Ugugushechka
|
 |
« : 06 Апрель 2008, 21:25:07 » |
|
Про то, что вы заказывали и вам не понравилось... Искренне надеюсь, что эта темка будет в самом конце нашего раздела, но ничто не бывает идеальным и ваш негативный опыт может послужить хорошим уроком и позволит избежать подобных ошибок в будущем другим молодоженам! Для того, чтобы тема не разрасталась во флуд-- вводится новое правило для этой темы: отныне писать в ней могут только непосредственно обиженные клиенты и их обидчики. Группа поддержки же пусть сидит на трибунах и наблюдает молча. Все здесь очень умные люди и способны сами для себя сделать выводы. НАРУШИТЕЛЯМ-- КАРТОЧКА!
Дельные советы (действительно по делу и полезные!) могут быть оставлены по усмотрению модераторов 
С уважением, модератор Nataniel
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2014, 23:02:27 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dajva
Гродненец
ГЛУБОКАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА!!
|
dajva, вы не пробовали сначала прочитать и вникнуть в суть? Вникаю в суть с самого начала вашего спора,к вашему сведению!  Добавлено: 27 Сентябрь 2010, 23:12:22
:)Может и правда уже закроем занавес?Всем все уже стало понятно,правду теперь только Господь Бог знает! 
|
|
|
|
  У ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ ОДНА ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ КРАСИВОЙ,НО БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЕСТЬ СТО ТЫСЯЧ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
|
|
|
Mishyna®
|
Вникаю в суть с самого начала вашего спора,к вашему сведению! Очень хорошо... Не совсем правомерно ,по моему мнению ,поступает Светлана Мишина. Тогда объясните мне в чем заключается неправомерность моих действий? Надеюсь вам удастся отстоять свои права и вернуть СВОИ заработанные деньги,а не дарить их не понятно кому и почему. И если вы действительно вникаете, то уже должно быть давно понятно "кому" и "почему". Есть договор, в нем соответствующие пункты. См. выше Много мыслей и высказываний у меня есть по этому поводу и по поводу конкретно этого человека,т.к. неоднократно слышала от людей которые имели с ней дело не лестные отзывы о ее работе и личностных качествах. Даже не знала, что пользуюсь такой популярностью... может просветите? Хотите здесь, хотите в личку... как вам будет угодно! Добавлено: Сегодня в 23:12:22 Может и правда уже закроем занавес?Всем все уже стало понятно,правду теперь только Господь Бог знает! Ммм...ну, понятно... Добавлено: 27 Сентябрь 2010, 23:20:56
HiV, давай ещё одну фотографию! Во второй раз прекращаем спор! 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Может и правда уже закроем занавес? afankirt, PACKPACKA, Mishyna, bailena, zwezdochka, opeikin, blossom, dajva, ExtaZY, S1ayer, HiV, Ugugushechka, Игорь Жданович, AlexTerex (+ 2 Скрытых) и 13 Гостей смотрят этот раздел.Эх жаль закрывать. Ну когда у нас ещё будет повод опять собраться такой большой-дружной и весёлой компанией! 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
afankirt, не переживай! Зима впереди... свадебщики без работы и без денег...это страшная сила! 
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Ну когда у нас ещё будет повод опять собраться такой большой-дружной и весёлой компанией! 27-го октября!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Meow
:)
Молодой Гродненец
|
Ай, сначала много тут написала, а теперь подумала и решила изложить только одну мысль: иногда в критике действительно присутствуют конструктивные моменты. Лучше всего пытаться найти общий язык друг с другом, а не ругаться. Вот 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 00:35:48 от Meow »
|
|
|
|
|
Fredy
|
Ellika молодцы что поженились 
|
|
|
|
|
|
|
Бушка
Гость
|
2. Песня - ваши слова ЦитироватьВыражения про отца и брата невесты вызывают просто негатив Ой, какой ужас! А вранье Elliki - это норма! и сплошной позитив! Она то утверждает что ни кто не приходил, потом все же соглашается, что приходил, и продолжает врать сейчас! Потому что, если она даже не знала, что её отец приходил к нам, уж точно должна была знать что он в городе, а ни в какой не командировке. У нее перед вами есть преимущество - у нее нет салона. Она не исполнитель, а клиент. И вообще, эти разборки - переливание из пустого в порожнее. Просто Светлана, вы сами себя дискредитировали, и нечего сейчас валить на кого-то. Есть такое слово - достоинство. Так вот человек, имеющий это достоинство, не станет ввязываться в грязные перепалки.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
У нее перед вами есть преимущество - у нее нет салона. И поэтому она может врать и поливать грязью невиновных?...  Интересная политика... Так вот человек, имеющий это достоинство, не станет ввязываться в грязные перепалки Не согласна! Человек имеющий достоинство никогда не позволит безосновательно поливать грязью себя и свой бизнес. Тем более, что я предлагала перенести разговор в офис, в личку, куда угодно... И не выставлять весь этот цирк на всеобщее обозрение. На мои личные сообщения никто не отреагировал. А теперь, когда все, казалось бы, кончено вы продолжаете подливать масла в огонь. Может хватит? 
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Странно очень выходит. А почему же вон клиенты НЕДОВОЛЬНЫ были когда музыканты за неделю ДО свадьбы взяли якобы более ВЫГОДНЫХ клиентов а старым дали пинка под зад и возвратили тот самый задаток. Почему тут тоже недовольство? Ведь музыканты тоже по своим понятиям поступили и денег у клиента не стырили. че-то я не так понимаю или что? afankirt, вы сейчас про мою ситуацию или как? мои музыканты от нас не отказывались, они сказали: "Раз вас не устраивает наш плакат, то мы можем вернуть вам залог" (якобы, вы как хотите, а плакат будет по-любому). а еще сказали (точнее он не говорил, а кричал прямо в трубку): "Что вы нам указываете, что нам делать, мы знаем себе цену" (мы значит не просим, а указываем  )
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 10:23:27 от chatterbox »
|
|
|
|
|
dajva
Гродненец
ГЛУБОКАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА!!
|
У нее перед вами есть преимущество - у нее нет салона. Она не исполнитель, а клиент. И вообще, эти разборки - переливание из пустого в порожнее. Просто Светлана, вы сами себя дискредитировали, и нечего сейчас валить на кого-то. Есть такое слово - достоинство. Так вот человек, имеющий это достоинство, не станет ввязываться в грязные перепалки. Поддерживаю полностью, Даже не знала, что пользуюсь такой популярностью... может просветите? Хотите здесь, хотите в личку... как вам будет угодно! уподоб##ться вам не собираюсь и выливать еще один ушат грязи не хочу,пусть мое мнение останется при мне,а то что вы сейчас здесь любого готовы "погрызть" это и так понятно,кидаетесь на людей как "голодная болонка" на кусок колбасы.Мне с вами не о чем больше разговаривать!
|
|
|
|
  У ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ ОДНА ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ КРАСИВОЙ,НО БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЕСТЬ СТО ТЫСЯЧ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
|
|
|
Samirina
Гость
|
Человек имеющий достоинство никогда не позволит безосновательно поливать грязью себя и свой бизнес. Поправлю: Человек, имеющий достоинство, никогда не позволит себе поливать грязью других! И что характерно в этой ситуации -ни слова в моддержку Мишиной С. ........
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
И что характерно в этой ситуации -ни слова в моддержку Мишиной С. ........ Действительно, характерно. Люди, не присутствовавшие при развитии конфликта, не лезут слепо поддерживать чью-либо сторону. А те, кто присутствовал, не считают необходимым вообще здесь что-либо писать. Но есть те, кто поддерживают клиентку.. наверное все вместе платья ходили мерять...  Если говорить о характерности, то под это слово больше подходит поведение модераторов данной ветки  Зы. Нейтрален 
|
|
|
|
|
|
|
ПаЗиТиФфФчИК
|
Как много красивых слов о честности и достоинстве. Такое ощущение, что Мишина насолила половине Гродно.А начиналось всё с платья...То, что у них с невестой произошло, знают только они, но как легко под шумок пожаливать.У нас как-то уже принято, что клиент всегда прав, а исполнитель- заведома виновен.Уважаемые, не подливайте масла в огонь и дайте людям самим разобраться.Пару лет назад была такая история. Девчёнка наростила ногти, а на следующий день к мастеру со скандалом пришла мама этой девочки.-"Ногти отвалились,да что вы за мастер такой?" И потребовала вернуть деньги. Пригласили "пострадавшую" и как оказалось, ногти были содраны (все 10). мастер сказала, что если бы 1, ну 2.Такого быть просто не может! Ну тут мама и покаялась слёзно, что сама её заставила это сделать, так, как без её ведома взяла деньги на наращивание. Как говорится- не суди, да не судим будешь!
|
|
|
|
|
|
|
Бушка
Гость
|
То, что у них с невестой произошло, знают только они, но как легко под шумок пожаливать.У нас как-то уже принято, что клиент всегда прав, а исполнитель- заведома виновен.Уважаемые, не подливайте масла в огонь и дайте людям самим разобраться. Клянусь, что это последнее мое высказывание по ситуации, "дабы не подливать масла в огонь". Что там произошло, мы действительно доподлинно не знаем. Это так. Но. Я (говорю ТОЛЬКО за себя) высказывалась как потребитель, попадающий постоянно на проколы людей, называющих себя "профссионалами" (это в общем). И именно потому я вступила в полемику, может хоть так в нашем городе начнут к клиентам относится более уважительно.
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
может хоть так в нашем городе начнут к клиентам относится более уважительно. БУДУ ПЕРВЫМ В ОЧЕРЕДИ!!!  а если сурьёзно то поддерживаю призыв - ЗА УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЗАКАЗЧИКУ!!!(не люблю слово клиент)
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Странно очень выходит. А почему же вон клиенты НЕДОВОЛЬНЫ были когда музыканты за неделю ДО свадьбы взяли якобы более ВЫГОДНЫХ клиентов а старым дали пинка под зад и возвратили тот самый задаток. Почему тут тоже недовольство? Ведь музыканты тоже по своим понятиям поступили и денег у клиента не стырили. че-то я не так понимаю или что? afankirt, вы сейчас про мою ситуацию или как? мои музыканты от нас не отказывались, они сказали: "Раз вас не устраивает наш плакат, то мы можем вернуть вам залог" Нет нет. О таком здесь на форуме писали год или два назад. А ваша то ситуация --ну не сошлись да разошлись полюбовно. Каждый при своём остался и никто не пострадал. Это ж нормально.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Что-то мне подсказывает что вопрос не в том какая часть "свадебщиков" составляет договора, а в том, какая часть из этих договоров будет признана не противоречащими действительному законодательству, в случае чего 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Кстати да, и на сколько я знаю понятие "залога" как такового нету, но все берут ; Залог что это вообще такое? Вы что услуги оказали , в честь чего это вам деньги дали? Так что, поосторожнее дамы и господа.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
SunShine, не совсем. Части договора, противоречащие действующему законодательству признаются недействительными. И если таких пунктов много или они существенны для факта договора - последний может быть признан недействительным полностью. У нас четкая иерархия юридической силы документов, скажем так. Слова подобраны мною, их юридическая грамотность может быть не совсем верной. Но суть, думаю, понятна.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Кстати да, и на сколько я знаю понятие "залога" как такового нету, но все берут ;Залог что это вообще такое? Вы что услуги оказали , в честь чего это вам деньги дали? Так что, поосторожнее дамы и господа. ЕСТЬ понятия и ЗАЛОГА и АВАНСА и ПРЕДОПЛАТЫ. Здесь же разговор был про ЗАДАТОК! Статья 351 ГК РБ. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке
1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.
3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.
Статья 352. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком
1. При прекращении обязательства, обеспеченного задатком, до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 386) задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
зачем вообще писать такую чушь авторитетно не вижу смысла спорить, нет судебного прецедентата.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
chatterbox вот чего то я не могу просечь , чем мешает плакат на свадьбе? может оператору в кадр будет лезть или как? может просто можно было попросить поставить его так что бы сильно не светился в кадре? а вам реклама по телеку не надоела? в общественном транспорте, вдоль дороги.... на каждом углу реклама. могу я хоть на своей свадьбе от нее отдахнуть? это раз. Два. Моих плакатов в ресторане не было, как вы себе представляете: заходят мои гости в зал, а возле музыкантов стоит 2х метровый плакат.... Три. У меня свадьба была в хорошем ресторане с хорошим интерьером, который не нужно было портить какими-то там плакатами! Четыре. Да и на видео я не особо хотела видеть плакаты, мне вполне хватило бы музыкатнов живьем... Да блин, в конце концов, кому ни говорила про это все тупо ржали и крутили у веска, мне было бы не очень приятно, чтоб у меня на свадьбе все глазели на этот плакат и ржали... Может для вас это ничего страшного, тогда вы его клиент, могу дать телефончик  ема с плакатом напомнило мне один случай с молодыми, которым я принес календарики со своими координатами на тыльной стороне, начали кривить носами, задавать непонятные вопросы, реклама на календариках еще куда не шло, хотя мне календари напечатали без какой либо рекламы, чему я была искренне рада! все было просто и локонично! и вообще, хорошему мастеру реклама не нужна! если кому-то что-то понравится он подойдет и спросит номера телефонов...
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
а вам реклама по телеку не надоела? в общественном транспорте, вдоль дороги.... на каждом углу реклама. могу я хоть на своей свадьбе от нее отдахнуть? это раз. ППКС! И вообще --навязанная реклама на свадьбе --это зло! И жлобство. Где бы она не была --на плакатах -на словах -на автомобилях --на фотках или видео. . Почему то большинство свадебщиков не протестуют когда платят деньги за рекламу(и немалые) в газетах-рекламках --на выставках и тд. А вот свадьбу клиента (за работу на которой и так заплачено) норовят использовать как РЕКламную площадку для своих услуг. Причём бесплатно. Жлобство.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
chatterbox я уже давно женился, а по поводу рекламмы , как то меня это не грузит, видно просто не акцентирую внимания на этом, наверное со мной что то не так?  Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 16:34:33
Кстати да, и на сколько я знаю понятие "залога" как такового нету, но все берут ;Залог что это вообще такое? Вы что услуги оказали , в честь чего это вам деньги дали? Так что, поосторожнее дамы и господа. ЕСТЬ понятия и ЗАЛОГА и АВАНСА и ПРЕДОПЛАТЫ. Здесь же разговор был про ЗАДАТОК! Статья 351 ГК РБ. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке
1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.
3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.
Статья 352. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком
1. При прекращении обязательства, обеспеченного задатком, до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 386) задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное. афигеть , дайте два!!!! ну и как работает закончик? с чего это вдруг все стараются вернуть задаток, (подтверждением тому 2 последних примера с музыкантами и с платьем) а могли же смело слать ...... -> короче проехали нефига вы меня не поняли, что я хотел вам донести, что очень даже радует)))))
|
|
|
|
|
|
|
romusik
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 почему-то то мои сообщения удваиваются то удаляются все сразу... Определение задатка читаем в стаье 351 Гражданского кодеса РБ, а в статье 352 читаем когда его отдают, а когда нет. не вижу смысла спорить, нет судебного прецедентата. фредди не прав. В РБ непрецедентная система права chatterbox права. Можно было бы понять если бы ей дали скидку за то, что поставили плакат. А так получилось, что за ее счет музыканты рекламируются. А то что писали о том, что в налоговую и рекламу, это полная ерунда. Налоговая никак не связана с рекламой. Этот плакат даже не попадает под определение наружной реклымы и с него не платится налог на рекламу. ПыСы пока перенабирала сообщение афанкирт опередил по всем пунктым  с чего это вдруг все стараются вернуть задаток жаба наверно 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
не вижу смысла спорить, нет судебного прецедентата. фредди не прав. В РБ непрецедентная система праВ не так выразился, нет примера вздрючки в суде 
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
во.....!!!ёкарный бабай куда вас всех завернуло то...так скоро тут и уголовный кодекс начнём цитировать...мы не берём никогда задаток.во первых не люблю не заработанные деньги в карман запихивать.во вторых потом приятнее после работы всю сумму в руках держать а в третьих если о гарантиях то наше слово дороже каких то там 20-50 бакинских...
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
во.....!!!ёкарный бабай куда вас всех завернуло то...так скоро тут и уголовный кодекс начнём цитировать...мы не берём никогда задаток.во первых не люблю не заработанные деньги в карман запихивать.во вторых потом приятнее после работы всю сумму в руках держать а в третьих если о гарантиях то наше слово дороже каких то там 20-50 бакинских...
Ой мамо  Что и требовалось...  Ваше Слово выше Закона?  Ну да. В стране где есть люди-человеки которые немножечко Выше Бога и такое не удивительно. А вообще Договор-задаток и пункты по нему -- это совсем НЕ какие то там 20-50 бакинских! Это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Причём ОБОЮДНАЯ!
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Ваше Слово выше Закона? разговор не о законе а о человеческих ценностях включая ценность СЛОВА!!!! А вообще Договор-задаток и пункты по нему -- это совсем НЕ какие то там 20-50 бакинских! Это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Причём ОБОЮДНАЯ! ДОГОВОР совсем не обязательная штуковина в нашем деле.магёт быть и в устной форме совсем другое дело оторвать квиток с прописанной суммой...вот второе нам и ближе...что никак не даёт подняться нам выше  САМОГО!!!!!! человечнЕЕ надо быть ЧЕЛОВЕКИ!!!!!!!! ВЕДЬ РЕЧЬ ТО О ПРАЗДНИКАХ ИДЁТ. А Вы договора задатки ответственность...камеры предварительного заключения не хватат господин afankirt 
|
|
|
|
|
|
|
|