что называешь первым прикладыванием? ребёнок реально сосал грудь?
мне Олю тоже прикладывали, но только губами, лизнула капельку и всё.

Может ещё от хода операции зависит, я крованула очень сильно.

с малым тож Лизнул и все, а потом только через 2 часа.. а Лиза реально сосала, если б не сосала, то в чем проблема? я ее ни на минуту никому не отдавала. не хотела, хоть и хреново мне было, да и не спросили, кста ни разу. с Лизой мне кровотечение долго останавливали. но мне это как бы сиренево было. то что ребенок сразу у матери (и отца) - это само собой разумеющееся  Подмигивающий
igrok101
Гость
« Ответ #154 : 03 Октябрь 2013, 22:50:02 »

-LolKA- но это конечно да, психологический настрой на операцию много значит.
Да и схваток таких и капениц как у тебя небыло.
пару часов потерпела только.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #155 : 03 Октябрь 2013, 23:45:09 »

глупости. и зашивают целых 10 минут.
прошу прощения... Непонимающий Непонимающий  меня шили минут 40. всё время операции 55 минут.
чего-то я не понимаю Обеспокоенный

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #156 : 04 Октябрь 2013, 00:44:20 »

У меня первое КС так долго длилось, потому что обнаружились фиброматозные узлы, и гинеколог решила их сразу удалить.
Второе КС - 30 минут.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Инжирка
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 04 Октябрь 2013, 01:59:48 »

Доброй ночи.
Моя история про КС такая.
У меня было 2 КС с разницей в 7 лет. Первое - доча лежала попочкой вниз, второе - по показаниям здоровья.  В 2004 г. мне сделали общий наркоз, потом 2 суток лежала в реанимации. Ребенка поместили в детское отделение (1 этаж Роддом) из-за желтушки. Ходила, искала дочечку сама, никто не знал точно где она... сходите туда, посмотрите там... нашла. Приложились впервые на 2 сутки, кормились до годика. Вторые роды - КС,  местный наркоз (спиналка, или эпидуралка, как правильно называется, простите, не знаю) Ребенка приложила в те же сутки, через несколько часов, на сутки унесли в детское отделение, приносили на кормление (ребенок был сыт, Плачущий грудь почти не брал). На следующие сутки забрала, отдавала медсестрам лишь  на пеленание, знаю что докармливали, вопреки просьбам. Сражалась. Кормила грудью до 1,3 года.   
Девочка-припевочка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 04 Октябрь 2013, 02:07:59 »

у меня КС длилось 30 мин, ре к груди не прикладывали, дали только в головку поцеловать. Принесли сыночка только на следующий день в 5ч утра, к 11ч меня в палату перевели, но малыш почти весь день спал и грудь не хотел брать. А потом никаких проблем с ГВ не было, хоть и докармливали в роддоме несколько раз смесью, а перед выпиской сама просила бутылочку дать, т.к. вес не набирал и пугали что не выпишут. Мне кажется, главное настрой и не накручивать себя, что из-за КС будут проблемы с ГВ, как грицца "не так страшен черт, как его малюют". Мой до сих пор от сиси не отлипает Улыбка.
 Не надо бояться КС, ведь если есть показания, то зачем испытывать судьбу и пытаться самой родить, рискуя своим здоровьем или своего ре. Но вот КС по желанию не могу понять Рот на замке. На счет деток после КС или ЕР, то какая разница, есть отличия в плаксивости, размере головы и т.д. или нет, главное, что мама держит на руках свою кровиночку, и чтоб здоровенький и любимый был ребенок, а эти отличия все ерунда(у меня даже мысли не было сравнивать своего с детками рожденными путем ЕР)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #159 : 04 Октябрь 2013, 08:01:23 »

что-то вам делали судя по всему....
у меня как малого достали, то тоже проверили, все ли в порядке
как я поняла - все было норм. только матка не сокращалась нормально.

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #160 : 04 Октябрь 2013, 10:34:16 »

что-то вам делали судя по всему....
у меня как малого достали, то тоже проверили, все ли в порядке
как я поняла - все было норм. только матка не сокращалась нормально.
самое интересное, что ничего не говорили, ни во время, не после операции... никаких записей в эпикризе Рот на замке
мы смеялись с анестезиологом и вторая врач, которая ассистировала, надо мной прикалывалась, что я второго не хочу - мол, как же без половой жизни обойтись Непонимающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #161 : 04 Октябрь 2013, 10:36:23 »

никаких записей в эпикризе Рот на замке
а вы его читали?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 04 Октябрь 2013, 10:58:06 »

ukappi, ну, могли на вас и тренироваться.. всякое бывает. нечего там 40 минут шить. всего 2 надреза.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #163 : 04 Октябрь 2013, 11:10:27 »

да Подмигивающий
и свой, и ребенка.
у ре половина правды Рот на замке может и у меня так Непонимающий

Добавлено: 04 Октябрь 2013, 11:12:08
ukappi, ну, могли на вас и тренироваться.. всякое бывает. нечего там 40 минут шить. всего 2 надреза.
моих кошек по 30 минут шьют, я как-то не задумывалась, что почти час на КС много В замешательстве

хотя шов сделали очень аккуратный и красивый. на 5+ можно сказать Смеющийся

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #164 : 04 Октябрь 2013, 11:15:44 »

у ре половина правды Рот на замке может и у меня так Непонимающий
я свой не читала
но судя по реакции врача, ведущего палату после родов - там была неправда

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #165 : 04 Октябрь 2013, 11:25:43 »

Проконсультировалась сегодня с преподавателями моей университетской кафедры, и они подтвердили мои мысли о том, что дети, рождённые естественным путём, и дети, рождённые путём кесарева, ничем не отличаются друг от друга (на психическом, психологическом и физиологическом уровнях), и нету никаких исследований (насколько известно моим преподавателям), которые бы это подтверждали. Кроме точки зрения и исследований сторонников психоаналитической теории личности, для них понятие "родовой стресс" и прохождение сквозь него действительно является приоритетным, ключевым моментом, и этот стресс обязательно должен присутствовать в жизни человека, как и последующие стадии психо-сексуального развития, мысль о котором педалировал и доказывал Фрейд.
Многочисленные же негативные последствия кесарева (для матери), которые приводятся в этой теме в качестве аргументации в пользу естественных родов (тяжёлый выход из наркоза, трудности с установлением контакта с ребёнком, нарушения в установке гармоничного грудного вскармливания и т.п. (я не поленилась и перечислила им все претензии мам из этой темы), мои преподаватели (люди и с медицинским образованием в том числе, кстати), склонны отнести к низкому уровню компетенции некоторых наших анестезиологов и связывают это с недостатком опыта, знаний и умений у самих мам.

Так понимаю, это кафедра общей психологии? Интересно, кто обладает таким ограниченным знанием,  ведь достаточно ознакомиться с трудами перинатальной психологии или взять ту же бодинаминку и окажется,  что различия есть. Это не катастрофа, но,  как я всегда говорю, предупрежден - значит вооружен.
А то, что риск послеродовой депрессии на 60 проц. возрастает при кс? Тоже не знают? Расскажу кафедралам с психотерапии, вместе посмеемся))

Добавлено: 04 Октябрь 2013, 11:29:57
Хотя, допускаю  такой вариант, что вас просто не хотели расстраивать, поэтому ответ был максимально "терапевтичный". Мало ли что вам предстоит.
А на психотерапию вы ходили со своими страхами? Вы говорили, что ваша преподаватель в какой то жк ведет курсы? Или это она вам так сказала в качестве "психотерапии"? В замешательстве

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 04 Октябрь 2013, 12:00:20 »

Хотя, допускаю  такой вариант, что вас просто не хотели расстраивать, поэтому ответ был максимально "терапевтичный". Мало ли что вам предстоит.

думаю, что сама прекрасно знаешь, что "терапевтов" мало интересует психиатрия, как и наоброт. посмеются и ладно.

Добавлено: 04 Октябрь 2013, 11:00:45
именно так  Подмигивающий

Расскажу кафедралам с психотерапии, вместе посмеемся))

Добавлено: 04 Октябрь 2013, 12:01:18
так что мы тут до усеру спорить можем - у каждого своя правда, как и с узи  Подмигивающий Показывает язык
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #167 : 04 Октябрь 2013, 12:07:44 »

так что мы тут до усеру спорить можем - у каждого своя правда, как и с узи

Нельзя, я считаю, игнорировать информацию,касающуюся противоположной точки зрения. Это называется выборочное восприятие или вытеснение, если знаю, но не хочу знать. И дело тут не идентично узи, просто уважаемая Енотик, даже не сходила по ссылке,которую я вешала, про различие школьников после кс и ер,  то исследование проводили не психиатры,  а кандидаты психологических наук. И не сказала бы, что оно в минус кесарятам, там очень политкорректно все.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 04 Октябрь 2013, 12:15:21 »

Нельзя, я считаю, игнорировать информацию,касающуюся противоположной точки зрения. Это называется выборочное восприятие или вытеснение, если знаю, но не хочу знать.

Аня, много чего нельзя. Просто ты, на сегодняшний день, далека от клинической практики.. а у меня волосы на голове шевелятся каждое утро, когда пятиминутку провожу. Дай Бог, чтоб врачи хотя бы в своей области специалистами были, пусть в соседнюю и не лезут - 95% на это не способно даже в университетских клиниках.
кандидаты психологических наук
у меня, к сожалению, нет благоговения перед кандидатами и докторами.. не так уж сложно дойти до степени при желании. одно, что люди, идущие за степенью в большинстве своем к практике никакого отношения не имеют, в отличие от холуев, на них пашущих. и, да, мне, в клинике, их глубокая теория.. сиренева. "чем бы дети не тешились - лишь бы не мешали". (читать-читаю - это моя святая обязанность, но и все на этом)
katuta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 04 Октябрь 2013, 13:47:36 »

Девчонки... И все-таки - если говорить о наркозе, то какой лучше? Первый раз - было экстренное КС, а теперь плановое - скажут выбирать, а я понятия не имею.... Начиталась всего и даже не знаю теперь, у всех разные мнения.. Что посоветуете?
Lerika
Гость
« Ответ #170 : 04 Октябрь 2013, 15:52:12 »

Хотя, допускаю  такой вариант, что вас просто не хотели расстраивать, поэтому ответ был максимально "терапевтичный".
На кафедре нету педагогов-терапевтов. Есть педиатр.

ведь достаточно ознакомиться с трудами перинатальной психологии
Уточню у Петрович с кафедры лучевой диагностики, она перинатал, и великий в своём деле.

Нельзя, я считаю, игнорировать информацию,касающуюся противоположной точки зрения. Это называется выборочное восприятие или вытеснение, если знаю, но не хочу знать. И дело тут не идентично узи, просто уважаемая Енотик, даже не сходила по ссылке,которую я вешала, про различие школьников после кс и ер,  то исследование проводили не психиатры,  а кандидаты психологических наук. И не сказала бы, что оно в минус кесарятам, там очень политкорректно все.
Я никогда не игнорирую аргументы, а всё перечитываю, ознакамливаюсь, уточняю. И пока мои сравнения не в пользу Вашу точку зрения, уважаемая Анхен.

А на психотерапию вы ходили со своими страхами? Вы говорили, что ваша преподаватель в какой то жк ведет курсы? Или это она вам так сказала в качестве "психотерапии"?
Это не связано с моими страхами, я уже писала на форуме про мои страхи, и никакого отношения к ЕР они не имеют, к самому процессу ЕР. Добровольно выбирать кесарево я тоже не собираюсь, подписывать ничего не буду, истерить и умолять - тоже. Как скажут - так и будет. Я могу сказать только одно: я к кесареву отношусь либерально, но без перегибов. У Вас же перегиб в сторону ЕР очевиден. Любая крайняя позиция той или иной точки зрения лично для меня неправильна и фанатична. Ничего личного.

Я всё сказал.
Lerika
Гость
« Ответ #171 : 04 Октябрь 2013, 16:22:46 »

так я не поняла, ты у кого спрашивала? психотерапевтов? психиатров? акушер-гинекологов?
Я на прошлой странице всё написала.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #172 : 04 Октябрь 2013, 17:24:04 »

Енотик в енотике ^^

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ничего личного Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #173 : 04 Октябрь 2013, 18:55:00 »

Цитата: Ännhen от Сегодня в 12:25:43
Хотя, допускаю  такой вариант, что вас просто не хотели расстраивать, поэтому ответ был максимально "терапевтичный".
На кафедре нету педагогов-терапевтов. Есть педиатр.

вы какой курс? 2 или 3й?  В замешательстве  терапевтично, это и касательно психологических моментов говорится. т.е сообщить какую-то новость, донести информацию так, чтобы не травмировать человека (сейчас это не из травматологии, сами понимаете, термин  Подмигивающий ).

ведь достаточно ознакомиться с трудами перинатальной психологии
Уточню у Петрович с кафедры лучевой диагностики, она перинатал, и великий в своём деле.

не, лучевая диагностика тут ни при чем. если уж уточнять, то на кафедре медицинской психологии и психотерапии, потому что речь сейчас о перинатальной психологии/психотерапии. Раньше её Хмельницкая вела (но это у 6го курса), сейчас какая-то новая ассистент кафедры, Алена, на Ж фамилия, года 3 назад закончила универ, я её не знаю.

И пока мои сравнения не в пользу Вашу точку зрения, уважаемая Анхен.
моя точка зрения опирается на разностороннее изучение научных фактов, а не на нравится-не нравится.

А на психотерапию вы ходили со своими страхами? Вы говорили, что ваша преподаватель в какой то жк ведет курсы? Или это она вам так сказала в качестве "психотерапии"?
Это не связано с моими страхами, я уже писала на форуме про мои страхи, и никакого отношения к ЕР они не имеют, к самому процессу ЕР. Добровольно выбирать кесарево я тоже не собираюсь,

В смысле ваши страхи отношения к ер не имеют? сходила почитала эту и соседнюю тему, вдруг я вас с кем-то спутала.
к чему это имеет отношение:

Цитата: Татьяна Лучик от 14 Сентябрь 2013, 13:19:41
я пропустила, чего ты в этой темке так боишься? уже на узи сказали, что крупный плод?
или в роду крупнячки все были?
Боюсь крупного плода, просто боюсь. Пока не ставят, наоборот, он крошечка у меня пока, только-только 800 грамм.
В роду - вроде как нет.

Цитата: Bijou от 22 Сентябрь 2013, 16:48:38
родились мы 4200 54 см
Для меня такой большой ребёнок - ужас. В смысле, страшно. В смысле, боюсь.

Цитата: B.Sun от 22 Сентябрь 2013, 18:10:33
а так с кучей разрывов и стимуляцией-оно вам надо?
Мне, если честно, приоритетна такая ситуация, в которой деть не будет мучиться. Если я начну паниковать, роды затянуться, придушу там его, не смогу успокоиться - буду настаивать на КС.

имхо конечно, у вас страх застилает все чувства....
вам бы поговорить со специалистом

Цитата: Юнона от 25 Сентябрь 2013, 13:00:12
так вроди она сама без пяти минут специалист....  должна понимать откуда и куда "ноги" растут
Да, я всё понимаю. Стараюсь настраиваться как-то... У меня только атаками такие страхи, вообще я постоянно в радости и предвкушении, и когда спрашивают, чего я жду больше всего, не задумываясь отвечаю: "Декабря" ^^
Мб, к своей бывшей преподавательнице подойду, она ведёт курсы в какой-то из наших ЖК, запишусь...

в этих цитатах вы говорите о страхе и ужасе, а потом о том,"если я начну паниковать" - а цитаты говорят уже о наличии у вас паники/тревоги.  

и какой вы будущий психиатр, если боитесь естественного физиологического процесса?  Непонимающий

Lerika
Гость
« Ответ #174 : 05 Октябрь 2013, 01:24:12 »

Я всё сказал.
Эта фраза как-то нуждается в разъяснении и аргументации?
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2013, 01:42:10 от Енотик в енотике ^^ » Записан
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 05 Октябрь 2013, 02:30:14 »

Нельзя, я считаю, игнорировать информацию,касающуюся противоположной точки зрения.
именно
сначала начитаются роженицы про различия кесарят и естественников, а потом
риск послеродовой депрессии на 60 проц. возрастает при кс?
Смеющийся
все логично))
меньше знаешь- здоровей ребенок Веселый

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #176 : 05 Октябрь 2013, 09:57:34 »

вы высказались, теперь моя очередь, и то, что вы не планируете продолжать - это ясно  Улыбка

т.е. вам даже ответить нельзя...   Рот на замке  Шокирован
однако странно для человека, который позиционирует себя как будущего психиатра

Нельзя, я считаю, игнорировать информацию,касающуюся противоположной точки зрения.
именно
сначала начитаются роженицы про различия кесарят и естественников, а потом
риск послеродовой депрессии на 60 проц. возрастает при кс?
Смеющийся
все логично))
меньше знаешь- здоровей ребенок Веселый

к сожалению нет  Смеющийся - сначала накопились данные, ведь наоборот, зная где что можно ждать, можно скорректировать. т.е. есть риск депрессии - что её уменьшает? частый контакт кожа-к-коже, ранее прикладывание и ГВ вообще (за счет стабилизации гормонального фона, того же окситоцина) и т.д.
просто лично мне всегда помогает информированность справляться с жизненными ситуациями, я не люблю прятать голову в песок, это не эффективно.
ну, да ладно.

удачи Енотику и радости материнства.

Добавлено: [time]Сбт 05 Окт 2013 09:13:26[/time]
но, как я вас поняла, барышни с тревожно-мнительными чертами могут набрать себе в голову и накрутить себя, это да. им вообще только позитив читать надо, хотя, в силу предрасположенности к накручиванию, они больше подвержены всяким тревогам и застреванию на них. но кроме них есть и другие Подмигивающий
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2013, 12:32:50 от Ännhen » Записан

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 05 Октябрь 2013, 11:07:47 »

Ännhen, вот ладно, я без тапка. расскажи о другом. ты о 60%.. процент берется от общего числа кесарят или от здоровых-доношенных-нетравмированных родами-окситоцином и хрен знает еще чем?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #178 : 05 Октябрь 2013, 11:12:31 »

Ännhen, вот ладно, я без тапка. расскажи о другом. ты о 60%.. процент берется от общего числа кесарят или от здоровых-доношенных-нетравмированных родами-окситоцином и хрен знает еще чем?
так там 60% - это ж про мам
про послеродовую депрессию

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 05 Октябрь 2013, 11:15:04 »

так там 60% - это ж про мам
про послеродовую депрессию

ну, не важно.. думаешь, это роли не играет? я про все подобные статистики.. если мама приехала на кс, сложив дома все вещички, сняв фильм для малыша, полежав дома в ванне с пенкой, с уложенными волосами, ногтиками, послушав музычку, переодеваясь, зная что с ребенком все хорошо, имея папу под рукой и тд. какая депрессия?

Добавлено: [time]Sat Oct  5 10:22:19 2013[/time]
а, еще, из опыта своего и работы.. полно идиоток-аккушерок, консультантов по ГВ и просто соседок по палате, которые как в этой теме или недавней теме о стерилизации бутылочек в докорме, просто размазывают такую мать своими нравоучениями и всезнанием. а там и здравствуй, депрессия.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт