konfetka-x
|
 ну вот, а моя бесстрашная, очень...
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
mariana
|
Минусы КС не только в детях, которые могут быть особенными. 1) Полосная операция Оперированная матка - это отягощающий анамнез, неизвестно как рубец на матке поведёт себя при след. беременностях. 2) Наркоз. Общий или спинальный бесследно не проходят. Никто не застрахован от ошибки анестезиолога, который может не правильно рассчитать дозу наркоза. ( У меня было 2 КС и оба раза спиналки. При первой операции я ничего не чувствовала и быстро отошла, не тресло и ничего не болело. А при второй - чувствовала копашение в животе, ощущения не из приятных, как будто кишки на руки наматывают, всю операцию меня тошнило жутко, а после в реанимации 2 часа тресло так, что руки привязывали к кровати, потому что капельница прыгала, от тресучки всё тело болело. Это состояние не передать словами, это даже не озноб. Потом мне жутко болела голова, в свои 31 я впервые узнала что такое головные боли, которые сейчас у меня часто  3) ГВ. После КС непросто наладить ГВ. Со вторым ребёнком у меня получилось сразу успешно кормить грудью без докорма. Но у меня молозиво было уже в 36 недель. С первым пришлось бороться за ГВ. Во первых, молозиво появилось только на 3 сутки и было его немного, молоко пришло только на 5-6 сутки. Дочка после бутылки со смесью неправильно прикладывалась к груди, у меня появились трещины на сосках. Кроме этого после КС всем колят антибиотики, с молоком они попадают ребёнку и вызывают дисбактериоз. С первой дочкой мы мучались с колликами до 3 месяцев, при чём ей ничего не помогало, только длительный приём линекса. Но я думаю, что те кто считают, что КС лучше ЕР, то не стоит доказывать, что ГВ лучше ИВ. Всем здоровья 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Katerinka85
|
mariana у меня 4 подружки с КС, и ни у одной не было ваших проблем, у всех как на подбор было все прекрасно, и с ребеночком, и с ГВ и после спиналки хорошо все было. так что у всех все индивидуально. а у ондной после тяж. ЕР у ре была гипоксия( нехватка кислорода) и у ре есть кое какие проблемы в развитии. вот это и страшно!
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
по всему выше написанному следует, что после КС рождаются заторможенные и отстающие дети, которые все время плачут.
хоть один человек так написал? нет писали несколько об ином) Прямо не писали, но у меня тоже такое впечатление складывется, намекали здесь не раз Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 15:24:15
ЕР у ре была гипоксия( нехватка кислорода) и у ре есть кое какие проблемы в развитии. вот это и страшно!
И я повторю свой вопрос, на который раньше никто не ответил, так что же страшнее, кс или гипоксия у ребёнка?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по всему выше написанному следует, что после КС рождаются заторможенные и отстающие дети, которые все время плачут.
хоть один человек так написал? нет писали несколько об ином) Прямо не писали, но у меня тоже такое впечатление складывется, намекали здесь не раз ни один человек так не написал) а ваше восприятие - субъективно  кстати - чем отличаются кесарята, так это размером головы... головы у них все же чаще всего больше, чем у сверстников...
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
кстати - чем отличаются кесарята, так это размером головы... головы у них все же чаще всего больше, чем у сверстников...
 Чем больше читаю, тем больше удивляюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka85
|
так что же страшнее, кс или гипоксия у ребёнка? вот и меня волнует имеено этот вопрос! и только из этих соображений я согласна на Кс, пусть меня хоть вдоль, хоть поперек разрежут, главное что бы Ре был здоров!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати - чем отличаются кесарята, так это размером головы... головы у них все же чаще всего больше, чем у сверстников...
 Чем больше читаю, тем больше удивляюсь  а чему вы удивляетесь?  Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 15:33:04
так что же страшнее, кс или гипоксия у ребёнка? вот и меня волнует имеено этот вопрос! и только из этих соображений я согласна на Кс, пусть меня хоть вдоль, хоть поперек разрежут, главное что бы Ре был здоров! а если ре неаккуратно достанут?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
неаккуратно достанут это как??? ну как? обычно с травмой-гематомой и тд думаете такого не бывает?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
неаккуратно достанут это как  ну как? обычно с травмой-гематомой и тд думаете такого не бывает? Думаю что при ер такое бывает
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
неаккуратно достанут это как??? ну как? обычно с травмой-гематомой и тд думаете такого не бывает? Думаю что при ер такое бывает бывает
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
mariana, все эти пункты совсем необязательны, ты сама это знаешь. антибиотики тоже. согласна, что каждому свое. есть кому удобнее и спокойнее родить дома - они ищут возможности, есть кому спокойнее и удобнее кс - они тоже ищут возможности. думаю, даже у вас реально организовать и врача, и анестезиолога, и ребенка в палате, и гв, и даже отсутствие антибиотика. не так страшен черт. а то и ер разукрасить можно. кстати, я не знаю как оно в Беларуси. но еще одно из преимуществ кс перед родами - банально присутствием "лишнего" персонала. случай из жизни, в семье, где я жила. отец - детский врач. естественные роды, он присутствует просто как отец. ребенок рождается с гипоксией, не дышит, его подключают к аппарату, а краник забывают открыть. хорошо отец обратил на это внимание и сам открутил краник. он знал хоть как. правда, матери ребенка так до 4 лет в этом и не признался. вот так жил, молчал, наблюдал и ждал последствий. (я няней была, мне отец рассказал) кстати - чем отличаются кесарята, так это размером головы... головы у них все же чаще всего больше, чем у сверстников... не размером, a формой, правильной формой. а если ре неаккуратно достанут? а в ЕР не достают  Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 13:51:40
И я повторю свой вопрос, на который раньше никто не ответил, так что же страшнее, кс или гипоксия у ребёнка? об этом все забывают. как легко в рассказах о родах пишут - родился с гипоксией, или порвалась, или разрезали. а сколько с этим проблем бывает - низя мне рассказывать. мне до сих пор никто не ответил, чем разрез ТАМ приятнее его на животе..
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 16:19:15 от Jancka »
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Чем больше читаю, тем больше удивляюсь А удивляться тут нечему, у ребенка во время ЕР проходя по родовым путям сжимаются кости черепа, чтобы "протиснуться" не в очень то широкий проход. У кесарят этого не происходит. Вы никогда не задумывались почем у у новорожденного присутствует "родничок" Если что, у меня было КС по показаниям.  это вовте не значит, что у 100% детей голова отличается, это как одно из особенностей КС.
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
 Чем больше читаю, тем больше удивляюсь  и я... Да, отличаются, но формой, правильной
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Katerinka85
|
Jancka полностью согласна со всеми вашими словами!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и, да. не надо трактовать мои посты как призыв к кс. лишь только как то, что не так все страшно, как запугивают. наверняка ЕР здоровее и полезнее всем. но.. если только есть возможность отбросить от себя все НО. даже призову эти возможности искать. если нет.. то зачем играть в рулетку?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Чем больше читаю, тем больше удивляюсь А удивляться тут нечему, у ребенка во время ЕР проходя по родовым путям сжимаются кости черепа, чтобы "протиснуться" не в очень то широкий проход. У кесарят этого не происходит. Вы никогда не задумывались почем у у новорожденного присутствует "родничок" Если что, у меня было КС по показаниям.  это вовте не значит, что у 100% детей голова отличается, это как одно из особенностей КС. Я не этому удивляюсь, а тому, какие глупые отличия ищут .Разве они важны? Хоть я ещё не родила, мне предстоит кс, мне неприятно такое читать.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
кстати - чем отличаются кесарята, так это размером головы... головы у них все же чаще всего больше, чем у сверстников... ооо, я только хотела было обрадоваться- вот почему у меня товарищ большеголовый, во всем КС виновато. Ан хрен вспомнила, объем головы то на каждом узи меряют, и вот на последних узи мне и сказали, что товарищ большеголовый будет, поэтому даже пробовать рожать самой низяяя 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, в клинической практике, на сегодняшний день, в родах осложнений больше, чем в кс. хоть кс ребенку и неполезно. что вина в этом неподготовленность матери, персонала и образа жизни матери - да 100%. но от этого как бы не легче. Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 16:23:52
что для ре здоровее кесарево кс - наиболее щадящий способ появления ребенка на свет. может и не самый здоровый. для матери он куда опаснее ер.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну вот щадящий. что он щадит? ребенка от именно родовых травм. именно поэтому это преимущественный способ родоразрешения, например, при ранних родах. Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 14:28:40 B.Sun, персонал, психолога - да. образ жизни матери, подготовленность организма - эластичность тканей, хрящей, суставов, ширину таза, заболевания в анамнезе - этого изменить нельзя. увы, образ жизни женщины 100, 50 и даже 20 лет назад, увы, отличается от сегодняшнего.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
запугивают ЕР + Люди так устроены - ну очень хочется держать все под контролем! Начиная с беременности (ах, замного набрала), заканчивая ГВ (покормила-сцедилась-отлучила в год). Что о родах тогда говорить? Многие беременюшки хотят КС именно для себя, а не ради ребенка.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Jancka
|
и те же родовые травмы имхо возникают чаще всего по вине матери. стимуляция опять же. эпидуралка. ну и так далее ну, вот такая неподготовленная она. дальше чего? поезд ушел?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
и конечно прилетают мамы кесарят и во всю пытаются реабелитировать своих деток, потому что якобы их называют тут "не такими" мне предстоит кс а если бы у вас был выбор, вы бы выбрали кс или ер? Я бы выбрала ер.И до последнего настаивала на них, и до сих пор надеюсь, а вдруг получится так, что сама буду рожать. Ведь пока я сижу дома и жду , когда начнутся схватки. И пишу я здесь ни для того, чтобы агитировать за кс без показаний.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, если делать из всего проблемы вселенского масштаба я просто никогда не пойму тенденцию налететь-убедить. дамы, а вы берете на себя ответственность за то, что с ребенком матери, которой вы посоветовали ер ничего не случится? хммм.. тогда к черту заседания всех комиссий по этике.. Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 16:41:04
я не вижу ничего плохого в кс. если дитенок так и не перевернулся. если у мамы действительно узкий таз. и так далее. и в том числе, если у мамы психологический барьер. это очень серьезный показатель к кс, который оплачивают все страховки мира. не зря, кстати 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Olia @@@@@, очень профессионально, что тут скажешь..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я лично в этой теме вижу четкое убеждение что кс это так же хорошо как ер. для ребенка. за это тоже никто ручаться не может, разве не так? в принципе я пишу об этом, как человек имеющий отношение к медицине. все плюсы и минусы уже давно разложены по полочкам, и всегда рассматриваются в контексте. и пишу как раз в той теме, куда люди приходят с проблемами. и не догадаюсь писать об этом в теме о ер. Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 15:46:14
но ведь вряд ли женщина приходит и говорит " у меня психологический барьер, мне кс пожалуйста" то есть ее перед этим нужно привезти к врачу в смирительной рубашке? ну, чтоб наверняка диагностицировать психоз? да, женщина вполне себе может отдавать отчет своему состоянию. а хороший специалист всегда вправе это оценить. именно так я и говорила 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
профессиональнее было бы написать ей, то что она хочет профессиональней наверное было бы привести такие доводы, что бы просто так , от нечего делать, не захотела, а не спихивать на другого врача.  Вот как мне хотелось родить самой, а нет, всю беременность деть пролежал головой вверх, хоть ты тресни, что только не делала. А в этот раз уже лежит головой вниз(ну не факт конечно что не перевернется), а вот поезд ушел. ЕР мне уже исключили категорически(причин в этот раз больше). Я не считаю кесарят "не такими", или себя "недомамой", но на подсознательном уровне понимаю что лучше родить естественно, если конечно все хорошо. Вот не понимаю желания сделать КС просто так, без причины.. Но разве что настолько дикий страх родов...но мне тоже не понять , как не пытаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а хороший специалист всегда вправе это оценить. но специалист все таки оценивает, да? естественно. может отправить к другому специалисту, может обсудить это с коллегами. а может и сам принять решение.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
КС по "психологическому барьеру" должен подтверждаться "справкой" специалиста (психотерапевта). Имхо. Когда у нас будет такая практика? Точно знаю, что психотерапевт в роддоме отговаривает таких паникерш. Успешно. Как же тяжело быть медиком!  Только без обид - нам, простым смертным, от незнания куда спокойнее.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|