Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 14:53:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

"Черный список" свадебных услуг

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Черный список" свадебных услуг  (Прочитано 202068 раз)
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« : 06 Апрель 2008, 21:25:07 »

Про то, что вы заказывали и вам не понравилось...
Искренне надеюсь, что эта темка будет в самом конце нашего раздела, но ничто не бывает идеальным и ваш негативный опыт может послужить хорошим уроком и позволит избежать подобных ошибок в будущем другим молодоженам! Подмигивающий

Для того, чтобы тема не разрасталась во флуд-- вводится новое правило для этой темы: отныне писать в ней могут только непосредственно обиженные клиенты и их обидчики. Группа поддержки же пусть сидит на трибунах и наблюдает молча. Все здесь очень умные люди и способны сами для себя сделать выводы.
НАРУШИТЕЛЯМ-- КАРТОЧКА!

Дельные советы (действительно по делу и полезные!) могут быть оставлены по усмотрению модераторов  Подмигивающий

С уважением, модератор Nataniel
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2014, 23:02:27 от Nataniel » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
SHARLIS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 19 Октябрь 2009, 09:34:59 »

....хочу внести в  Ч. список Шокирован свадебный салон "СКАРЛЕТТ"...дорогие невесты внимательно читайте договор и оговаривайте сумму за прокат...чтобы потом невыслушивать в день свадьбы  Шокирован о том,что ваше свадебное платье стоит на n-сумму больше,чем у вас записано в договоре...

Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
SHARLIS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 20 Октябрь 2009, 08:44:13 »

... можно конечно .....я заказывала платье за 4 месяца до свадьбы....заключила договор,где была проставлена сумма в бел. руб.по курсу 3000 за 1дол.,внесла предоплату 30% от стоимости платья...при этом к платью ни фаты,ни болеро не было,но меня уверили,что за неделю две до свадьбы портниха произведет подгонку платья и сошьет новую фату и болеро...и я спокойно готовилась к празднику...в результате за 2 дня до свадьбы после 3 примерок...я осталась без фаты и без болеро  Шокирован, так как они не успевали или не хотели успевать ..не знаю..,вообщем готовую фату я забрала накануне вечером,а болеро  и сумочку мне пришлось брать в другом агенстве.(за что им огромное спасибо,что пошли на встречу Улыбка)..вот такой у нас сервис....вообщем все забрала, расчиталась,подписала договор о получении..и поехала домой,... а теперь представьте...день свадьбы...я вся такая стою перед зеркалом...до венчания 45 мин...и тут звонок..."извените, вас беспокоят из свадебного агенства ...у нас произошла ошибка...не правильно была проставлена сумма...вы нам еще должны на 200дол. больше" Шокирован...как ВАМ?...сказать,что мне подпортили настроение это не сказать ничего, ну как не странно...на следующий день вооружившись договором я без проблем сдала платье без лишних вопросов...но вернувшись с отпуска...опять звонок...очень не приятный с натациями, посиганиями на мою совесть и угрозами,что счастье мое не долгое....
........я могу монять,что можно ошибиться..все ошибаюся...,но  за 4 месяца...да и в день получения платья  со стороны салона не поступила ни каких заявлений.!..если вы сделали ошибку это прежде всего ваша проблема...а не проблема невесты,которая заключила с вами договор и заплатила вам деньги...да еще ко всему прочему обязана выслушивать  чуть ли проклятия  в свой адрес...  

Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 06 Январь 2010, 15:35:14 »

На самом деле даже оглашать имена музыкантов не очень хочется. Косяков было много, нюансов еще больше, качественной их работу не назовешь, да и пожелания молодых, гостей, мои, они никак не учитывали в своей работе. Но я реально понимаю, что таких музыкантов пол города, достаточно открыть "Рекламное приложение". Не заносить же всех и каждого в Черный список. От всех не убережешься. Просто маленький совет на будущее: музыканты - это 90% успеха вашего банкета, поэтому не стоит на этой части экономить или думать, что авось обойдется и задешево попадутся не самые плохие.
Речь идет о моей свадьбе 14 февраля 2009 года. Именно у меня на свадьбе Ugugushechka была администратором (к ней вопросов нет – она молодец до конца свадьбы простояла в прямом смысле слова, почти не присела, за всем следила).  
Что касается музыкантов, то их точно в черный список!!!!!!! Как их звать не помню, они из Новогрудка (фото снизу, прошу прощения фото с телефона сделано). Помимо того что описала Ugugushechka, они еще в конкурсе с лотереей какую-то чушь дарили, хотя я все сома покупала, куда делись мои покупки так и не поняла. И 60 шт. свечей для сердца они тоже почему-то забрали себе (я бы им применение тоже нашла, деньги то за них я платила).   А вот кто их посоветовал и сказал, что они одни из лучших коллективов, так это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ИВАН фамилии не знаю  (он занимается организациями свадеб, ИП на его жену оформлено). Его в черный список!!! Свадьба наша пришлась на то время, когда вырос доллар, а договаривались мы со всеми до Нового 2009 года. Тогда никто не знал, что доллар вырастит. И задатки всем отдали до НГ.  Когда договаривались, Ваня сказал, «Ваш задаток такой-то (цифру не пишу, т.к. это не столь важно, мы у него не только музыку заказывали) и курс на сегодняшний день 2200, так вот если он поднимется или опуститься, все равно платите по 2200» (и записал все это в свой блокнот). Все вроде бы ОК! Но не тут, то было, 13 февраля вечером (напомню свадьба 14 февраля) он позвонил по телефону и сказал «Курс поднялся, поэтому платим по 2850». На вопрос мой: «Мы ведь договаривались, что цена не поменяется, как так?» он мне ответил: «Я себя перестраховывал, если бы курс упал!» Простите, а как же я? ЕГО В САМЫЙ ЧЕРНЫЙ СПИСОК!
P.S. Музыкантам мы заплатили по старому курсу (расчет был с ними в конце свадьбы, утром, когда вспоминали вообще пожалели, что заплатили. Так нам ИВАН звонил и угрожал!!!!)
Остальным участникам, которые были от него мы платили «чужыми» все завесило от их выступления если хорошо выступили, то «чужыми», если плохо, то бел. руб по курсу 2200 (но кроме музыкантов таких не было). И еще прямо на нашей свадьбе цены на исполнителей от Вани становились меньше, т.к. они между собой не оговорили их. Но потом они возвращались к нам и просили доплаты, т.к. выступления были на ура, мы доплачивали.

А студия «ПРОСТО» им спасибо – пошли на встречу (после переговоров, хотя мы им предлагали выбрать средний курс, они посчитали по старому курсу). СПАСИБО.    Целующий Целующий Целующий

* DSC00119.JPG (0 Кб - загружено 1060 раз.)
* 555.JPG (0 Кб - загружено 1125 раз.)

Efa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 06 Январь 2010, 16:21:17 »

Этот индивидуальный предприниматель Иван,по всей вераятности-печально-знаменитая група "Соколы",занимающаяся таперича полной организацией свадеб  Обеспокоенный Рот на замке.

N_lia,а можно к вам вопрос?Вот вы с такой обидой расписали вашы расчеты по старым-новым-старым курсам.А не легче ли было рсплачиватса этими самыми пресловутыми у.е?Не думаю я,что если б вы сами предоставляли какие либо услуги и образование цен у вас зависело бы от курса,то вы бы сами пошли на уступки.(но это так,праздное любопытство)
Lisichka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 06 Январь 2010, 16:48:44 »

Помню я как то гуляла на свадьбе которую вел это человек на фото с саксафоном, это конечно было жестоко!!!! До сих пор вспоминаю как лн через каждые 15 минут выдавал: " ЦАЛУЕМСЯ" или "ИгАр жГЫ давай". Веселый

RL=http://www.calorizator.ru/lines/][/URL]
Efa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 06 Январь 2010, 19:21:32 »

Вы зря про меня так думаете.  Грустный
Не обижайтесь  Подмигивающий, ведь специально было написано
(но это так,праздное любопытство)
может расскажите?
Если людям нравятса фотки в стиле как тут кто-то выкладывал- жених запряжонный в тележку или что-то подобное,да и видио в таком же духе,если нравитса пение с постоянным попаданием между нот,пошлые конкурсы и т.д,то им прямое направление к "соколам".Но это исключительно мое ИМХО.Да,и еще
а я как-то видела другой состав группы "соколы"...
их может N-ное количество эти "соколов"?
и, может, не все настолько печальны, хотя, то, что видела тоже не впечатляло...

Это предложение можно написать без вопросителного знака  Подмигивающий
Надеюсь,мой ответ вас ,Lolka удовлетворил?  Подмигивающий
wagner
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 06 Январь 2010, 23:00:02 »

Так нам ИВАН звонил и угрожал!!!!
ХЗ,что то мне мало в это вериться! ИМХО
Открой УКРБ и посмотри что может быть за угрозу, да и заодно и клевету глянь
N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 06 Январь 2010, 23:13:40 »

ХЗ,что то мне мало в это вериться! ИМХООткрой УКРБ и посмотри что может быть за угрозу, да и заодно и клевету глянь
Я ничего доказывать не буду. Написала, как было, дело ваше верить или нет! 

a-m
Попытки рассчитывать что то, опережающее опыт - это глупость.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 09 Январь 2010, 10:10:01 »

...вина, вина!
На кол его - хлеба и зрелищ?
 Если сурезно: данный поступок говорит о его отношении к клиентам - заказчикам тобиж, "он обезопасил себя если курс упадет" значит на клиента начхать! Таких наказывать надо - рублем, и вообще им на заводе попохать бы в 3 смены за 600т.р знали б как Люди деньги зарабатывают...вообще сфера услуг превратили в один сплошной на*б...нехорошо это, нехорошо!
Я за отмену смертной казнй и за узаконеное членовредительство, как в некоторых странах - встречаешся с фотографом - а, у его 3х пальцов не хватает - наводит на мысль о его профессианализме и умении чэсно зарабатывать (данный пример не распространяется на фрезеровщиков - и без пальцОв может оказаться хорошим человеком - если раньше  не работал в сфере услуг)...   

Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #190 : 09 Январь 2010, 11:15:45 »

им на заводе попохать бы в 3 смены за 600т.р знали б как Люди деньги зарабатывают... 

работая в 3 смены заработаешь никак не меньше 2 млн.р.  Подмигивающий А на*б где? По моему уже миллион раз повторялось - каждый выбирает на свадьбу "сферу услуг" по своему вкусу и своей головой. Или полагаются на "Ой, мне дядя Петя сказал, что у тёти Клавы эти музыканты отработали на "Ура!" "?? У ВСЕХ есть примеры работ, и при встрече их обязательно смотрят. А угрозы и прочее... Прямо детский сад. Всё решается просто - договор на предоставление услуг. Эта волшебная бумага снимает очень много вопросов в конфликтной ситуации.

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 09 Январь 2010, 11:57:23 »

Всё решается просто - договор на предоставление услуг. Эта волшебная бумага снимает очень много вопросов в конфликтной ситуации.
Ой, ну,  не смешите.  Громкий смех Громкий смех Громкий смех   Договор предоставляют, только агентства  и то их заполнение и содержание не всегда соответствует действительности… 
Мы на своей свадьбе не экономили, все делали для себя и заранее видели все номера, которые у нас будут. А вот про музыкантов поверили на слово. (сами виноваты – это так). Вот и пишу в теме кого точно в черный список!!! 
А все ваши комментарии по поводу, виноваты мы сами или нет, не по теме…    Ну-ну-ну!

a-m
Попытки рассчитывать что то, опережающее опыт - это глупость.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 09 Январь 2010, 12:59:27 »

Поддерживаю!
 Исполнитель услуг должен зделать так, что б у клиента возникло мнение и желание, что ему и не жалко заплотить к примеру 1.052 руб. 00 коп., вместо 841 руб. 60 коп. по договору, а не наоборот, когда возникают вопросы, "да, его работе 200грывен потолок, за что тут платить?", вообщем надо ко всему с душой, тогда и к вам со всем сердцем!   

Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #193 : 09 Январь 2010, 13:07:12 »

Договор предоставляют, только агентства

Шокирован Это вы сами придумали или Иван рассказал?? Веселый
Запомните, без договора вы беззащитны, могут даже в день свадьбы отказать, и максимум что вы сможете - добавить запись в жалобную книгу, если вам ещё получится её выцарапать Улыбка. А отписок придумано много.

Кто работает на результат а не на быстрое срубание денег заключает договора без каких либо проблем. А вот если договор заключать не желают - тут повод задуматься.

А все ваши комментарии по поводу, виноваты мы сами или нет, не по теме…
Укажите, где я конкретно комментировал именно вашу вину Улыбка

Да с договором перестраховываешся - я про другое, я про порядочность и чесность!!!

Есть такое понятие - бомбилы Веселый Слил и забыл. Про порядочность и чесность можно втирать им, но, к сожалению, на форуме в этой ветке такие не сидят

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #194 : 09 Январь 2010, 14:46:32 »

Есть такое понятие - бомбилы Веселый Слил и забыл. Про порядочность и чесность можно втирать им, но, к сожалению, на форуме в этой ветке такие не сидят

сидят , сидят))) я знаю))) подруга замуж выходила и я изнутри увидела весь спектр услуг "бомбил" (с) Смеющийся

N_lia, сочувствую вам и искренне желаю постараться вычеркнуть из ваших воспоминаний плохие моменты этого прекрасного дня!

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #195 : 09 Январь 2010, 15:03:46 »

сидят , сидят))) я знаю))) подруга замуж выходила и я изнутри увидела весь спектр услуг "бомбил" (с)

Шокирован ну я пока не видел, звиняйте Непонимающий

VPCgrodno
Настоящий гродненец

https://vk.com/vpcgrodno

Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 09 Январь 2010, 15:17:56 »

По моему уже миллион раз повторялось - каждый выбирает на свадьбу "сферу услуг" по своему вкусу и своей головой. Или полагаются на "Ой, мне дядя Петя сказал, что у тёти Клавы эти музыканты отработали на "Ура!"
Совершенно С тобою согласен!

VPCgrodno
Filmakers, storytellers, videomakers, dronepilots,
promovideoreports, corporates, weddings.
+375295825255  +375293602706 (Viber, iMessage)
https://vk.com/vpcgrodno
https://www.instagram.com/vpcgrodno
http://www.youtube.com/c/VPCVideoProductionCrew
Efa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 09 Январь 2010, 15:39:41 »

Азариус, можэт ты хотел сказать к счастьюНепонимающий

сидят , сидят))) я знаю))) подруга замуж выходила и я изнутри увидела весь спектр услуг "бомбил" (с) Смеющийся
А ты,конечно,как истиная подруга прикрыла рот ладошкой и благополучно промолчала и позволила ей воспользаватса их услугами?
Lyusi
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 24 Январь 2010, 22:12:02 »

У меня на свадьбе, тамада бросал ползуны, и попал в бокалы с вином (или муж зацепил рукой или ползунами были сбиты), в результате всё платье красного цвета
dajva
Гродненец
**

ГЛУБОКАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 30 Январь 2010, 22:53:40 »

Да,господа !Тема называется "черный список",так что-то им тут слабо пахнет,хотелось бы больше конкретики,а не сплошного базара!Модератор редактируйте и чистите тему!Что бы простому люду было проще разобраться в этих перипитиях,а не читать "скул" съемщиков и фотографов!Лично я прочитав одиннадцать страниц увидела только пару конкретных примеров,все остальное "вода"Может есть смысл создать отдельную тему для тех кто хочет реабилитироваться и просто пообщаться?

У ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ ОДНА ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ КРАСИВОЙ,НО БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЕСТЬ СТО ТЫСЯЧ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
4y4yHDpa
Гость
« Ответ #200 : 02 Февраль 2010, 19:03:34 »

а у меня вот на свадьбе тамадой был Андрей из "мандарина". веселый чувак, но немного непонятливый. просили его КАТЕГОРИЧЕСКИ стриптиз не вносить в конкурс. и оле-ОП! танцуют гости стриптиз. виноватый взгляд на невесту (меня) кинул и все.
в качестве призов за конкурсы выдавал ленточки к шарикам, которые мы ему накануне отдали для перевязки тех самых шаров. по ошибке, видимо))
а под конец вечера и вовсе лыка не вязал. трезвый-трезвый, а потом бац! и все) готов товарищ.
но, несмотря на все это, свадьба на ура прошла) Смеющийся
андрик
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

sedmoe_chuvstvo Просмотр профиля
« Ответ #201 : 04 Февраль 2010, 00:21:59 »

Ну ничего, бывает, главное что свадьба прошла хорошо.

Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ  УСПЕШНОЙ  РАБОТЫ!
7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ!
НАШ  АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505
мтс +375297821525 ;   www.7chuvstvo.by
гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #202 : 04 Февраль 2010, 00:37:32 »

Ну да.  Что уж тут поделать. Ну выпил много и позабывал всё и попутал.  С кем не бывает.  Главное же что не избил гостей и не ругался словами оскорбительными на молодожёнов и не нашкодничал покрупному.
Да и невиноват музыкант почти что. Не он ведь водку на свадьбу принёс. Плачущий

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Сергей Квашнин
Шоу-программы, свет, фейерверки, эксклюзивные торты, кортежи, украшения. Все самое лучшее для Вас!
Гродненец
**

Мероприятия любой сложности и наполнения!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 09 Февраль 2010, 16:51:50 »

По данному факту будет проведена проверка и если подобное имело место быть, то виновный понесет жесточайшее наказание!

Центр праздников "Мандарин"
моб. (029) 6376729; 8123114
т/ф (152) 43 67 13
андрик
Почетный гродненец

« Ответ #204 : 10 Февраль 2010, 21:23:36 »

Правильно Серёга, отсшлёпай его ремешком , что бы больше так не делал.

qwer
Гость
« Ответ #205 : 31 Март 2010, 21:31:25 »

Очень остались не давольны рестораном ,, Белые розы,,. Очень. Просто слов нет. Люди!  Требуйте уважения к себе и к своим гостям! Свадьба прошла хорошо, но обида не дает покоя до сих пор.
Andreiiika
Настоящий гродненец

И жизнь идёт минута за минутой

S https://vk.com/irxa_andre Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #206 : 31 Март 2010, 22:11:51 »

Ну, уж расскажите... Непонимающий Кстати, я как работник ни одного заведения, тоже не очень впечатлён позицией руководства этого заведения! Обеспокоенный

Проведение ПРАЗДНИКОВ. Свадьбы, корпоративы, юбилеи, презентации, концерты и т.д. Опыт, качество, оригинальное проведение!
+375 29 7856281
+375 44 7856281  Ведущий Ирха Андрей.
www.irxa.by
андрик
Почетный гродненец

« Ответ #207 : 31 Март 2010, 22:29:13 »

А в чём обида та?

qwer
Гость
« Ответ #208 : 01 Апрель 2010, 00:33:36 »

Мы только попросили админа ресторана дать нам на руки квитанции об оплате за меню, обслуживание и неустойку за музыку. А в ответ на протяжении всей свадьбы гнобление моих гостей, вечные склоки, оскорбления в адрес моих друзей, которые взялись для нас бесплатно играть. То есть музыку нам не надо было заказывать. Я раньше работала в театре, и артисты- мои друзья. Админ грозилась выключить свет. Прервать свадьбу. Вызвала директора, который толком ничего и не исправил. Квитанции мы так и не получили. Но я пишу это все в кратце. Если бы была возможность описать все... Просто шок. Я никому зла не желаю, но и добра таким людям никогда не заслужить.

Добавлено: 01 Апрель 2010, 00:36:31
Кстати, гости у меня на свадьбе были очень приличные и почитаемые в Беларусии люди. Они были очень удивлены поведением администратора. Да и кухня, в общем-то была не очень....
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #209 : 01 Апрель 2010, 00:41:50 »

Ну вот не догадались вы сами выключить свет и заманить Админа тово куда в подсобку.  И директора тоже.  И мешок на голову..  И весело хоть гостям было бы и обид никаких не осталось бы.
 Убийца Палач

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #210 : 01 Апрель 2010, 01:16:01 »

qwer

а Вы куда-нибудь сообщили об этом? Ну квитанции-то они обязаны были предоставить! Быть такого не может... Это же грубейшее нарушение!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт