Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 21:37:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение и Естественные роды: особенности и отличия.

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение и Естественные роды: особенности и отличия.  (Прочитано 29761 раз)
Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 05 Октябрь 2013, 16:35:45 »

Писать надо, но не так категорично, каждый имеет право на высказывание своего мнения, для этого форум и создан, но в данной теме как-то слишком много перегибов.
В ситуации "НЕТ ПОКАЗАНИЙ к КС",так и есть.
никто этого и не отрицает, но и никто не делает КС при отсутствии показаний. Опять же тема не об этом.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 05 Октябрь 2013, 16:37:27 »

а у нас форуме даже когда есть показания, то в итоге окажется, что это и не показания вовсе, потому как "а вот Зинка-то с такой фигней сама родила и ничаво" Смеющийся

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 05 Октябрь 2013, 16:40:42 »

Своими высказываниями многие тут только способствуют формированию комплекса неполноценности и послеродовой депрессии.
так что - лучше не писать вообще?
или писать неправду?

То есть мне кажется, или вы признаете, что кесарята - недомамы? Мило Улыбка

Вот моя ситуация. Я сейчас на стадии планирования Б. Консультировалась с окулистом. Сказали глазное дно хорошее, могу попробовать сама родить. Но чисто по человечески не советовали бы рисковать. И я осознанно буду выбирать КС. Хотя многие женщины в такой ситуации рожают сами.  Так что мне теперь всю жизнь себя грызть, что не рискну своим и так не ахти зрением ради, в моем понятии довольно призрачного, лучшего для ребенка?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #243 : 05 Октябрь 2013, 16:48:57 »

Своими высказываниями многие тут только способствуют формированию комплекса неполноценности и послеродовой депрессии.
или писать неправду?

То есть мне кажется, или вы признаете, что кесарята - недомамы? Мило Улыбка
В замешательстве для того, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно определить, что означает слово "недомамы", может есть еще "домамы" или еще какие мамы  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а вообще - умение делать неверные выводы - это дааааа....  Крутой Крутой Крутой

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #244 : 05 Октябрь 2013, 16:51:22 »

В ситуации "НЕТ ПОКАЗАНИЙ к КС",так и есть.никто этого и не отрицает, но и никто не делает КС при отсутствии показаний. Опять же тема не об этом.
первый вопрос в теме вообще-то об этом. У нас ,есть показания - кесарят,нет-рожаешь сам. А обсуждение и сравнение именно для тех ,кто задумывается о КС без показаний. Тем у кого другого выхода нет,какой смысл сравнивать?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #245 : 05 Октябрь 2013, 16:54:17 »

А обсуждение и сравнение
по большому счету это могут делать только те, кто сами это прошел
в идеале - и ЕР, и КС. но таких мало

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #246 : 05 Октябрь 2013, 16:57:24 »

по большому счету это могут делать только те, кто сами это прошелв идеале - и ЕР, и КС. но таких мало
это да... Улыбка

Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 05 Октябрь 2013, 17:05:47 »

А обсуждение и сравнение именно для тех ,кто задумывается о КС без показаний. Тем у кого другого выхода нет,какой смысл сравнивать?
Тогда давайте тему назовем "Что выбрать КС или ЕР?" как раз для сомневающихся будет Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 05 Октябрь 2013, 17:11:04 »

я вот ко вторым родам готовилась и читала в профильных сообществах ВСЕ - и про осложнения и про все такое. анализировала, что не так пошло, что можно было сделать. а ближе к родам, в середине 3го триместра вообще перестала читать - уже не хотелось, видимо информация где-то отложилась и "переваривалась".

Аня, ой как красиво и, главное, наглядно. 1. ты - врач. 2. роды - вторые. 3. вроде как ттт но нерожденных-таки детей/невыношенных беременностей в анамнезе не имеется. ну, какая же ты молодец, что вот настроилась. ну, другие не смогли. не могут. статистика, впрочем, не на их стороне.

Добавлено: [time]Сбт 05 Окт 2013 14:14:19[/time]
никто этого и не отрицает, но и никто не делает КС при отсутствии показаний.

делают и очень многие  Улыбка

Добавлено: [time]Сбт 05 Окт 2013 15:22:06[/time]
Я склонна считать, что период ЕР в их первозданном понятии исчерпал себя. Естественного отбора нет. Раньше, если женщина не способна родить сама - она погибала в родах. И неудачная линия генов прерывалась. Теперь такого нет. Следовательно и механизмы родов у современных женщин не так идеальны, и многие без врачебной помощи просто не смогут родить. А эта боязнь мед вмешательств вместе с желанием во что бы-то не стало родить самой, порой ставит психологический барьер. Что после родовспомогательных манипуляций - у женщин депрессия и чувство неполноценности. Я к тому, что мы в 21 веке живем. Надо осознавать, что мы не такие,  как хотя бы наши бабушки.
Улыбка +100. более того отдавать себе отчет еще в том (или утешать, если нужно), что мама, считающая тебя недомамой из-за кс, вполне себе имеет другой анамнез и женскую линию, пахавшую в поле последние 4 поколения. и при всей ее убежденности и легкости бытия, ничто не гарантирует того, что именно ее ребенок будет здоровее и счастливее.

Добавлено: [time]Сбт 05 Окт 2013 16:27:38[/time]
B.Sun, а ты б также свято всех убеждала в единственном правильном пути и его легкости, если бы негативный опыт за плечами имелся?  Подмигивающий впрочем, как и с гв недавно. прийти-накакать - подавитесь. неправильные все. недомамы.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2013, 17:42:21 от Jancka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #249 : 05 Октябрь 2013, 17:46:51 »

"НЕТ ПОКАЗАНИЙ к КС",так и есть.
Как определять будем?
Всю беременность отходила как по книжке: ни болезней, ни плохого самочувствия, даже токсикоза не было, КТГ весгда отличное. Лекарства пригоршнями по списку гинеколога не пила. Здоровый образ жизни. Несмотря, на то что последние -надцать лет в очках по зрению противопоказаний не было.
И?
Кесарево  Показывает язык
Более того, по факту врач сказал, что, если бы начались роды, то ребенка бы не было 100% и я была бы под оооочень большим вопросом.
Да, госпитализация по сроку, по направлению доХтура. Хоть за это я ей благодарна.

Добавлено: 05 Октябрь 2013, 16:49:10
Олю-Забаву сюда звать надо Подмигивающий

Добавлено: 05 Октябрь 2013, 17:50:51
А обсуждение и сравнение именно для тех ,кто задумывается о КС без показаний. Тем у кого другого выхода нет,какой смысл сравнивать?
Тогда давайте тему назовем "Что выбрать КС или ЕР?" как раз для сомневающихся будет Подмигивающий
А смысл? Тот кто сомневается и действительно хочет решить САМ, найдет огромные пласты информации и сам проанализирует, а наши размышления лишь порождают враждующие стороны.
Ну и как сказала моя знакомая (врач, кстати): после 18 часов схваток ни кому не пожелаю ЕР

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 05 Октябрь 2013, 17:52:02 »

Цытата: -LolKA- ад Сёння ў 17:54:17
Олю-Забаву сюда звать надо

а Сеулку не?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #251 : 05 Октябрь 2013, 17:53:13 »

угу
обеих
еще пару человек было с таким опытом)
причем как сначала  КС, а потом ЕР
так и наоборот

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #252 : 05 Октябрь 2013, 17:58:59 »

3. вроде как ттт но нерожденных-таки детей/невыношенных беременностей в анамнезе не имеется

Имеются.

Добавлено: 05 Октябрь 2013, 18:06:31
Вот 2 темы :
http://forum.grodno.net/index.php?topic=119828.0.
Естественные роды после КС

http://forum.grodno.net/index.php?topic=84754.0
Бременность и роды после кесарево сечени&

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #253 : 05 Октябрь 2013, 18:12:59 »

Как определять будем?
Зачем НАМ определять? Показания могут возникнуть/быть и выявиться во время беременности и уже в родах и делается КС. На это есть доктора. И если уж на то пошло,ошибку они могут сделать и при ЕР и при КС.А  самим беременным  решать ,что будет КС ... Рот на замке
Более того, по факту врач сказал, что, если бы начались роды, то ребенка бы не было 100% и я была бы под оооочень большим вопросом.
т.е. вам без оснований просто так сделали КС?а потом выяснилось,что правильно ,что сделали? Непонимающий

Добавлено: [time]Sat Oct  5 17:21:14 2013[/time]
Ну и как сказала моя знакомая (врач, кстати): после 18 часов схваток ни кому не пожелаю ЕР
Я мазахистка. Шокирован  Честно,я бы хотела пережить естественные роды,сколько бы часов не длились схватки,НО естественные схватки без проколов и окситоцина. Строит глазки Когда второй раз рожала,я ходила по палате со схватками и улыбалась,я была рада,что они САМИ нарастают,что не лежу и не корчусь на кровати под капельницей и датчиками,но из-за прокола вод много времени мне не дали. Грустный  

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 05 Октябрь 2013, 18:27:27 »

Имеются.

тогда сильна  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: [time]Sat Oct  5 17:34:41 2013[/time]
т.е. вам без оснований просто так сделали КС?а потом выяснилось,что правильно ,что сделали? Непонимающий
у меня так было тоже  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #255 : 05 Октябрь 2013, 18:50:17 »

.е. вам без оснований просто так сделали КС?а потом выяснилось,что правильно ,что сделали?
С основаниями Подмигивающий, которые возникли на УЗИ после стандартной госпитализации.
Зачем НАМ определять?
Мы же пытаемся определить, что лучше - нет? Знаю, что при ЕС анестезию делают. Это же тоже плохо и для мамы и для ре?
Цитата: НеЯ от Сегодня в 18:46:51
Я мазахистка.   Честно,я бы хотела пережить естественные роды,сколько бы часов не длились схватки,НО естественные схватки без проколов и окситоцина.  Когда второй раз рожала,я ходила по палате со схватками и улыбалась,я была рада,что они САМИ нарастают,что не лежу и не корчусь на кровати под капельницей и датчиками,но из-за прокола вод много времени мне не дали.
Ну видите, а я не домама - как выше попределили Подмигивающий Не хочу такого опыта. Я вообще плохо боль переношу. С меня муж всегда ржет как бы я сама рожал.

Добавлено: [time]Sat Oct  5 17:51:03 2013[/time]
самим беременным  решать ,что будет КС ...
Таня-Янка, у тебя же так было?

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 05 Октябрь 2013, 19:01:01 »

или писать неправду?

а судьи ктоНепонимающий?
Кто решает, что правда, а что нет?
Вот последние несколько страниц мы видим две разные врачебные точки зрения. Мне нравится верить в ту, которая не выделяет кесарят из общей массы.
Не понятно одно, зачем некоторым ...."специалистам" так важно убедить всех вокруг, что эти отличия есть?  В замешательстве
Хочешь возвыситься над другими? Ну стань на табуретку, на стол залезь, потешь свое эго. Зачем из года в год информировать беременных женщин, которые ни разу об этом не просят, какие возможные дефекты будут у их детей, ежели они родят путем КС? Подобная инфа должна быть в свободном доступе, кто хочет тот найдет, проанализирует, а не преподносится в темах беременюшек, впечатлительных, сомневающихся...
И чего потом удивляться статистике по депрессиям? Непонимающий

Кстати, поднимите руку кто благодаря этой теме сознательно отказался от показанного врачами КС в пользу ЕР? Есть такие?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #257 : 05 Октябрь 2013, 19:04:13 »

никто не делает КС при отсутствии показаний
ошибаетесь Подмигивающий
теперь по желанию за деньги что угодно сделают Крутой

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 05 Октябрь 2013, 19:07:59 »

Кстати, поднимите руку кто благодаря этой теме сознательно отказался от показанного врачами КС в пользу ЕР? Есть такие?

а разве тут именно ЭТО пропагандируется? Непонимающий
мне казалось, что про КС по показаниям речи никто не вел... В замешательстве
тут больше про КС по желанию...
Katerinka85
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #259 : 05 Октябрь 2013, 19:11:36 »

Lial*ka, Малинка спасибо огромное за ваше мнение, которое вы не старались никому навязать. Вот именно этого мне и не хватала, личного мнения каждой из вас, и не важно каким путем появились ваши детки! спасибо!

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #260 : 05 Октябрь 2013, 19:15:35 »

Мне нравится верить в ту, которая не выделяет кесарят из общей массы.
А мне реально интересно: не зная анамнез ребенка, какой-нибудь специалист может определить разницу в кесареныше и ЕР?

Добавлено: 05 Октябрь 2013, 19:17:47
Не зря всех кесарят ставят на учёт по неврологии.
Стреляйте меня семеро... В пор не помню, чтобы мы стояли на учете или ходили к неврологу чаще, чем положено по стандартному графику Непонимающий

Katerinka85
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 05 Октябрь 2013, 19:17:56 »

Тогда давайте тему назовем "Что выбрать КС или ЕР?" как раз для сомневающихся будет
в том то и дело, что я задала вопрос и хотела получить ответ. т.к. планирую КС без каких либо показаний, так сказать по собственному желанию. а в итоге узнало много всего и много всего лишнего, совершенно не нужного.

Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 05 Октябрь 2013, 19:19:00 »

никто не делает КС при отсутствии показанийошибаетесь теперь по желанию за деньги что угодно сделают
в этом случае я не права. И однозначно это от отсутствия подготовительной работы с будущими мамами. "Школы матерей" при ЖК не в счет. К психологу, психотерапевту со своими вопросами идти у нас не принято. Остается только мечтать, что в будущем подход будет другим, благодаря чему желающих делать КС только по собственному желанию из страха перед ЕР будет намного меньше.
Lerika
Гость
« Ответ #263 : 05 Октябрь 2013, 19:20:24 »

Мне нравится верить в ту, которая не выделяет кесарят из общей массы.
А мне реально интересно: не зная анамнез ребенка, какой-нибудь специалист может определить разницу в кесареныше и ЕР?

Добавлено: 05 Октябрь 2013, 18:17:47
Стреляйте меня семеро... В пор не помню, чтобы мы стояли на учете или ходили к неврологу чаще, чем положено по стандартному графику Непонимающий
Не сможет. Потому что их нет. Смеющийся

Лилит, всё чаще хочется пожать руку твоему мужу, а тебя - носить на руках. Строит глазки Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 05 Октябрь 2013, 19:21:22 »

Тогда давайте тему назовем "Что выбрать КС или ЕР?" как раз для сомневающихся будет
в том то и дело, что я задала вопрос и хотела получить ответ. т.к. планирую КС без каких либо показаний, так сказать по собственному желанию. а в итоге узнало много всего и много всего лишнего, совершенно не нужного.

Ну так вы взрослая девочка - надо уметь фильтровать информацию  Подмигивающий

Цытата: mariana ад 29 Сентябрь 2013, 22:07:44

Валерия, ты могла об этом и не знать. А педиатр - не сказать.
У нас в карточке тоже нигде никакой записи нет, единственная незаметная строчка в карточке - такого-то числа ребенок снят с учета невролога. всё.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #265 : 05 Октябрь 2013, 19:25:05 »

Юнона, ну и какой нафиг учет, если к врачу чаще положенного мы не ходили и во всяких разных справках нам не писала о том, что мы состоим на каком бы то и было учете?
При оказии надо карточку глянуть...

Lerika
Гость
« Ответ #266 : 05 Октябрь 2013, 19:25:24 »

ну конечно, хотелось ведь услышать как это зашибато и давай вперед
Катеринка написала, что она хотела услышать:
Вот именно этого мне и не хватала, личного мнения каждой из вас, и не важно каким путем появились ваши детки! спасибо!
Причём тут подозрения в том, что Катя хотела какого-то глобального одобрения? Это как с моим вопросом о курении во время ГВ, ну туше прям. Смеющийся
Katerinka85
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #267 : 05 Октябрь 2013, 19:25:54 »

теперь по желанию за деньги что угодно сделают
и хорошо

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 05 Октябрь 2013, 19:26:10 »

а разве тут именно ЭТО пропагандируется? Непонимающий
мне казалось, что про КС по показаниям речи никто не вел... В замешательстве
тут больше про КС по желанию...
а какая разница? тут "тонко намекается" что дети после будут иметь определенные особенности, вне зависимости плановое КС, по желанию, по убеждению или по необходимости. Этого никто не разделяют. Дети  скорее всего будут иметь особенности, мамы деффекты материнского инстинкта и  высокую склонность к депрессии и тыды.
Вот объясните мне, ЗАЧЕМ беременной женщине эта информация?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #269 : 05 Октябрь 2013, 19:26:26 »

А с другой стороны - даже, если и стояли? Мне от этого ни холодно ни жарко...
Мы года 4 числились ЧБР, уже воспитательница просила - снимите диагноз: 2-3 раза в год на больничном не ЧБР и только, что-то там портим в группе. Смеющийся

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: