Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 23:02:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение и Естественные роды: особенности и отличия.

Страниц  : 1 3 4 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение и Естественные роды: особенности и отличия.  (Прочитано 29583 раз)
~MiLenka~
Настоящий гродненец

Иду по жизни удобной мне походкой...

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29 Сентябрь 2013, 22:43:08 »

Они испытывают шок, от этого беспокойны и плачут.
В замешательстве не все- у меня очень спокойные дети  (ттт  Смеющийся, чтоб не сглазить)

Страхование при выезде за границу!
Всем форумчанам скидка!!! Стучать в  личку!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Сентябрь 2013, 22:44:23 »

Явно плачет не из-за кс.Вот это по-моему уже совсем бред
Не бред Подмигивающий
Кесарские дети медленне и сложнее адаптируются, они не прошли родовой стресс.
 Если ребенок проходит родовые пути, он готовится к появлению на свет. Переживает родовой стресс, который помогает адаптировать системы маленького организма к жизни в этом мире: дышать легкими, воспринимать другую температуру, чем ту, что есть в утробе матери, включить систему терморегуляции. Дети, которые рождаются с помощью кесаревого сечения, появляются на мир без подготовки. Они испытывают шок, от этого беспокойны и плачут.
Ребёнок может плакать и плачет не только от этого, Вы же должны понимать. Нельзя всё списывать на КС/ЕР и тому подобное, как нельзя и списывать всё на отсутствие совместного сна/отсутствие ГВ/Б-г знает ещё что.
вот кстати ГВ и СС - необходимые вещи для кесарят по мнению многих неврологов.
именно постоянный контакт с мамой помогает преодолеть возможные последствия операции....

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Сентябрь 2013, 22:45:47 »

ну выше написано - не столкнулся со стрессом во время прохождения через родовые пути
уже особенность
читала где-то, что лучше чтобы ре побыл в схватках, а не плановое КС. без схваток
вот кстати соседка родила. плановое КС
ре у нее плачет и плачет. вроде и причин для плача нет. а она плачет.... но такое и после сложных естественных родов бывает...

Чем лучше?
ну вот примерно так
Если ребенок проходит родовые пути, он готовится к появлению на свет. Переживает родовой стресс, который помогает адаптировать системы маленького организма к жизни в этом мире: дышать легкими, воспринимать другую температуру, чем ту, что есть в утробе матери, включить систему терморегуляции.

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Сентябрь 2013, 22:47:15 »

Дети, которые рождаются с помощью кесаревого сечения, появляются на мир без подготовки. Они испытывают шок, от этого беспокойны и плачут.
одни плачут, другие не плачут независимо от того, каким способом они появились на свет, это ж, блин, дети. вот мой вообще был само спокойствие, хотя кс, без схваток, т.е. вообще не подготовлен. так мне теперь получается надо утверждать, что дети, рожденные путем кс, очень спокойные и не плаксивые? все индивидуально, согласна с бисаней

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Сентябрь 2013, 22:47:33 »

Я думала, что развитие ребёнка зависит от воспитания, генов, ухода и  т.д.
от того, как ре родится - тоже очень многое зависит  Подмигивающий
по крайне мере логопеды-дефектологи на это акцент делают

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Сентябрь 2013, 22:51:09 »

с другой стороны понятное дело, что в некоторых случаях врачам удобнее спихнуть все на кс или на слдожные роды чем глубоко копать причину. это типо как при гв чуть что - "мама что то сьела".

Улыбка да.

Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 22:51:48
по крайне мере логопеды-дефектологи на это акцент делают
у кого что болит..  Улыбка кому плачет, у кого еще где деффекты. зато причина есть  Крутой
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Сентябрь 2013, 22:54:07 »

хм, так она все же есть? Подмигивающий
зато причина есть  Крутой

Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 22:54:51
у меня тоже очень спокойный был. первые месяца 3))))

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Сентябрь 2013, 23:03:20 »

я же не пишу, что все Подмигивающий
у меня второе дитя тоже спокойное ттт Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Сентябрь 2013, 23:08:04 »

хм, так она все же есть? Подмигивающий

для меня, Оля, нет  Улыбка но думать, что она есть - удобно.

но у меня много чего нет  Подмигивающий
Katerinka85
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 29 Сентябрь 2013, 23:11:52 »

mariana ну вы и раздули. я всего лишь поинтересовалась, были ли такие случаи. а по поводу осложнений после КС или ЕР, и что лучше для меня и малыша буду разговаривать только с врачом.  а то по всему выше написанному следует, что после КС рождаются заторможенные и отстающие дети, которые все время плачут.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Сентябрь 2013, 23:20:48 »

по всему выше написанному следует, что после КС рождаются заторможенные и отстающие дети, которые все время плачут.
хоть один человек так написал? Подмигивающий
нет
писали несколько об ином)
имхо - если бы мне дали выбрать - КС или естественные роды (хотя бы попробовать самой) - я бы выбрала второй вариант. как-то без шва на животе симпатичнее) да и КС - не такая уж лафа, как некоторые думают)

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Сентябрь 2013, 23:24:25 »

mariana ну вы и раздули. я всего лишь поинтересовалась, были ли такие случаи. а по поводу осложнений после КС или ЕР, и что лучше для меня и малыша буду разговаривать только с врачом.  а то по всему выше написанному следует, что после КС рождаются заторможенные и отстающие дети, которые все время плачут.
Вы бы читали внимательнее.
У меня оба кесарские, не отстающие в развитие  и спокойные.
КС по мед. показаниям.

Но то что пишут/говорят неврологи, дефектологи, логопеды, психологи про кесарских детей имеет место быть. Зачем рисковать, ещё и по своему желанию?
Выбор Ваш как рожать, чем кормить, как воспитывать и тд. в меру своей образованности и начитанности.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Сентябрь 2013, 23:26:17 »

Но то что пишут/говорят неврологи, дефектологи, логопеды, психологи про кесарских детей имеет место быть.
еще раз и еще раз - всегда делается упор на необъективность статистики. у здоровых детей, без осложненных родов, рожденных по кс никаких бОльших отклонений, чему детей после ЕР не наблюдается.
~MiLenka~
Настоящий гродненец

Иду по жизни удобной мне походкой...

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Сентябрь 2013, 23:26:52 »

как-то без шва на животе симпатичнее) да и КС - не такая уж лафа, как некоторые думают)
ППКС! и кстати это все-таки полостная операция...

Страхование при выезде за границу!
Всем форумчанам скидка!!! Стучать в  личку!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Сентябрь 2013, 23:30:30 »

Дети, которые рождаются с помощью кесаревого сечения, появляются на мир без подготовки. Они испытывают шок, от этого беспокойны и плачут.
одни плачут, другие не плачут независимо от того, каким способом они появились на свет, это ж, блин, дети. вот мой вообще был само спокойствие, хотя кс, без схваток, т.е. вообще не подготовлен. так мне теперь получается надо утверждать, что дети, рожденные путем кс, очень спокойные и не плаксивые? все индивидуально, согласна с бисаней
а в сад ходите в логгруппу? какой диагноз?
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29 Сентябрь 2013, 23:35:34 »

и оперированная матка - отягощающий анамнез при последующих беременностях.

Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 23:36:41
Jancka Если бы тебе предлагали КС или ЕР, ты бы что выбрала? только честно.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Сентябрь 2013, 23:38:18 »

Jancka Если бы тебе предлагали КС или ЕР, ты бы что выбрала? только честно.
так ей предлагали)
и она осознанно выбирала)

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Сентябрь 2013, 23:40:43 »

я уже понимаю к чему эти вопросы, ведь дети, рожденные естественным путем, к логопеду не ходють Смеющийся ходили в прошлом году, в этом уже не ходим, диагноз был дизартрия

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Сентябрь 2013, 23:42:46 »

я уже понимаю к чему эти вопросы, ведь дети, рожденные естественным путем, к логопеду не ходють Смеющийся ходили в прошлом году, в этом уже не ходим, диагноз был дизартрия
ходють, но реже.
пы.сы. и что, уже сняли диагноз?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Сентябрь 2013, 23:43:09 »

так ей предлагали)
и она осознанно выбирала)

мне даж советовали  Подмигивающий Смеющийся не-не, я сама осознанно выбирала, и выбрала бы еще раз. я с природой не играю в выживание. мне жизнь и здоровье ребенка дороже. но ни шва, ни логопеда, ни реанимации, ни разделения с ребенком и прочих ужасов.. поведение - звездец - да, но это ГЕНЫ и мама..
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Сентябрь 2013, 23:44:17 »

ходють, но реже.
пы.сы. и что, уже сняли диагноз?
ога Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Сентябрь 2013, 23:55:26 »

ога Улыбка
диво-дивное.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Сентябрь 2013, 23:59:15 »

кстати, у нас на логопедической комиссии в саду (как потом оказалось) была одна форумчанка, она тоже трохец была в шоке, что у нас вообще был какой-то диагноз, так что всякое бывает)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Сентябрь 2013, 00:01:02 »

кстати, у нас на логопедической комиссии в саду (как потом оказалось) была одна форумчанка, она тоже трохец была в шоке, что у нас вообще был какой-то диагноз, так что всякое бывает)
вот я и говорю, что диво-дивное. такие диагнозы так просто не уходят. они до школы тянутся.
Девочка-припевочка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Сентябрь 2013, 00:51:36 »

А мне немного повезло. Дату КС перенесли на день позже, я сначала расстроилась, т.к. уже морально была готова. А в ночь перед операцией начались схватки, думала не дождусь утра. Хорошо, что раньше не сделали, так малыш сам родиться попросился, значит готов был мир увидеть Улыбка
katuta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 Сентябрь 2013, 09:46:59 »

вот я и говорю, что диво-дивное. такие диагнозы так просто не уходят. они до школы тянутся.
Такое ощущение, что дети после КС, какие-то неправильные.... Чушь!!!!! У меня и всех моих знакомых все в порядке!!!! А по поводу диагноза, то у нас врачи себя в первую очередь страхуют, а не детей, ставя им такие диагнозы.....
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30 Сентябрь 2013, 10:38:08 »

Такое ощущение, что дети после КС, какие-то неправильные.... Чушь!!!!! У меня и всех моих знакомых все в порядке!!!! А по поводу диагноза, то у нас врачи себя в первую очередь страхуют, а не детей, ставя им такие диагнозы.....
вот опять ничего не поняли  Подмигивающий
никто не говорит, что кесарята неправильные, они просто МОГУТ быть особенными, немного другими, а могут и не быть
Мариана, Лолка, Танюхас, Янка, я и многие другие мамы - все мы рожали детей при помощи КС, поэтому никогда не скажем, что наши дети неправильные  Подмигивающий

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
katuta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30 Сентябрь 2013, 11:16:25 »

вот опять ничего не поняли  никто не говорит, что кесарята неправильные, они просто МОГУТ быть особенными, немного другими, а могут и не бытьМариана, Лолка, Танюхас, Янка, я и многие другие мамы - все мы рожали детей при помощи КС, поэтому никогда не скажем, что наши дети неправильные
Вы знаете, никогда не замечала ОСОБЕННОСТЕЙ.... Может они и могут быть?! Теперь оч. увеличилось кол-во детей рожденных путем КС, и с каждый годом увеличивается... Я думаю, просто напросто люди очень много уделяют внимания этому моменту.... Какая разница какием путем ребенок появился на свет..  Еще раз повторюсь - диагноз ставится всем детям, рожденным путем КС...Но подтвержается он у единиц, и не потому что они родились не путем ЕР....
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 30 Сентябрь 2013, 11:48:14 »

да никакой разницы каким путем ребенок был зачат или рожден, для меня абсолютно никакой  Веселый
да, количество КС увеличивается, ну так в жизни вообще многое меняется  Подмигивающий
и то, что вы не замечали особенностей, не значит, что их нет или не может быть  Подмигивающий
ну даже навскидку, есть мнение, что кесарята бесстрашные
вот такая особенность

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
katuta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 30 Сентябрь 2013, 12:51:57 »

кесарята бесстрашные
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся...Рассмешили!!!!! Моя доча трусихи, скоро появится сынок - может он и будет бесстрашным)))))
Страниц  : 1 3 4 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт