Lerika
Гость
|
вы высказались, теперь моя очередь, и то, что вы планируете продолжать - это ясно
т.е. вам даже ответить нельзя... Мне отвечать можно и нужно, сами ведь понимаете. Только я больше отвечать ни на один Ваш вопрос не намерена... 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, вот ладно, я без тапка. расскажи о другом. ты о 60%.. процент берется от общего числа кесарят или от здоровых-доношенных-нетравмированных родами-окситоцином и хрен знает еще чем?
так там 60% - это ж про мам про послеродовую депрессию ну, не важно.. думаешь, это роли не играет? я про все подобные статистики.. если мама приехала на кс, сложив дома все вещички, сняв фильм для малыша, полежав дома в ванне с пенкой, с уложенными волосами, ногтиками, послушав музычку, переодеваясь, зная что с ребенком все хорошо, имея папу под рукой и тд. какая депрессия? Добавлено: [time]Sat Oct 5 10:22:19 2013[/time]
а, еще, из опыта своего и работы.. полно идиоток-аккушерок, консультантов и просто соседок по палате, которые как в этой теме или недавней теме о стерилизации бутылочек в докорме, просто размазывают такую мать своими нравоучениями и всезнанием. а там и здравствуй, депрессия. и такие мамы не застрахованы, при наличии преморбида. хотя благоприятное социальное окружение и поддержка близких имеют большое значение, но не определяющее. наследственность, структура личности и гормоны - вот что важнее.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и такие мамы не застрахованы, при наличии преморбида. хотя благоприятное социальное окружение и поддержка близких имеют большое значение, но не определяющее. наследственность, структура личности и гормоны - вот что важнее. с этим вот согласна. но тогда и способ родоразрешения лишь одна из компонент и далеко не определяющая..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ännhen, вот ладно, я без тапка. расскажи о другом. ты о 60%.. процент берется от общего числа кесарят или от здоровых-доношенных-нетравмированных родами-окситоцином и хрен знает еще чем?
так там 60% - это ж про мам про послеродовую депрессию ну, не важно.. думаешь, это роли не играет? я про все подобные статистики.. если мама приехала на кс, сложив дома все вещички, сняв фильм для малыша, полежав дома в ванне с пенкой, с уложенными волосами, ногтиками, послушав музычку, переодеваясь, зная что с ребенком все хорошо, имея папу под рукой и тд. какая депрессия? если я не ошибаюсь - у Юноны была депрессия. при ЕР и при "все хорошо" разве от этого зависит? а если с ре что-то не очень , то ИМХО мама наоборот должна мобилизировать все свои силы , а не раскисать и заниматься саможалением все зависит от не от прически-музыки, а от чего-то другого.... характера-эмоциональности, еще чего-то....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
разве от этого зависит? от второй части моего поста, Оля  да простит мне Алена этот пост. от вот таких вот идиоток из окружения-форума. от страха не вписать в кем-то расставленные рамки. и она это прекрасно знает. и именно пример того, что при неосложненном течении родов/кс и здоровом ребенке, от способа родоразрешения абсолютно независимо. ни при каком состоянии ребенка, способа рождения и способа вскармливания, мать никому ничего не должна!!!
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
наследственность, структура личности и гормоны - вот что важнее. Ну так вы же сами сказали, что важнее. Не вижу разницы в родоразрешении кроме как гормональной основы. Она конечно важна, но мы же люди-человеки, а не звери с основными инстинктами. Скорее поверю, что депрессия начинается от смеены режима жизни, недосыпов и прочего человеческого восприятия!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
если я не ошибаюсь - у Юноны была депрессия. при ЕР и при "все хорошо" внешние факторы были в порядке - да, всё хорошо но внутренняя картинка идеала с практической картинкой - не сложилась...именно отсюда и выросли "ноги".
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если я не ошибаюсь - у Юноны была депрессия. при ЕР и при "все хорошо" внешние факторы были в порядке - да, всё хорошо но внутренняя картинка идеала с практической картинкой - не сложилась...именно отсюда и выросли "ноги". Алена, я просто вспомнила тебя. как пример. помню что ты особо не скрывала своих проблем ну и про какие 60% тогда говорят?  меня вообще удивляют такие разговоры с цифрами-процентами на тему "если бы да кабы"... кто знает, как чувствовала себя бы женщина , если вместо КС были ЕР?  по логике - да. после КС сложнее понять-принять материнство сразу. но ведь поведение-чувства - все это не поддается логике. а уж тем более каким-то цифрам
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-LolKA-, не в обиду тем девочкам, которые родили посредствои КС....если бы у меня было КС - я бы себе этого простить не смогла...ну т.е. понятно, что делали бы КС - фактичски спасая ребенка и меня...и да, это было бы необходимым и бла-бла-бла....но где-то внутри меня что-то бы грызло и точило бы...и фиг знает откуда во вмне этот червь сомнений - то ли это с форума эта зараза  , то ли мой собственный, любовно взрощенный - не знаю.  Искренне поддерживаю тех девочек, которым довелось пройти через КС и радуюсь, кто этому не придает значения. Добавлено: 05 Октябрь 2013, 12:05:21
поэтому до ужаса боюсь третьих родов...ибо ситуация такая, что третий будет точно 5кг....и если это будет мальчик, то мне никто не даст его рожать самой....а это значит - КС и праздник моих тараканов. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, не в обиду тем девочкам, которые родили посредствои КС....если бы у меня было КС - я бы себе этого простить не смогла..
это ты сейчас так думаешь, потому что знаешь , что можешь родить и сама а если просто в процессе получается так, что вынуждены делать КС, то просто воспринимаешь это как необходимость. какая в этом твоя вина? да никакой. ну случилось так - прими. результат КС хороший - все с мамой и ре хорошо . ну и все. большое спасибо докторам  в чем кого-то нужно винить? для чего? то, что сделано - уже не изменить. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
это ты сейчас так думаешь, потому что знаешь , что можешь родить и сама не-не, Оля, как раз такие знаю, что третьи роды на 90% будут КС 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Юнона, дорогая, вот отсюда и ноги у твоих депрессий растут. И теперяшних тоже  должна себя принимать такой,какая ты есть, а не такой, какой ты бы себя хотела видеть (ты ли или окружающие?), не важно сейчас или в старости.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это ты сейчас так думаешь, потому что знаешь , что можешь родить и сама не-не, Оля, как раз такие знаю, что третьи роды на 90% будут КС  ну и я про это ты в целом уже рожала и знаешь, что можешь сама. НО будут кесарить мне тоже было бы обидно, что в этом случае будет шов. Зато , например, в этих случаях знаю, что многие во время КС трубы перевязывают. И потом проблем с контрацепцией не имеют. Но опять же - взгляд у многих людей неоднозначный на эту манипуляцию.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
если я не ошибаюсь - у Юноны была депрессия. думаю, у неё была не депрессия. это путаница терминов. у многих бывают реакции - тревожные, депрессивные, навязчивых состояний (страхи и т.д.), но это не клинический диагноз. тут на интересный разбор этих реакций: http://okean-v-butylke.livejournal.com/399605.htmlhttp://okean-v-butylke.livejournal.com/399818.htmlНе вижу разницы в родоразрешении кроме как гормональной основы. не видите, а она есть  например, если в роду были психические расстройства, или у самой мамы ранее были эпизоды аффективных расстройств (это уже к структуре личности) или во время беременности тревожные состояния/состояния "сниженного настроения" и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2013, 16:07:41 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
например, если в роду были психические расстройства, или у самой мамы ранее были эпизоды аффективных расстройств (это уже к структуре личности) или во время беременности тревожные состояния/состояния "сниженного настроения" и т.д. У меня достаточно лабильная психика, на мой (и не только) взгляд, но послеродовая депрессия - вообще последнее, о чём я думаю. И я абсолютно не улавливаю механизма, по которому вероятность ПД после КС возрастает. 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
например, если в роду были психические расстройства, или у самой мамы ранее были эпизоды аффективных расстройств (это уже к структуре личности) или во время беременности тревожные состояния/состояния "сниженного настроения" и т.д. Тогда депрессия будет в любом случае, что КС, что ЕР. Фон есть. А стресс, любой (а роды любым путем это огромный стресс) - будет провокатором, а не истинной причиной.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
например, если в роду были психические расстройства, или у самой мамы ранее были эпизоды аффективных расстройств (это уже к структуре личности) или во время беременности тревожные состояния/состояния "сниженного настроения" и т.д. Тогда депрессия будет в любом случае, что КС, что ЕР. Фон есть. А стресс, любой (а роды любым путем это огромный стресс) - будет провокатором, а не истинной причиной. нет, при ЕР без осложнений и мед.вмешательств гормональный фон меняется одним способом (говоря по-простому), после КС - иначе, после планового КС - ещё больше разница. И я абсолютно не улавливаю механизма, по которому вероятность ПД после КС возрастает. и не надо, подрастете, пойдете на кафедру физы, психотерапии и все узнаете а сейчас у вас другая задача - психопрофилактическая подготовка к родам.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
я вот о чем думаю читая эту тему. если бы я сейчас собиралась первый раз рожать и читала бы на дп темы, подобные этой, (+ была бы более внушаемым человеком), то риск депрессии и прочих бяк у меня бы зашкаливал 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Werdandy
|
нет, при ЕР без осложнений и мед.вмешательств гормональный фон меняется одним способом (говоря по-простому), после КС - иначе, после планового КС - ещё больше разница. В свое время на практике я видела всего пару женщин без мед.вмешательства. У остальных - амниотомия, родостимуляция, родовозбуждение, эпизиотомия, КС. В моем понятии у нас нет нормальных родов, и психология у рожениц поменялась.  Таки мы техногенное общество. И это хорошо. Иначе бы и половины ребетят и мам просто не было. Так что в наше время я как-то против фанатизма в ЕР. И даже считаю, что иногда наши врачи перегибают палку в стремлении родить самим. Многих вопросов с детками и мамами можно было бы избежать просто сделав кесарево. Но возможно - это просто из-за того, что я в основном вижу патологию.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я вот о чем думаю читая эту тему. если бы я сейчас собиралась первый раз рожать и читала бы на дп темы, подобные этой, (+ была бы более внушаемым человеком), то риск депрессии и прочих бяк у меня бы зашкаливал  о чем и речь. для большинства беременных женщин "предупрежден-значит вооружен" нифига не работает. это лишь только страху нагнетает и прочих неприятных мыслей. Можно что угодно говорить, но вот я сейчас понимаю, что если бы тогда знала все это-ни о каком безоблачном ГВ и речи бы быть не могло, ибо изначальная установка, что все будет очень сложно(а в случае, когда ребенок один 3 дня без мамы на другом конце города-это вообще катастрофа и конец всему) помешали бы нормальному настрою. Лишь паника и непонимание, давящая ответственность за принятие решений в сочетании с "гуляющими" гормонами-какое тут "вооружен"?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это я про нормальные роды, когда все хорошо, а не про те, когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо
и что, возьмете на себя ответственность решать необходимо то или иное медицинское вмешательство в собственные роды?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я склонна считать, что период ЕР в их первозданном понятии исчерпал себя. Естественного отбора нет. Раньше, если женщина не способна родить сама - она погибала в родах. И неудачная линия генов прерывалась. Теперь такого нет. Следовательно и механизмы родов у современных женщин не так идеальны, и многие без врачебной помощи просто не смогут родить. А эта боязнь мед вмешательств вместе с желанием во что бы-то не стало родить самой, порой ставит психологический барьер. Что после родовспомогательных манипуляций - у женщин депрессия и чувство неполноценности. Я к тому, что мы в 21 веке живем. Надо осознавать, что мы не такие, как хотя бы наши бабушки.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я вот о чем думаю читая эту тему. если бы я сейчас собиралась первый раз рожать и читала бы на дп темы, подобные этой, (+ была бы более внушаемым человеком), то риск депрессии и прочих бяк у меня бы зашкаливал  собственно я об этом же))) У меня почти все знакомые мамы из не форумской жизни у кого было КС. Но они на форумах не сидят, интернетов не читают, и ни о какой депрессии знать не знают. А депрессия- это горе от ума. Меньше знаешь-лучше спишь. Вот знают мамы о возможных "последствиях" и загоняются, накручивают. Пример Юноны показателен. Идеальная картинка не получилась- получай депрессию в плечи. А откуда эта картинка идеальная того "как надо" появилась? Из информационных источников, откуда же еще. Не знала бы "как надо", не было бы разочарований Ну и конечно нужно фильтровать Кс, они разные и по разным показаниям. очень чатсо кесарят недоношенных деток или с паталогиями, а больной ребенок-это уже повод для депрессии и негативных мыслей. ПыСы. На просторах инет мне попадалась статистика Российского роддома. Среди детей-отказников процент после ЕР выше. Это к слову о проявлении материнского инстинкта. Интересно было бы раздобыть гродненскую статистику
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну например как минимум можно заранее не ложиться в больницу, чтоб врач стимулировал когда ему удобнее. я об этом. воды те же вскрывать не обязательно и так далее, без фанатизма естессно. сердцебиение роженица тоже в состоянии оценить
что есть заранее? я легла в БСМП в 41 неделю, через 3 дня стимуляция простином(пятница)-эффекта ноль. Оставили лежать до понедельника, в ночь с субботы на воскресенье отошли воды. И это при том, что в 40 недель мне "отковыряли" пробку, и после госпитализации каждый день "смотрели как умеют". Вот мне интересно сколько бы я ходила еще и какой бы вес ребенка был(а получилось 4050г), если бы я дома начала родов ждала. Кстати, никаких треников у меня тоже не было.... Добавлено: 05 Октябрь 2013, 13:37:40
Я склонна считать, что период ЕР в их первозданном понятии исчерпал себя. Естественного отбора нет. Раньше, если женщина не способна родить сама - она погибала в родах. И неудачная линия генов прерывалась. Теперь такого нет. Следовательно и механизмы родов у современных женщин не так идеальны, и многие без врачебной помощи просто не смогут родить. А эта боязнь мед вмешательств вместе с желанием во что бы-то не стало родить самой, порой ставит психологический барьер. Что после родовспомогательных манипуляций - у женщин депрессия и чувство неполноценности. Я к тому, что мы в 21 веке живем. Надо осознавать, что мы не такие, как хотя бы наши бабушки.
ППКС именно 2 стороны медали:с одной стороны гуманизм по отношению к женщине и ее детям, а с другой стороны-угроза человечеству....
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И это при том, что в 40 недель мне "отковыряли" пробку, и после госпитализации каждый день "смотрели как умеют". я не в теме а зачем? я сдалась тож на 41 неделе, но меня никто не трогал- не смотрели и не ковыряли  плановое Кс было в конце 41-начале 42 недели
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тут каждая решает для себя. меня волновало состояние плаценты на узи. еслиб начала стареть, то я бы пошла на стимуляцию легко, и не переживала бы.
ха...тут вот какое дело-за день до стимуляции смотрели меня на узи. Итог-преждевременное старение плаценты(оно у меня с 34 недель)+умеренное многоводие. Ну как бы для 41 недели уже и норма.  И слова никто не сказал. а как воды отошли-мама дорогая  ....зеленющие, прям болото-болотом, вместе с тиной.  От вида одних вод врач сказала-будет ВУИ. Потом плаценту на анализ отправили-тоже жЭсть какая-то в заключении. Сколько в меня влили метронидазола+АБ чтоб воспалительного не заработала.  Чистили долго во время операции, потеря крови.  И да, УЗИ в норме.  Добавлено: [time]Sat Oct 5 12:47:24 2013[/time]
И это при том, что в 40 недель мне "отковыряли" пробку, и после госпитализации каждый день "смотрели как умеют". я не в теме а зачем? я сдалась тож на 41 неделе, но меня никто не трогал- не смотрели и не ковыряли  плановое Кс было в конце 41-начале 42 недели потому как плановое у тебя и никто "сюрприза" не хотел. Чего ковырять? Ну и в 40 я еще не лежала, это так, на осмотр к Семенцовой съездила. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Натаниэль тоже вроде с первым "переходила" чуть ли не на месяц по подсчетам консультации
Мне сложно сказать кто, чего и сколько, я знаю лишь о себе точную дату овуляции и зачатия, ну и М у меня регулярные как часы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Натаниэль тоже вроде с первым "переходила" чуть ли не на месяц по подсчетам консультации
Мне сложно сказать кто, чего и сколько, я знаю лишь о себе точную дату овуляции и зачатия, ну и М у меня регулярные как часы. только цикл длинный) вот оно и перенашивание наше сказывается
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И да, УЗИ в норме Итог-преждевременное старение плаценты(оно у меня с 34 недель)+умеренное многоводие.  какое именно узи в норме, я не поняла да, в 41 неделю зрелость плаценты 2 и умеренное многоводие было нормой. А в 34 у меня было преждевременное старение.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что-то около 42 недель она ходила но при этом - насколько я помню - не было у нее детей очень-очень больших по весу
|
|
|
|
|
|
|
|