~Aile~
|
Не читать впечатлительным. На всякий случай. И я за учебу и работу насмотрелась всего-всякого. Да это меня заставило сомневаться ,но вобщем я рада,что не уговорила заплатила на КС первый раз.Детей после КС не считаю особенными,по крайней мере мной никакие особенности не были замечаны(отрицать их отсутствие тоже не берусь),но правильным родоразрешением при отсутствии показаний к КС ,считаю только ЕР .И как пишет Юнона,это мои тараканы. 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Кстати, вот было бы интересно замутить прямо в этой теме опросик на тему детей КС и ЕРСамы банальные вещи: до какого возраста ГВ, во сколько начал головку держать; во сколько пошел, как часто болеет и т.д. вообще безсмысленно. Имхо! Мы же не про доношенных-недоношенных говорим. Я думаю будут обычные средние показатели, ну за рееедкими исключениями.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
теперь по желанию за деньги что угодно сделают и хорошо что хорошего?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
~Aile~
|
с самого детства большинство девочек знают о родах то что это что то страшное, очень болезненное и так далее явление. о,а в фильмах как рожают.  Мне вообще кажется,что желание КС возникает отнюдь не только из-за опасений за ребенка. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне вообще кажется,что желание КС возникает отнюдь не только из-за опасений за ребенка.  в большинстве своем - да о себе думают кажется что это намного проще... ага....
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я очень много прочитала статей, и всякого прочего, так вот, здоровых детей после КС гораздо больше чем после ЕР.
откуда такая статистика? из непонятно кем написанных статей?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Werdandy
|
я очень много прочитала статей, и всякого прочего, так вот, здоровых детей после КС гораздо больше чем после ЕР.
откуда такая статистика? из непонятно кем написанных статей? Такую статистику первый раз слышу. Только если сравнивать роды с показанием к КС и результат ЕР в такой же ситуации. Могу предположить такое. То тогда статистика очень походит на правду.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы(лично я по крайней мере) говорю о ситуации когда НЕТ ПОКАЗАНИЙ. показания кто эти устанавливает? врачи, правильно? я говорю о ситуации, когда нет ПОКАЗАНИЙ УСТАНОВЛЕННЫХ ВРАЧАМИ. если мать ХОЧЕТ кс, то, в целом - это уже показание  так же, как и СВ, и ИВ, если это облегчает жизнь матери на сегодняшний день. Добавлено: [time]Sat Oct 5 19:48:36 2013[/time]
откуда такая статистика? из непонятно кем написанных статей? статистика такая есть, но приведена она неверно. здоровых недоношенных детей после КС больше, чем после ЕР. потому, что, повторю, хоть и многим это слышать не хочется - кс - это наиболее мягкий и менее травматичный способ появления ребенка на свет. это принято во всем мире. Добавлено: [time]Sat Oct 5 20:50:43 2013[/time]
Не читать впечатлительным. а это вообще - а-та-та. вроде в 21 веке живем, доступ к информации есть.. но предпочитаем не знать и не читать. упремся в свое болото, и хвалим, хвалим 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
здоровых недоношенных детей после КС больше, чем после ЕР Даже как-то не подумала про такой вариант. В моем понимание недоношенный ребенок - если позволяет время - только КС.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Даже как-то не подумала про такой вариант. В моем понимание недоношенный ребенок - если позволяет время - только КС. В моем понимание недоношенный ребенок - если позволяет время - только КС. но не в понимании, увы, многих зомбированных родителей 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не недоношенных вроде всех кесарят....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
подумав сейчас соглашусь. потому что если она прям жаждет этого кс, а ей его врачи не станут сначала делать, потому что по показаниям она и ре здоровы, и ничего не препятствует ЕР, то она может до того загнаться, что и будут те самые сжатые ноги и прочее, только чтоб кс сделали вожделенное. вооот. только ноги не будут для того, чтобы кс сделали. оно и бесконтрольно будет. более того, если ее убедят на ЕР, а роды будут проблемными, КТО будет за это отвечать и матери в глаза смотреть? как восстанавливать ее психику и растить ребенка? а про то, что сказали врачи..  увы.. для них это всего лишь конвейер. тут вот пару страниц назад такая будущую мать просто послала. то же в продолжение типа вскармливания. кто будет отвечать за психику мамы? иной раз лучше дать бутылку и выспаться, чем выйти в окно или нажить себе депрессию..
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka85
|
то она может до того загнаться, что и будут те самые сжатые ноги и прочее, только чтоб кс сделали вожделенное. интересно, а откуда вы знаете, чем я буду загоняться 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
то же в продолжение типа вскармливания. кто будет отвечать за психику мамы? иной раз лучше дать бутылку и выспаться, чем выйти в окно или нажить себе депрессию.. вот, кстати, для меня ГВ - проще ИВ. Я бы чокнулась, если бы мне ночью или рано утром нужно было вставать варить смесь. имхо. ГВ для ленивых 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не видела я ни одной мамочки ИВ или СВ, которые по собственному желанию это выбрали, и потом жалели бы об этом сволочи  дали и высыпались. так может все не так ужасно? а если серьезно.. так, а эти мамочки только между собой на такие неприличные и постыдные темы общаются 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не недоношенных вроде всех кесарят....
нет Елка к примеру сама рожала...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
дали и высыпались. хз, я высыпаюсь. а смесь надо вставать делать все равно, так что и так и так вставать ну так с ГВ встать 5 раз, а со смесью 2. А можно еще и папу поднапрячь и вообще не вставать. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я бы чокнулась, если бы мне ночью или рано утром нужно было вставать варить смесь. а если я тебе секрет открою, что ночами и утрами варить ничего не надо?  это что-нибудь поменяет в теме?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
к счастью не для всех. у кого конвеер-у того окситоцин по капельницам струится и так далее. и вообще на конвейере быстрее все таки кс было бы всем делать намного. и проще Показывает язык  прошу прощения, но это.. детский сад. и я о врачах в целом. многие и ширину таза на узи померять толком не могут - или так не бывает? (бывает, я даже расскзать могу, как они потом это комментируют) Добавлено: 05 Октябрь 2013, 22:23:41
он ж должен раз в 3 часа кушать В замешательстве никому и ничего он не должен. смесью по часам никто не кормит, как и на гв.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я бы чокнулась, если бы мне ночью или рано утром нужно было вставать варить смесь. а если я тебе секрет открою, что ночами и утрами варить ничего не надо?  это что-нибудь поменяет в теме? не знаю. А что бутылку под подушку положить можно? Для меня 8-9 это ещё утро. Добавлено: 05 Октябрь 2013, 22:25:31
дали и высыпались. хз, я высыпаюсь. а смесь надо вставать делать все равно, так что и так и так вставать ну так с ГВ встать 5 раз, а со смесью 2. А можно еще и папу поднапрячь и вообще не вставать.  НЕ вставала ни разу ни со старшей, ни сейчас
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
он ж должен раз в 3 часа кушать Я не консультант по ГВ, но многие детки с первого месяца сами делают себе ночной перерыв. И даже в расписании роддома - ночной перерыв между кормлениями 6 часов. Многим этого достаточно, что бы выспаться =) Так что если спит малой, то зачем его будить? Только по причине, что он должен каждые три часа есть? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А можно еще и папу поднапрячь и вообще не вставать. Строит глазки можно не знаю. А что бутылку под подушку положить можно? Смеющийся Для меня 8-9 это ещё утро. у каждого свой режим - у меня в 8 вечера для ребенка даже школьного возраста абсолютный отбой. а в 6-7 вполне себе можно матери в тишине встать и заниматься собой. дети на смеси (тихо, я не за смесь) спят. под подушку тоже можно положить - рядом с кроватью поставить термос.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, как бы ужасно ни звучало, но я прошу ругаться высказываться по теме! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НЕ вставала ни разу ни со старшей, ни сейчас Показывает язык а я не кормила ни одного ночью  если дело в КС - то рекомендую 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну так с ГВ встать 5 раз ну если сс то и вставать не надо  и многие ж спят пока детки сосут. но я так не могу, но я все равно высыпаюсь у меня нарушения сна-я не могу спать пока с моим организмом внешне что-то делают.ага. И да, не высыпалась. у меня от кол-ва просыпаний качество сна зависит.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я не консультант по ГВ, но многие детки с первого месяца сами делают себе ночной перерыв. И даже в расписании роддома - ночной перерыв между кормлениями 6 часов. Многим этого достаточно, что бы выспаться =) Так что если спит малой, то зачем его будить? Только по причине, что он должен каждые три часа есть? хз, мне казалось что бутылку по режиму давать нужно. потому что там фиксированное количество смеси. в роддоме в 3 ночи докорм стопроц есть, следующий в 6 утра. с бутылкй наоборот все хуже-ее чаще чем 1 раз в 3 часа нельзя. и если проснулся через час -водичка или развлекаловка.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Надо ко всему с мозгами подходить. А то участковый написал 8 раз в сутки смесь по 120 мл. Мамы и дают, не читая, что на самой смеси написано 5 раз по 130 мл. Потом и предубеждения, что на смесях дети полные =) Не только смеси по режиму. В идеале определить сколько ребетенок высасывает за кормление и уже от этого делать режим.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ммм, ну в таком случае, такой врач и кс может провести абы как и анестезиолог тоже наркоз не рассчитать может, ведь так? цепочка короче  и статистика мягче. с бутылкй наоборот все хуже-ее чаще чем 1 раз в 3 часа нельзя. и если проснулся через час -водичка или развлекаловка. нет. ив нынче (лет 7 так точно) - исключительно по требованию  и смеси адаптированные.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
с бутылкй наоборот все хуже-ее чаще чем 1 раз в 3 часа нельзя. и если проснулся через час -водичка или развлекаловка. нет. ив нынче (лет 7 так точно) - исключительно оп требованию  Таня, я в этом не спец, но еще не так давно читала дискуссию на ДП о том, что мама неправильно поступала, давая смесь чаще. Может от смеси зависит?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
нет. ив нынче (лет 7 так точно) - исключительно оп требованию Не у нас))
|
|
|
|
|
|
|
|