Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 09:48:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

"Черный список" свадебных услуг

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Черный список" свадебных услуг  (Прочитано 202018 раз)
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« : 06 Апрель 2008, 21:25:07 »

Про то, что вы заказывали и вам не понравилось...
Искренне надеюсь, что эта темка будет в самом конце нашего раздела, но ничто не бывает идеальным и ваш негативный опыт может послужить хорошим уроком и позволит избежать подобных ошибок в будущем другим молодоженам! Подмигивающий

Для того, чтобы тема не разрасталась во флуд-- вводится новое правило для этой темы: отныне писать в ней могут только непосредственно обиженные клиенты и их обидчики. Группа поддержки же пусть сидит на трибунах и наблюдает молча. Все здесь очень умные люди и способны сами для себя сделать выводы.
НАРУШИТЕЛЯМ-- КАРТОЧКА!

Дельные советы (действительно по делу и полезные!) могут быть оставлены по усмотрению модераторов  Подмигивающий

С уважением, модератор Nataniel
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2014, 23:02:27 от Nataniel » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #211 : 01 Апрель 2010, 03:22:51 »

Требовать книгу жалоб и предложений, где доходчиво и подробно расписать что от вас требовали и что из фискальных документов вы не получили. Налоговая такие подробности любит.

Предвижу реплику - книгу могли не дать. Вызывать наряд милиции, причём на полном серьёзе. Причём отговорки - сейчас ночь, полночь, раннее утро - не принимаются.

Ст. 9,24 КоАП РБ
Нарушение законодательства о книге замечаний и предложений

Нарушение руководителем государственного органа, иной организации или уполномоченным лицом, ответственным за ведение книги замечаний и предложений, либо индивидуальным предпринимателем порядка ведения книги замечаний и предложений в организации, ее обособленных подразделениях, расположенных вне места нахождения организации, у индивидуального предпринимателя, а также в местах реализации ими товаров (выполнения работ, оказания услуг), либо непредъявление книги замечаний и предложений по первому требованию гражданина, либо нарушение установленного срока рассмотрения изложенных в указанной книге замечаний и предложений, либо неинформирование гражданина в установленный срок об отказе в удовлетворении замечания и (или) предложения – влекут наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин.

В итоге всё решаемо максимум за 20-30 минут, без нервотрёпок и прочего негатива.
Учите законы, они значительно облегчают жизнь Подмигивающий

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
qwer
Гость
« Ответ #212 : 01 Апрель 2010, 09:17:14 »

И  книгу не дали. И разговора никакого не получилось. И про законы было сказано. Из гостей у нас был адвокат.
Маня
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 01 Апрель 2010, 09:30:36 »

Ужас! Шокирован
Как вообще люди, понимая что у вас праздник, свадьба, могут так позволять себя вести, портить все!
Неужели так можно?
Неужели самим бы такого хотелось для себя?
Никакой совести вообще! Злой

УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!=))))
qwer
Гость
« Ответ #214 : 01 Апрель 2010, 09:46:55 »

В самом  начале, как только свадьба приехала, нам сказали все оплатить. И за меню, и неустойку 100 тысяч за то, что их музыканты не играют, и по 10 тысяч каждому официанту. Но, видно, они не имели на что-то прав, раз не могли дать квитанции и вызвали директора разбираться с нами. Я потом узнавала, что за неустойку и официантов деньги взяли незаконно. Хотя ресторан частный, может у них и свои законы.? Я теперь никому не советую обращаться в подобное заведение.
Хорошо, что сами новобрачные ничего не видели.
FOTOVSEM.COM
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #215 : 01 Апрель 2010, 10:01:06 »

Комитет государственного контроля Республики Беларусь
220030, г. Минск, ул. К.Маркса, 3
Комитет государственного контроля Гродненской области
230023, г. Гродно, ул. Карбышева, 15

ФИО
адрес прописки

Жалоба

Такого-то числа такого-то года мы проводили банкет по поводу нашего дня бракосочетания (тут можно указать имена молодых) согласно догвора № (или устного договора) в таком-то (указать заведения с адресом). (далее указать что именно работники данного заведения сделали (не выполнили условия договора , ухудшили условия церемонии, сократили время и тд) Считаю данные действия администрации (работников) такого-то заведения незаконными и нарушающими права граждан.
В соответствии с подпунктом 2.5.2 пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 14 января 2005 г. № 2 "О совершенствовании работы с населением" организации обязаны предъявлять книгу замечаний и предложений по первому требованию гражданина.
На моё требование представить возможность оставить запись в книге замечаний и предложений такого-то заведения администратор (работник) ответил отказом. Он (она) сказал (указать причину отказа если такая причина была озвучена)

Несоблюдение руководителем организации или уполномоченным лицом, ответственным за ведение книги, либо индивидуальным предпринимателем требований Декрета Президента Республики Беларусь от 14 января 2005 г. № 2 влечет установленную законодательными актами административную ответственность (подпункт 2.8. пункта 2 названного Декрета).

Поскольку контроль за выполнением требований Декрета Президента Республики Беларусь от 14 января 2005 г. № 2 возложен на Комитет государственного контроля Республики Беларусь прошу:

1. провести проверку деятельности такого-то заведения с учётом абзаца третьего подпункта 2.2 пункта 2 Указ Президента Республики Беларусь от 19 декабря 2008 г. № 689 "О некоторых мерах по совершенствованию контрольной и надзорной деятельности в Республике Беларусь", позволяющего проводить проверки при наличии достоверных данных о совершенном административном правонарушении;

2. привлечь к административной ответственности в соответствии со статьёй 9.24 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях руководителя такого-то заведения или уполномоченное лицо, ответственное за ведение книги замечаний и предложений, за непредъявление книги замечаний и предложений по первому требованию гражданина .

Дата Подпись

www.wedlife.ru/user/1111/  - моё портфолио

http://vkontakte.ru/club18320332 - моя группа в контакте
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #216 : 01 Апрель 2010, 10:56:19 »

И  книгу не дали. И разговора никакого не получилось. И про законы было сказано. Из гостей у нас был адвокат.

Плохой какойто адвокат Смеющийся Протокол об нарушении законодательства о книге жалоб и предложений имеют право составлять уполномоченные лица следующих гос. органов: МВД, налоговой, исполкома, КГК.

Не выдча книги - административное правонарушение, следовательно звонок в 102 и пусть разбираются с нарядом,  а вы свадьбу отмечайте Подмигивающий. Подпортит конечно настроение, но это, на мой взгляд, лучший выход. И милиции откажут, составят протокол, адвокат вроде как есть для суда уже Улыбка

Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 01 Апрель 2010, 12:09:52 »

Хотя ресторан частный, может у них и свои законы.?
Закон для всех один! И жалоба в госконтроль действительно может поставить этих беспредельщиков на место. Не раз уже слышу, и сама сталкивалась с подобным произволом именно в "Белых розах". И почему им все сходит с рук? Видимо надеются на то, что у людей все таки свадьба, и шум поднимать вроде как неудобно. И, судя по всему, схема работает...
Интересно скольким молодоженам они ещё испортят праздник, прежде чем кто-то их поставит на место?!  Злой

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 01 Апрель 2010, 12:29:08 »

Интересно скольким молодоженам они ещё испортят праздник, прежде чем кто-то их поставит на место?!  Злой

Ровно стольким, сколько сами позволят испортить себе праздник.
Пока люди сами не научатся бороться за свои права - до тех пор никто им не поможет.

Маня
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 01 Апрель 2010, 12:29:45 »

Действиетельно наверное схема работает!
Никто ведь не захочет портить себе настроение в ТАКОЙ день. И платят сколько просят (если "неожиданно вдруг" цена повышается на что-то) и выяснять отношения по поводу количества, качества и вообще поведения персонала не хочется.
Только это так низко![angry2]
Видимо расчет на то, что клиенты все равно были, есть и будут! Никуда не денутся! Заведений не так много!

УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!=))))
qwer
Гость
« Ответ #220 : 01 Апрель 2010, 14:10:14 »

А что директор сам не решил проблему? Мы же к нему обращались? Все объяснял общими фразами. И потом, как Вы думаете, что и как он будет здесь писать? Опять выльется ушат грязи?! Я буду разбирать этот вопрос лишь в том случае, если он меня коснется лично меня или моих гостей снова.
Но я до сих пор не могу отойти от обиды.

Добавлено: 01 Апрель 2010, 14:54:15
Да и лично против него мы ничего не имеем.  Не уверена, что он будет признавать факт нарушений  своего заведения. Но надеюсь, что он человек честный и порядочный. Очень хотелось бы в это верить. Потому, как мои хорошие знакомые, хорошо знающие его, характеризовали его именно с положительной стороны.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2010, 14:54:16 от qwer » Записан
андрик
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

sedmoe_chuvstvo Просмотр профиля
« Ответ #221 : 01 Апрель 2010, 23:05:04 »

Неужели в этот лохотрон с неустойками ещё кто-то попадается? Одно слово "книгу замечаний" , и весь этот цирк закончится. Частенько про это заведение слышу подобное. Куда интересно директор смотрит? Ведь это всё до поры до времени.

Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ  УСПЕШНОЙ  РАБОТЫ!
7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ!
НАШ  АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505
мтс +375297821525 ;   www.7chuvstvo.by
гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 01 Апрель 2010, 23:44:19 »

Уважаемый jktu, если бы Вы внимательно читали мой пост, то наверняка бы прочитали там фразу "Не раз уже слышу, и сама сталкивалась с подобным произволом именно в "Белых розах"". Так что "бросаться фразами" "не зная всей ситуации и не оперируя какими-либо фактами" я не привыкла. Я и раньше писала о том, что творится в "Белых розах". Чтобы не утруждать Вас поисками, позволю себе цитату моего поста от 23.07.2009 из темы "Рестораны, кафе, бары на свадьбу"
О-о-о, про "Белые розы" могу рассказать много интересного! Не далее как вчера работали там на свадьбе.
Так вот. Своих музыкантов в эту "неприступную крепость" пригласить всё же можно. Правда, перед этим вам придется пообщаться с директором, который будет кричать, чтобы ваши музыканты выметались отсюда со всей своей аппаратурой  , потом требовать неустойку   Хотя все нормальные взрослые люди понимают, что это незаконно. После непродолжительных объяснений по поводу того, что "неустойка выплачивается в случае, если одна из сторон не выполняет условия договора", а поскольку никакого договора у музыкантов и ресторана нет, то и неустойку требовать нет оснований. И вообще любое требование работниками ресторана денег без оснований и кассового чека должно бы заинтересовать Госконтроль. (Кстати в Лиде одно заведение уже познакомилось с соответствующими органами в результате такого лоббирования интересов своих музыкантов). Короче, музыкантов всё-таки пустили.
Вторая часть марлезонского балета: сегодня утром приехав, чтобы забрать украшения из зала, нас встретила бойкая девица (администратор) и заявила, что наша подсветка вчера горела весь вечер, и теперь мы должны им заплатить за электроэнергию.   При этом показания счетчика до и после работы нашей подсветки, а так же счет за электроэнергию мне предъявить не смогли. В конечном итоге администратор отказалась от своих требований.
Вот такое милое заведение.  
Как видите, знаю ситуацию "всесторонне". И "мягко говоря, неприлично" в этой ситуации ведет себя только администрация ресторана
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Panamka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 02 Апрель 2010, 00:42:00 »

Неужели в этот лохотрон с неустойками ещё кто-то попадается? Одно слово "книгу замечаний" , и весь этот цирк закончится.
да вот и нет, цирк не заканчивается, а продолжает показывать свои номера...
книгой замечаний уже не испугаешь, они затягивают длинный-предлинный монолог, потом говорят: "решайте этот вопрос с музыкантами, это ж их заработок"
и знаете, молодожены решают, что проще неустойку заплатить, чем потом, что б на свадьбе тот же злобный администратор и обслуживающий персонал "мстили" за отстранённых и недозаработавших в этот день их родных, пригретых ими музыкантов...

a-m
Попытки рассчитывать что то, опережающее опыт - это глупость.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 03 Апрель 2010, 09:56:14 »

А я еще больше захотел в "белых розах" - будет очень интересно если и у нас такое повторится! (недостающее количество гостей доберем из сотрудников, гос надзора, налоговой и милиции...хотя представители всех этих профессий уже в списке приглашенных - будет весело Веселый)

Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 03 Апрель 2010, 11:40:12 »

a-m +1 за позитивный настрой! Уверена с таким настроением у вас все будет замечательно и свадьба пройдет "на ура"!

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
bosyk
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 03 Апрель 2010, 21:15:30 »

" Белые розы" ничего себе как кабак, но бригада в нём ещё не вылезла из 90-х ,а таких надо пороть на площади во главе с быдлом директором!
Konstancia23
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 03 Апрель 2010, 22:26:50 »

Мы поженились 4 сентября 2009 года, ЗАГС на БЛК. Нашу свадьбу снимал Николай, живёт на Пушкина. Фото и видео получилось просто ужасным, совсем не то что он показывал когда мы приходили к нему смотреть портфолио. Мало того что он тянул с отдачей больше чем полгода отдал что-то непонятное, с какими то кошмарными рамочками, бабочки, шарики, это просто ужас!!!  Грустный. На наши вопросы зачем это всё,  отвечал что сейчас это писк моды у всех так. Мы потребовали переделать на что он сказал а что вы хотите за 100 долларов, скажите спасибо что так сделал и переделывать не собирается. Я потом подумала что он мог показывать совсем чужие фотографии, потому что всё происходило быстро и целой свадьбы мы не посмотрели а  куски из разных по несколько фотографий. 
На свадьбе он снимал видео, а фото его жена. Очень было неприятно когда он насмехался над нами и постоянно подкалывал беременностью, я была на пятом месяце. Праздник был испорчен. Очень плохо что есть такие фотографы и видеооператоры в одном лице, но что уже поделаешь после драки кулаками не помашешь.
Сходили в Мегу чтобы нам чтото сделали с фотографиями там нам ответили что могут попробывать но я поняла что тяжело из Г конфетку сделать. Так тяжело начинать семейную жизнь со встречи с такими Николаями  Грустный
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #228 : 03 Апрель 2010, 22:33:26 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
ЕвГений
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 04 Апрель 2010, 01:12:26 »

а что вы хотите за 100 долларов, скажите спасибо что так сделал

ну как-то так.....

Наконец-то приличный канал.....
Efa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 04 Апрель 2010, 11:28:55 »

полностью соглашусь с Евгением.А к Констанции23 вопрос-что,и фото и видева стоило 100 у.еНепонимающийНепонимающийНепонимающийИ если,да,то ЧЕМ вы думали,заказывая такоеНепонимающий
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #231 : 04 Апрель 2010, 14:46:19 »

Konstancia23, моя подруга, о которой я писала, платила по 200 за фото/видео.  В замешательстве
Но даже если вы заказывали человека, неужели вы взяли его телефон с потолка? Вам же кто-то его дал?

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
wolna
Гость
« Ответ #232 : 04 Апрель 2010, 15:46:05 »

100 долларов? Разве такие цены еще есть?
Konstancia23
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 04 Апрель 2010, 15:47:03 »

afankirt, а что тут смешного?

Efa, цена  была 120 фото, 200 видео. Я же писала что когда смотрели портфолио то там были вполне приличные фото

SunShine, телефон свой он сам нам и дал когда подавали заявление в ЗАГСе
wolna
Гость
« Ответ #234 : 04 Апрель 2010, 16:01:25 »

-о-о, про "Белые розы" могу рассказать много интересного! Не далее как вчера работали там на свадьбе.Так вот. Своих музыкантов в эту "неприступную крепость" пригласить всё же можно. Правда, перед этим вам придется пообщаться с директором, который будет кричать, чтобы ваши музыканты выметались отсюда со всей своей аппаратурой  , потом требовать неустойку   Хотя все нормальные взрослые люди понимают, что это незаконно. После непродолжительных объяснений по поводу того, что "неустойка выплачивается в случае, если одна из сторон не выполняет условия договора", а поскольку никакого договора у музыкантов и ресторана нет, то и неустойку требовать нет оснований. И вообще любое требование работниками ресторана денег без оснований и кассового чека должно бы заинтересовать Госконтроль. (Кстати в Лиде одно заведение уже познакомилось с соответствующими органами в результате такого лоббирования интересов своих музыкантов). Короче, музыкантов всё-таки пустили.Вторая часть марлезонского балета: сегодня утром приехав, чтобы забрать украшения из зала, нас встретила бойкая девица (администратор) и заявила, что наша подсветка вчера горела весь вечер, и теперь мы должны им заплатить за электроэнергию.   При этом показания счетчика до и после работы нашей подсветки, а так же счет за электроэнергию мне предъявить не смогли. В конечном итоге администратор отказалась от своих требований.Вот такое милое заведение.
С нас тоже брали за неустойку, тоже платили официантам, тоже никаких квитанций! И тоже испорченый вечер. Там админы деньги дерут, а повара карманы продуктами набивают. А руководство имеет крышу, и ему все все равно! На таких и госконтроль нипочем! Они для обл.судейства банкеты накрывают. Мафия! Не в чем Вы тут не разберетесь! Там все схвачено, и за все заплачено!!! Большой босс Винсент Головой об стену Головой об стену

Добавлено: 04 Апрель 2010, 16:02:56
Читая, комментарии участников этого форума, сделала вывод, что администрация в курсе.
Во как! Показывает язык
Efa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 04 Апрель 2010, 16:30:56 »

Efa, цена  была 120 фото, 200 видео. Я же писала что когда смотрели портфолио то там были вполне приличные фото
Stop!
1. Тогда почиму,когда вы заберали свои фото и видео,вы не ткнули носом его в работы которые он вам показывал при встрече и те,которые он отдает вам?
2,Почему и зачем вы платили деньги за ту разницу,см п.1?
3.Почему вы не пошли на принцып и не пригрозили ему жалобами в налоговую,озпп и т.д
4 и пожалуй,самое главное,почему вы не обзвонили рекламку,не облазили интернет,в конце концов?Сейчас то вы нашли гродненский форум,чтоб высказать свое возмущение (хотя с обзвонами,и облазами,я могу конечно и ошибатса)

И не мешало бы еще более подробную инфу о таких горе-многостаночниках.А то как то общо-Николай с Пушкина
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #236 : 04 Апрель 2010, 16:34:36 »

afankirt, а что тут смешного?
Плачущий  Не знаю.     Наверно почти всё.  Плачущий  Смеющийся

Ну разве только несколько б фоток увидеть и видео кусочек  -то вместе погрустили бы.

Ну зато молодцы что поженились и хорошо всё.  И компьютер наверно на свадьбу подарили и теперь уже больше не придётса искать николаев под загсами.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #237 : 04 Апрель 2010, 17:10:34 »

С нас тоже брали за неустойку, тоже платили официантам, тоже никаких квитанций! И тоже испорченый вечер. Там админы деньги дерут, а повара карманы продуктами набивают. А руководство имеет крышу, и ему все все равно! На таких и госконтроль нипочем! Они для обл.судейства банкеты накрывают. Мафия! Не в чем Вы тут не разберетесь! Там все схвачено, и за все заплачено!!!

Было бы желание

a-m
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 04 Апрель 2010, 17:41:00 »

Было бы желание
Есть такое желание... и возможности тоже есть!!!

Добавлено: [time]Sun Apr  4 16:59:58 2010[/time]
  А руководство имеет крышу, и ему все все равно! На таких и госконтроль нипочем! Они для обл.судейства банкеты накрывают. Мафия! Не в чем Вы тут не разберетесь! Там все схвачено, и за все заплачено!!! Большой босс Винсент Головой об стену Головой об стену
Такие подробности от куда?
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 18:02:26 от a-m » Записан

Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
wolna
Гость
« Ответ #239 : 04 Апрель 2010, 19:17:59 »

Такие подробности от куда?
А разве это секрет? Мы же среди людей живем! И про эту свадьбу, из Вашего форума, я тоже знаю. Знаю, что поступило указание сверху, чтобы уничтожить бунтарей.
a-m
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 04 Апрель 2010, 22:32:59 »

чтобы уничтожить бунтарей
  указание сверху, бунтари,..Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт